Говядина жареная соломкой с перцем


Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт

Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.

Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.

Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт

Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.

Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.

В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.

Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.

Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.

Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.

Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.

Жареная говядина с луком и перцем Рецепт

Китайское название: 辣椒 洋葱 炒 牛肉 (là jiāo yáng cōng chǎo niú ròu)
Характеристики: Блюдо вкусно пахнет, а мясо на вкус мягкое и нежное.

Лук - популярный во всем мире овощ. Он содержит много каротина, витамина С, витамина Е, а также немного полезных кальция, магния, цинка и селена. Говядина богата белком и немного жирна.

При совместном приготовлении они хороши для людей с высоким кровяным давлением или гиперлипидемией, потому что люди могут потреблять некоторые витамины и пищевые волокна.Рецепт жареной говядины с луком и перцем представляет собой обычный способ приготовления двух ингредиентов вместе.

Ингредиенты:


говядина, 150 г
небольшой лук
один красный перец
один зеленый перец
зеленый лук

Приправы:


растительное масло
соль
легкий соевый соус
крахмал
винный порошок

0003 Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите говядину и нарежьте ее ломтиками против волокон. Выложите эти ломтики на тарелку.
2. Удалите кожуру с лука, чтобы не осталось луковицы. Очистите и нарежьте соломкой.
3. Очистить красный и зеленый перец и нарезать соломкой. Выложите их на тарелку.
4. Очистить зеленый лук и нарезать полосками по 2-3 см.

Методы:

STEP

1

Добавьте немного соли, легкого соевого соуса, крахмала и кулинарного вина в ломтики говядины.Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте немного растительного масла, пока оно не станет горячим, и добавьте обработанную говядину. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока он не станет желтовато-белым.

STEP

3

Добавьте зеленый лук и его полоски и жарьте в течение 20-30 секунд.Затем добавьте ломтики красного и зеленого перца и хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и обжарьте смесь еще 10-20 секунд.

STEP

4

Через 2–3 минуты, когда говядина хорошо приготовится, добавьте немного перцового порошка. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

ШАГ

5

Выключите нагрев.Поставить блюдо на нежную фарфоровую тарелку. Жареная говядина с луком и перцем готова.

Советы:

1. Лук не был бы таким острым во время резки, если бы он был помещен в морозильную часть холодильника на 10-15 минут заранее.
2. Обратите внимание, что говядину нужно очень быстро жарить на сильном огне, иначе она станет жесткой для еды.

Советы по взаимодействию с пищей:

Сом, ракушку и лук-порей не следует готовить с говядиной;
Раков, креветок и меда не рекомендуется есть и не готовить с луком;
Витамин С в огурце сломается, если его приготовить с зеленым перцем.

Польза для здоровья:

Для людей с симптомами анемии хорошим выбором будет жареная говядина с луком и перцем. Кроме того, он полезен для стимуляции аппетита и уменьшения недоедания. Среди ингредиентов, говядина помогает как тонизирующее средство для селезенки и укрепляет кости и мышцы; лук полезен для желудка и способствует выведению мокроты, а зеленый перец повышает иммунитет.

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные китайские блюда, приготовленные из говядины:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Жареные гироскопы из говядины в карманах для лаваша

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 483 калорий; 189 калорий из жира; Всего 21 г жиров (4.3 г насыщенных жиров; 0,2 г транс-жиров; 1,1 г полиненасыщенных жиров; 4,9 г мононенасыщенных жиров; 66 мг холестерина; 756 мг натрия; 42 г углеводов; 2,7 г пищевых волокон; 30 г белка; 4,1 мг железа; 593 мг калия; 7,7 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 6,6 мг цинка; 50,2 мкг селена; 104,9 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник калия и холина.

.

Мягкая говядина для жареного картофеля (Бархатистая говядина)

Вот как сделать мягкую говядину китайским ресторанным методом , который называется «бархатистая говядина». Это простой и высокоэффективный метод , который также используется для приготовления курицы, с использованием пищевой соды , которая превращает экономичную говядину в , делая ее невероятно нежной при жарке и жареной лапше.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару в любой вечер недели. Ни фритюра, ни специального оборудования. Это изменит правила игры!

