Говядина с баклажанами жареная


Тушеная говядина с баклажанами

Мясо тушится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, готовятся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Даже жесткая говядина получается нежнейшей, а баклажаны прекрасно её дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Рецепты. Мир кулинарии10.22.2018

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 1 кг;
  • помидоры крупные 500 грамм;
  • баклажаны крупные 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • острый перец 0,5-1 шт.;
  • кориандр 1 ч. ложка;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • сахар щепотка;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  6. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  7. Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
  8. Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 60 минут до готовности.
  9. На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Автор: Nagi

Баклажаны, намазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные.И этот попадает прямо в парк.

Кроме использования постного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощий» вариант. Я просто так делаю.

Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей под названием Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.

Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй, затем запекаете, происходит волшебство.Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама - вегетарианский, с начинкой из болгарского масла. Но мне очень нравится это с говядиной, потому что ... ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!

О, паста из специй выполняет двойную функцию, потому что я использую ее и для говядины!

Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.

460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие - это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, различной текстурой, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и при этом очень легко приготовить.

С праздником всех! Считаем дни до выходных! - Наги х


Еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские баклажаны с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Ближний Восток

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш / говяжий фарш! Смесь специй заимствована из смеси, написанной великим Йотамом Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.

  • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не протыкая мякоть. Переверните баклажаны и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана - при обжаривании излишек воды вытечет наружу.

  • ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остаток на поверхность баклажана. .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.

  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового цвета, добавьте зарезервированные 2 ч.л. чермоулы. Варить, пока говядина не станет коричневой и ароматной - еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.

  • Салат: смешайте ингредиенты в миске.

  • Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом, который ложится на баклажаны и дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. В этом рецепте используется молотый порошок чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец - прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию - 2 половинки баклажана (т.е. один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик - это очень сытное блюдо!

Пищевая ценность:

Порция: 536 г Калории: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Фри из 3-х ингредиентов баклажанов - Лист

Баклажан содержит все виды полезных для организма питательных веществ, таких как фолиевая кислота и калий, и являются хорошим источником клетчатки, что делает их отличным дополнением к вашему рациону. Посмотрите, как Деанна Отранто из Nutrisystem готовит жареный картофель из баклажанов #VeggieSexy, который станет альтернативой любимому блюду быстрого питания!

Выписка:

Баклажаны - прекрасное дополнение к любой диете. Они обеспечивают [0:00:10] всеми видами питательных веществ, включая лиственный лист, калий, и богаты клетчаткой.Сегодня я покажу вам, как приготовить быстро запеченный картофель фри из баклажанов. Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов. [0:00:20] Затем вы нарежете баклажаны тонкими полосками, похожими на жареные. Отрежьте верхушку, а затем нарежьте баклажан вдоль. [0:00:30] Затем сложите эти кусочки и нарежьте их еще раз. Закончив нарезку, равномерно разложите [0:00:40] их на противне. Затем просто сбрызните их кулинарным спреем. А затем [0:00:50] добавьте щепотку тмина и карри. Затем поместите их в духовку примерно на 25 минут.Но обязательно проверьте их примерно через 10 минут, чтобы убедиться, что они не горят. [0:01:00] Когда вы достаете картофель из баклажанов из духовки, вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета, но не слишком сухими. Этот картофель фри из баклажанов станет отличным дополнением к любому блюду Nutrisystem. Сегодня, [0:01:10] я соединил их с блюдом Nutrisystem Cheese Tortellini. Чтобы приготовить сырный тортеллини, просто снимите белый колпачок, затем снимите металлическое уплотнение и снова наденьте белый колпачок.Поместите его [0:01:10] в микроволновую печь на 45–60 секунд. Затем дайте ему остыть примерно одну минуту. Поделитесь своими вегетарианскими рецептами Nutrisystem с нами на Facebook или Twitter. В Nutrisystem меня зовут Дина Отранто. [Конец аудио]

Порций: На 4 порции

в Nutrisystem, считать как: Каждая порция считается как 1 овощ в Nutrisystem

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 4 порции
Сумма на порцию
калорий
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 2-3 баклажана среднего размера
  • Кулинарный спрей с нулевой калорийностью
  • 1 ч. Л.карри порошок
  • 1 щепотка порошка тмина

Направления:

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны длинными тонкими полосками, похожими на жареные.
  3. Обрызгайте картофель-фри кулинарным спреем, добавьте специи
  4. Намазывать на противень
  5. Выпекайте примерно 25 минут или до готовности (проверяйте примерно каждые 10 минут, чтобы
  6. убедитесь, что они не горят)
.

Курица Рецепт: Острый жареный цыпленок с баклажанами: Как приготовить жаркое: китайская еда

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      Вход

      Как приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…

      20 мая 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина
.

Смотрите также