Гребешки жареные с чесноком


Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Гребешки с чесноком (в Вкусном чесночном соусе!)

Один из лучших рецептов гребешков - это гребешки с чесноком, в которых свежие морские гребешки обжариваются с винным соусом с чесночным маслом. Быстрый и простой рецепт, который занимает 15 минут от начала до конца.

Как приготовить гребешки?

Люблю морские гребешки, готовлю и делаю их каждый день, если бы они не были такими дорогими. Это один из лучших морских ингредиентов.

Есть много способов сделать гребешки:

Другие рецепты гребешка, которые могут вам понравиться

.

Обжаренные гребешки с чесноком и маслом

Эти обжаренные гребешки, просто приправленные солью, перцем и чесноком, а затем приготовленные на сливочном и оливковом масле, являются деликатесом.

Некоторые виды мяса и морепродуктов настолько вкусны от природы. Единственное реальное требование от повара - не испортить их пережаркой. Это относится к запеченному лососю, отбивным из баранины и, безусловно, к гребешкам.

Обжаренные гребешки восхитительны, и их удивительно легко приготовить. У меня почти всегда есть их пакет в морозильной камере.Их легко разморозить на ночь, а затем обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт гребешка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Морские гребешки : используйте большие морские гребешки, а не маленькие заливные гребешки.

Приправы : Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок. Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Жиры для приготовления пищи : несоленое масло и оливковое масло.

Как сделать обжаренные гребешки

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - промыть гребешки. Затем промокните их бумажными полотенцами.

2. Посыпьте гребешки кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

3. Теперь смешайте сливочное и оливковое масло в большой тяжелой сковороде и нагрейте их на среднем или сильном огне.По этому рецепту хорошо подойдет чугунная сковорода.

4. Выложите гребешки в сковороду одним слоем. Вы хотите, чтобы у них образовалась красивая корочка, поэтому убедитесь, что они не касаются друг друга.

5. Готовьте гребешки до полной готовности и образования красивой коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Используйте морских гребешков, а не заливных.

Морские гребешки крупнее и мяснее, чем морские гребешки. Я предпочитаю использовать их в этом рецепте, потому что, хотя они все еще требуют короткого времени для приготовления, вы можете готовить их достаточно долго, чтобы образовалась красивая ароматная корочка.

Как лучше всего приготовить гребешки?

Не знаю, правда ли он есть! Обжаренные гребешки прекрасны, потому что при обжаривании их снаружи образуется прекрасная корочка.

Но запеченные гребешки тоже прекрасны. Сливочный соус с пармезаном феноменален. А жареные гребешки потрясающие, особенно с покрытием из пармезана. Я люблю все эти рецепты одинаково и готовлю их часто.

Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что гребешки полностью приготовлены (то есть их середина достигает 115 градусов по Фаренгейту).Когда гребешки полностью приготовлены, их внутренняя часть должна быть белой и влажной.

Какой соус сочетается с гребешками?

Сладкий, сочный и мясистый, я на самом деле считаю, что гребешкам нужно совсем немного добавить аромат. Просто посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка, обжарьте в сливочном и оливковом масле до образования красивой корочки и подавайте. Для хорошего вкуса им не нужен соус.

Как подавать обжаренные гребешки?

Я люблю подавать их на подушке из пюре из цветной капусты, чтобы впитать вкусный кулинарный сок.Они также хороши со спаржей в микроволновке. Иногда подаю их в качестве закуски. Но я часто служу им в качестве основного блюда. Они такие «мясистые» и сытные!

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней, хотя они не так хороши, как свежеприготовленные. Осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Обжаренные гребешки

Эти обжаренные гребешки, просто приправленные солью, перцем и чесноком, а затем приготовленные на сливочном и оливковом масле, являются деликатесом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: гребешки

Порции: 4 порции

900

калорий: 15592 ккал морской гребешок (около 15 гребешков)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Промойте гребешки и промокните их бумажными полотенцами.Посыпьте их кошерной солью, перцем и чесночным порошком.

    • Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой (14 дюймов) сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

    • Сложите гребешки одним слоем, убедившись, что они не касаются друг друга.

