Говядина в соусе жареная


Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.

Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.

Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.

Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.

Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!

Содержание статьи:

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

  • горчица – 5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Сливочно-сметанный соус

Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.

Состав ингредиентов – минимальный:

  • сметана – 50 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:

1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.

2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.

3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.

Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.

4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.

5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.

6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.

Подавать к столу горячим.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Готовим апельсиновый соус

Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.

На 4 порции понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.

Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.

Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.

2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.

3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.

5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.

Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.

Соус с паприкой

Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.

На 4 порции понадобится:

  • сметана нежирная – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • кусочки сушеной паприки – 1 ч.л.;
  • укроп свежий измельченный –  1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.

Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:

1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.

2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.

3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.

Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.

Заправка готова! Приятного аппетита!

Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!

Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!

Жареная говядина с устричным соусом и рисовой лапшой

Вы не ошибетесь с жареным движением. Это быстро и легко, полезно для здоровья и с низким содержанием FODMAP. Просто подготовьте ингредиенты и готовьте на 1 сковороде. Жаркое с перемешиванием также является идеальным способом израсходовать остатки ингредиентов, просто добавьте или замените овощи с низким содержанием FODMAP, находящиеся на дне холодильника, чтобы сэкономить деньги и предотвратить пищевые отходы.

ингредиенты
200 г 7.1 унция

1 1⅓ Столовая ложка устричного соуса без глютена

20 г 0.7 унция

1 1⅓ Кунжутного масла

20 г 0.7 унция

1 1⅓ Соевый соус без глютена

20 г 0.7 унция

2 2½ Ст.ложка арахисового масла

40 г 1.4 унции

4 зеленых лука, только зелень, нарезанные

20 г 0.7 унция

1 морковь, разрезать вдоль и нарезать соломкой

75 г 2.6 унция

1 цуккини, разрезать вдоль и нарезать соломкой

200 г 7 унций

½ красного перца, очистить от семян и нарезать соломкой

150 г 5.3 унции
125 г 4.4 унция
5 г 0,2 унции

2 чашки молодых листьев шпината ИЛИ 1 небольшой пучок бэби бок-чой

100 г 3.5 унция

½ пучка кориандра, вымытого и нарезанного

8 г 0,3 унции

Соль и перец, чтобы приправить

.

Мягкая говядина для жареного картофеля (Бархатистая говядина)

Вот как сделать мягкую говядину китайским ресторанным методом , который называется «бархатистая говядина». Это простой и высокоэффективный метод , который также используется для приготовления курицы, с использованием пищевой соды , которая превращает экономичную говядину в , делая ее невероятно нежной при жарке и жареной лапше.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару в любой вечер недели. Ни фритюра, ни специального оборудования. Это изменит правила игры!

Откуда в китайских ресторанах говядина такая нежная ??

Вы когда-нибудь замечали, что говядина в китайских ресторанах такая невероятно нежная, а жареный картофель дома никогда не бывает прежним?

Секрет в том, чтобы сделать мясо нежнее. Это называется velveting beef.

В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав их нежнее!

Как сделать говядину нежной - легко!

Есть несколько способов, но это самый простой:

  • Посыпьте 3/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонатной соды) на 250 г / 8 унций нарезанной экономичной говяжьей вырезки
  • Перемешать пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить излишки воды
  • Продолжить приготовление по рецепту жаркого движения.Его можно замариновать с влажными или сухими приправами или приготовить без добавок. Говядина получится действительно нежной и мягкой, «бархатной». Прямо как жареный картофель в любимом китайском ресторане!

Другие методы размягчения включают маринование в кукурузном крахмале / осадке, затем обжаривание в масле перед использованием в жарящем, химическом смягчителе и маринатах яичного белка. Метод с пищевой содой самый простой для повседневных целей и столь же эффективный метод , поэтому я его и использую.

Говядина для придания мягкости

Это лучшие куски говядины для смягчения:

  • экономичные стейки * - любой тип, например, крупа хорошего качества, портерхаус, филе, круглое дно и т. Д., Которые в остальном являются довольно сухими при использовании в жарком;
  • патрон и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса. - этот метод отлично смягчит говядину, однако по самой своей природе тушеные куски говядины не имеют такого сильного естественного вкуса, как стейки.Однако меня это устраивает, потому что у жареного картофеля всегда есть отличные соусы!

