Говяжье сердце жареное с луком


Как вкусно пожарить говяжье сердце: рецепты, секреты приготовления

Говяжье сердце – субпродукт первой категории, заслуживающий внимание любого кулинара. В нем столько же белка, сколько и в говядине, но меньше жира, а железа и витаминов группы В – даже больше. Многих хозяек останавливает тот факт, что для размягчения бычье сердце приходится готовить долго. Однако результат оправдывает потраченные усилия. Жареное говяжье сердце получается вкусным и сытным, хорошо сочетается почти с любым гарниром. Блюда из него позволят существенно обогатить семейное меню.

Отбивные из говяжьего сердца

Состав:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердце вымочите в течение 4 часов в воде, периодически ее обновляя.
  • Удалите жир и сосуды. Нарежьте субпродукт пластами толщиной около 1,5 см. Поместите их в пакет и поочередно отбейте с двух сторон, чтобы они стали вдвое тоньше.
  • Поперчите куски сердца, залейте вином, перемешайте. Оставьте на полчаса или даже на час.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их, добавив к ним соль.
  • В отдельную тарелку просейте муку.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Окуните куски сердца в яичную массу, затем запанируйте в муке, выложите в кипящее масло и обжарьте, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • Подлейте немного вина, накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Томите сердце на медленном огне 30-40 минут, периодически его переворачивая и по мере необходимости подливая вино.

Несмотря на то, что сердце предварительно не было отварено, отбивные из него по данному рецепту получатся мягкими, их вкус вас не разочарует.

Говяжье сердце, жареное с луком

Состав:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердце вымочите, очистите от пленок, удалите сосуды и жир.
  • Положите орган в кастрюлю, залейте водой. Поварите полчаса после закипания, замените воду на чистую, одновременно положив в кастрюлю очищенную луковицу, пару листьев лавра и несколько горошин душистого перца.
  • Варите сердце еще 1,5-2 часа после того, как вода закипит. За 15 минут до готовности подсолите его.
  • Позвольте субпродукту остыть, затем нарежьте его пластинами по 1,5-2 см толщиной. Обваляйте их в муке.
  • Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в масле, временно переложите в тарелку.
  • Выложите на сковороду сердце и подрумяньте его по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте лук, уменьшите огонь и потомите продукты еще 6-8 минут, иногда перемешивая.

Приготовленное по данному рецепту бычье сердце станет хорошей альтернативой говяжьей отбивной.

Говяжье сердце, жаренное кусочками

Состав:

  • говяжье сердце – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымоченное говяжье сердце нарежьте брусками, как на бефстроганов. Замаринуйте получившиеся кусочки на 2-3 часа в смеси соевого соуса, уксуса и смеси перцев, добавив к продуктам нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него сердце с луком. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая, на сильном огне.
  • Добавьте соус, в котором мариновались продукты, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, тушите продукты 20 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь и выпарьте лишнюю жидкость.

По данному рецепту говяжье сердце готовится быстро, если не считать время на вымачивание и маринование субпродукта.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки при жарке бычьего сердца могут возникать вопросы, не получив правильные ответы на которые, трудно рассчитывать на безупречный результат.

Как правильно выбрать говяжье сердце?

Говяжье сердце должно быть ярко-красным или бордовым, без подозрительных пятен другого цвета. Его поверхность влажная, но не липкая. Пахнет орган мясом. Наличие кисловатого запаха свидетельствует от несвежести продукта, брать его не стоит.

Сердце взрослого быка или коровы весит 1,5-2 кг, орган теленка – 1 кг или чуть больше. Предпочтение стоит отдать сердцу молодого животного, так как оно более нежное и быстрее готовится.

Замороженное сердце стоит дешевле свежего или охлажденного, но приобретать его можно лишь в том случае, если есть время на размораживание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды в данном случае ни к чему хорошему не приведет.

Как подготовить говяжье сердце к жарке?

Подготовка говяжьего сердца к варке предусматривает его предварительное вымачивание в течение 3-4 часов. При этом каждые 30-60 минут воду нужно менять. Эта процедура нужна для того, чтобы избавить орган от крови.

Дополнительно сердце можно на час замочить в молоке, тогда оно получится более нежным, но эта манипуляция не является обязательной.

