Говядина в рукаве с картошкой


Говядина в рукаве в духовке с картошкой — готовим вкусный ужин

Запеченная говядина в рукаве в духовке с картошкой – блюдо универсальное, которое очень быстро и легко может приготовить даже ребенок. Современная жизнь не представляется нам уже без всевозможных кухонных приспособлений, которые стали просто незаменимы.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Подробный рецепт запекания

Особенности приготовления

Очень удобно, когда в арсенале имеется такая вещь как полиэтиленовый рукав для запекания, так как от Вас потребуется лишь потратить немного свободного времени на подготовку ингредиентов.

Блюдо немного напоминает жаркое, однако это все же разные вещи. Картошка с говядиной в рукаве в духовке готовится намного проще, быстрее, из простых продуктов.

Говяжье мясо желательно замариновать перед запеканием, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Для этого блюда можно брать разные части тушки: прекрасно подойдет филе, или мякоть с прослойкой, а также ребрышки.

Не пренебрегайте применением специй, благодаря им можно получить великолепный, насыщенный, пикантный вкус.

Подробный рецепт запекания

Не стоит ограничиваться тем набором овощей, который указан далее в рецептуре, не бойтесь экспериментировать. Можно добавить стручковую фасоль, болгарский сладкий перец или, например, грибы.

Далее представлен подробный рецепт с фото приготовления говядины с картошкой в рукаве в духовке. Необходимые продукты:

  • Говяжья вырезка – 500 гр.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло оливковое;
  • Соль, специи;
  • Маленький пучок свежего укропа;
  • Перья зеленого лука (для подачи).

Мясо тщательно промойте холодной водой, срежьте излишки жира, пленки, сухожилия, нарежьте небольшими кубиками (согласно фото).

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.

Говядину соедините с луком, добавьте немного оливкового масла (2-3 столовые ложки), уберите на некоторое время в холодильник промариноваться.

Тем временем необходимо подготовить остальные овощи: очищенную картошку нарежьте крупными кубиками, морковь порежьте сначала колечками, а затем разделите еще на 4 части.

Морковку можно натереть на крупной терке, разницы во вкусе блюда практически не почувствуете, лишь немного изменится текстура.

Веточки укропа отделите от зеленой части, измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс, либо мелко порубите.

В рукав для запекания складываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Пакет защепите специальным зажимом, который идет в комплекте, аккуратно перетрясите содержимое.

Пакет положите на противень, на верхней части мешочка сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправляем заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

При подаче не забудьте украсить блюдо измельченным зеленым луком. Также к нему идеально подойдет как-нибудь майонезный соус или овощной легкий салатик.

Наглядный пример похожего рецепта Вы можете посмотреть в подробном видео.

produhovku.ru

Сочная говядина в рукаве с картошкой: простые рецепты

В распоряжении современных хозяек имеются разные кухонные приспособления, облегчающие и ускоряющие процесс приготовления пищи. К примеру, нашим бабушкам приходилось долго отдраивать посуду, в которой запекалось мясо. А наши жены перед тем, как отправить продукты в духовку, упаковывают их в специальный пакет, сохраняющий все выделяющиеся соки и оставляющий противень в относительной чистоте. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты говядины с картошкой в рукаве.

С морковью и луком

Это питательное и несложное в приготовлении блюдо одинаково подходит и для взрослых, и для детей. Потому им можно досыта накормить сразу всех проголодавшихся домочадцев. Для этого вам потребуются:

  • 400 г говяжьей вырезки.
  • 800 г картошки.
  • 200 мл воды.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, карри, прованские травы и постое масло.

Очищенный, вымытый и обсушенный картофель нарезают достаточно крупными ломтиками и слегка обжаривают на смазанной сковороде. После этого его перекладывают в чистую посуду и соединяют с морковью и луком. Все это дополняют подрумяненными кусочками мяса, солью и специями, а потом помещают в специальный пакет, заливают водой и герметично упаковывают. Готовят говядину с картошкой в рукаве при температуре 200 0C в пределах часа.

Это сочное и очень ароматное блюдо обязательно впишется в рацион всех, кто любит синенькие и мясо. Чтобы собственноручно приготовить его себе и своим родным, вам потребуются:

  • 300 г говяжьей мякоти.
  • 80 г моркови.
  • 1 кг картошки.
  • 1 луковица.
  • 1 долька чеснока.
  • По 2 ст. л. сушеных баклажанов и майонеза.
  • Соль, специи для мяса и зелень.

Лук и картошку очищают, моют, нарезают и соединяют в глубокой миске. В нее же высыпают измельченную морковь, сушеные баклажаны, кусочки мяса и давленый чеснок. Все это солят, приправляют, сдабривают майонезом и герметично упаковывают в специальный пакет. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C в пределах сорока минут. Незадолго до окончания процесса пакет аккуратно прокалывают, чтобы из него вышел пар.

