Готовим беляши с мясом жареные


Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Данное блюдо можно назвать фаст-фудом, потому что мы привыкли видеть беляши в переходах, на автостанциях, в общем в людных местах. А всё почему, потому что это быстро, вкусно и сытно.

Моя мама ещё с детства меня радует этим лакомством, только называем его немного по-другому, а именно «Перемечи». Это тоже, по сути, круглый пирожок с мясом, который имеет сверху отверстие. Вот так вот помажешь сверху, каким-нибудь томатным соусом и наслаждаешься.

Как бы там странно не звучало, но беляши иногда встречаются на праздничном столе и стоят наравне с рыбой в кляре и другими закусками. Возможно, тяжело представить, что такое блюдо может быть подано на праздник, но Вы учтите, что домашние пирожки будут выглядеть красивее и будут в разы вкуснее, нежели покупаемые.

Как Вы уже догадались речь пойдёт о вкусных домашних беляшах. В процессе приготовления расскажу Вам некоторые хитрости. В общем смотрите и запоминайте. Если же понравится статья, то непременно поделитесь ею с друзьями. А мы приступаем!

Домашние беляши с мясом на сковороде (получаются очень вкусные)

Мы привыкли, что готовятся беляши во фритюре, однако это получается очень невыгодно, если готовить дома. Говорю сразу, что фритюр в этом деле не обязателен, тем более он очень вреден. Пирожки на сковороде получаться непременно вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Фарш – 550 г
  • Лук – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала в миску высыпаем сахар и дрожжи, с помощью ложки растираем эту смесь до жидкой массы.

2. Теперь к смеси выливаем воду, водку, растительное масло, всыпаем соль и муку. Начинаем всё вымешивать.

Обязательно вводите мучную смесь частями, потому что будет тяжело вымешиваться.

3. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем на стол, притрушенный мукой. На столе месим заготовку 7-10 минут, не меньше. В итоге должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

4. Отправляем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 30 минут. Масса должна увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

5. Пока подходит заготовка подходит, приготовим фарш. Мясо можно брать любое, его необходимо перекрутить и добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Также влейте немного воды, буквально 30-50 мл. Всё перемешиваем.

Вода нужна для сочности фарша, только не переборщите. Также во время перекручивания мяса, можете сразу перекрутить лук, это в случае, если вы не любите, когда Вам попадаются кусочки этого овоща.

6. Итак, теперь смазываем стол и руки растительным масло и вываливаем подошедшее тесто на стол. Необходимо разделить заготовку на 14 равных кусочков.

Важно! Обминать мучную смесь, после того как она подошла, не надо.

7. Каждый кусочек приминаем рукой, чтобы получилась лепёшка в середину, кладём подготовленный фарш и по кругу залепляем края. В конце снова немного придавите беляш. Отправляем блюдо на расстойку, буквально на 10-15 минут, в это время разогреваем сковороду.

8. В разогретую сковороду наливаем масло и ждём пока оно нагреется. Затем, начинаем выкладывать наши заготовки с мясом и обжариваем с каждой стороны до золотистого оттенка.

Масла необходимо налить столько, чтобы оно покрывало хотя бы треть пирожка.

Желательно потом выложить беляши на сухое полотенце, чтобы стекло всё оставшееся масло. Хотя такое лакомство почти не впитывает в себя жир. Тесто получается необыкновенно мягким, а начинка сочной. Такой рецепт ещё можно назвать, как «по ГОСТу».

Жаренные беляши на сухих дрожжах и воде

Данный рецепт является самым простым, так как совсем не затратный и все ингредиенты найдутся у Вас дома. Я частенько готовлю по такому рецепту, так как спонтанное желание съесть беляш появляется у меня, когда уже все магазины закрыты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 450 мл
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль

Для начинки:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Лук – 3 головки
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Берём тёплую (не горячую) воду и выливаем её в миску. В неё высыпаем дрожжи, сахар и буквально пару щепоток соли. Всё перемешиваем о отставляем в тёплое место минут на 7.

2. Теперь просеиваем муку и делаем в ней углубление, туда начинаем частями вливать нашу опару. Замешиваем таким образом тесто. Когда вымесили заготовку, борта миски смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место подходить.

Можете поставить миску в духовку с включенной лампочкой. Там довольно благоприятное место для расстойки.

3. Пока займёмся начинкой. Нарезаем мелко лук.

4. Теперь в мясной фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и смешиваем с луком. Также можете добавить немного воды.

Может показаться, что лука очень много, однако это сделает наши беляши только сочнее.

5. Когда тесто подошло и увеличилось в объёме в 2,5-3 раза выкладываем его на стол, смазанный маслом, и начинаем отрывать от него шарики. Должно получиться примерно 16 штук. Даём заготовкам полежать минут 5.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки тоже лучше смазывать растительным маслом.

6. Начинаем формировать. Берём наш кружочек и разминаем его руками, делая лепёшку диаметром 10-12 см. Затем накладываем в середину начинку, примерно 1 ст. л. и скрепляем края по кругу, чтобы не оставалось открытой начинки.

7. Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Далее выкладываем беляш на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Перед закладкой, каждую заготовку немного приминайте рукой, чтобы начинка распределилась по всему объёму.

Чтобы проверить, разогрелось ли масло, можете кинуть в него небольшой кусочек теста и посмотреть, жарится ли он.

Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Попробуйте покушать их со сметаной, будет вкусно.

