Готовим сердце говяжье вкусно


Говяжье сердце / Рецепты с пошаговым фото

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

3. Залить молоком.

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

5. Затем слить жидкость.

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

10. Добавить 1 стакан воды.

11. Следом засыпаем муку.  Перемешиваем.

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Вкусное говяжье сердце готово

Приятного аппетита!

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; • лук – головка (большая); • томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой; • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана); • растительное масло – для обжарки;

• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак. Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; • лук – головка (большая); • морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г); • чеснок – 2-3 зубчика; • томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой; • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана); • растительное масло – для обжарки;

• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом. В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; • бекон – 5 ломтиков (около 100 г); • лук – головка (большая); • болгарский перец – 3 шт.; • томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек; • крахмал – 1-2 столовые ложки; • бульон – 0,5 л (около 2 стаканов); • растительное масло – для обжарки;

• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый. Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.

Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить. Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус. И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Видео рецепт «Как приготовить вкусное говяжье сердце»

photoretsept.ru

Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце

21 февраля 2016 28653

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем интересные рецепты. Приступим!

Коротко о свойствах говяжьего сердца

В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо.

Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.

Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови.

Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Правила выбора субпродукта

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.

Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:

  1. Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови;
  2. Затем его следует промыть холодной водой;
  3. Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов;
  4. После этого его можно отваривать. Время варки — 1,5 часа.

Пошаговые кулинарные рецепты

Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение.

Необычный плов в мультиварке

Ингредиенты Количество
Говяжье сердце - 600 грамм
Рис - 300 грамм
Морковка - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 штука
Масло подсолнуха - для обжарки
Масло сливочное - 100 грамм
Вода - 700 мл
Соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке:

  1. Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок. Далее нарезаем его полосками и кладем в небольшую миску;
  2. Репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем. Овощи следует мелко нашинковать и засыпать в чашку мультиварки;
  3. В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «Выпечка». Овощи готовятся 15 минут;
  4. Затем к ним добавляем кусочки сердца и готовим еще 30 минут;
  5. Выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам. Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим «Плов». Все томится до готовности;
  6. В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

К плову мы советуем вам приготовить очень простой и вкусный салат из говяжьего сердца:

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Ингредиенты для этого блюда:

  • Говяжье сердце – 800 грамм;
  • 3 штуки моркови;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • 500 грамм помидоров;
  • Растительное масло;
  • Один пучок петрушки;
  • Немного соли и специй.

Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами:

  1. Субпродукт хорошенько промываем и очищаем. Далее кладем в среднюю емкость и наливаем холодную воду, оставляем на 3 часа, чтобы настоялось;
  2. После этого вытаскиваем его и перекладываем в чашку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и готовим 3 часа, за 15 минут до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки. Когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной водой. Через 15 минут вытаскиваем и режем в виде кубиков;
  3. Затем очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки. Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «Мультиповар». Готовим овощи 10 минут;
  4. Соленые огурцы и помидоры необходимо нарезать в виде кубиков и добавить к луку и картофелю;
  5. Добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, немного солим и кладем специи. Ставим режим «Мультиповар» и при 120 градусах тушим 30 минут.

Тушим субпродукт на сковороде

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Кетчуп – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • 70 грамм уксуса 9 %;
  • Одна штука лаврового листа;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл.

Рассмотрим подробно, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по данному рецепту с фото:

  1. Сердце очищается от сосудов, пленок и жира. Далее его следует положить в холодную воду и настаивать в течение двух часов, чтобы вся кровь вышла. Затем оно разрезается на тонкие ломтики. Также все кусочки необходимо посолить;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в нее кусочки субпродукта и обжариваем около 15 минут. Посыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут;
  3. Сердце заливаем небольшим количеством воды, если будет необходимо, то воду можно подлить еще;
  4. Очищаем луковицу и мелко рубим ножом. Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем в нее масло и засыпаем туда лук. Его следует обжаривать около 7 минут. Далее добавляем туда немного кетчупа, уксуса, сахарного песка и лавровый лист. Тушим зажарку 25 минут;
  5. После этого сердце соединяем с зажаркой и тушим еще 20 минут. Готово!

Говяжье сердце в сметане

Продукты, которые понадобятся:

  • Говяжье сердце – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 мл;
  • Корень сельдерея — 600 грамм;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – 600 мл;
  • Поваренная соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками;
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов;
  3. Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку;
  5. Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут;
  6. Сметану смешиваем и заливаем в сковороду;
  7. Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

Изумительный салат

Продукты, которые нужны для готовки салатика:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • 2 штуки морковки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • 1 штука сладкого перца;
  • Растительное масло;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • 30 грамм уксуса 9 %;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • ½ ч. ложки молотого кориандра;
  • Щепотка черного и красного перца;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Субпродукт очищается от прожилок, сосудов, сгустков крови и промывается. Далее кладем его в кастрюлю с водой и варим два часа;
  2. После того, как сердце сварится, его необходимо разрезать на полоски;
  3. Репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем и промываем. Нарезаем овощи соломкой и смешиваем в миске с сердцем;
  4. Зубчики чеснока нарезаются и засыпаются ко всем компонентам салата. Затем добавляем сахарный песок и поливаем смешанной смесью из соевого соуса с уксусом;
  5. Разогреваем масло и поливаем им салат, добавляем соль и специи. Все смешиваем и настаиваем 20 минут, чтобы салат пропитался.

