Гребешок жареный в сливочном масле


Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Обжаренные гребешки с чесноком и маслом

Эти обжаренные гребешки, просто приправленные солью, перцем и чесноком, а затем приготовленные на сливочном и оливковом масле, являются деликатесом.

Некоторые виды мяса и морепродуктов настолько вкусны от природы. Единственное реальное требование от повара - не испортить их пережаркой. Это относится к запеченному лососю, отбивным из баранины и, безусловно, к гребешкам.

Обжаренные гребешки восхитительны, и их удивительно легко приготовить. У меня почти всегда есть их пакет в морозильной камере.Их легко разморозить на ночь, а затем обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт гребешка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Морские гребешки : используйте большие морские гребешки, а не маленькие заливные гребешки.

Приправы : Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок. Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Жиры для приготовления пищи : несоленое масло и оливковое масло.

Как сделать обжаренные гребешки

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - промыть гребешки. Затем промокните их бумажными полотенцами.

2. Посыпьте гребешки кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

3. Теперь смешайте сливочное и оливковое масло в большой тяжелой сковороде и нагрейте их на среднем или сильном огне.По этому рецепту хорошо подойдет чугунная сковорода.

4. Выложите гребешки на сковороду одним слоем. Вы хотите, чтобы у них образовалась красивая корочка, поэтому убедитесь, что они не касаются друг друга.

5. Готовьте гребешки до полной готовности и образования красивой коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Используйте морских гребешков, а не заливных.

Морские гребешки крупнее и мяснее, чем морские гребешки. Я предпочитаю использовать их в этом рецепте, потому что, хотя они все еще требуют короткого времени приготовления, вы можете готовить их достаточно долго, чтобы образовалась приятная ароматная корочка.

Как лучше всего приготовить гребешки?

Не знаю, правда ли он есть! Обжаренные гребешки прекрасны, потому что при жарке на сковороде снаружи образуется прекрасная корочка.

Но запеченные гребешки тоже прекрасны. Сливочный соус с пармезаном феноменален. А жареные гребешки потрясающие, особенно с покрытием из пармезана. Я люблю все эти рецепты одинаково и готовлю их часто.

Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что гребешки полностью приготовлены (то есть их середина достигает 115 градусов по Фаренгейту).Когда гребешки полностью приготовлены, их внутренняя часть должна быть белой и влажной.

Какой соус сочетается с гребешками?

Сладкий, сочный и мясистый, я на самом деле считаю, что гребешкам нужно совсем немного добавить аромат. Просто посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка, обжарьте в сливочном и оливковом масле до образования красивой корочки и подавайте. Для хорошего вкуса им не нужен соус.

Как подавать обжаренные гребешки?

Мне нравится подавать их на подушке из пюре из цветной капусты, чтобы впитать вкусный кулинарный сок.Они также хороши со спаржей в микроволновке. Иногда подаю их в качестве закуски. Но я часто служу им в качестве основного блюда. Они такие «мясистые» и сытные!

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, хотя они не так хороши, как свежеприготовленные. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Обжаренные гребешки

Эти обжаренные гребешки, просто приправленные солью, перцем и чесноком, а затем приготовленные на сливочном и оливковом масле, являются деликатесом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: гребешки

Порции: 4 порции

900

калорий: 15592 ккал морской гребешок (около 15 гребешков)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Промойте гребешки и промокните их бумажными полотенцами.Посыпьте их кошерной солью, перцем и чесночным порошком.

    • Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой (14 дюймов) сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

    • Сложите гребешки одним слоем, убедившись, что они не касаются друг друга.

    • Обжарьте гребешки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вам нужна хорошая коричневая корочка с обеих сторон, и вы хотите, чтобы внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром (убедитесь, что он не касается сковороды), достигала 115 градусов по Фаренгейту.После полной готовности внутренняя часть должна быть белой и влажной. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обнаружить, что по прошествии первых трех минут нижняя часть гребешков слегка прилипнет к сковороде. Со мной такое случается, когда я использую чугунную сковороду. Я просто осторожно вставляю тонкий шпатель (или даже поднос для торта или нож для резки сыра, как показано на видео) под каждый гребешок, чтобы высвободить его.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренные гребешки

    Количество на порцию (0.25 рецепт)

    калорий 155 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    жира 7 г 11%

    насыщенных жиров 2 г 13%

    натрия 323 мг 14%

    Углеводы 3 г 1%

    Белок 19 г 38%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Гребешки, запеченные в масле Гребешки, запеченные с пармезаном .

