Говядина жареная на сковороде с луком рецепт


Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

растительное масло.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт жареной говядины и клецок с зеленым луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареная говядина с имбирем и зеленым луком Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Говядина с имбирем и луком

Размещено wiffy , 18 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Говядина с имбирем и луком (姜葱 牛肉) - это быстрое и сытное жаркое.Говядина готовится быстро, поэтому время готовки составляет около 10 минут. Секрет того, как сделать ломтики говядины мягкими при жарком, подобном этому, - это быстрое приготовление, покупка хорошей нарезки (например, вырезки)… и пищевой соды! Да, пищевую соду можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса, и этот дополнительный шаг имеет огромное значение для текстуры приготовленной говядины.

См. Также:

Я купил готовую нарезку говядины в супермаркете, поэтому на приготовление этого блюда уходит большая часть усилий.Мне нравится делать это на скорую руку, когда у меня мало времени на приготовление ужина (полчаса на приготовление одного риса, одного мясного блюда и одного овощного блюда).

.

Жареная говядина с имбирем и зеленым луком Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Говядина с имбирем и луком

Размещено wiffy , 18 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт говядины с имбирем и луком

В этом рецепте, нарезка мяса против волокон и обработка ломтиков с пищевой содой помогают приготовить говядину нежно.

Обслуживает: 2-3

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 200 г говядины (предпочтительно вырезка) нарезанная тонкими ломтиками по диагонали (против волокон)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 ломтиков имбиря нарезанного
  • Зеленый лук, 3 стебля , нарезанный на длину 5 см (2 дюйма)
  • 4 зубчика чеснока очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
(А) Маринад
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)

Направление:

  1. Равномерно посыпьте говяжьи ломтики пищевой содой.Отложите примерно на 15 минут, а затем промойте ломтики говядины. Пэт насухо.
  2. В миске смешайте подготовленные ломтики говядины с (A).
  3. Нагреть масло. Обжарить имбирь, чеснок и нижние концы зеленого лука примерно 30 секунд.
  4. Добавить маринованную говядину и зеленый лук. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока говядина не перестанет быть розовой. Не пережаривайте говядину.
  5. Сбрызните китайским вином стенки вок, дайте вину зашипеть и испариться. Подавать с рисом на пару.
.

Рецепт жареных пельменей с острой говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы увеличить площадь хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, чтобы создать гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело поделиться

Урожайность: около 42

Время: 2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч. Л.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для начинки и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, посыпав мукой, при необходимости посыпав мукой, до однородного состояния, примерно 4 минуты. Перелейте в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На присыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных частей размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между валками. Повторяйте до тех пор, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием или чугунным маслом маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюймов. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки отсоедините диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.
.

Смотрите также