    • Обжарьте гребешки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вам нужна хорошая коричневая корочка с обеих сторон, и вы хотите, чтобы внутренняя температура, измеряемая мгновенным термометром (убедитесь, что он не касается сковороды), достигала 115 градусов F.После полной готовности внутренняя часть должна быть белой и влажной. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обнаружить, что по прошествии первых трех минут нижняя часть гребешков слегка прилипнет к сковороде. Со мной такое случается, когда я использую чугунную сковороду. Я просто осторожно вставляю тонкий шпатель (или даже поднос для торта или нож для резки сыра, как показано на видео) под каждый гребешок, чтобы высвободить его.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренные гребешки

    Количество на порцию (0.25 рецепт)

    калорий 155 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    жира 7 г 11%

    насыщенных жиров 2 г 13%

    натрия 323 мг 14%

    Углеводы 3 г 1%

    Белок 19 г 38%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Гребешки, запеченные в масле Гребешки, запеченные с пармезаном .

    Обжаренные гребешки в сливочно-чесночном соусе

    Подписывайтесь на нас 134,8k

    Самая лучшая часть жизни там, где я живу, - это быть окруженным нетронутыми водными путями и иметь друзей, которые присылают вам сообщение со словами: «Я принесу гребешки для вас, они оставят их по дороге домой». Эти красивые свежие, жирные и сочные морские гребешки умоляли относиться к ним немного с любовью.

    Я считаю, что обжаренные гребешки подчеркивают естественную сладость, и когда вы добавляете их в этот шелковистый, острый соус, они выходят на совершенно другой уровень вкусности.

    Подавайте с большим свежим салатом, и вы получите идеальный быстрый кето-дружественный ужин. Наслаждайтесь!

    Скачать бесплатно

    1,500+ вкусных рецептов кето

    Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

    Оптимизировано для питания

    Никогда не голодать

    Планировщик и трекер

    Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

    Сканировать продукты

    Готовьте собственные блюда

    Расширенное отслеживание

    Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

    Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

    Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

    Макро калькулятор

    Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

    Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

    Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

    Прогресс

    Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

    Масса тела, жировые отложения и измерения тела

    Кетоны, глюкоза и липиды в крови

    Доказательная информация

    Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

    Руководства и бесплатные планы питания

    Новый ежедневный контент

    И многое другое...!

    Полное руководство по кето-диете

    Встроенная корзина для покупок

    Рестораны и путеводитель по ресторанам

    Скачать бесплатно

    Практическое занятие Всего

    Информация об аллергии на обжаренные гребешки в чесно-лимонно-масляном соусе

    ✔ Без глютена

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    Pescatarian

    Пищевая ценность (на порцию)

    Чистые углеводы 5.3 грамм

    Белок 15.9 грамм

    Жир 22,7 грамм

    Калорий 289 ккал

    Калорий из углеводов 7% , белков 22% , жиров 71%

    Всего углеводов 5,7 граммов Клетчатка0,4 граммов Сахаров0,4 граммов Насыщенных жиров 8,9 граммов натрия7 мг (34% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий 324 мг (16% EMR)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 500 г свежих очищенных гребешков (1.1 фунт)
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
    • 4 столовые ложки сливочного масла или топленое масло (57 г / 2 унции)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • соль и перец по вкусу
    • 1 / 3 стакана куриного бульона (80 мл)
    • сок и цедра 1 лимона
    • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного чеснока

    Примечание. Вы можете использовать замороженные гребешки, только убедитесь, что они полностью разморожены, прежде чем готовить их).

    Инструкции

    1. Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте на сильном огне.

    2. Слегка верните огонь и положите гребешки на сковороду, стараясь не переполнить их, при необходимости готовьте их порциями. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, не передвигая.
    3. Достаньте из кастрюли и сядьте в сторону.

    4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте до размягчения.Добавьте куриный бульон и варите, пока он не уменьшится и не загустеет.

    5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, лимонного сока, цедры и измельченных трав и перемешайте.
    6. Верните гребешки в кастрюлю и прогрейте. Хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.