Говяжье сердце в этих блюдах всегда получается нежным, а ингредиенты дополняют и придают ему пикантный аромат.

Обязательно приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и своих родных!

Если у вас остался вопрос, что еще можно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео. Приготовьте очень вкусный, изысканный, но экономный обед из простых продуктов для всей семьи:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рецепты блюд из говяжьего сердца с пошаговыми инструкциями приготовления

20.02.2018

Сердца говяжье готовится очень просто, а получается нежным и вкусным.

  • сердце говяжье — 400 грамм
  • сметана — 300 мл
  • пряные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • морковь — 800 грамм

Инструкции

Главное — вымочить сердце хорошенько, несколько раз меняя воду.

Часто ли вы покупаете субпродукты? На самом деле, выходит, что гораздо реже, чем мясо, а все потому, что не все знают, как правильно их готовить.

К примеру, сердце говяжье – рецепты совсем несложные, а получается просто изумительно вкусно.

Поэтому сегодня я с вами поделюсь двумя рецептами – вкуснейшим тушеным сердцем, которое просто тает во рту, и котлетками из сердца, которые съедаются в один момент.

Сердце говяжье, рецепт приготовления

Для начала нужно сердце вымыть, срезать с него прожилки, пленки и жир, после этого порезать небольшими кубиками, не больше, чем1,5*1,5 см, а после этого вымочить в воде в течении часа. Вода должна быть подсолена – столовая ложка на литра 1,5 -2 воды.

Воду нужно менять несколько раз за этот час, постоянно подсаливая. Это обязательно, так как соль вытягивает из мяса и субпродуктов вредные вещества. После этого ставим сердце на огонь, залив водой.

Он закипает и понимает огромное количество пены даже несмотря на промывание.

Воду эту надо будет просто обязательно слить, набрать новую, чистую. Опять ждем закипания, если образуется такое количество пены, то надо опять обязательно все промыть, залить водой.

Как только кусочки сердца перестанут давать такое обильное количество пены, можно будет все поставить на огонь и варить уже до готовности, не подсаливая. Сердце говяжье рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, совершенно не требует спешки.

Если варить его на большом огне быстро, оно. К сожалению, не будет таким нежным. Как только кусочки сердца готовы, можно заняться морковью.

Моркови нужно брать в два раза больше, чем сердца, она при жарке выпаривает сок, уменьшается в размере, а нам нужно, чтобы овощной подушки в итоге получилось чуть больше. Поэтому нужно взять морковь, почистить её, потереть на крупной стороне терки и начать обжаривать на растительном масле.

Не надо зажаривать сильно, просто притомите, чтобы морковь потеряла свою сочность и стала более мягкой. После этого нужно добавить туда сердце – лучше готовить это блюдо в сотейнике с высокими стенками, в сковородке  сердце по этому рецепту приготовить будет сложно. А вот теперь подсыпаем соль и специи.

Я не особенно люблю специи в сочетании с нежным вкусом сердца, поэтому добавляю только пряные травки – базилик, орегано,  и прочие. Отлично подходит для этого блюда набор прованских трав. Теперь вы можете потушить все под крышкой ровно 10 минут, больше не надо, чтобы все пропиталось ароматом травок. И, непосредственно перед концом приготовления добавляем сметану по вкусу.

Опять же, не стоит тушить дольше, чем минут 10, так как продукты уже готовы. Вот и все – подаем тушеное сердце с морковью к столу – очень нежное и вкусное блюдо!

Говяжье сердце рецепт с фото  — нежные котлеты

Дети не очень любят говяжье сердце, но можно приготовить из него котлеты, которые нравятся практически всем. Вам потребуются следующие продукты для приготовления таких котлет:

  •  Сердце говяжье сырое – 400 грамм;
  • Картофель сырой – 3 клубня размером с крупное куриное яйцо;
  • Яйца сырые – 2 штуки;
  • Соль и зелень  по вкусу;
  •  Мука или панировочные сухари – для обваливания котлет;
  • Масло растительное для обжаривания котлет.

Для начала нужно почистить картофель, помыть его. Сердце порезать небольшими кусками, часа два вымочить в подсоленное воде, постоянно её меняя. После этого нужно взять сердце, картофель, перекрутить все это на мясорубку. Посолите, добавьте яйца и пряные травы, перемешайте все.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке или хотя бы в муке, а после пожарьте на небольшом огне с каждой стороны.

Жарить нужно без крышки, на среднем огне с каждой стороны. После все котлеты выкладывайте в кастрюльку, добавьте треть стакана воды и потушите до готовности на самом маленьком огне. Подавать можно с любым гарниром.

