Говядина в соевом соусе жареная


Говядина в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!

Говядина в соевом соусе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Джангджорим (соевый соус из говядины и перепелиных яиц)

Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.

Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.

Хотя в этом рецепте я использовал перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.

Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангджорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!

Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами. 🙂

Только имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам потребуется немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца в соевом соусе!

Ингредиенты для чангджорима (соевый соус из говядины)

  • 250 г говяжьей грудинки
  • 2 упаковки перепелиных яиц (в одной упаковке 28 яиц) - можно заменить обычными яйцами.
  • 200г белый редис / дайкон
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры и срезанная на концах
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ч.л. цельного черного перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан воды
  • 20 г сушеных водорослей
  • 100 мл соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 зеленый перец чили

Как сделать Джангорим

1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.

2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.

3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.

4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.

5. Просейте воду. (Нам понадобятся 2 стакана воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)

6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.

7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.

8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.

9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)

.

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и зеленым луком.

Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезки говядины

Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например бифштекс.

Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

Что делать:

  • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
  • Поместите его в пакет для замораживания .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет более твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

Уловка для успешного жаркого из говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

Избегайте «ожогов при заморозке».

Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

Ожог замораживания - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

Как предотвратить ожог при замораживании
  • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в морозильном пакете.
  • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

Мариновать говядину для улучшения вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Целью маринования говядины перед жаркой с перемешиванием является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками против волокон.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

Разрезать говядину вдоль волокон.

Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Именно поэтому это сочетание так популярно в азиатской кулинарии. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

Молодой имбирь - лучший выбор для жаркого из говядины (фактически, для любого жаркого), так как никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

Как очистить и нарезать имбирь:

  • Очистите кожицу ножом для овощей.
  • Острием металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, так как нож имеет тенденцию удалять больше мякоти.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

3. Зеленый лук

Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

Порежьте лук на куски длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и перейдите к последним шагам, добавив суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

  • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
  • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы разрезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
  • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

4. Приправы

Большинство продавцов уличной еды не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции при каждом приготовлении.

Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это происходит, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

Основная формула

Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины для полукилограмма говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

Для создания характерного аромата жарки с перемешиванием, который называется вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура вызовет химическую реакцию (реакция Майяра), которая придаст вам сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это нужно делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагрейте масло на слабом огне . Приправьте масло ароматическими ингредиентами по вашему выбору, такими как имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого с говядиной я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
  • Придвиньте имбирь и зеленый лук к краю вок и установите средний огонь.
  • Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопату для вок, чтобы выложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
  • Увеличьте огонь , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
    Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

Вок - важнейшее кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, азиатские блюда можно приготовить на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает очень высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, так как вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, поскольку они имеют тенденцию выпадать с края.

Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сгорания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала

Одной из уникальных особенностей азиатской кухни является повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Его добавляют к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусочек пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

Он сделан из кукурузного крахмала и воды, достаточной для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, но достаточно для образования густой кашицы, напоминающей густые сливки.
  • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может сразу застыть, как только она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, так как сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
  • Для простоты вы можете смешать суспензию кукурузного крахмала с приправами, чтобы продукты текли во время жарки.

9. Используйте плиту высокой мощности

Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной плиты, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте, помешивая, небольшими порциями. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет генерировать достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вока), чтобы за короткое время приготовить небольшое количество пищи.

Рецепт жаркого с имбирем и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Для маринования ингредиентов

говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не замерзнет наполовину.
  2. Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон.
  3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
  4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «Соус для жаркого, перемешивая».
  7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
  8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
  11. Когда говядина только что приготовилась, т. Е. Цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жаркое движения, помешивая, на сильном огне в течение 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

5 человек
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 Углеводород: 1187 4gProtein: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

.

Разница между светлым и темным соевым соусом и рецепт чау-мейн соевого соуса · я блог о еде я блог о еде

Дайте мне тарелку лапши, и я буду счастлив. Я не уверен, что это такое, но определенно есть люди с лапшой, рисом и хлебом. Я все время люблю лапшу. Они просто наполняют меня такой радостью. Буквально сейчас я наелся лапшой, и в том, что лапша сделала это со мной, есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать себя в безопасности.