    Состав питательных веществ (на порцию)

    1 40243 0 г ккал 9023 9023 90 Всего на порцию 5,3 г
    Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
    Гребешки сырые
    4 г 15.1 г 0,6 г 86 ккал
    Оливковое масло первого холодного отжима
    0 г 0 г 10,1 г 90 ккал
    Сливочное масло 902, несоленое
    0 г 0,1 г 11,5 г 102 ккал
    Чеснок свежий
    0,2 г 0 г 0 г 1 ккал соль Соль
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
    Куриный бульон (бульон), только курица, домашний
    0 г 0,4 г 0,4 г 5 ккал Лимонный сок, свежий
    0,8 г 0 г 0 г 3 ккал
    Цедра лимона (цедра), свежий
    0,1 г 0 г
    Петрушка свежая (специи)
    0.1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    Зеленый лук свежий
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    15,9 г 22,7 г 289 ккал

    Подписывайтесь на нас 134,8k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Морепродукты
    4. Обжаренные гребешки в чесночно-лимонно-масляном соусе
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Обжаренные гребешки 9011 9011 9011 9011 904 Блог с чесноком и лимоном Обжаренные гребешки в чесно-лимонно-масляном соусе
    1. Блог
    2. Наоми Шерман
    3. Обжаренные гребешки в чесно-лимонно-масляном соусе

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие легкие рецепты кето

    Лучшие кето-рыба и морепродукты

    .

    Чеснок и гребешок, перемешивая

    Никогда не пробовали чесночные дольки? Попробуйте жареный картофель с чесноком и гребешком. Оно ароматное, вкусное, на приготовление уходит всего 20 минут.

    Если вы никогда не пробовали чесночные дольки, я не удивлюсь. Только недавно довелось попробовать. Это сезонный сезон, и я был рад увидеть их на фермерском рынке в центре Миннеаполиса, куда я собирался недавно. В продаже было много, но, к сожалению, не так много покупателей.

    На первый взгляд они выглядят несколько необычно. Их твердые стебли изгибаются кругами, в отличие от прямых цветков китайского лука. Можно было бы подумать: «Что или как бы вы это приготовили?» Поскольку я китаец, мой инстинкт - приготовить жаркое. Поскольку стебли чеснока на самом деле являются цветком чесночного растения, сочетать его с гребешками или креветками при жарке - нетрудно.


    Я обрезал концы бутонов, которые начинали желтеть, и просто отрезал их на 2 дюйма длины.Как и спаржа, они имеют тенденцию становиться деревянистыми на концах стеблей, и их приходится «нанизывать», что совсем несложно. В зависимости от зрелости чесночных стеблей, вы можете жарить их от 3 до 5 минут, помешивая.


    Альтернативой является обваривание их в кипящей воде в течение нескольких минут перед тем, как бросить в вок. Я просто обжариваю их в воке около 4 минут, чтобы придать им слегка «дымный» аромат. Они были восхитительно нежными и слегка чесночными.Думаю, они хорошо сочетаются с гребешками.


    Чеснок и гребешок для жарки

    Никогда не пробовали чесночные дольки? Попробуйте жареный картофель с чесноком и гребешком. Оно ароматное, вкусное, на приготовление уходит всего 20 минут.

    Время приготовления: 12 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: китайская

    Порций: 4

    калорий: 191 ккал

    Автор: Линда Оои

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Промойте и высушите чесночные черешки.Отрежьте кусочки длиной 2 дюйма, начиная с конца бутона. Когда вы приблизитесь к концу стебля, натяните его. Если он станет слишком древесным, чтобы его сломать, выбросьте.

    • Нагрейте вок или большую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Готовые чесночные дольки обжаривать 4–5 минут. Удалите и отложите.

    • Добавьте в вок оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить чеснок 30 секунд. Добавьте морские гребешки и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

    • Верните чесночные дольки в вок.

    • Добавьте соевый соус, кулинарное вино Шао Син и соль. Жарить еще минуту.

    • Размешайте смесь кукурузного крахмала. Дайте ему загустеть. Выключите плиту.

    • Сверху сбрызнуть кунжутным маслом.

    • Переложите на тарелку и сразу подавайте.

    ПИТАНИЕ

    Калорий: 191 ккал

    Итак, в следующий раз, когда вы встретите чесночные стебли, я надеюсь, вы попробуете Garlic Scape and Scallop Stir Fry .Еще один летний овощ, который стоит отведать, и еще один повод с нетерпением ждать теплых летних дней.


    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


    .

    Смотрите также