Откуда в китайских ресторанах говядина такая нежная ??

Вы когда-нибудь замечали, что говядина в китайских ресторанах такая невероятно нежная, а жареный картофель дома никогда не бывает прежним?

Секрет в том, чтобы сделать мясо нежнее. Это называется velveting beef.

В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав их нежнее!

Как сделать говядину нежной - легко!

Есть несколько способов, но это самый простой:

  • Посыпьте 3/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонатной соды) на 250 г / 8 унций нарезанной экономичной говяжьей вырезки
  • Перемешать пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить излишки воды
  • Продолжить с рецептом жаркого движения.Его можно замариновать с влажными или сухими приправами или приготовить без добавок. Говядина получится действительно нежной и мягкой, «бархатной». Прямо как жареный картофель в любимом китайском ресторане!

Другие методы размягчения включают маринование в кукурузном крахмале / осадке, затем обжаривание в масле перед использованием в жарящем, химическом смягчителе и маринатах яичного белка. Метод с пищевой содой самый простой для повседневных целей и столь же эффективный метод , поэтому я его и использую.

Говядина для придания мягкости

Это лучшие куски говядины для смягчения:

  • экономичные стейки * - любой тип, например, крупа хорошего качества, портерхаус, филе, круглое дно и т. Д., Которые в остальном являются довольно сухими при использовании в жареном картофеле;
  • патрон и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса. - этот метод отлично смягчит говядину, однако по самой своей природе тушеные куски говядины не имеют такого сильного естественного вкуса, как стейки.Однако меня это устраивает, потому что у жареного картофеля всегда есть отличные соусы!

* Делать стейки мягкими, звучит нелогично, потому что можно предположить, что если говядина продается с пометкой «стейки», это означает, что она хороша для быстрого приготовления (например, на гриле), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки бывают от недорогих до высококачественных. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк в жарком без смягчения (это то, что делают изысканные азиатские рестораны). Используйте этот прием для приготовления бюджетных, а не дорогих стейков.


Время проведения тендеров

Время тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее эмпирическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:

  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, не был на 100% доволен результатом

Если вы не уверены в том, какой кусок говядины, сделайте это в течение 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро подберете оптимальное время маринования для выбранных вами кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте время на 10 минут за раз.


Предупреждение: Говядина станет необычно ярко-красной. Видеть?

Не пугайтесь - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода в действии!

Маринование нежной говядины

После того, как оно станет мягким, замаринуйте его во всем, что захотите - во влажном соусе или в сухих приправах.Поскольку здесь используются тонкие ломтики говядины и она обжарена, нам не нужно долго мариновать. Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареный картофель имеет то преимущество, что он покрывает говядину глянцевым соусом, так что это еще одна причина, по которой нам не нужно мариновать ее долго.

На фото ниже показан соус / маринад для жарки по-китайски и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядину с нежной начинкой можно обжаривать традиционным способом - быстро и быстро на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или неглубоко обжарить в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы ее не приготовили, говядина получается намного нежнее и сочнее, чем даже такие дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Каков вкус нежирной говядины?

На вкус говядины не влияет смягчение. Так что вкус говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете.

Тендеринг влияет на текстуру не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» фактуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам, что было бы слишком жутко!

Зачем делать мягкую говядину?

Разбивка говядины позволяет вам приготовить рецепты говядины быстрого приготовления, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления, чтобы разрушить жесткие волокна, как в тушеном мясе.И останется нежным, даже если говядину пережарить!


Что делать из нежирной говядины

Поскольку это китайский ресторанный метод, я использую его для жареного картофеля, такого как говядина и брокколи, и для жареной лапши. Создайте свою собственную жареную смесь, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежирную говядину вместо курицы или свинины в любом жарком.

Но не ограничивайтесь только китайскими рецептами! Простая нежная говядина без запаха, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, например, бефстроганов.

Если вы попробуете эту технику смягчения, я хотел бы знать, что вы думаете! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как смягчить говядину (сделать говядину бархатистой)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В китайских ресторанах экономные куски говядины становятся нежными и сочными в жарком.То же самое и с курицей. Есть несколько способов - это самый простой, быстрый и высокоэффективный способ приготовления пищевой соды. Хотя я делюсь этим с жарким из говядины, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать в любом рецепте, требующем быстрого приготовления полоски говядины, например, для бефстроганова. Не используйте этот метод для стейков целиком (см. Примечание 4).