Боле мягким и сочным сделает говяжье сердце и его предварительное маринование. Перед этим орган измельчают, ориентируясь на указания в рецепте.

Перед готовкой с сердца нужно срезать жир, вырезать сосуды.

Иногда перед обжариванием сердце отваривают, это позволяет пожарить его быстро и не волноваться, что за это время оно не успеет стать мягким. Отваривают сердце для последующего обжаривание в течение 1,5-2,5 часов в зависимости от его размера. Воду при этом тоже желательно несколько раз заменить. Без замены воды при отваривании органа можно обойтись, если его перед этим хорошо вымочить.

Сколько жарить говяжье сердце?

Время жарки сердца зависит от того, насколько мелко оно порезано и было ли перед этим отварено.

  • Отбивные из сырого сердца готовят на сковороде от 40 до 60 минут. Сначала их в течение 10 минут обжаривают на среднем или даже сильном огне, потом подливают немного воды или соуса и тушат до готовности, убавив интенсивность пламени.
  • Гуляш из сырого сердца готовят около часа. Если мелко порезанный субпродукт предварительно замариновать, он приготовится вдвое быстрее.
  • Если говяжье сердце перед жаркой отварить, то жарить его достаточно 10-15 минут, если иного не указано в рецепте.

Говяжье сердце – плотная мышца, и сокращать время его приготовления нельзя, иначе блюдо может получиться жестким.

С чем подавать жареное сердце?

Жареное говяжье сердце хорошо сочетается с жареным и печеным картофелем, картофельным пюре. Нередко эту закуску подают с рисом или гречкой. Также к нему можно предложить овощной салат или овощи, отваренные на пару.

Говяжье сердце можно приготовить разными способами. Нередко его жарят. Если сделать это правильно, оно не будет жестким, и понравится вам не меньше, чем говядина.


Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Дата: 01.03.2020.

Обновлено: 12.03.2020



Жареные гироскопы из говядины в карманах для лаваша

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 483 калорий; 189 калорий из жира; Всего 21 г жиров (4.3 г насыщенных жиров; 0,2 г транс-жиров; 1,1 г полиненасыщенных жиров; 4,9 г мононенасыщенных жиров; 66 мг холестерина; 756 мг натрия; 42 г углеводов; 2,7 г пищевых волокон; 30 г белка; 4,1 мг железа; 593 мг калия; 7,7 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 6,6 мг цинка; 50,2 мкг селена; 104,9 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник калия и холина.

.

Лук, лук, говядина (лучше, чем в Чайнатауне)

Луковый лук, говядина - Нежная, сочная говядина, обжаренная с луком и зеленым луком в коричневом китайском соусе. Вкусный и легкий рецепт, который займет всего 20 минут.

У моего сына совершенно другой вкус, чем у нас. В то время как я готовлю в основном курицу в качестве основного белка на обед, маленький G не любит курицу и будет стараться не есть курицу каждый раз, когда я пытаюсь добавить немного в его рис.

Он любит говядину, и его любимое блюдо из говядины - корейский калби.Поэтому, естественно, он предпочитает жаркое из говядины вместо жареного цыпленка.

.

жареная говяжья печень с овощами на сковороде Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пюре с куриной печенью

Куриные сердечки на гриле с рисом куркума

Вареники картофельные с копченостями

Печень и лук

Жареная куриная печень

Печень кролика

Жареная куриная печень

Салат из кроличьей печени

Укропный соус

Кислый суп из ржаной муки

Жареная свиная печень, натуральный коричневый рис, овощи, порция на белой тарелке.

Куриная печень с тыквой

Сладкий томатный соус, пельмени и говядина, традиционные чешские блюда.

Чешская кухня - шницель

Похожие изображения

Жареная печень с брокколи на сковороде

Жареный рис по-нигерийски с печенью и овощной смесью

Печень телячья с луком

Обжаренная печень с овощами на белой тарелке

Печень жареная с луком в тарелке на белом

Горячий стейк из говядины с солнечным яйцом и салатом

Жареное мясо

Тушеная курица с зеленой фасолью

Кето-кетогенная диета, жареный стейк из говядины на гриле, стриплойн, нарезанный картофель на разделочной доске

Жареная говяжья печень

Жареные говяжьи мозги с грибами и горошком

Жареная лапша с овощами, говядиной, крупным планом

Жареный рис с говядиной

Жареная говядина

.

Смотрите также