Говядина жареная с луком и морковью


Жареная говядина с луком и морковью - рецепт с фото | Кулинарные рецепты


Как пожарить мясо чтобы оно было вкусным и мягким, ведь при неправильном приготовлении можно получить жесткие кусочки мяса и не получить удовлетворения от обеда или ужина. Несколько советов перед жаркой говядины:
Мясо не стоит нарезать маленькими кусочками, иначе они быстро отдадут влагу и станут жесткими и сухими.
Ужаривать мясо по часу тоже не стоит, если вы конечно не готовите к примеру азу.

Калории: 180 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 2 г

  • Мясо должно быть охлажденное, или полностью размороженное. Нарежьте на порционные кусочки среднего размера в 2-3 см и добавьте соль с перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками.

  • Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Выкладываем мясо говядины и морковь. Обжариваем постоянно помешивая 10-15 минут на среднем огне.

  • Очищаем репчатый лук и добавляем к мясу. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока.

  • Добавляем в сковороду томатную пасту (можно заменить на протертые помидоры) и не много обжариваем. Сделайте для нее небольшой проем по середине сковородки потом перемешайте с мясом. Разведите муку в теплой холодной воде и добавьте в сковороду. Долго жарить говядину не нужно, из-за этого она станет сухой и жестковатой.


Подается жареная говядина с луком только горячей.На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре или спагетти.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Это красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

Состав:


говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока

Приправы:


Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль;
сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке.

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите их и нарежьте кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, выньте говядину дуршлагом и слейте воду.

ШАГ

2

Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он горячий, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешивайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

STEP

3

Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится.

STEP

4

Добавьте воды, чтобы погрузить говядину в воду. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.

STEP

5

Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

ШАГ

6

Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Жареная говядина с луком и перцем Рецепт

Китайское название: 辣椒 洋葱 炒 牛肉 (là jiāo yáng cōng chǎo niú ròu)
Характеристики: Блюдо вкусно пахнет, а мясо на вкус мягкое и нежное.

Лук - популярный во всем мире овощ. Он содержит много каротина, витамина С, витамина Е, а также немного полезных кальция, магния, цинка и селена. Говядина богата белком и немного жирна.

При совместном приготовлении они полезны для людей с высоким кровяным давлением или гиперлипидемией, потому что люди могут потреблять некоторые витамины и пищевые волокна.Рецепт жареной говядины с луком и перцем представляет собой общий способ приготовления двух ингредиентов вместе.

Ингредиенты:


говядина, 150 г
небольшой лук
один красный перец
один зеленый перец
зеленый лук

Приправы:


растительное масло
соль
легкий соевый соус
крахмал
винный порошок

0003 Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите говядину и нарежьте ее ломтиками против волокон. Выложите эти ломтики на тарелку.
2. Удалите кожуру с лука, чтобы не осталось луковицы. Очистите и нарежьте соломкой.
3. Очистить красный и зеленый перец и нарезать соломкой. Выложите их на тарелку.
4. Очистить зеленый лук и нарезать полосками по 2-3 см.

Методы:

STEP

1

Добавьте немного соли, легкого соевого соуса, крахмала и варочного вина в ломтики говядины.Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте немного растительного масла, пока оно не станет горячим, и добавьте обработанную говядину. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока он не станет желтовато-белым.

STEP

3

Добавьте зеленый лук и его полоски и жарьте в течение 20-30 секунд.Затем добавьте ломтики красного и зеленого перца и хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и обжарьте смесь еще 10-20 секунд.

STEP

4

Через 2–3 минуты, когда говядина хорошо приготовится, добавьте немного перцового порошка. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

ШАГ

5

Выключите нагрев.Поставить блюдо на нежную фарфоровую тарелку. Жареная говядина с луком и перцем готова.

Советы:

1. Лук не был бы таким острым во время резки, если бы он был помещен в морозильную часть холодильника на 10-15 минут заранее.
2. Имейте в виду, что говядину нужно очень быстро жарить на сильном огне, иначе она станет жесткой для еды.