С черносливом

Это блюдо послужит отличным примером удачного сочетания овощей, мяса и сухофруктов. А добавленный в него чеснок придает ему особую пикантность. Чтобы приготовить его к семейному празднику, вам понадобятся:

  • 7 черносливин.
  • 5 долек чеснока.
  • По 1,2 кг говядины и картошки.

Кроме того, вам придется готовить маринад. Для этого нужно:

  • 4 зубка чеснока.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • 1 ч. л. сушеного базилика.
  • По 2 веточки мяты, укропа и петрушки.
  • Соль, вода, красный и черный перец.

Вымытое и обсушенное мясо шпигуют чесноком, смазывают половиной имеющегося маринада и упаковывают в рукав вместе с черносливом. В отдельный пакет выкладывают картофельные ломтики и остатки соуса. Все это отправляют в духовку и подвергают тепловой обработке. Готовят говядину с картошкой в рукаве для запекания при 200 0C не дольше полутора часов.

Это вкусное и достаточно калорийное блюдо настолько универсально, что может быть не только обычным ужином для тесного круга людей, но и составляющей праздничного меню. Присутствующая в нем паприка придает ему не только дополнительную сочность, но и приятную свежесть. А добавка в виде чеснока делает его в меру острым. Чтобы приготовить говядину с картошкой в рукаве, вам понадобятся:

  • 2 красных сладких перца.
  • 5 зубков чеснока.
  • 5 картошин.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • 500 г говядины.
  • Соль и приправы.

Выбранные продукты очищают от всего ненужного, тщательно промывают, нарезают соразмерными кусками и соединяют в глубокой емкости. После этого их приправляют, солят, сдабривают чесноком, смазывают сметаной и перемешивают. Все это упаковывают в специальный пакет и подвергают тепловой обработке. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C на протяжении часа. По завершении обозначенного времени пакет осторожно вскрывают и ждут еще пятнадцать минут.

С соевым соусом

Это вкусное и совсем нежирное блюдо обязательно понравится любителям простой домашней пищи. Чтобы приготовить его специально для ужина, вам потребуются:

  • 4 дольки чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • По 1 кг говяжьей вырезки и картошки.
  • Соль и специи для мяса.

Для начала необходимо заняться мясом. Его зачищают от пленок и прожилок, промывают и нарезают порционными кусками. После этого его дополняют рубленым луком, приправами, солью, толченым чесноком и соевым соусом. Все это перемешивают, прикрывают пищевой пленкой и убирают на полку холодильника хотя бы на пару часов. По завершении оговоренного времени промариновавшееся мясо соединяют с ломтиками картошки и постным маслом. На следующем этапе овощи и вырезку упаковывают в специальный пакет и отправляют на тепловую обработку. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C до мягкости составляющих. Подают блюдо в горячем виде, предварительно выложив на красивую тарелку. А лучшим дополнением к нему станут домашние соленья и ломти свежеиспеченного хлеба.

fb.ru

Картошка с говядиной в рукаве: пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, предлагаю приготовить на ужин быструю картошку с говядиной в рукаве! В рукаве она получается сочная, ароматная, не разваливается, просто сказка! Самое главное – вы потратите всего – 15 минут времени на это блюдо, потом кладёте картошку в духовку и идёте отдыхать.

Отличный вариант блюда после работы, когда нет времени стоять долго у плиты. Из мяса я добавила говядину, но можно класть что есть, курятину, свинину, да даже простые сосиски. Для приготовления картошки с говядиной в рукаве нам необходимо – 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка сорта Лопатка – килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковка замороженная – 80 грамм
  • Баклажаны сушёный, можно свежие или замороженные – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез домашний – 2 столовые ложки
  • Говядина свежая – 300 грамм
  • Приправа для мяса, соль, укроп, орегано – по вкусу.

Подготовим для нашего блюда картошку и лук, их нужно почистить.

Картофель нарезаем на четвертинки, лук мелким кубиком. Картошку нарезаем именно так, чтоб она быстро не приготовилась, потому что мясо готовится дольше овощей.

Добавляем к картошке с луком морковку, у меня она уже потёртая, вы можете свежую потереть или кубиком порезать. Высыпаем сушёный баклажан, сушу я ещё с лета в сушилке, если у вас баклажана нет, можно добавить кабачок, помидор или капусту. Измельчаем чеснок и тоже кладём в миску, без чеснока в картошке нет и аромата.

Говядину нарезаем на мелкие кусочки, чтоб она быстро приготовилась. Добавляем к овощам мясо, майонез, солим, перчим, посыпаем приправой для мяса, ещё и добавляю укроп и орегано, у меня сушёный, но свежий будет даже лучше. Все ингредиенты перемешиваем.

Берём пакет для запекания, рукав он ещё называется. Высыпаем в него подготовленные продукты. Плотно завязываем специальную проволочку, которая продаётся в комплекте к рукаву.

Кладём рукав с картошкой на духовой лист, включаем духовку на 180 градусов и запекаем блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления сделайте зубочисткой дырочки в рукаве, чтоб пар вышел. Время прошло, ароматы на всю квартиру! Значит, картошка с говядиной, быстро и вкусно приготовленная, готова. 