* Делать стейки мягкими, звучит нелогично, потому что можно предположить, что если говядина продается с пометкой «стейки», это означает, что она хороша для быстрого приготовления (например, на гриле), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки бывают от недорогих до качественных. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк в жарком без смягчения (это то, что делают изысканные азиатские рестораны). Используйте этот прием для приготовления бюджетных, а не дорогих стейков.


Время проведения тендеров

Время тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее эмпирическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:

  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, не был на 100% доволен результатом

Если вы не уверены, какой кусок говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро подберете оптимальное время маринования для ваших любимых кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте время на 10 минут за раз.


Предупреждение: Говядина станет необычайно ярко-красной. Видеть?

Не пугайтесь - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо очень близко к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода в действии!

Маринование нежной говядины

После того, как оно станет мягким, замаринуйте его во всем, что захотите - во влажном соусе или в сухих приправах.Поскольку мы используем здесь тонкие ломтики говядины и она обжарена, нам не нужно долго мариновать. Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареный картофель имеет то преимущество, что он покрывает говядину глянцевым соусом, так что это еще одна причина, по которой нам не нужно мариновать ее долго.

На фото ниже показан соус / маринад для жарки по-китайски и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядину с нежной начинкой можно обжарить традиционным способом - быстро и быстро на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или неглубоко обжарить в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы ее не приготовили, говядина получается намного нежнее и сочнее, чем даже такие дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Какой вкус у нежирной говядины?

На вкус говядины не влияет смягчение. Так что вкус говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете.

Тендеринг влияет на текстуру не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» фактуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам, что было бы слишком жутко!

Зачем делать мягкую говядину?

Разбивка говядины позволяет вам приготовить рецепты говядины быстрого приготовления, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления, чтобы разрушить жесткие волокна, как в тушеном мясе.И останется нежным, даже если говядину пережарить!


Что делать из нежирной говядины

Поскольку это китайский ресторанный метод, я использую его для жареного картофеля, такого как говядина и брокколи, и для жареной лапши. Создайте свою собственную жареную смесь, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежирную говядину вместо курицы или свинины в любом жарком.

Но не ограничивайтесь только китайскими рецептами! Простая нежная говядина без запаха, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, например, бефстроганов.

Если вы попробуете эту технику смягчения, я хотел бы знать, что вы думаете! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как смягчить говядину (сделать говядину бархатистой)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В китайских ресторанах экономные куски говядины становятся нежными и сочными в жарком.То же самое и с курицей. Есть несколько способов - это самый простой, быстрый и высокоэффективный способ приготовления пищевой соды. Хотя я делюсь этим с жарким из говядины, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать в любом рецепте, требующем быстрого приготовления полоски говядины, например, для бефстроганова.

Инструкции

  • Говядину нарезать тонкими ломтиками напротив волокон. (Примечание 3)

  • Поместите в миску. Посыпьте пищевой содой и перемешайте пальцами, чтобы покрытие равномерно.

  • Охладите на 30-40 минут. (См. Примечание 1 для различных нарезок)

  • Хорошо промойте говядину водопроводной водой. Стряхните лишнюю воду, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду (не обязательно, чтобы она была на 100% сухой).

  • Продолжить с выбором рецепта. Говядину перед приготовлением можно замариновать или заправить, обжарить или во фритюре, и она будет мягкой и нежной, «бархатной». Используйте для жареного картофеля, жареной лапши, бефстроганова и любого другого рецепта, в котором требуется быстро приготовить полоски из говядины.

Примечания к рецепту:

Какой вкус нежной говядины - Мягкая говядина имеет «бархатистую» текстуру. Волокна размягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам. Вкус мягкой говядины будет настолько хорош, насколько хорош ваш разрез. Но прелесть жаркого в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи отрубы - Используйте для тушения отрубов и для улучшения нежности экономичных стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, будет потрачен впустую на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное филе с мраморной отделкой и ребрышки. Время подачи тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее практическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:
  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, результат не на 100% доволен
Если вы не уверены в своем куске говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро определите лучшее время маринования для предпочитаемых вами кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте по 10 минут за раз. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте ПОРОШОК для выпечки, если он недостаточно крепкий. 3. Резка против волокон - лучший способ нарезать говядину, чтобы каждый кусочек был нежным. Обратите внимание на направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.Смотрите здесь иллюстративное изображение. 4. Nutrition предполагает, что используется говяжий патрон. Калорийность будет меньше, если будет использоваться более постная говядина.