Источник:

Говяжье сердце — простой и вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, очередным вкусным рецептом из говяжьих субпродуктов. Готовить будем все очень просто, тушеное говяжье сердце получается очень мягким, нежным и вкусным. Если кто-то из хозяек боится, что мясо получится жестким — даже не думайте, Вы на практике убедитесь, что это не так. Секретов никаких нет, просто идите и готовьте с удовольствием!

Чтобы потушить говяжье сердце нам понадобится: — говяжье сердце — 1,2 кг. (примерно половина крупного сердца); — лук-порей — 15см. кусочек стебля или 1 шт. репчатого лука; — лавровый лист — 2 шт.; — перец черный горошком — 5 шт.;

— соль — по вкусу.

Первым делом говяжье сердце необходимо помыть и разрезать. Внутри могут остаться сгустки запекшейся крови — их необходимо убрать и снова вымыть мясо.

Обрезаем лишний жир, жесткие жилы также удаляем.

Оставшееся мясо режем некрупными кусочками (как на гуляш) и складываем в кастрюлю для тушения.

Заливаем мясо обычной питьевой водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Но не до конца. В процессе готовки кусочки сердца уменьшатся в размере и подливы будет достаточно.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до половины (чтобы булькала вода нормально). Убираем пену шумовкой, ее будет много. Я предпочитаю прозрачную подливу, поэтому длительное время убираю пену, чтобы не осталось хлопьев. Как пена перестанет образовываться —

Пока сердце тушится — подготовим овощи — лук и морковь порежем кубиками (порей — полукольцами).

Спустя примерно час от начала кипения добавляем морковь, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Чтобы правильно определить, когда добавлять морковь (дабы она не разварилась слишком сильно), пробуйте сердце, оно должно быть на половину готовым.

Минут через 15-20 добавляем лук или лук-порей, перемешиваем. Тушим далее до готовности сердца. Точное время готовки определить сложно, оно в большой степени зависит от возраста животного. Поэтому периодически пробуйте мясо, выключать нужно тогда, когда оно станет мягким.

Готовое тушеное сердце подаем на стол с любым гарниром, приятного аппетита! Мясо получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Ничего лишнего.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Источник:

Сердце говяжье: рецепт приготовления

Говяжье сердце – ценный источник железа и микроэлементов группы В, содержащий в сравнении с мясом в 5 раз меньше жира и всего лишь 87 килокалорий.

Специалисты рекомендуют обязательно включать этот субпродукт в меню тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, и пожилым людям.

В кулинарии говяжье сердце ценится за свои вкусовые качества и хорошую сочетаемость с овощами, соусами и приправами.

Как правильно подготовить будущий деликатес?

Качество субпродукта – залог вкусного готового блюда.  Поэтому при покупке особое внимание обращайте на свежесть и внешний вид. Неразделанное говяжье сердце должно быть насыщенного бордового цвета, без пятен или сероватого налета.

Перед тепловой обработкой продукт промывают под проточной водой, счищают жир, разрезают напополам и удаляют аорту, сосуды, сгустки свернувшейся крови. Независимо от того, как вы будете готовить сердце (отваривать, жарить, тушить, делать фарш и т.д.), желательно замочить его в холодной воде как минимум на 2 часа.

Сырой субпродукт используют только для приготовления фарша для котлет и тефтелей. В остальных случаях его следует обязательно предварительно отварить, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать двумя способами.

  1. Для вкусного и наваристого бульона сердце варят так: полностью погружают его в холодную воду и доводят до кипения на сильном огне. Первый, мутный, бульон сливают, снова заливают холодной водой, доводят до кипения, а потом варят на минимальном огне около 2 часов; пену обязательно снимают.
  2. Для того чтобы приготовить вкусное сердце для салата, тушения или жарки, используют следующую технологию варки: сердце помещают в кипящую воду на 5 минут. Первый бульон сливают. Затем снова доводят до кипения новую партию воды, огонь убавляют до самого минимума и варят субпродукт часа 2, постоянно снимая пену.

Сердце говяжье отварное ароматное: простой рецепт

Отварное сердце – самый простой способ приготовить субпродукт. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо, легкую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт: очистите от сосудистых трубок, вымочите.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и положите туда сердце. Через час добавьте соль и перец, варите еще около часа.
  3. Готовое сердце мягкое, легко прокалывается деревянной шпажкой.
  4. Когда сердце сварится, вложите в бульон лавровый лист, выдержите субпродукт на слабом огне еще 5 минут и выключите плиту.
  5. Остужайте, не доставая из бульона.
  6. Готовый продукт подавайте к столу, порезав тонкими пластинами, в качестве закуски или с гарниром из картофеля и зелени.

Тушеное говяжье сердце с овощами

Способ приготовления субпродукта прост, а результат — невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 отварное говяжье сердце (примерно 500 г);
  • 3 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г томатов;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко лук и пассеруйте его до прозрачности.
  2. Порежьте картофель на дольки и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  3. В толстостенную посуду сложите обжаренные ранее овощи.
  4. Добавьте порезанные огурцы, томаты, зелень и говяжье сердце (предварительно порежьте его на кусочки).
  5. Влейте немного воды, посолите и тушите на среднем огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут).

Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке

Приготовление этого субпродукта в мультиварке – отличная возможность состряпать удивительно вкусный деликатес, не затрачивая много времени.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего сердца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 90 г растительного масла без запаха;
  • 100 г томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце промойте, вымочите в воде и отварите.
  2. В мультичашу налейте масло, положите мелко нашинкованные морковь и лук, включите опцию «тушение» на 15 минут.
  3. Сердце порежьте порционными кусками и положите поверх обжаренных овощей.
  4. Приготовьте соус: томатную пасту залейте горячей водой, приправьте специями, посолите, влейте в чашу к остальным ингредиентам, установите функцию «тушение (мясо)», задайте время готовки 50 минут.
  5. Подавайте отдельно или с отварным картофелем и зеленью.

Жареное говяжье сердце

Пошаговый рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить ароматный деликатес из полезного субпродукта на сковородке.

Ингредиенты:

  • 400-600 г говяжьего сердца;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное сердце порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. Раскалите масло на сковороде и выложите субпродукт.
  3. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания.
  4. Лук мелко порежьте и прожарьте его отдельно до прозрачности или золотистого цвета.
  5. За 2 минуты до готовности субпродукта добавьте на сковороду лук, перемешайте, подержите на огне оставшееся время и выключите плиту, посыпьте зеленью.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Блюдо обязательно порадует вас и своим вкусом,и простотой приготовления. В его случае можно использовать взаимозаменяемые продукты. Например, томат-пасту заменить спелыми помидорами, для остроты добавить чеснок и т. д.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сердце промойте, очистите от жил, вымочите, отварите и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. В раскаленное масло выложите сначала субпродукт и обжарьте на среднем огне около 10 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 10 минут.
  3. Залейте сердце с луком теплой водой так, чтобы она полностью покрыла их. Дождитесь, пока все закипит, поставьте огонь на минимум, закройте посуду крышкой и тушите около 1 часа.
  4. Через 40 минут добавьте оставшиеся порезанные овощи, соль и перец.
  5. Через 10 минут после закладки овощей введите в состав томатную пасту, протушите 10 минут и выключайте огонь.
  6. При желании можно дополнить блюдо зеленью, лавровым листом.

Источник:

Как приготовить говяжье сердце?

Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу.

Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде.

Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Вареное сердце

Вам понадобится:

  • подготовленное говяжье сердце
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
  • После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
  • Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
  • Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
  • Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
  • Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Говяжье сердце в мультиварке

Вам понадобится:

  • говяжье сердце
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • корень петрушки
  • сметана
  • мука

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце предварительно отварим
  • Отварим грибы
  • Обжарим в режиме «Суп» в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
  • Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
  • Добавим грибы
  • Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.

Тушеное сердце

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное

Вам понадобится:

  • сердце говяжье, 0,5 кг
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • перец сладкий
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
  • Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
  • Добавим перец и морковь.
  • Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
  • Добавим специи и соль по вкусу.

Жареное сердце

Далее рассмотрим то, как приготовить говяжье сердце жареное.

Нам понадобится:

  • говяжье сердце
  • мука
  • лук
  • зелень
  • топленый жир
  • перец
  • соль
  • сахар
  • томатное пюре
  • гречневая крупа
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
  • На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
  • Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
  • Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
  • Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце, 500 г
  • мука, 1 столовая ложка
  • растительное масло, 70 г
  • томатное пюре, 1 столовая ложка
  • луковица, 1 шт.
  • картофель, 800 г.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
  • Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
  • Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
  • Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
  • Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
  • Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!

Источник:

Блюда из говяжьего сердца

Говяжье сердце с его упругой, мышечной текстурой нужно понять и оценить. Это не какой-нибудь нежнейший филе-миньон, с которым у всех без исключения случается любовь с первого взгляда. У сердца особое строение волокон, эта мышца трудится без устали, когда буренка энергично жует траву или лежит, развалившись, в коровнике.

В сердце нет ни грамма жира, а само мясо приходится хорошенько жевать. Но это не волокнистость низкокачественной говяжьей подошвы. Наоборот, у сердца восхитительная нежная упругость. Если хотите расширить кулинарные горизонты, приготовьте как-нибудь сердце. Оно продается на обычных рынках.

Обращаются с ним как с мясом: кладут в рагу и даже жарят стейки. Правда, сама я стейки не жарила, но видела, как мастерски это делают калифорнийские шеф-повара. Мне ближе сердце, тушеное в каком-нибудь ароматном соусе.

Гуляш я приготовила с венгерской, чуть сладковатой паприкой, красным болгарским перцем и огромной луковицей. И специально сделала побольше соуса, чтобы домашние могли пропитать им рис.

Гуляш — это европейское понимание венгерских традиций. В самом Будапеште с паприкой готовят не одно, а четыре разных блюда.