Советы по взаимодействию с пищей:

Сом, ракушку и лук-порей не следует готовить с говядиной;
Раков, креветок и меда не рекомендуется есть и не готовить с луком;
Витамин С в огурце сломается, если его приготовить с зеленым перцем.

Польза для здоровья:

Людям с симптомами анемии подойдет жареная говядина с луком и перцем. Кроме того, он полезен для стимуляции аппетита и уменьшения недоедания. Среди ингредиентов, говядина помогает как тонизирующее средство для селезенки и укрепляет кости и мышцы; лук полезен для желудка и помогает выводить мокроту, а зеленый перец повышает иммунитет.

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные китайские блюда, приготовленные из говядины:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Говядина и грибы, обжаренные с рисом (Soegogi-beoseot-deopbap: 쇠고기 버섯 덮밥) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам очень простой рецепт, в котором вам даже не понадобятся специальные корейские ингредиенты! Это называется Soegogi-beoseot-deopbap (쇠고기 버섯 덮밥), или жареная говядина и грибы с рисом. По-корейски deopbap блюд - это «что-то на рисе», и это может быть что угодно. В этом рецепте - говядина с грибами, любимая всеми в моей семье.

Ключом к этому блюду является соус, и в своем рецепте я использую немного картофельного крахмала, чтобы сделать его немного липким, поэтому, когда вы кладете его поверх риса с овощами и говядиной, он будет блестящим и блестящим. сочный вид.Обязательно подавайте его горячим, как я делаю в видео, бурлящим, чтобы его было легко смешать с рисом.

Если вы используете нежирную говядину, вам, возможно, придется добавить около 1 столовой ложки растительного масла во время жарки говядины, чтобы придать ей необходимую сочность. Единственный гарнир, который вам понадобится для этого, - это кимчи. Конечно, вы можете добавить больше, если хотите, но этот соэгоги-беосеот-деопбап с кимчи просто идеален для меня.

Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Обслуживает 2

Овощи и грибы

  • 3 сушеных гриба шиитаке, замочить в холодной воде на несколько часов до мягкости, нарезать тонкими ломтиками
  • от 2 до 3 унций
.

