Говядина жареная с луком


Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

растительное масло.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Жареная говядина с луком и перцем Рецепт

Китайское название: 辣椒 洋葱 炒 牛肉 (là jiāo yáng cōng chǎo niú ròu)
Характеристики: Блюдо вкусно пахнет, а мясо на вкус мягкое и нежное.

Лук - популярный во всем мире овощ. Он содержит много каротина, витамина С, витамина Е, а также немного полезных кальция, магния, цинка и селена. Говядина богата белком и немного жирна.

При совместном приготовлении они полезны для людей с высоким кровяным давлением или гиперлипидемией, потому что люди могут потреблять некоторые витамины и пищевые волокна.Рецепт жареной говядины с луком и перцем представляет собой общий способ приготовления двух ингредиентов вместе.

Ингредиенты:


говядина, 150 г
небольшой лук
один красный перец
один зеленый перец
зеленый лук

Приправы:


растительное масло
соль
легкий соевый соус
крахмал
винный порошок

0003 Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите говядину и нарежьте ее ломтиками против волокон. Выложите эти ломтики на тарелку.
2. Удалите кожуру с лука, чтобы не осталось луковицы. Очистите и нарежьте соломкой.
3. Очистить красный и зеленый перец и нарезать соломкой. Выложите их на тарелку.
4. Очистить зеленый лук и нарезать полосками по 2-3 см.

Методы:

STEP

1

Добавьте немного соли, легкого соевого соуса, крахмала и варочного вина в ломтики говядины.Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте немного растительного масла, пока оно не станет горячим, и добавьте обработанную говядину. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока он не станет желтовато-белым.

STEP

3

Добавьте зеленый лук и его полоски и жарьте в течение 20-30 секунд.Затем добавьте ломтики красного и зеленого перца и хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и обжарьте смесь еще 10-20 секунд.

STEP

4

Через 2–3 минуты, когда говядина хорошо приготовится, добавьте немного перцового порошка. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

ШАГ

5

Выключите нагрев.Поставить блюдо на нежную фарфоровую тарелку. Жареная говядина с луком и перцем готова.

Советы:

1. Лук не был бы таким острым во время резки, если бы он был помещен в морозильную часть холодильника на 10-15 минут заранее.
2. Учтите, что говядину нужно очень быстро жарить на сильном огне, иначе она станет жесткой для еды.

Советы по взаимодействию с пищей:

Сом, ракушку и лук-порей не следует готовить с говядиной;
Раков, креветок и меда не рекомендуется есть и не готовить с луком;
Витамин С в огурце сломается, если его приготовить с зеленым перцем.

Польза для здоровья:

Для людей с симптомами анемии хорошим выбором будет жареная говядина с луком и перцем. Кроме того, он полезен для стимуляции аппетита и уменьшения недоедания. Среди ингредиентов, говядина помогает как тонизирующее средство для селезенки и укрепляет кости и мышцы; лук полезен для желудка и способствует выведению мокроты, а зеленый перец повышает иммунитет.

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов из говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные китайские блюда, приготовленные из говядины:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Немецкая жареная говядина с луком в соусе

Deutsch English

Сегодня я покажу вам немецкий ростбиф - жареную говядину с луком в соусе под названием «Zwiebelrostbraten» от моего шеф-повара. Стейк с луком и соусом - классическое блюдо южно-германской и австрийской кухни.

Ростбиф лучше всего подавать с луковым соусом. Покройте жареное мясо свежеобжаренным луком.

В Германии, в Швабском районе вокруг Штутгарта, шпетцель широко используется в качестве гарнира.В Баварии и Австрии скорее жареный картофель или картофель с петрушкой, реже ленточная лапша.

В этой статье я покажу вам свой вариант жареного лука и дам много советов, как приготовить его дома.

1. Как приготовить классическую жареную говядину с луком в соусе ?

Сделайте предварительный заказ мяса у мясника или мясника! Для жаркого вам понадобится развешенное мясо. Ростбиф должен созреть не менее 4 недель, прежде чем мясо будет приготовлено на сковороде.В качестве альтернативы вы можете купить мясо в вакуумной упаковке или купить его в свежем виде, оставить в вакуумной упаковке и дать ему созреть в холодильнике еще несколько дней. Вы также можете купить сухую выдержанную говядину напрямую.