    Обжаренные гребешки | Великолепный стол



    Мы рекомендуем покупать «сухие» гребешки, не содержащие химических добавок и вкуснее, чем «влажные». Сухие гребешки будут иметь цвет слоновой кости или розоватый оттенок; влажные гребешки ярко-белые. Если вы используете влажные гребешки, замочите их в растворе из 1 литра холодной воды, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовых ложек соли на 30 минут, прежде чем переходить к шагу 1, и не приправляйте солью на шаге 2. Чтобы удалить сухожилия с гребешков просто снимите небольшое сухожилие в форме полумесяца с грубой текстурой и выбросьте.

    Состав

    • 1 1/2 фунта крупных морских гребешков, без сухожилий

    • Соль и перец

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • Дольки лимона или винегрет из апельсина и лайма (рецепт см. Далее)

    Проезд

    1. Поместите гребешки на противень с бортиком, застеленный чистым кухонным полотенцем. Поместите второе чистое кухонное полотенце поверх гребешков и осторожно нажмите на полотенце, чтобы промокнуть жидкость.Оставьте гребешки на 10 минут при комнатной температуре, пока полотенца впитают влагу.

    2. Посыпать гребешки с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до образования дыма. Положите половину гребешков в один слой, плоской стороной вниз и готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится, 1 1/2 - 2 минуты.

    3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Используя щипцы, переверните гребешки и продолжайте готовить, используя большую ложку, чтобы смазать гребешки топленым маслом (наклоните сковороду так, чтобы масло стекало в одну сторону), пока стороны гребешков не станут твердыми, а центры станут непрозрачными, на 30-90 секунд дольше они заканчивают готовку).Переложите гребешки на большую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите приготовление с оставшимся маслом, гребешками и сливочным маслом. Сразу подавайте с дольками лимона или винегретом.

    Винегрет апельсин-лайм

    На 1/2 стакана

    • 2 столовые ложки апельсинового сока

    • 2 столовые ложки сока лайма

    • 1 небольшой измельченный лук-шалот

    • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы

    • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • Соль

    Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, лук-шалот, кинзу и перец в средней миске.Медленно вмешайте растительное и оливковое масла. Посолить по вкусу.

    * * *

    Copyright 2016 America's Test Kitchen. Все права защищены. Используется с разрешения.


    .

    Гребешки, жареные на сливочном масле. Образ свежий, жареный

    Похожие изображения

    Жареный пиперад из гребешков и чесночное масло

    Морские гребешки обжаренные на сливочном масле

    Жареные гребешки в сливочном соусе

    Жареные гребешки на масле, французская кухня, французская гастрономия

    Обжаренный гребешок с маслом, чесноком и обжаренным гребешком на белой тарелке

    Жареные гребешки с маслом и соевым соусом

    Жареные гребешки со сливочно-лимонным острым соусом, подается с зеленым салатом.Вид сверху, копия пространства.

    Морские гребешки со сливочным маслом

    Морские гребешки в масляном соусе саке

    Жареные на сковороде гребешки

    Морские гребешки, обжаренные на сковороде с лимоном, на черном фоне из камня. Вид сверху, коп.

    Жареные гребешки на чугунной сковороде

    Жареные гребешки с лимоном и салатом

    Жареные во фритюре Гребешки Хоккайдо

    .

    морских гребешков жарятся на сливочном масле Stock Photo

    Похожие изображения

    Жареный пиперад из гребешков и чесночное масло

    Жареные гребешки в сливочном соусе

    Жареные гребешки на масле, французская кухня, французская гастрономия

    Обжаренный гребешок с маслом, чесноком и обжаренным гребешком на белой тарелке

    Жареные гребешки с маслом и соевым соусом

    Жареные гребешки со сливочно-лимонным острым соусом, подается с зеленым салатом.Вид сверху, копия пространства.

    Морские гребешки со сливочным маслом

    Морские гребешки в масляном соусе саке

    Жареные на сковороде гребешки

    Морские гребешки, обжаренные на сковороде с лимоном, на черном фоне из камня. Вид сверху, коп.

    Жареные гребешки на чугунной сковороде

    Жареные гребешки с лимоном и салатом

    Жареные во фритюре Гребешки Хоккайдо

    Крупным планом Вкусные гребешки на гриле с маслом и острым соусом на ракушке на фоне деревянного стола, азиатские тайские морепродукты

    .

    Смотрите также