Информация о питании:

Калорийность: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жир: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2,6 мг (14%)

Ключевые слова: Как сделать говядину нежной, Бархатистая говядина

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 😂

.

жареной говядины в соусе Stock Photo

Похожие изображения

Китайская кухня, говядина и соус из черной фасоли с жареным рисом с яйцом на белом фоне

Говядина, обжаренная с устричным соусом и яйцом солнечная сторона

Стейк из говядины с грибным соусом

Аргентинская кухня: стейк из говядины на гриле с соусом чимичурри mac

Шанхайская лапша с говядиной.Лапша удон с запеченными в воке соломкой из маринованной говядины в соевом соусе с пак-чой

Традиционная итальянская кухня, лазанья из говяжьего фарша, тыквенный суп с семенами и сыром и жареная рыба. Вид сверху.

Тайский устричный соус с жареной говядиной.

Стейк из говядины с соевым соусом по-корейски

Японское блюдо «Горячие блюда из говядины с японским соусом» с салатом.

Вкусный сочный стейк из говядины с рулетом из жареного бекона с соусом на тарелке в винтажном ресторане. Обед для гурманов.

Стейк из говядины и соусом с соусом из вареных овощей и жареным картофелем на горячей стальной сковороде подавать в ресторане

Конфи стейк из говядины с соусом обжаренный луковый хлеб с красным вином и деко

Говядина по-китайски в соусе из черной фасоли с жареным рисом

Соус из жареной говяжьей печени на тарелке

.

Хрустящая липкая монгольская говядина | РецептTin Eats

Супер хрустящие кусочки говядины, покрытые сладко-соленым соусом = рай в форме жареного мяса. Подражатель П.Ф. Чанга - сделано правильно! Маринование говядины - ключ к приданию отличного вкуса каждому укусу.

Этот рецепт похож на жаркое из говядины с перцем и медом - с добавлением хрустящей говядины!

Говядина по-монгольски

Мне не хватает этой монгольской говядины.Я одержим!

PF Chang’s - сеть азиатских ресторанов в США. Кажется, они везде - и это очень популярно. Из-за его огромной популярности мне пришлось попробовать его, когда я был в США. На самом деле я не возражал против чау-мейн, который заказал мой друг, но лично я нашел монгольскую говядину слишком сладкой и слишком жирной.

Я не понял. Я не мог понять, о чем идет речь и почему Америка так одержима монгольской говядиной! Все остальные блюда из моего списка «обязательно попробовать», которые у меня были в поездке гурманом в США, были хоум-раненом.Но монгольская говядина? Неутешительно.

Но зная, насколько это популярно, я попробовал еще раз в китайском ресторане в Лос-Анджелесе. У меня тоже было, мне было любопытно. На этот раз я забил! Я понял! Сделанный правильно, он вызывает абсолютное привыкание. Так опасно.

Для австралийцев, читающих это, монгольская говядина похожа на то, что мы знаем как говядину по-сычуаньски и говядину по-пекински. Тонкие ломтики говядины, слегка обжаренные до хрустящей корочки, заправленные липким соусом.

Это сочетание хрустящего и липкого, что делает его ТАК вкусным. Видите, насколько густой и похожий на карамель соус? На фото справа показано, как соус пузырится, загустевает и покрывает говядину. Небо на сковороде, вот что это такое. 🙂

Вы заметили, что я приготовил его на сковороде, а не в воке? Сказать по правде, обычно я делаю это в воке, но я хотел попробовать это и на сковороде, чтобы я мог дать указания для этого.

Его легче приготовить в воке, потому что в нем можно жарить говядину неглубоко.Но если у вас нет вок, я рекомендую вместо этого обжарить говядину в небольшой кастрюле, потому что она готовится только с 1/4 стакана масла. Если вы воспользуетесь сковородой, масло растечется слишком тонко, и вы не получите такой же хрусткости. После того, как говядина будет приготовлена, завершите оставшуюся часть рецепта на сковороде. Легко!