Важно: несколько раз разрежьте сухожилие жареного мяса, чтобы мясо не вздулось при жарке!

Мясо для жареного лука. Белое сухожилие перед запеканием необходимо разрезать, чтобы мясо стейка не вздулось при запекании. Толстый слой жира обычно удаляют заранее.

2. Жареный хрустящий лук для Жареная говядина с луком в соусе

Я покажу вам, как жарить лук шаг за шагом.

Положите строганный лук толщиной 1 мм в миску и приготовьте смесь из муки и сладкого перца.

Смешайте кольца сырого лука незадолго до жарки с мукой и перцем.

Обжарьте подготовленные, посыпанные мукой луковые кольца при температуре 160–170 ° C во фритюрнице.

Только свежеобжаренный лук делает жареную говядину с луком в соусе «Zwiebelrostbraten» идеальной.

3. Советы звездного шеф-повара по приготовлению немецкой жареной говядины с луком в соусе

Я уже описал важные моменты выбора мяса в пункте 1. Я использую домашний бульон из телятины и немного портвейна, чтобы приготовить соус для жарки лука. Как приготовить телячий бульон самостоятельно, я расскажу в другой статье, также можно использовать купленный телячий бульон. Портвейн в соусе важен, он отвечает сладости лука. Швабский звездный шеф-повар открыл мне это как секрет своей кухни.

Немецкая жареная говядина с луком в соусе и лапша Шпецле - классика швабской и южно-германской кухни.

4. Рецепт

Здесь вы найдете рецепт немецкого ростбифа - жареной говядины с луком в соусе под названием «Zwiebelrostbraten». Поскольку я живу в Вене уже 20 лет, я показываю в рецепте ниже приготовление жареной говядины по-венски с луком в соусе с жареным картофелем. Жареная говядина по-швабски с луком в подливе и жареная говядина по-альгойски с луком в соусе подаются со Шпецле в качестве гарнира.Поэтому я приготовил рецепт немецкого шпецле, он находится ниже рецепта.

Немецкий ростбиф - жареная говядина с луком в соусе - Zwiebelrostbraten

Луковый ростбиф по немецкому рецепту от баварского шеф-повара Томаса Сикста. Отвечая на самые важные вопросы о немецком ростбифе с луковой подливкой: какое мясо использовать для лукового ростбифа? Как приготовить соус? Какие гарниры подходят к немецкому Zwiebelrostbraten? Кроме того, пошаговые фото, как приготовить хрустящий, обжаренный лук.

Время подготовки30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: Основные блюда

Кухня: Немецкие рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порций: 2 человека

калорий:

калорий Sixt

Блюда из немецкой жареной говядины с луком в соусе
  • 6 шт маленьких картофелин Или же приготовьте рецепт для Шпецле
  • соль
  • перец
  • тмин
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка майорана
Жареный хрустящий лук
  • 2 шт. Репчатого лука
  • 2 столовые ложки просеянной муки
  • 1 чайная ложка Паприка благородная сладкая
  • 600 мл подсолнечного масла
жареный ростбиф и луковый соус
  • 2 стейка из ростбифа толщиной 1,5 см
  • Репчатый лук
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 300 мл телячьего бульона
  • 20 мл портвейна
  • 1 чайная ложка холодного сливочного масла
  • Выньте мясо из холодильника и поставьте при комнатной температуре.

  • Сначала приготовьте картофель для жареного картофеля с кожурой в подсоленной воде с небольшим количеством тмина или приготовьте шпецле.

  • Очистите одну луковицу на человека, мелко нарежьте, обваляйте в муке с небольшим количеством паприки и обжарьте до хрустящей корочки. Обратите внимание на мои пошаговые фото в статье выше. Выложите обжаренные кольца лука на противень, застеленный кухонной бумагой, и приправьте солью.