Инструкции

  • Говядину нарезать тонкими ломтиками напротив волокон. (Примечание 3)

  • Поместите в миску.Посыпьте пищевой содой и перемешайте пальцами, чтобы покрытие равномерно.

  • Охладите на 30-40 минут. (См. Примечание 1 для различных нарезок)

  • Хорошо промойте говядину водопроводной водой. Стряхните лишнюю воду, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду (не обязательно, чтобы она была на 100% сухой).

  • Продолжить с выбором рецепта. Говядину перед приготовлением можно замариновать или заправить, обжарить или во фритюре, и она будет мягкой и нежной, «бархатной». Используйте для жареного картофеля, жареной лапши, бефстроганова и любого другого рецепта, в котором требуется быстро приготовить полоски из говядины.

Примечания к рецепту:

Какой вкус нежной говядины - Мягкая говядина имеет «бархатистую» текстуру. Волокна размягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам. Вкус мягкой говядины будет настолько хорош, насколько хорош ваш разрез. Но прелесть жаркого в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи нарезки - Используйте для тушения нарезок и для улучшения нежности экономичных стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, будет потрачен впустую на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное филе с мраморной отделкой и ребрышки. Время подачи тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее практическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:
  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, результат не на 100% доволен
Если вы не уверены в своем куске говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро подберете оптимальное время маринования для предпочитаемых вами кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте время на 10 минут. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте ПОРОШОК для выпечки, если он недостаточно крепкий. 3. Нарезка против волокон - лучший способ нарезать говядину, чтобы каждый кусочек был нежным. Обратите внимание на направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.Смотрите здесь иллюстративное изображение. 4. Используйте только ломтики и кусочки размера укуса - Этот метод смягчения говядины подходит для нарезанных или небольших кусков говядины, а не целого стейка. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать стейк нежнее, используйте маринад для стейка. 5. Nutrition предполагает, что используется говяжий патрон. Калорийность будет меньше, если будет использоваться более постная говядина.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жир: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2.6 мг (14%)

Ключевые слова: Как сделать говядину нежной, Бархатистая говядина

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 😂

.

Рецепт жаркого с говядиной с черным перцем и видеоурок

В следующий раз, когда вы будете ужинать со стейком, сделайте несколько дополнительных стейков, и вы сможете быстро съесть эту восхитительную и питательную тайскую еду в конце недели. Готовый стейк очень универсален и может превратиться во множество вкусных блюд! Это видео спонсируется сайтом thinkbeef.ca, который обратился ко мне за идеей тайской еды, в которой используется приготовленный стейк. Мне не потребовалось много времени, чтобы придумать блюдо для этой просьбы - это блюдо пришло мне в голову сразу, как только я услышал слово «стейк»!

БОНУСНЫЙ КОНТЕНТ! Помимо рецепта, в этом видео мне также удалось взять интервью у зарегистрированного диетолога Кэрол Харрисон RD, чтобы задать ей несколько вопросов о питании красного мяса.Если вы хотите с ней связаться, она в Твиттере @greatmealideas или найди ее на сайте yummylunchclub.ca

.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 250 г стейка из корейки или верхней вырезки (в сыром виде), приготовленных до желаемой степени готовности и полностью охлажденных или охлажденных (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 7–8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (уменьшите до 1 чайной ложки, если подаете детям)
  • ¼ крупный лук, полоски по 1 см
  • Смешанный болгарский перец, нарезанный крупными кубиками, всего 1 средний перец (так, если вы используете 4 цвета, используйте по 1/4 каждого, если используете 3, по 1/3 каждого и т. Д.)