Исследователь венгерской кухни Карл Гюндель выделял густой суп гуйяш, рагу перкелт, затем паприкаш — этакую разновидность перкелта, куда непременно кладут сметану. Еще есть токань, которая отличается от остальных блюд способом нарезки мяса.

В общем, много лет назад перепробовав в Венгрии множество разных гуляшей, я к рецепту подхожу творчески.

Чтобы придать объема рагу, я добавила немного бекона. Положила побольше болгарских перцев и не стала уваривать соус. Я его загустила крахмалом, чтобы у моего гуляша появился глянцевый азиатский блеск.

Но вы можете добавить немного муки или подержать кастрюлю на плите с открытой крышкой лишних 15 минут. Вот только с гарниром лучше не экспериментируйте — гуляш и вареный рис, на мой взгляд, идеально подходят друг другу.

Гуляш из говяжьего сердца

4 порции Активное время приготовления — 25 минут, пассивное – 1,5 часа

Что надо:

  • говяжье сердце (около 450 г)
  • 2-3 больших красных болгарских перца
  • перчик чили
  • большая луковица
  • 200 г консервированных рубленых томатов
  • два стакана куриного или другого бульона (можно развести из кубика)
  • 4-5 ломтиков бекона
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать: Из сердца вырежьте все вены, удалите пленку, ее удобно снимать прямо руками, примерно как с печенки. Это самая трудоемкая часть в рецепте. Бывает, что сердце продают уже подготовленным для кулинарной обработки, с таким не надо возиться.

Порежьте мясо кубиками размером с половинку грецкого ореха. Порежьте луковицу полукольцами, бекон — кубиками. Из чили удалите семена и мелко порежьте. Болгарский перец порежьте ломтиками.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле или утятнице разогрейте на среднем огне растительное масло, положите бекон и жарьте минуту-другую. Добавьте лук, а когда он станет полупрозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите лук и бекон на тарелку, увеличьте температуру конфорки, а в кастрюле обжарьте мясо. Если нужно, подлейте еще растительного масла.

Когда сердце порумянится, верните в кастрюлю лук, добавьте болгарский перец и помидоры. Приправьте солью и перцем, перемешайте, влейте бульон — жидкость должна закрывать мясо. Доведите до кипения. Накройте крышкой и переставьте в духовку на 1,5 часа.

Крахмал разведите в двух столовых ложках воды. Когда мясо будет готово, влейте крахмал в соус и доведите на плите до кипения. Но если вас устраивает консистенция соуса, то крахмал можно не добавлять. Подавайте с вареным рисом.

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы.

Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября.

Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина.

Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Источник:

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.

Промытое сердце нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Укладывают кусочки на капустный лист, посыпают солью, перцем.

В кастрюлю укладывают листья капусты, в них, как в чаши, вливают горячую воду, опять кладут листья капусты с кусочками сердца и так до тех пор, пока не будет заполнена кастрюля. Ее ставят на сильный огонь, доводят до кипения, варят без перемешивания 12-15 мин.

, снимают с огня, ставят кастрюлю на деревянную доску и без нагревания настаивают в течение 40-50 мин. И сразу же подают к столу. Приправой к такому блюду будут майонез или сметана.

Наполнять капустные листы кусочками сердца следует вперемешку с другими овощами (кабачками, помидорами, морковью, репчатым луком, огурцами и другими). Такой способ приготовления сердца позволяет опять же рационально использовать продукты, готовить быстро, с минимальными потерями.

Рецепт: Кебаб из телячьего сердца. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с половиной стакана жира. Затем нарезать, прибавить последовательно и слегка поджарить 5-6 луковиц, 1 морковь и ломтик сельдерея, ст. ложку муки и ст.

ложку томатного пюре; посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить лавровый листик, 2 стакана кипятка и половину стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир.

На гарнир можно приготовить отварной рис, отварную морковь, заправленные разогретым маслом, картофельное пюре и др.

Рецепт: Говяжье сердце под соусом маринад. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть.

Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды с уксусом и варить на умеренном огне около полутора часов вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, лавровым листиком, черным перцем в горошинах и солью по вкусу.

Вынуть сердце и обжарить в половине стакана жира вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томатного пюре и подливать понемногу маринада. Тушить до полной готовности.

Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной небольшим количеством воды, и варить 5-6 мин. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом и салатом.

Рецепт: Говяжье сердце жареное. Говяжье сердце вымочить, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром и прожарить в своем соку и жире на хорошо разогретой сковороде в течение 10 мин, все время переворачивая. Затем положить жир, репчатый лук и держать на огне еще 8 мин.

Перед окончанием жарения, примерно на 18-й минуте, куски сердца посыпать мукой и прожарить еще 1-2 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю.

В сковороду налить горячий бульон или воду и вскипятить, лопаточкой зачистить остатки прилипшего мяса, образовавшийся мясной соус процедить в кастрюлю, добавить еще немного бульона или воды, накрыть крышкой и вместе с прожаренным репчатым луком держать 1-2 мин на слабом огне. Прибавить томат-пюре, 2 ст.

