Готовим жареные лисички


6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Дикие грибы: лисички

Лисичка

Cantharellus cibarius

Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет как экзотический золотой цветок, если смотреть издалека на фоне серого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с радостью поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется.

лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах если собирать урожай осторожно, чтобы не повредить почву, на которой разрастается мицелий (вегетативная часть гриба). Есть годовые вариации - в несколько лет грибов больше, в другие - меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них столь же беспорядочные в отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют воронкообразную форму и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников.

C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

  1. Они должны иметь ароматный запах.
  2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
  3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
  4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мякоти. порция грибов.

Очистка

Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

Кулинария

Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

Консервирование

Заморозить лисички после обжаривания в масле и луке. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно предложил сушеные лисички восстановленный в воде на ночь, сохранит больше аромата, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся.

Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из паровой емкости или кипятком, чтобы восполнить разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


Лисички маринованные

На 8 порций в качестве закуски

Пол - известный повар Беркли. Он рекомендует, чтобы эти маринованные лисички можно есть как закуску или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

  • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
  • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие - переувлажненные грибы не подойдут)
    Маринад:
  • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
  • 1/4 чайной ложки соли

Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в сковороду на 3 часа. до 5 минут.

Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло со сковороды. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

- Пол Джонстон


Слойки из золотых лисичек

Делает около 35 затяжек

Слойки из лисичек - легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

  • 1 стакан куриного бульона
  • рубленые лисички 1/2 фунта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 3 яйца

Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисички, сливочное масло и соль и дайте им закипеть. Перемешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 духовку в течение 15 минут или до твердого и золотистого цвета. Охладите затяжки на стойка.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


Салат из вяленого шпината с лисичками

На 4 первых блюда

Для контраста цвета и вкуса, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат - отличное сочетание.Подавать на тёплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт шпината
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
  • 5 нарезанных ломтиками редиса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками (по желанию)

Варите лисички на пару в течение 3-5 минут.Слить. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

Очистите и промойте шпинат несколькими сменами воды. Резать прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

Разогрейте беконный жир на сковороде. Добавьте уксус и бекон и, пока он еще горячий, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ушные грибы


Грибное печенье

На изготовление 12 печенья

Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан молока

В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для маффинов на две трети.Выпекайте 15-20 минут в разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

- Луиза Фридман


Артишоки и лисички

На 4 порции как гарнир

Рецепт, объединяющий двух любимцев Западного побережья - артишоков. и лисички. Также можно использовать мелкие цельные артишоки.

  • 1 фунт свежих или размороженных замороженных артишоковых сердечек
  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана пополам
  • Соль
  • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
  • Несколько капель лимонного сока

Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. Растопите масло в кастрюле, добавьте муки и добавьте молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

Ложкой полить артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

- Фред Черри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


Тушеные лисички по-русски

На 4 порции как гарнир

Это очень старый способ приготовления лисичек, который был передан до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устрицы и простой салат из капусты мелко нарезанной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. разновидности.

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить соль и перец для вкуса. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

- Мэри Кинер


Лисички в духовке

На 4 порции как гарнир

Легко приготовить, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

  • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/4 стакана жирного куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Выложите лисички в форму для запекания, смазанную маслом. Обложка с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Лисички с каштанами и вином

На 4 порции как гарнир

Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • Даш соуса Табаско
  • Соль и перец по вкусу

Растопите масло в большой кастрюле и приготовьте грибы. 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. Добавить каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

- Эстер Уайтед

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик


Куриная грудка с лисичками

На 4 основных блюда

Лисички и курица - это натуральное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • 1-1 / 2 фунта нарезанных лисичек
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле положите вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

- Джеки Бейдо

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


Цыпленок, запеченный со сливками и лисичками

На 4 основных блюда

Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 столовая ложка марджорума
  • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого шерри
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Растопите масло в сотейнике или сковороде и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. Baste иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Цыпленок с лисичками и марсалой

На 4 основных блюда

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Лисички от 0,5 до 3/4 фунта, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • Перец черный свежемолотый

Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

В сотейнике или сковороде приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слить курицу и обвалять в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло, подрумянившись с обеих сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

- Пат Георгий

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ёжик, молочные шляпки


Телятина с лисичками

На 4 основных блюда

Телятина - прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

  • 8 гребешков из телятины
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1-1 / 2 чашки половина и половина
  • Лисички 1/2 фунта, нарезанные

Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и обжарьте примерно 1 раз. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

Тем временем потушить лисички в оставшихся 2 ложки масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте грибы и телятину к смеси соуса в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

- Кэндис Мик

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


Телячьи отбивные с лисичками

На 4 основных блюда

Итальянское название этого блюда - CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 фунт нарезанных лисичек
  • 4 филейных телячьих отбивных с изогнутыми костями, очищенными от жира
  • 1 столовая ложка сливочного масла или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
  • 4 рубленых лука-шалота или зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Рубленая свежая петрушка

Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите количество варочной жидкости до появления грибного вкуса. интенсивно.

Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Саут отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите отбивные в теплое блюдо.

Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

- Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик


Отбивные из свиной корейки с белым вином

На 4 основных блюда

Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

  • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или более измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или больше
  • Лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

В сотейнике или сотейнике обжарить свиные отбивные в оливковом масле. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и измельчить в теплую посуду и слить лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка потушить 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

- Кэрол Гасс

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик


Свинина и лисички в томатном соусе

На 4 основных блюда

Превосходно подается с лингвини или феттучини, с гарниром. свежих овощей.

  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка французских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 фунта лисичек, нарезанных
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана сухого вермута

Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


Лисички и креветки в сливках

На 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо

Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

  • 1 фунт лисичек, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разделенных пополам вдоль
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана Dubonnet
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. пока не останется только небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

Присыпать креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволяй смесь закипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

- Том Уишинг и Кэтлин Сесил

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


.

Суп из лисичек и чечевицы - Green Kitchen Stories

Готовы ли мы к этому? Оставить лето позади и перейти к более прохладной погоде, более темным ночам и теплым блюдам? Я не уверен. Возможно нет. Мы бы предпочли оставаться в режиме салата, эскимо и пляжной одежды еще хотя бы несколько месяцев. Это было такое прекрасное лето, и с ним так трудно прощаться. Но я думаю, нам просто нужно сделать все возможное. Так что я полагаю, что этот рецепт - наш способ убедить себя принять Осень.И во имя убеждения мы принесли самый впечатляющий осенний овощ, который мы знаем. Светящаяся ча-ча-лисичка.

Мы называем это супом, но он очень похож на рагу. Ароматные лисички смешаны с землистой (и красивой) коричневой чечевицей, что делает суп очень сытным. Если вы не можете найти лисички, вы можете заменить их любыми грибами по своему вкусу. Вкус, конечно, будет отличаться, но такой рецепт сложно ошибиться. Результат получился столь же убедительным, как мы и надеялись.Отличный суп для начала сезона. Ударил нас Осень, я думаю, мы можем быть готовы для вас сейчас.

Мы запланировали более длинный пост, в котором поделимся некоторыми мыслями о нашей философии питания. Но так как он еще не совсем готов, оставим вам пока этот суп.

Суп из лисичек и коричневой чечевицы
На 4 порции

Этот рецепт полностью подходит для детей, но можно добавить немного белого вина.Если вы веган, можете просто пропустить пекорино. Если вы предпочитаете густой суп прозрачному, вы можете просто перемешать его с помощью ручного блендера.

2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
1 мелко нарезанная луковица
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея с зеленью, если возможно, тонко нарезанные
5 чашек / 400 г лисичек или грибов на ваш выбор
1 стакан / 200 г сырой коричневой чечевицы или чечевицы на ваш выбор ( предпочтительно предварительно замочить на пару часов)
4 стакана / 1 литр овощного бульона или воды
морской соль и свежемолотый перец для приправы
сыр пекорино для подачи
свежая зелень петрушки или сельдерея для подачи

Приготовление супа: Очистите лисички мягкой щеткой (щеткой для выпечки или зубной щеткой), если они очень грязные, промойте их небольшим количеством воды и хорошо просушите.Нарежьте стебель и колпачок вдоль на крупные кусочки. Подготовьте лук, чеснок и сельдерей. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить до появления аромата, затем добавить лисички и поджарить пару минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и бульон или воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 20 минут или пока чечевица и лисички не станут мягкими, но по-прежнему с жевательной текстурой. Приправа по вкусу. Подавать в мисках и украсить тертым сыром пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

«Ешьте зелень!»

************************************************ ******
PS. Датское издание нашей кулинарной книги выходит сегодня в Дании! Вы можете заказать его здесь или заглянуть в ближайший книжный магазин. И привет, ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто его уже заказал. Можете ли вы поверить, что первый тираж почти распродан, а второй тираж уже в пути. В первый день!

В здоровье и гармонии
D&L

.

курица с лисичками и жемчужным луком - smitten kitchen

Воскресным вечером, вместе с жареным фаршированным луком и яблочным пирогом на десерт, я приготовила для своей семьи «Шелковистую тушеную курицу с лесными грибами и жемчужным луком» Марты Стюарт, когда они пришли на ужин. Но если вы хотите знать, было ли это хорошо, вам будет сложно получить прямой ответ. Я думал, что он сухой, и едва мог съесть три укуса. Все остальные не возражали и даже назвали это восхитительным.С другой стороны, они могли быть просто вежливыми.

