Гребешки жареные рецепт


Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Рецепт жареных морских гребешков | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт опаленных морских гребешков | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Шашлык из тушеной свинины
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Рецепт: жареные гребешки с панчеттой

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • ½ чайной ложки Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • 25 г сметана
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 25 г свежий кресс-салат, собранные листья и выброшенные толстые стебли
  • 40 г нарезанная кубиками панчетта
  • 6 свежие гребешки

  1. 1

    В большой миске смешайте оливковое масло, горчицу и уксус и приправьте черным перцем.

  2. 2

    В отдельной миске смешайте крем-фреш с небольшим количеством лимонного сока. Отложите в сторону. Разложите кресс-салат между тарелками и сбрызните заправкой.

  3. 3

    Нагрейте сухую сковороду до горячего состояния. Добавьте панчетту и обжаривайте в течение 2 минут, пока не начнет выделяться жир, затем добавьте гребешки и обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и готовыми. Добавьте в сковороду немного лимонного сока.

  4. 4

    Положите по 3 гребешка на каждую тарелку кресс-салата, поливая панчетту и сок из сковороды.Подавать с лимонным кремом фреш и украсить цедрой.

.

жареные гребешки

жареные гребешки

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pan-fried-scallops/120034

Готово 20 минут

4 порции

1369 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Смешать панировочные сухари, соль, перец и перец.Тщательно обвалять гребешки в смеси для панировочных сухарей. В большой сковороде нагрейте масло до образования пены. Добавьте морские гребешки и обжарьте до слегка коричневого цвета. Аккуратно удалите гребешки из неглубокой сковороды и выложите на слой риса. Добавьте вино в масло на сковороде; Осторожно варить, помешивая, 1 минуту. Полить морскими гребешками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареные гребешки 1 1/2 фунтаМорские гребешки ополоснутые 1/2 стакана панировочных сухарей 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1/8 чайной ложки паприки 1/2 стакана сливочного масла 2 чашки приготовленного риса 1/4 стакана белого вина Смешать панировочные сухари, соль, перец и перец. Тщательно обвалять гребешки в смеси для панировочных сухарей. В большой сковороде нагрейте масло до образования пены. Добавьте морские гребешки и обжарьте до слегка коричневого цвета. Аккуратно удалите гребешки из неглубокой сковороды и выложите на слой риса. Добавьте вино в масло на сковороде; Осторожно варить, помешивая, 1 минуту.Полить морскими гребешками.

Жареные гребешки
Meezplz

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (308 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 530
Калорий в составе жира: 227 (43%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 25.2 г 34%
Насыщенные жиры 14,9 г 75%
Мононенасыщенные жиры 6,2 г
Полиненасыщенные жиры 1.6 г
Холестерин 117,1 мг 36%
Натрий 376 мг 13%
Калий 612.4 мг 16%
Всего углеводов 40,3 г 12%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар, прочие 39.4 г
Белок 32,8 г 47%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 530

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Смотрите также