Готовим лисички жареные со сметаной


Лисички в сметане - как вкусно пошагово готовить жареные, тушеные и запеченные

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить лисички в сметане

С приходом осени на столах появляются разные грибные угощения, среди которых можно особенно выделить вкусные оранжевые грибочки. Приготовить жареные лисички в сметане с картошкой или мясом не представляет ничего сложного даже для малоопытной хозяйки, если у нее под рукой будет несколько рецептов. Найдите свой любимый и радуйте близких вкусных ужином.

Как приготовить лисички в сметане

Лисички – это одни из немногих грибов, которые не требуют предварительной обработки, их можно смело жарить, тушить или запекать, а потом подавать на стол. Для приготовления в сметанном соусе можно взять свежие грибки или замороженные – вкусовые качества от этого не сильно поменяются. Молочный продукт подойдет любой жирности, но чем больше процент, тем вкуснее и сытнее получится блюдо.

Рецепт лисичек в сметане

Существует несколько рецептов приготовления этих ярких лесн

Лисички, обжаренные в сметане

Но это слова, которые можно просто отбросить, потому что теперь у меня есть возможность купить свежие дикие лисички, из которых я сделаю сметану. Это простой, но невероятно вкусный способ.
Итак, для приготовления жареных лисичек со сливками нам понадобится:
• 500 грамм грибов,

• 100 (половина стандартной чашки) сметаны,

• совсем немного (будет катализатором для жарки самих лисичек достаточно жирного) масла растительного

• и чая (без верха), ложку соли.

Это все, что нам нужно.
В кастрюлю наливаем масло и ставим на огонь прогреваться. Вымытые лисички (аккуратно, только споласкивать, впитывают влагу, как губка) нарезать дольками, хоть и маленькие и маленькие и так можно класть.

Отправьте их на хорошую горячую сковородку,

и через минуту ... две они «плавают». На самом деле это очень хорошо, лишь бы влага испарилась, и они будут приготовлены. Поэтому не убавляйте огонь и не накрывайте сковороды, готовя их так 10... 12 минут.

Вся влага испарилась. Жарить лисички Подробнее ... две-три минуты,

затем добавить сливки, соль, хорошо перемешать и на небольшом огне уже под колпаком, так они тушат еще три ... пять минут.

Вот и вся мудрость, лисички со сливками готовы. Но обязательно отварите в них картофель, посыпьте зеленью и добавьте к нему кусочек сливочного масла. Поверьте, такая «сладкая парочка» будет намного вкуснее, и вы гарантированно положите себе больше добавок.

Приятного аппетита.

.

лисичек со сметаной и луком | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Лисички со сметаной и луком

14 января 2017 г. в сторонках Юлия Волхина

Общее время приготовления: 35мин

Лисички, приготовленные со сметаной идеальный гарнир для любого блюда из картофеля: вареного, запеченного, жареного и т. д .; они также могут быть отличным топпером для стейка .

И, конечно же, грибы отлично сочетаются с зернами , так что вареный рис, ячмень или гречка также будут иметь прекрасный вкус с ними.

Лисички сезонные и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет, как и мне, вы можете найти некоторые по разумной цене в какой-то момент в Costco.

Используйте хорошую оригинальную сметану без каких-либо добавок , если можете, для лучшего вкуса. Убедитесь, что вы замочили лисички и хорошо смыли грязь и пыль перед приготовлением.

Состав:
  • 1 фунт лисичек
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом -шаг:
  1. Подготовьте ингредиенты: Лисички со сметаной и луком: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду со всем маслом: Лисички со сметаной и луком: Шаг 2
  3. Нарежьте лук четвертью кружками, добавьте их на сковороду и обжарить лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: Шаг 3
  4. Грибы замочить и вымыть, при необходимости нарезать более мелкими кусочками, добавить в сковороду: Лисички со сметаной и луком: Шаг 4
  5. Обжарить лисички с луком в течение 10-15 мин, чтобы уменьшить сок, затем посолить и поперчить по вкусу: Лисички со сметаной и луком: Шаг 5
  6. Добавить сметану м, перемешать и тушить еще 10 минут: Лисички со сметаной и луком: Шаг 6
  7. Затем переложить грибы на сервировочную тарелку и подавать теплые или охлажденные до комнатной температуры: Лисички со сметаной и луком
Наслаждайтесь! Теги: грибы, без мяса, лук, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Подаются приготовленные грибы лисички Stock Photo

Похожие изображения

Свежеприготовленные дольки картофеля с крупным планом диких лисичек на тарелке. горизонтальный

Полезные вкусные лесные грибы. Жареные золотые лисички на чугунной сковороде, подается с салатом и красным перцем чили

Пицца с лисичками, сыром и зеленым луком, вкусная еда.

Теплый салат из лисичек и лесных орехов с помидорами и сыром

паста с зелеными макаронами с лисичками, сыром фета и перцем

Макароны с грибами

Жульен с курицей и грибами, подается со сметаной и петрушкой

Фуа-гра

Крем-суп из лисичек

Вкусная жареная говядина с гарниром подается в элегантном ресторане или отеле

Паста с грибами на тарелке

Равиоли с грибами, вид сверху

Крем-суп из лесных грибов 5

Коттедж по-деревенски с грибами и овощами

.

Тыквенный крем-суп с лисичками, пармезаном и гренками. Стоковое изображение

Похожие изображения

Тыквенный крем-суп на деревенском деревянном столе

Мороженое из тыквенного пирога

Тыквенный крем-суп в миске

Тыквенный чизкейк со сметанной начинкой

Крупным планом - кусок тыквенного пирога со взбитыми сливками

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп с тыквенными семечками в черной миске.Серый каменный фон. Вид сверху Копировальное пространство

Вкусный крем-суп из тыквы в миске

Крем-суп из тыквы и моркови с тыквенными семечками и петрушкой в ​​миске на белом деревянном фоне.

Домашнее мороженое с тыквенным пирогом

Веганское тыквенное мороженое

Кекс с тыквенными специями и крем-сырной глазурью

Тыквенный крем-суп

Тыквенное мороженое

.

Смотрите также