MANGO II THAI CUISINE

Закуски | Суперные чаши | Салаты | Фирменные блюда манго… .. | Mango Seafood Center
Интересные жареные блюда Куриный уголок | Утиный уголок | Говяжий уголок | Креветочный уголок | Уголок из свинины | Veggie Choices
предложений карри | Stir-Fried Sensations; Жареный в воке рис | Stir-Fried Sensations; Лапша | Десерты | Детское меню | Дополнительные заказы
Закуски
Сатай (4)
Нежные полоски маринованной курицы, говядины или смеси, приготовленные на вертеле, подаются с арахисовым и огуречным соусом.
9
Сатай Тофу (4)
Хрустящий жареный тофу на подушке из огурцов и ростков фасоли, покрытый арахисовым соусом и молотым арахисом.
8
Тайские роллы (5) (Также доступны овощи (3))
Хрустящая пшеница, завернутая в куриный фарш и овощи, подается с вкусным кисло-сладким соусом.
7
Mango’s Spicy Wings (6-7) (подождите 8-10 минут)
Жареные нежные куриные крылышки с фирменным соусом нашего шеф-повара.(Блюда подаются с рисом и небольшим салатом $ 12)
10
Wing Ding (6-7)
Легкие куриные крылышки в кляре, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки и поданные со сладким соусом чили.
8
Свитер Креветки (4)
Хрустящая корочка с целыми креветками, куриным фаршем и овощами, подается с апельсиновым соусом винегрет.
8
Golden Bags (4)
Обжаренная во фритюре кожа тофу, обернутая креветками, курицей и водяной каштан, подается с апельсиновым соусом винегрет.
9
Crunchy Wonton (6)
Смесь курицы и овощей, обжаренная во фритюре до хрустящей корочки, подается с кисло-сладким соусом.
7
Золотые треугольники (12)
Свежий жемчужный тофу, нарезанный небольшими кусочками, обжаренный во фритюре до хрустящей корочки, подается с кисло-сладким арахисовым соусом.
6
Шумаи (7) (приготовленные на пару или жареные)
Клецки с креветками и овощами, подаются с домашним соевым соусом.
6
Veggie Gyoza (6)
Жареные овощные жареные картофелины (капуста, тофу, морковь, картофель и мюсли), подаются с домашним соевым соусом.
7
Креветки с лемонграссом (3)
Креветки, приготовленные на гриле на ложе из тонкой тонкой лапши, посыпанные измельченным арахисом, подаются со сладким морковным соусом.
8
Эдамаме
Тушеная и слабосоленая японская соя.
5
Темпура с креветками и овощами (только овощи $ 7)
Хрустящие креветки темпура и овощи в легком кляре, подаются с кисло-сладким соусом.
10
Свинина на гриле из манго (4)
Нежная свинина, приготовленная на вертеле, маринованная с тайскими травами, подается со сладким соусом чили.
9
Something Grilled
Комбинация куриного сатая (2), говяжьего сатая (2) и свинины на гриле (2).
12
Something Deep Fried
Сочетание креветок в свитере (2), тайских роллов (3) и Crunchy Wonton (4).
12
Мидии лавы
Жареные мидии с добавлением лемонграсса, чеснока и пряного домашнего соуса.
10
Суперные чаши
(Приготовить еду; заказать суп и добавить лапшу дополнительно; чашка 1 доллар.00 / чаша $ 2,00) чашка чаша
Tom Yum
На выбор креветки или курица в кисло-остром супе, приправленном экзотическими тайскими травами, грибами и соком лайма.
5 10
Кокосовый суп
Куриный суп в свежем кокосовом молоке и бульоне калгала с большим количеством комнат и соком лайма.
5 10
Хрустальный суп
Вкусный суп из креветок с тонкой стеклянной лапшой, снежным горошком, кукурузой, зеленым горошком и морковью.
5 10
Нежный говяжий суп
Нарезанная нежная говядина с мелкой рисовой лапшой и ростками фасоли в вкусном говяжьем бульоне.
5 10
Soft-Tofu Овощной суп
Мягкий свежий тофу с овощами в прозрачном бульоне.
5 10
Суп вонтон
Особый вонтон (куриный фарш и креветки) в прозрачном бульоне
5 10
Здоровый рыбный суп
Свежее филе пикши в нежном имбирном бульоне.
5 10
Тайский рыбный суп
Особый тайский острый и кислый суп с ассорти из свежих морепродуктов, грибов, помидоров и базилика.
6 12
Салаты
(Заправка: арахисовый соус / Цезарь / Медовая горчица / Апельсиновый винегрет ))
Салат Mango’s House
Ассорти из свежих салатов Айсберг, перца, красного лука, огурцов, помидоров, моркови и манго с выбранной заправкой.
с жареной или хрустящей курицей
с жареной или хрустящей креветкой (5)
с жареным филе лосося (4 унции / 8 унций)
12 6
10
11
19
Салат Цезарь
Свежий салат Ромэн, заправленный сливочной заправкой Цезарь и посыпанный гренками и сыром Пармезан.
с жареной или хрустящей курицей
с жареной или хрустящей креветкой (5)
с жареным филе лосося (4 унции./ 8 унций)
13 7
11
12
20
Сом Тум (салат из зеленой папайи)
Мелко нарезанный салат из свежей зеленой папайи и моркови, смешанный с острой кисло-сладкой заправкой, заправленный чеснок и перец чили, смешанные с креветками и жареным арахисом.
10
Mango’s Specialities…..
Mango’s Mango Chicken
Обязательно попробуйте! Нарезанные ломтиками манго и курица перемешайте
.

Смотрите также