Если бы мне когда-нибудь приходилось делать FMK с лапшой, рисом и хлебом, это было бы так: определенно жениться на лапше, потому что лапша. Мне бы пришлось убить хлеб, хотя я тоже люблю хлеб. Так что у меня остаются плотские отношения с рисом. Хмм… дело в том, что я люблю все углеводы, поэтому мне было бы очень грустно, если бы какой-то из них ушел. Я говорю о том, что меня может охватить глубокая и тревожная депрессия. Однажды, много лет назад, я попробовал безуглеводную диету и, позвольте мне сказать, это было некрасиво.

В общем, перейдем к рецепту чау-мейн с соевым соусом.Это ваш стандартный si yau wong chow mein , что переводится как королевская жареная лапша с соевым соусом , потому что эта лапша с соевым соусом - король всей жареной лапши в стране. Это любимое блюдо на завтрак или обед, его часто можно встретить в ресторанах с отварной лапшой или даже в димсам. Обычно это просто соевый соус, лапша, чеснок и ростки фасоли, но я добавил немного говядины, чтобы немного протеина.

Поскольку это очень простое блюдо, есть несколько способов его приготовления, которые обычно сводятся к тому, какие типы соевого соуса вы используете и в каком соотношении.

Соевые соусы

Два соевых соуса, используемых в чау-чау с соевым соусом: темный и светлый . Вы можете найти и то, и другое в своем дружелюбном продуктовом магазине по соседству в азиатском районе, и я даже заметил, что они появляются и в обычных продуктовых магазинах. Во-первых, если вы готовите это блюдо или любое другое китайское блюдо, вам нужно использовать китайский соевый соус. Вы определенно можете использовать любой соевый соус, который у вас есть дома (даже те маленькие пакетики Kikkoman, которые вы получаете с суши), но если вы хотите аутентичное блюдо для дегустации, купите немного китайского соевого соуса, он вас не разочарует!

Светлый соевый соус имеет светлый цвет, почти прозрачный, красновато-коричневый и тонкий по вязкости.Он соленый, восхитительный и незаменим для китайской кухни. Его используют как для приправы, так и для окунания.

Темный соевый соус гуще, темнее и немного менее соленый, чем обычный / светлый соевый соус. Он почти черный и похож на соевый соус, но в разбавленном виде. Он используется для придания аромата, но в основном для добавления к блюдам классического темного карамельного цвета. Цвет возникает в результате длительного брожения соевых бобов, и в них также есть очень легкая минутная сладость.

Если вы собираетесь купить только одну бутылку, купите легкий соевый соус, потому что он более универсален из двух: легкий соевый соус используется для жарки, тушения, супов, рагу и маринадов.Если у вас нет темной сои, ваши блюда не будут иметь такой же цвет, но, как правило, у вас будет хорошее приближение вкуса, используя легкую сою.

Обычно мы используем бренд Lee Kum Kee для обоих типов сои, но, когда я росла, моя мама также использовала Pearl River Bridge, поэтому мы регулярно используем оба бренда здесь.

Если вы достанете немного, я надеюсь, вы приготовите эту королевскую чау-чау-чау-мейн с соевым соусом. Это обычная домашняя еда, похожая на лапшу.

Соевый соус Chow Mein с рецептом говядины
порций 2-4


Говядина
  • 1/2 фунта говядины (вырезка, три кончика или рибай), тонко нарезанная
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
Лапша
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки нейтрального масла
  • 8 унций свежей лапши мейн чау
  • 3.5 унций ростков фасоли (около 1,5 стакана)
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма и заправленные соломкой

Смешайте говядину с ингредиентами маринада и отставьте. В миске или мерном стакане для жидкости взбейте вместе воду, соевые соусы, кунжутное масло, сахар и соль. Отложите в сторону. Замочите лапшу в тазе с горячей водой из-под крана на минуту, промойте и хорошо слейте воду.

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем огне.Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и хорошо высушенную лапшу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не станет немного хрустящим и прогретым. Добавьте соус и перемешайте палочками или щипцами, чтобы убедиться, что вся лапша покрыта слоем. Добавьте ростки и зеленый лук и на последнюю минуту или около того включите сильный огонь, чтобы все получилось немного обугленным. Достаньте из вок и сразу же наслаждайтесь!
подбрасывать и жарить

Примечания: Вы найдете свежую лапшу чау-мейн в отделе охлажденной лапши азиатского продуктового магазина.Обычно они продаются в пластиковом пакете и иногда называются яичной лапшой в гонконгском стиле, лапшой чау-мейн или тонкой яичной лапшой.

.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой дерзкий, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Смотрите также