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Нарежьте приготовленный стейк тонкими полосками, при желании обрезая жир вокруг него.
  2. Смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус и воду в небольшой миске и перемешайте.
  3. Добавьте столько масла в вок, чтобы покрыть дно, затем добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне, пока самые маленькие кусочки не станут золотистыми.
  4. Добавьте черный перец и перемешайте, чтобы смешать с маслом. Добавьте лук и болгарский перец и перемешивайте около 1 минуты или дольше, если вы предпочитаете более мягкие овощи.
  5. Когда овощи приготовятся почти по вашему вкусу, добавьте соус и перемешивайте примерно 10 секунд.Увеличьте огонь и добавьте нарезанный стейк; Если вам нравится готовность стейка, просто перемешайте его ненадолго (20–30 секунд), пока он не нагреется, в противном случае готовьте его дольше, чтобы получить желаемую степень прожарки. Поскольку стейк уже готов, его нужно готовить достаточно долго, чтобы прогреть.

Совет: не забудьте выключить огонь ДО достижения желаемой степени прожарки, потому что говядина будет продолжать готовиться на остаточном огне даже после того, как вы его выключили. Кроме того, как можно скорее вытащите жаркое из вок и выложите на тарелку, чтобы говядина не приготовилась слишком долго после того, как вы выключили огонь.Как вы можете видеть на видео, я выключил сковороду, когда говядина все еще была розовой, потому что я знал, что нам нужно потратить время на сброс счетчика для следующей сцены, поэтому к тому времени, когда я добрался до покрытия, это было не так. как розовый но тоже не пережаренный!


Метод приготовления стейка Пай:

Если есть время, я предпочитаю заранее приправить стейк и дать ему высохнуть в холодильнике: посолить стейк с обеих сторон, затем поставить его на решетку на тарелку и хранить в холодильнике непокрытым. от 3-х часов до одного дня.Сушка стейка способствует развитию карамелизации и корки, что усиливает вкус стейка.

Если вы используете очень толстый стейк (1 дюйм или более), и если вы хотите, чтобы стейк был ближе к хорошо прожаренному, вы можете предварительно разогреть духовку до 350 ° F, так как вам может потребоваться закончить приготовление в духовке. .

Вытащите стейк из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, если у вас есть время, и промокните его бумажным полотенцем, если он выглядит влажным на поверхности. Затем обильно посыпьте черным перцем с обеих сторон и придавите его, чтобы он хорошо прилипал к стейку.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавив масла ровно столько, чтобы покрыть дно, а когда масло станет горячим, положите стейк (должно громко шипеть) и поджаривать 1-2 минуты или пока не образуется темно-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или около того, пока не образуется корочка, затем переворачивайте стейк взад и вперед каждую минуту или около того, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Переворачивание вперед и назад позволит стейку приготовиться более равномерно. Если образовалась хорошая корочка, но вы хотите, чтобы внутренняя часть готовилась дальше, можно закончить стейк в предварительно разогретой духовке.Совет: вы можете использовать такой термометр, чтобы определить степень готовности стейка.

Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать его. Примечание. Если вы готовите дополнительный стейк, чтобы быстро перекусить из остатков, храните стейк накрытым в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Поддержка горячей тайской кухни


Банкноты

Примечания: Как упоминалось в видео, преимущества приготовления жаркого из приготовленного стейка заключаются в том, что вы можете сэкономить много времени на приготовлении еды на следующий день, И вы все равно можете получить говядину розового цвета, если это что тебе нравится.Если вы начинаете с сырых полосок говядины, готовьте их до тех пор, пока внешняя сторона каждого куска не перестанет быть розовой, но при этом полоски могут быть розовыми внутри.

Если вы готовите ужин на четверых, просто удвойте все ингредиенты. Используйте 2 стейка примерно по 250 г каждый (не обязательно) и удвойте все остальные ингредиенты, кроме воды - для начала используйте 2 столовые ложки воды, и вы можете добавить еще в вок во время приготовления, если он слишком сухой.

Ключевые слова: говядина, черный перец, жаркое, полезное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обслуживает 2

  • 250 г стейка из корейки или верхней вырезки (в сыром виде), приготовленных до желаемой степени готовности и полностью охлажденных или охлажденных (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 7-8 зубчиков чеснока, нарезанного
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (уменьшите до 1 чайной ложки, если подаете детям)
  • ¼ крупный лук, полоски по 1 см
  • Смешанный болгарский перец, нарезанный крупными кубиками, всего 1 средний перец (так, если вы используете 4 цвета, используйте по 1/4 каждого, если используете 3, по 1/3 каждого и т. Д.)