Что касается хрустящих / липких ставок, я должен сказать, что это как раз на уровне Buffalo Wings. То есть, если кто-то поставит передо мной тарелку этого и тарелку Buffalo Wings, я не совсем уверен, какой из них я бы выбрал.

Вообще-то я знаю. Наверное, оба одновременно. 🙂

- Наги х

PS Меня отвлекли, и я забыл упомянуть, что попробовал несколько рецептов, которые нашел во время миссии, чтобы получить наиболее близкое к монгольской говядине, которое я ел в китайском ресторане в Лос-Анджелесе, а не в PF Chang's, который мне не очень понравился . Некоторые были близки, но не справились. Этот рецепт взят из блога Woks of Life, который ведет китайская семья, которая раньше управляла китайским рестораном в Америке.Это мой "популярный" источник американских китайских рецептов. Каждый рецепт, который я пробовал, был безупречным. Честно!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом хрустящей липкой монгольской говядины!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая липкая монгольская говядина

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Фрай-фри

Американский китайский

Порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Эта монгольская говядина супер хрустящая и покрыта липким солено-сладким соусом, но не СЛИШКОМ сладким! Это абсолютно божественно, и все, для кого я это сделал, в восторге от этого. Не пугайтесь списка ингредиентов - есть несколько повторяющихся ингредиентов! Мне просто нравится разделять их на группы, чтобы было легче следовать рецепту.

Инструкции

Хрустящая говядина и жаркое с перемешиванием
  • Добавьте 1/4 стакана кукурузного крахмала и пальцами слегка смажьте говядину.

  • Нагрейте 1/4 стакана масла в воке (примечание 2) на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте первую сторону примерно 45 секунд или до золотистой корочки. Затем переверните (я использую яичницу) и готовьте другую сторону в течение 30-45 секунд до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

  • Удалите масло, оставив около 1 столовой ложки в воке.

  • Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте примерно 15 секунд.Не дай ему гореть!

  • Добавьте соус в вок. Доведите его до кипения и дайте ему вариться примерно 1,5 минуты или пока он не загустеет в глянцевый липкий соус.

  • Добавьте говядину и зеленый лук, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1. Я обжарил это всего в 1/4 стакана масла, и это хорошо работает, нужно больше перемешивать, чтобы говядина равномерно подрумянилась и стала хрустящей, но в итоге получается неравномерное подрумянивание, которое не имеет значения, потому что это подмешано в соус.Другой способ - обжарить на мелкой поверхности в сковороде примерно на 3/4 см (1/3 дюйма) масла - примерно от 1 до 1 1/2 стакана. 2. Вы также можете заменить его на мирин или кулинарное саке. Если вы используете Мирин, уменьшите сахар на 1 ст. 3. Говядина - Как и любой другой жареный картофель, он готовится очень быстро, поэтому для него нужно использовать приличный кусок говядины. Для этого рецепта отлично подходят круп, пашина, вырезка, тавровая кость и скотч. Нарежьте говядину вдоль волокон. Когда вы посмотрите на говядину, вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении.Положите говядину перед собой так, чтобы волокна шли слева направо. Затем прорежьте волокна, т.е. разрежьте перпендикулярно направлению волокон (см. Здесь иллюстративное изображение). Нарезка таким образом делает говядину более нежной! Нарезки для медленного приготовления, такие как чак, не подходят, если вы не сделаете их нежными (см. Как сделать говядину нежной по-китайски ) 4. Если у вас нет вок, сделайте это в небольшой кастрюле. На сковороде это не сработает, потому что поверхность слишком велика, поэтому масло растекается слишком тонко.После приготовления говядины переложите 2 столовые ложки масла из кастрюли в сковороду, чтобы приготовить соус и говядину. Чтобы опубликовать этот рецепт в своем блоге, я приготовил его в сковороде (чтобы убедиться, что он работает, готовя говядину в кастрюле). Но обычно я делаю это в воке! 5. Этот рецепт адаптирован из «Воков жизни». Этот блог - мой надежный источник американских китайских рецептов. Им управляет китайско-американская семья, которая раньше владела рестораном - нет ничего более надежного, чем это !! 6.Питание при условии, что это служит 3. Я измерил количество выброшенного масла, чтобы рассчитать питание.

Информация о питании:

Порция: 163 г Калорий: 371 ккал (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я тогда вымыл все его игрушки…

.

Смотрите также