  • Нарежьте половину лука на человека мелкими кубиками. Картофель слить, очистить, нарезать кружочками и обжарить на сковороде с топленым маслом.

  • Приготовьте мясо: Слегка обжарьте мясо, полейте небольшим количеством дижонской горчицы и приправьте солью и перцем.

  • Обжарьте мясо на сильном огне на сковороде с небольшим количеством топленого масла по 2 минуты с каждой стороны.

  • Снимите стейки со сковороды и выложите их на тарелку. Обжарить кубики лука на сковороде с оставшимся топленым маслом до светло-коричневого цвета, посыпать мукой, чтобы соус позже хорошо закрепился. Теперь добавьте портвейн и телячий бульон к луку и доведите до кипения.

  • Выложите мясо в соус и, при необходимости, накройте крышкой, чтобы приготовить до желаемой степени.

  • Приправить жареный картофель солью, перцем, тмином, петрушкой и майораном и подавать на теплых тарелках.

  • Положите жареные ломтики (стейки) на тарелку с жареным картофелем и заправьте луковую подливу маслом, солью и перцем. Выложите соус с луком поверх мяса на тарелке. Украсить жаркое обжаренным луком и подавать.

5. Немецкий рецепт теста для жареной говядины с луком в соусе

Рецепт для 2 человек
  1. В миске смешайте 250 г просеянной муки с 4 щепотками соли, 2 щепотками черного перца и 2 щепотки мускатного ореха и смешать с 3 яйцами и 80-100 мл теплой воды.
  2. Взбить тесто деревянной ложкой до густоты и пузырей.
  3. Погрузите тесто для шпецле через терку прямо в кипящую подсоленную воду.
  4. Если можете, соскребите лапшу с доски.
  5. Если лапша плавает сверху в соленой воде, немедленно удалите ее лопаткой и заморозьте в холодной воде.
  6. Смешайте высушенную лапшу с растительным маслом, чтобы они не слипались.
  7. Незадолго до подачи я махаю свой шпецле в сливочном или ореховом масле и пробую его с солью, перцем и мускатным орехом.
Обновление: найдите немецкий рецепт шпецле в другом месте в блоге о продуктах питания

6. Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность

Немецкий ростбиф - жареная говядина с луком в соусе - Zwiebelrostbraten

Количество на порцию

калорий Калорий, состоящих из жиров 279

% дневной нормы *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры

100мес 110005

Натрий 1350 мг 59%

Калий 1192 мг 34%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 4 г 9000 17% 9000 9000 17% Белок 37 г 74%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Лук, лук, говядина (лучше, чем в Чайнатауне)

Луковый лук, говядина - Нежная, сочная говядина, обжаренная с луком и зеленым луком в коричневом китайском соусе. Вкусный и легкий рецепт, который займет всего 20 минут.

У моего сына совершенно другой вкус, чем у нас. В то время как я готовлю в основном курицу в качестве основного белка на обед, маленький G не любит курицу и будет стараться не есть курицу каждый раз, когда я пытаюсь добавить немного в его рис.

Он любит говядину, и его любимое блюдо из говядины - корейский калби.Поэтому, естественно, он предпочитает жаркое из говядины вместо жареного цыпленка.

.

Жареная говядина с имбирем и зеленым луком Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Говядина с имбирем и луком

Размещено wiffy , 18 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Говядина с имбирем и луком (姜葱 牛肉) - это быстрое и сытное жаркое.Говядина готовится быстро, поэтому время готовки составляет около 10 минут. Секрет того, как сделать ломтики говядины мягкими при жарком, подобном этому, - это быстрое приготовление, покупка хорошей нарезки (например, вырезки) ... и пищевой соды! Да, пищевую соду можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса, и этот дополнительный шаг имеет огромное значение для текстуры приготовленной говядины.

См. Также:

Я купил готовую нарезку говядины в супермаркете, поэтому на приготовление этого блюда уходит большая часть усилий.Мне нравится делать это на скорую руку, когда у меня мало времени на приготовление ужина (полчаса на приготовление одного риса, одного мясного блюда и одного овощного блюда).

.

Смотрите также