Примечания: Как упоминалось в видео, преимущества приготовления жаркого из приготовленного стейка заключаются в том, что вы можете сэкономить много времени на приготовлении еды на следующий день, И вы все еще можете получить говядину розового цвета, если вот что тебе нравится.Если вы начинаете с сырых полосок говядины, готовьте их до тех пор, пока внешняя сторона каждого куска не перестанет быть розовой, но при этом полоски могут быть розовыми внутри.

Если вы готовите ужин на четверых, просто удвойте все ингредиенты. Используйте 2 стейка примерно по 250 г каждый (не обязательно) и удвойте все остальные ингредиенты, кроме воды - для начала используйте 2 столовые ложки воды, и вы можете добавить еще в вок во время приготовления, если он слишком сухой.

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую

ИНСТРУКЦИЯ

Нарежьте приготовленный стейк тонкими полосками, при желании обрезая жир вокруг него.

Смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус и воду в небольшой миске и перемешайте.

Добавьте столько масла в вок, чтобы покрыть дно, затем добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне, пока самые маленькие кусочки не станут золотистыми. Добавьте черный перец и перемешайте, чтобы смешать с маслом. Добавьте лук и болгарский перец и перемешивайте около 1 минуты или дольше, если вы предпочитаете более мягкие овощи.

Когда овощи приготовятся почти по своему вкусу, добавьте соус и перемешивайте примерно 10 секунд.Увеличьте огонь и добавьте нарезанный стейк; Если вам нравится готовность стейка, просто перемешайте его ненадолго (20–30 секунд), пока он не нагреется, в противном случае готовьте его дольше, чтобы получить желаемую степень прожарки. Поскольку стейк уже готов, его нужно готовить достаточно долго, чтобы прогреть.

Совет: не забудьте выключить огонь ДО достижения желаемой степени прожарки, потому что говядина будет продолжать готовиться на остаточном огне даже после того, как вы его выключили. Кроме того, как можно скорее вытащите жаркое из вок и выложите на тарелку, чтобы говядина не приготовилась слишком долго после того, как вы выключили огонь.Как вы можете видеть на видео, я выключил сковороду, когда говядина все еще была розовой, потому что я знал, что нам нужно потратить время на сброс счетчика для следующей сцены, поэтому к тому времени, когда я добрался до покрытия, это было не так. как розовый но тоже не пережаренный!


Метод приготовления стейка Пай:

Если есть время, я предпочитаю заранее приправить стейк и дать ему высохнуть в холодильнике: посолить стейк с обеих сторон, затем поставить его на решетку на тарелку и хранить в холодильнике непокрытым. от 3-х часов до одного дня.Сушка стейка способствует развитию карамелизации и корки, что усиливает вкус стейка.

Если вы используете очень толстый стейк (1 дюйм или более), и если вы хотите, чтобы стейк был ближе к хорошо прожаренному, вы можете предварительно разогреть духовку до 350 ° F, так как вам может потребоваться закончить приготовление в духовке. .

Вытащите стейк из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, если у вас есть время, и промокните его бумажным полотенцем, если он выглядит влажным на поверхности. Затем обильно посыпьте черным перцем с обеих сторон и придавите его, чтобы он хорошо прилипал к стейку.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавив масла ровно столько, чтобы покрыть дно, а когда масло станет горячим, положите стейк (должно громко шипеть) и поджаривать 1-2 минуты или пока не образуется темно-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или около того, пока не образуется корочка, затем переворачивайте стейк взад и вперед каждую минуту или около того, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Переворачивание вперед и назад позволит стейку приготовиться более равномерно. Если образовалась хорошая корочка, но вы хотите, чтобы внутренняя часть готовилась дальше, можно закончить стейк в предварительно разогретой духовке.Совет: вы можете использовать такой термометр, чтобы определить степень готовности стейка.

Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать его. Примечание. Если вы готовите дополнительный стейк, чтобы быстро перекусить из остатков, храните стейк накрытым в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Поддержка горячей тайской кухни

.

Смотрите также