Говяжья печенка жареная


Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

Как правильно пожарить говяжью печень

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

Потребуется:

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

Как приготовить:

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15.  Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

2648 Фотографии жареной говяжьей печени

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белой тарелке

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины.Вид сверху, плоская

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде. горизонтальный. Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом в

Жареная говяжья печень с овощами на сковороде. Жареная говяжья печень с овощами, обжаренные половинки картофеля, лука, целые грибы, морковь и стручковая фасоль на

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии

Кусочки говяжьей печени с луком. Кусочки говяжьей печени с луком

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Жареная говяжья печень.Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Картофельное пюре с обжаренной говяжьей печенью. И лук на тарелке на фоне белого камня с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень.На блюде салат из свежих овощей

Жареная говяжья печень с луком. Кусочки жареной говяжьей печени с луком на тарелке на деревянных фоне. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень. С луком, яблоком и салатом

Жареная говяжья печень с морковью, яблоками и зеленым луком. Селективный фокус

Жареная говяжья печень.С луком и помидорами на сковороде. Селективный фокус

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком. Нарезанная жареная говяжья печень с луком на тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Картофельное пюре с обжаренной говяжьей печенью. С кольцами лука на белой тарелке. Кусочки печеночных субпродуктов из говядины с вареными овощами. Вид сверху

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

Жареная говяжья печень с салатом. Фото студии

Жареная говяжья печень с луком. Закройте жареную говяжью печень с луком на тарелке на деревянных фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареные печеночные субпродукты из говядины

Жареная говяжья печень с луком.На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Острая жареная говяжья печень с зелеными яблоками, луком и зеленью крупным планом на сковороде. горизонтальный. Пикантная жареная говяжья печень с зелеными яблоками, луком и зеленью крупным планом в

Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

Колено из свинины, запеченное.Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

.

Рецепт жареной говяжьей печени и лука

Шаг 1

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; затем добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки маргарина и 1 столовую ложку масла. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до мягкости и подрумянивания, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Переложить лук в тарелку и немного посолить и поперчить; отложить. (Я ставлю их в микроволновую печь до тех пор, пока они не понадобятся.)

Поместите муку в тарелку или сковороду с бортиками и приправьте небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как печень будет посолена после ее приготовления).Смазать печень мучной смесью и отложить кусочки на тарелку.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте около 1/4 стакана масла; в горячем состоянии добавить печень и поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз. (Не пережаривайте, иначе она станет сухой и твердой. Время будет зависеть от толщины печени.) Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, приправьте солью и согрейте. Продолжайте обжаривать оставшуюся печень, при необходимости добавляя еще масла.

Подавать печень теплой, посыпать обжаренным луком и гарнирами на выбор.. пюре, белый рис с маслом, зеленый горошек или фасоль и т. д.

.

калорий в жареной говяжьей печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик (6-1 / 2 "x 2-3 / 8" x 3/8 ")

Сумма на порцию

калорий

148

% дневных значений *

Всего жиров

3.94 г

5%

Насыщенные жиры

1,258 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,818 г

Мононенасыщенные жиры

0,55 г

Холестерин

321 мг

107%

Натрий

339 мг

15%

Всего углеводов

4.35 г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

22,36 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

5,2 мг

29%

Калий

296 мг

6%

Витамин А

6527 мкг

725%

Витамин C

0.6 мг

1%

Примечание:
Включает: телячью или телячью печень; печень, NFS; жареный; обжаренный; Н.С. по способу приготовления

7%

RDI *

(148 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (25%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

148

жир

3.94 г

Углеводы

4,35 г

Белок

22,36 г

В 1 ломтике жареной говяжьей печени 148 калорий.
Распределение калорий: 25% жира , 12% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также