Выкладываем блюда на тарелку, украшаем свежей петрушкой, подаём ещё к картошечке соленья – перчик, помидоры, огурчики. Вот так быстро и просто мы приготовили картошку с говядиной в рукаве! У вас получился полноценный полезный и вкусный ужин! Запекайте блюда в рукаве, и будете всегда здоровы! Также вы можете приготовить картошку в сметанном соусе. 

Картошка с говядиной в рукаве. Фото

bistrovkusno.com

Мясо с картофелем, запеченное в рукаве

Вам нравится мясо с картошечкой? Конечно да, кому оно не нравится? А давайте приготовим блюдо из этих ингредиентов, воспользовавшись кулинарным рукавом. Мясо и картошка получаются слегка поджаренными, но одновременно сочными. Это блюдо это можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Мясо может быть любое – свинина, курятина, телятина.

Мы решили по этому рецепту приготовить телятину – мясо экологически чистое, да к тому же диетическое, подходит и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

— Телятина (грудинка) — 1кг.

— Картофель – 6 – 7штук. — Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 — 3 столовых ложки. — Лук – 3шт. среднего размера. — Чеснок – 3- 4 зубчика. — Приправы: соль, молотый черный и красный перец, сухой розмарин – по вкусу. — Лавровый лист – 1- 2 шт.

Кроме того, нам понадобится рукав для запекания.

Приготовление:

Мясо промываем, разделяем на порционные куски. Очищенный лук измельчаем блендером до состояния кашицы.

Добавляем к мясу соль, перец, розмарин, кусочки лаврового листа, измельченный лук и 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.

Пока мясо маринуется, готовим картофель: моем его, чистим, еще раз моем.

Картофель разрезаем на четвертинки, солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок и ложку-две растительного масла и перемешиваем.

От рулона отрезаем кусок рукава. Завязываем один конец рукава специальной завязкой. Мясо и картофель закладываем в рукав вперемешку.

Мясо можно выкладывать на картофель сверху. Картофель впитает в себя весь сок и будет еще вкуснее. Оставшуюся от маринованного мяса жидкость с приправами и луком, влейте в рукав, блюдо получится более сочным.

Закрываем завязкой другой конец рукава и помещаем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Запекаем мясо в рукаве около часа.

Если вам нравится мясо более сухое и поджаристое, открываем духовку, прорезаем ножницами рукав, раздвигаем пленку в стороны и отправляем его в духовку еще минут на десять.

Несравненный аромат, который мгновенно наполняет кухню, не оставит никого равнодушным. Приятного всем аппетита!

Автор материала: jolli1

101povar.ru

Мясо с картошкой в рукаве в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса свинины и говядины с картофелем в духовке

2017-10-19 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • веточка розмарина;
  • 350 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • три зубка чеснока;
  • пряности;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 1:

Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.

Шаг 2:

Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3:Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.

Шаг 4:

Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.

Шаг 5:

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – кг;
  • майонез – 100 г;
  • кг картошки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • лук репчатый – три головки;
  • две морковки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке

Шаг 1:

Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.

Шаг 2:

Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.

Шаг 3:

Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.

Шаг 4:

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.

Картофель с говядиной в рукаве – полезное и вкусное блюдо. Такой способ позволяет приготовить блюдо без использования лишнего жира, так как ингредиенты не нуждаются в предварительной обжарке.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 200 г;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп и кинза – по три веточки;
  • специи для мяса – 10 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • сахар – 3 г;
  • морковка;
  • постное масло – 20 мл;
  • картофель – шесть клубней.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой и очистите. Картошку измельчите ломтями. Морковь нарежьте крупными полосками.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Все овощи выложите в глубокую посуду. Томатную пасту немного разведите водичкой и добавьте к овощам. Приправьте специями, влейте постное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Мякоть говядины вымойте, обмокните салфетками и зачистите от сухожилий и плевы. Нарежьте мясо небольшими кусками. Каждый слегка отбейте молоточком, приправьте перцем и посолите. Выложите говядину к овощам и перемешайте.

Шаг 4:

Один конец рукава скрепите специальной клипсой. Выложите в него мясо с овощами. Надежно завяжите второй край.

Шаг 5:

Выложите рукав в глубокую форму или на противень. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы он в процессе выпекания не лопнул. Если есть перфорированный шов, этого делать не нужно. Отправьте блюдо в духовой шкаф на час. Выпекайте при 200 градусах. Аккуратно разрежьте рукав, выложите картофель с мясом на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Для остроты добавьте небольшой кусочек перца чили.

Овощи с грибами и мясом – полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок – пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3:

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Шаг 4:

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Шаг 5:

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.

Ингредиенты

  • килограмм свиной вырезки или ошейка;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец молотый;
  • соль морская;
  • картофель – два крупных клубня;
  • кориандр молотый;
  • карри;
  • чернослив – 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.

Шаг 2:

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.

Шаг 3:

Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.

Шаг 4:

По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.

Шаг 5:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.

Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net


Смотрите также