Я пришел к выводу, что есть рецепты, о которых я бы никогда не рассказывал. Сегодня вечер пятницы, через пять дней после того, как я приготовил это блюдо из курицы, и я все равно предпочту приготовить блюда Молли, чем говорить о курице. Пять дней! Пять дней, в течение которых я обновлялся ежедневно. Пять дней, в течение которых я решил, что лучше приготовлю и напишу что-нибудь совершенно новое, чем дойду до забытого рецепта. Я отношусь к этому двойственно.

Таким образом, у меня нет ничего объективного для вас. Я полагаю, если вам нравится курица, медленно тушенная в смеси лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, вина и куриного бульона, затем разрезанная, очищенная от кожи, намазанная дижоном, тимьяном и завернутая в бекон, а затем обжаренная на сковороде, вы, вероятно, будете люблю это. Если ты внутри мертв, как я, ты можешь не увидеть его очарования. Хо-хм, да?

Но есть одна вещь, с которой согласились абсолютно все присутствующие: лисички и молодой красный лук, обжаренные в масле с небольшим количеством хереса, - это очень хорошо.«Если я увижу, что ты собираешься за этим последним грибом, я могу оторвать твою вилку и сам схватить». "Почему бы мне просто не съесть , а это на ужин вместо этого"? «Ну, завтра вечером, я мог бы».

Но не волнуйтесь - я все равно доберусь до этих (классных) печенек. О, и, может быть, несколько советов по фотографии еды. Или вопросы и ответы! Придерживайтесь людей, этот зевающий пост станет старой новостью в кратчайшие сроки.


Год назад:
Томатный крем-суп, классические бутерброды с сыром на гриле

Шелковистая тушеная курица с лесными грибами и жемчужным луком
По материалам Марты Стюарт

Обслуживает 4

1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей, кожа на
Соль и свежемолотый черный перец
2 средних луковицы, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
2 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
40 веточек свежего тимьяна, 3-4 пучка
2 сушеных лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
2 стакана вина Рислинг
1 1/2 стакана домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренного
3 столовые ложки несоленого масла
5 унций красного жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам (около 1 стакана)
1/2 фунта свежих лесных грибов, таких как лисички, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1/4 стакана вина Мадейра
5 чайных ложек зерна горчица
10 полосок бекона высшего качества

Духовку разогреть до 300 градусов.Кусочки курицы посыпать солью и перцем.

Выложите треть ломтиков лука и весь чеснок на дно 7-литровой запеканки или голландской духовки. Разложите по луковому слою 5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист и 1 веточку розмарина. Выложите половину кусочков курицы поверх слоя с травами. Повторите то же самое с еще одной третью ломтиков лука, таким же количеством каждой травы, как и раньше, и оставшимися кусочками курицы; закончить слоем всех оставшихся ломтиков лука. Полить рислингом и куриным бульоном лук и курицу.Накройте запеканку и поместите в духовку, чтобы она жарилась, пока курица не станет мягкой, примерно 1 час 15 минут.

Выньте кусочки курицы из запеканки и дайте им постоять, пока они не остынут. Снимите кожу с курицы; разрежьте каждую грудку пополам. Намажьте каждый куриный кусок 1/2 чайной ложки горчицы, приправьте солью и перцем и сверху положите веточки тимьяна. Отложите в сторону. С помощью ковша удалите из запеканки около 1 стакана жидкости для приготовления курицы, процедив ее в неглубокую миску или сепаратор жира; отложить, чтобы отделить.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить жемчужный лук, приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавить грибы и снова приправить солью и перцем. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять сок. Варить, пока сок не испарится, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки мадеры в сковороду и готовьте до испарения около 1 минуты. Перелейте смесь в миску и отложите.

Верните сковороду на средний огонь. Выложите 5 полосок бекона одним слоем в сковороде. Готовьте, пока бекон не выведет большую часть жира и не станет золотисто-коричневым. Положите кусочек курицы на каждый кусок бекона и с помощью щипцов оберните курицу в беконе более или менее случайным образом. Не волнуйтесь, если курица развернется; перед подачей его можно легко перевернуть. Выньте курицу из сковороды, выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться. Слейте жир со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся беконом и курицей.

Добавьте приготовленные грибы и лук и всю курицу в сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки Мадейры и оставшуюся жидкость для приготовления курицы, обезжиренную. Готовьте, пока курица и овощи не станут горячими. Обслуживать.

Связанные

.

Смотрите также