ложки винного уксуса или лимонной кислоты, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, соль и специи, довести до кипения. На гарнир можно приготовить гречневую кашу (отварной рис, макароны, жареный и отварной картофель). Посыпать зеленью петрушки, лука, полить соусом.

400 г говяжьего сердца, 40 г муки, 160 г лука репчатого, 40 г лимонной кислоты, 80 г зелени петрушки, 80 г масла топленого, перец горький и душистый по вкусу, по 20 г соли и сахара, 400 г томата-пюре, 200 г крупы гречневой, 40 г лука зеленого.

Рецепт: Сердце в муковнике. Разрезать сердце пополам, промыть, затем в течение часа вымочить в холодной воде, вновь промыть, залить горячей водой и варить. Бульон процедить. Овощи и сердце нарезать кубиками, уложить в кастрюлю или глиняный горшочек и залить бульоном.

Варить почти до готовности.

Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.

Сердце — 600 г, лук репчатый — 100 г, репа — 60 г, морковь — 120 г, коренья белые — 60 г, мука — 20 г, огурцы соленые — 120 г, сметана — 80 г, специи.

Источник:

Вкусные и сытные блюда из сердца говяжьего

Замечательное применение на кухне можно найти говяжьему сердцу. Помимо большой полезности из него можно готовить просто изумительные блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола и повседневного. Рассмотрим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.

Салатик из сердца

Ингредиенты:

  • 2 шт говяжьего сердца;
  • 1 красный лучок;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 лаврушка;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец (острый) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло.

Жареное сердце

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка топленого масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • ¼ головки лука;
  • петрушка, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сердце, тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 грамм сметаны;
  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Источник:

Что приготовить из говяжьего сердца: пошаговые рецепты изысканных блюд

Говяжье сердце можно смело назвать деликатесным продуктом. Если правильно его приготовить, то в вашем меню появится еще один кулинарный шедевр. Многие хозяйки с настороженностью относятся к таким субпродуктам, но все равно интересуются, что приготовить из говяжьего сердца. Давайте обсудим это.

Говяжий субпродукт обязательно должен быть свежим. Только при таком условии вам гарантирован кулинарный успех. Говяжье сердце используют для приготовления салатов, закусок, заливных, вторых и первых блюд.

Перед приготовлением говяжий субпродукт тщательно промывают. Процесс его варки занимает в среднем 2-3 часа.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего сердца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 головки лука;
  • по вкусу виноградный уксус;
  • молотый красный и черный перец, соль, Чили – по вкусу;
  • оливковое рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из морозильной камеры говяжий субпродукт. Размораживаем его естественным способом.
  2. Сердце тщательно промываем фильтрованной водой.
  3. Убираем жировые прослойки.
  4. Выкладываем в толстостенную посуду, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла говяжий субпродукт.
  5. Ставим на плиту и после закипания провариваем 30-40 минут.
  6. Пока говяжье сердце варится, займемся овощами.
  7. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец.
  8. На сковороде в оливковом рафинированном масле пассеруем лук до размягчения.
  9. Отварное говяжье сердце остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.
  10. Очищенные морковные корнеплоды хорошенько промоем и натрем на мелкой терке.
  11. Добавим измельченную морковь в сковороду.
  12. Перемешиваем, пассеруем пару минут и добавляем говяжье сердце.
  13. Перемешиваем, солим по вкусу.
  14. Приправляем пряностями, специями.
  15. Добавляем смесь красного и черного молотых перцев.
  16. Очищаем чесночные зубчики и шинкуем пластинами.
  17. Добавляем их к говяжьему субпродукту.
  18. Вводим винный уксус, перемешиваем и томим на умеренном огне примерно четверть часа.
  19. Тем временем подготовим тыквенную мякоть.
  20. Добавим ее в сковороду.
  21. Обжариваем тыквенную мякоть вместе с говяжьим сердцем еще 15-20 минут.
  22. Такое блюдо лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и зеленью.

Салат для гурманов

Сегодня мы обсуждаем, что можно приготовить из говяжьего сердца. Рецепты разнообразны, ведь этот субпродукт можно встретить в разных кухнях мира. Отварное сердце зачастую добавляют в салаты и закуски. На его основе делают изумительное заливное, которое станет украшением вашего праздничного стола.

Для разнообразия меню сделайте пикантный салат по-китайски. А в процессе вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Состав:

  • говяжье сердце;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • по вкусу сушеный перец Чили;
  • имбирный корень;
  • по вкусу соевый соус, анис, кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Для начала разморозим говяжий субпродукт.
  2. Промоем его фильтрованной водой.
  3. Слой жира лучше срезать.
  4. В глубокую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Говяжье сердце разрезаем на несколько частей и погружаем в кипящую воду.
  6. Как только вода снова закипит, появится пена.
  7. Аккуратно шумовкой снимаем пенную шапку и убавляем огонь.
  8. Провариваем сердце четверть часа.
  9. Сливаем воду и остужаем его. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кровяных примесей.
  10. Тем временем подготовим набор специй.
  11. Имбирный корень очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими пластинами.
  12. Вы можете добавлять другие пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  13. В мультиварку, скороварку или толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон. Можно использовать кипяченую фильтрованную воду.
  14. Выкладываем говяжье сердце и отвариваем до готовности.
  15. Добавляем пряности и специи.
  16. Отварное сердце выкладываем на блюдо и остужаем.
  17. Затем нарезаем его тоненькими ломтиками.
  18. Измельчаем очищенный имбирный корень.
  19. Чесночные зубчики шинкуем пластинками.
  20. Добавляем эти ингредиенты в блюдо.
  21. Смешиваем масло кунжутных семечек с соевым соусом.
  22. Заправляем салат и отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Как уже говорилось, из сердца готовят множество различных блюд, начиная от примитивного отварного продукта и заканчивая изысканными заливными и котлетами.

Как приготовить мягкое говяжье сердце? На скорую руку к ужину попробуйте сделать гуляш. Полноценным дополнением к мясному блюду станет картофельное пюре, овощной салат или рисовый гарнир.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг говяжьего сердца;
  • 1-2 шт. луковиц;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль по вкусу, листики лавра, душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденный говяжий субпродукт подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем его кубиками и обжариваем в раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. В форме полуколец нарезаем лук и добавляем к обжаренному говяжьему субпродукту.
  4. Жарим примерно 5-7 минут, добавляем просеянную муку.
  5. Наливаем кипяченую воду или бульон, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  6. В течение часа томим сердце в закрытой посуде на минимальном огне.
  7. В конце добавляем томатную пасту, соль и пряности.
  8. После этого томим гуляш из говяжьего сердца еще полчаса.

Источник:

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце – это субпродукт, в котором содержится  железо и витамины группы B, минералы, магний, цинк и фосфор.

По этой причине говяжье сердце очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями,  а также спортсменам и пожилым людям. Здоровым людям оно послужит отличным дополнением к рациону.

Существует немалое число рецептов, благодаря которым можно вкусно приготовить этот полезный субпродукт. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Биточки из говяжьего сердца

Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 1 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте говяжье сердце и отварите его в подсоленной воде. Затем остудите и пропустите через мясорубку.
  • Лук почистите и мелко нарежьте. Затем пожарьте его на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте лук с фаршем из сердца и добавьте манную крупу, яйца, соль и перец по вкусу. Подготовленный фарш оставьте на 5-10 минут.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте их на разогретом растительном масле.

Рагу с говяжьим сердцем

Все используемые для приготовления ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что позволяет назвать рагу с говяжьим сердцем одним из самых полезных из представленных рецептов.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 400-500 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Сливочное масло.
  • Томатная паста.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце нужно разрезать на две равные части и отварить его до полной готовности в подсоленной воде. Сердце нужно мелко нарезать и затем обжарить его в растительном масле.
  • Морковь и лук порежьте небольшими кубиками, затем порежьте и маринованные огурцы небольшими кусочками. Добавьте лук, морковь и огурцы к обжаренному говяжьему сердцу.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель к говяжьему сердцу, луку, моркови и огурцам. Затем добавьте соль, растертый чеснок и специи. Все тщательно перемешайте и обжаривайте смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. За 3-5 минут до полной готовности добавьте в рагу томатную пасту и тщательно все перемешайте. За это время картофель с овощами должны быть полностью готовы.

Гуляш из говяжьего сердца

Такой гуляш станет отличным украшением для любого стола. Для его украшения отлично подойдет свежая зелень.

Она не только добавит в блюдо новые краски, но и сделает его еще более аппетитным. Для приготовления гуляша лучше всего использовать сковороду с толстым дном.

Если вы хотите, чтобы гуляш получился более нежным, то перед приготовлением поместите говяжье сердце в молоко на 1,5-2 часа.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 0,5 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Кипяченая вода.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце промойте в холодной воде и разрежьте его на небольшие кубики.
  • Обжаривайте говяжье сердце в растительном масле в разогретой сковороде. Во время жарки добавьте соль и специи и затем все тщательно перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами и добавьте его в сковороду к говяжьему сердцу. Жарьте их в течение 5-10 минут. Затем в сковороду добавьте муку и обжаривайте смесь в течение 3 минут.
  • Залейте смесь водой (она должна покрывать все мясо), томатной пастой, посолите и поперчите ее, добавьте лавровый лист. Все тщательно перемешайте и тушите гуляш под крышкой еще час.

Все эти рецепты позволят приготовить вкусные блюда из говяжьего сердца. Все ингредиенты в каждом из них отлично сочетаются и делают блюдо не только очень вкусным и питательным, но еще и полезным.

Источник:

Рецепты блюд из говяжьего сердца с пошаговыми инструкциями приготовления Ссылка на основную публикацию

ladyalfa.ru

Сердце говяжье по-русски

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Невероятно вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении! Рецепт приготовления говяжьего сердца – простой, понятный и вкусный!

  1. Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой.

  2. Сердце отварить в течение 1,5 часов. В оригинале нужно отваривать с луком и морковью. Я отвариваю чисто сердце.

