Говяжья печенка жареная
Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени
Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.
Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.
Как правильно пожарить говяжью печень
- Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
- Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
- Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
- Солите блюдо в конце жарки.
- Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.
Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт
Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.
Понадобится:
- Говяжья печень – 700 гр.
- Молоко – стакан.
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
- Крупная луковица.
- Сливочное масло – 3 большие ложки.
- Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
Как пожарить:
- Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
- Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
- Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
- Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
- Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
- Жарьте печень минут пять, перемешайте.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
- Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
- Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.
Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане
Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.
Потребуется:
- Печень – 800 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Сметана – 180-200 мл.
- Сливочное масло.
- Молоко – около стакана.
- Соль, иные приправы – щепотка.
Как приготовить:
- Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
- Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
- Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
- Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
- Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15. Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
- Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.
Как пожарить говяжью печень большим куском в муке
Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.
Возьмите:
- Субпродукт – 700 гр.
- Соль, перец.
- Мука – 4-5 ложек.
- Постное масло на жарку.
Приготовление:
- Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
- Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
- Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
- Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
- Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
- Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
- Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.
Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной
Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!
Жареная говяжья печень с луком | Рецепт
Оценка 3.54 на основе 26 голосов
Жареная говяжья печень с луком
24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 мин
Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.
Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.
Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .
Состав:
- 2 фунта говяжьей или телячьей печени
- 2 больших луковицы
- Универсальная мука, около 1 стакана
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом :
-
Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.
Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного:Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
- Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
- Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a):
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
- Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость):
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
- Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
- Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
- Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре:
Жареная говяжья печень с луком
Предыдущая / Следующая запись
.2648 Фотографии жареной говяжьей печени
Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом
Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белой тарелке
Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины.Вид сверху, плоская
Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде. горизонтальный. Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом в
Жареная говяжья печень с овощами на сковороде. Жареная говяжья печень с овощами, обжаренные половинки картофеля, лука, целые грибы, морковь и стручковая фасоль на
Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии
Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии
Кусочки говяжьей печени с луком. Кусочки говяжьей печени с луком
Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом
Жареная говяжья печень.Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом
Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом
Картофельное пюре с обжаренной говяжьей печенью. И лук на тарелке на фоне белого камня с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Жареная говяжья печень.На блюде салат из свежих овощей
Жареная говяжья печень с луком. Кусочки жареной говяжьей печени с луком на тарелке на деревянных фоне. Вид сверху, плоская
Жареная говяжья печень. С луком, яблоком и салатом
Жареная говяжья печень с морковью, яблоками и зеленым луком. Селективный фокус
Жареная говяжья печень.С луком и помидорами на сковороде. Селективный фокус
Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская
Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская
Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии
Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб
Жареная говяжья печень с луком.На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская
Жареная говяжья печень с луком. Нарезанная жареная говяжья печень с луком на тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская
Картофельное пюре с обжаренной говяжьей печенью. С кольцами лука на белой тарелке. Кусочки печеночных субпродуктов из говядины с вареными овощами. Вид сверху
Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии
Жареная говяжья печень с салатом. Фото студии
Жареная говяжья печень с луком. Закройте жареную говяжью печень с луком на тарелке на деревянных фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская
Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареные печеночные субпродукты из говядины
Жареная говяжья печень с луком.На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская
Острая жареная говяжья печень с зелеными яблоками, луком и зеленью крупным планом на сковороде. горизонтальный. Пикантная жареная говяжья печень с зелеными яблоками, луком и зеленью крупным планом в
Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен
Колено из свинины, запеченное.Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен
Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен
Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен
.Рецепт жареной говяжьей печени и лука
Шаг 1
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; затем добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки маргарина и 1 столовую ложку масла. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до мягкости и подрумянивания, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Переложить лук в тарелку и немного посолить и поперчить; отложить. (Я ставлю их в микроволновую печь до тех пор, пока они не понадобятся.)
Поместите муку в тарелку или сковороду с бортиками и приправьте небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как печень будет посолена после ее приготовления).Смазать печень мучной смесью и отложить кусочки на тарелку.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте около 1/4 стакана масла; в горячем состоянии добавить печень и поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз. (Не пережаривайте, иначе она станет сухой и твердой. Время будет зависеть от толщины печени.) Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, приправьте солью и согрейте. Продолжайте обжаривать оставшуюся печень, при необходимости добавляя еще масла.
Подавать печень теплой, посыпать обжаренным луком и гарнирами на выбор.. пюре, белый рис с маслом, зеленый горошек или фасоль и т. д.
калорий в жареной говяжьей печени и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.