  3. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки ,слегка обжарить.

  4. Морковь и репчатый лук нарезать. Соленые огурцы очистить,выбрать семена и нарезать.

  5. Овощи обжарить на масле.

  6. Пассерованные овощи и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца.Добавить перец горошком и лавровый лист.

  7. Залить томатным соусом и тушить до готовности.

  8. После тушения добавить чеснок, растертый с солью и размешать.

  9. На гарнир подать жареный картофель.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Сердце баранье - 82 ккал/100г
  • Сердце говяжье - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Морковь, Соленые огурцы, Лук репчатый, Лавровый лист, Чеснок, Томатный соус, Перец горошком, Растительное масло, Соль

1000.menu

Что приготовить из говяжьего сердца

Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Отварное говяжье сердце

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

Котлеты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

Говяжье сердце по-корейски

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Вкусные и сытные блюда из сердца говяжьего

Порций: 6   Время приготовления: 90 27. 02. 2015

Замечательное применение на кухне можно найти говяжьему сердцу. Помимо большой полезности из него можно готовить просто изумительные блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола и повседневного. Рассмотрим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.

Салатик из сердца

Ингредиенты:

  • 2 шт говяжьего сердца;
  • 1 красный лучок;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 лаврушка;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец (острый) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло.

Жареное сердце

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка топленого масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • ¼ головки лука;
  • петрушка, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сердце, тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 грамм сметаны;
  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

moiris.ru

Как вкусно приготовить говяжье сердце - Едим и худеем

Вареное сердце говяжье: секреты приготовления с подробным пошаговым описанием. Как приготовить сердце говяжье: рецепт с фото.

Время приготовления — 2-3 часа (а также 3 часа на вымачивание).

Калорийность на 100 г — 100 ккал.

Говяжье сердце не самый частый гость на наших столах, хотя из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Этот продукт относится к субпродуктам первой категории, но по некоторым свойствам он даже опережает мясо. Например, в нем гораздо больше железа, почти столько же белка, но зато мало жиров. Оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Конечно же, чтобы все эти качества проявились в полной мере, его нужно правильно выбрать и приготовить (edimihudeem.info).

При покупке старайтесь отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Во-первых, не подвергавшееся заморозке сердце содержит гораздо больше питательных веществ. А во-вторых, замороженные продукты чаще всего попадают на наши прилавки из-за границы, в то время как охлажденные обычно доставляют с местных ферм. Понятно, что второй вариант будет гораздо предпочтительнее и безопаснее. Свежесть этого продукта можно определить по внешнему виду. Он должен быть ярко-красного цвета, без пятен и белого налета. Желательно, чтобы в сердечных камерах были остатки крови. Он также должен выглядеть упругим и не слишком увлажненным. Продукт должен пахнуть свежим мясом. Приблизительная масса одного сердца – около 1,5 кг. Желательно приобретать сердце молодых животных. Оно более мягкое и быстрее варится.

Смотрите также – как сделать мешочки из блинов с начинкой из говяжьего сердца

Как отварить говяжье сердце

Чаще всего в рецептах блюд используют вареное сердце говяжье. Его применяют в качестве начинки для различной выпечки, готовят с ним салаты, закуски, паштеты. Очень вкусные получаются биточки и котлеты из вареного говяжьего сердца. Его также используют для приготовления первых блюд, например, борща, супа-харчо, рассольника.

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • Говяжье сердце.
  • Луковицу.
  • Головку чеснока.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • 2 лавровых листика.
  • Соль.

Перед тем, как варить говяжье сердце, его нужно правильно подготовить. Для этого его следует разрезать пополам, промыть проточной водой. Обрезать все сосуды и лишний жир, удалить сгустки крови. Затем залить холодной водой и оставить на 3 часа. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать излишки крови. Затем сердце будет готово для дальнейшего приготовления.

Воду, в которой сердце вымачивалось, следует вылить и залить новой холодной водой. Кастрюлю поставьте на печь. Доведите до кипения. Выньте сердце, воду вновь слейте. Кастрюлю и сердце промойте, верните в него субпродукт, вновь залейте его водой и теперь варите на слабом огне до готовности. Сколько варить говяжье сердце? Точного ответа на этот вопрос нет (едим и худеем инфо). Чаще всего вполне достаточно 1,5-2 часа. Но иногда может потребоваться и 3 часа, если вам досталось сердце старого животного. Готовый продукт должен быть мягким, поэтому обязательно перед тем, как снимать с огня, пробуйте его на вкус.

За час до конца приготовления бульон посолите, положите в него целую очищенную головку лука и несколько долек чеснока. За 15-20 минут до того, как снимать с огня добавьте лаврушку и горошек.

Готовое сердце выложите на тарелку и остудите. Бульон не выливайте, из него можно приготовить первое блюдо, например, борщ на говяжьем сердце.

В вареном виде этот продукт можно использовать в качестве полноценной закуски. Для этого просто нарежьте его кусочками и подайте в холодном виде.

edimihudeem.info


Смотрите также