Как делать пышные беляши на кефире

Как мы знаем, кефир даёт очень хороший эффект тесту и от части заменяет дрожжи. Кисломолочные бактерии способствуют хорошему поднятию теста. Для этого рецепта советую брать немного подкисший кефир, чтобы получились очень пышные беляши.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 500 л
  • Мука – 600-700 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Свинина – 600 г
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Выливаем в миску кефир и добавляем к нему соду с солью, начинаем всё перемешивать.

2. В процессе вымешивания начинаем добавлять растительное масло и муку. Только мучную смесь всыпаем порциями.

3. Когда тесто станет трудно вымешивать, перекладываем его на стол и продолжаем его замешивать там.

4. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Убираем его в целлофановый пакет и откладываем примерно на час.

5. Мясо перекручиваем на мясорубке и добавляем к нему мелко накрошенный лук, соль, перец и специи, всё перемешиваем.

Предлагаю из специй добавить хмели-сунели.

6. Теперь, когда тесто полежало, делим его пополам и из каждой части делаем колбаску. Нарезаем из неё небольшие заготовки.

7. Каждую заготовку немного приминаем и выкладываем на середину фарш. Затем формируем беляш, просто по кругу накладывая 1 край на другой.

8. Должен получиться вот такой вот пирожочек. Формируем так все беляши. И ставим сковороду разогреваться.

9. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное блюдо и обжариваем с двух сторон.

Сверху советую помазать блюдо кетчупом с чесноком, уверяю, Вам очень понравится.

Рецепт беляшей на молоке

Такое лакомство получается очень нежным. Если у меня есть дома молоко, даже скисшее, то всегда готовлю таким способом. Поэтому сразу отправляемся на кухню.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1-1,150 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) – 2,5 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Фарш мясной (любой) – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Специи

Способ приготовления:

1. Для начала делаем опару. Для этого вливаем в миску теплое молоко, воду и всыпаем к ним дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 20-30.

2. В готовую опару начинаем подмешивать муку, делаем это постепенно. Должна получиться эластичная и мягкая заготовка. Накрываем миску полотенцем и оставляем её подходить в тёплом месте.

3. Нарезаем мелко лук.

4. Смешиваем с мясным фаршем лук, соль, перец и выбранные Вами специи.

Рекомендую попробовать начинку на соль и перец и при необходимости добавить.

5. Стол присыпаем мукой и делаем заготовки для беляшей. Размер зависит от того, какой Вы любите.

6. Теперь из заготовки делаем лепёшку и в середину кладём фарш, скрепляем края по кругу, чтобы в середине получилась дырочка.

7. Готовые беляши отправляем обжариваться с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве масла.

Вот так быстро и просто, мы приготовили сдобные и красивые пирожочки.

Как приготовить домашние беляши из покупного теста

Бывает такое, что времени в обрез, а полакомиться беляшами хочется, в таком случае может выручить покупное тесто. Оно продаётся почти везде, и что Вам останется сделать, это прийти домой и поставить его подниматься, а дальше… А дальше всё ниже расскажу. Только берите обычное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.

2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.

Фарш можете брать совершенно любой. И не жалейте лука, он придаст сочности беляшам.

3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.

4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.

Только жарьте всё на среднем огне, иначе снаружи пирожок будет зажаренный, а внутри сырой.

На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Бездрожжевое тесто подразумевает собой — скорость. То есть Вам не придётся ждать пока подойдёт опара, а после тесто. Всё довольно быстро, а получается как всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 600-700 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль.

2. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, всё перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

3. Тесто не должно получиться забитым, он должно быть мягким и эластичным. Разделяем его на небольшие кусочки.

4. Теперь каждый кусочек придавливаем рукой, делая небольшой кружок и в него накладываем мясную начинку.

В фарш был добавлен мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.

5. Заворачиваем беляш, скрепляя края по кругу и отправляемся обжаривать.

6. Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Рекомендую кушать блюдо ещё горячим, чтобы почувствовать всю прелесть беляшей.

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Билаш с мясом, обжаренным на сковороде

Несмотря на то, что мясные блюда, жареные на сковороде, являются калорийной и вредной пищей, это блюдо любят практически все. Ведь он готовится быстро и легко, а также хорошо насыщает организм.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, в первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто.

Беляши с мясом: ингредиенты для теста

  • вода питьевая - стакан;
  • молоко полстакана;
  • сахар - две маленькие ложки;
  • яйцо цельное;
  • соль - пол десертной ложки;
  • мука - до загустения теста;
  • дрожжи - больше половины ложки.

Стоит отметить, что не рекомендуется добавлять маргарин в такое тесто, как брюшко с мясом, обжаренным на растительном масле, и так будет жир.

Процесс приготовления теста:

Чтобы ваше блюдо получилось великолепным, вкусным и очень важно правильно замесить дрожжевое тесто. Ведь если он поднимется недостаточно хорошо, то вы рискуете получить не полностью прожаренные и мягкие белки.

Для приготовления теста смешайте его в кастрюле с одним стаканом питьевой воды и полутора стаканами свежего молока.Полученную смесь следует немного подогреть, а затем всыпать соль, сахар и дрожжи. Чтобы все ингредиенты растаяли и набухли, нужно подождать минут двадцать. Затем в отстоявшуюся массу необходимо разбить одно яйцо и всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы при лепке белых коржей оно не прилипало к рукам. Затем его следует накрыть крышкой и поставить в теплое место, где он хорошо набухнет.

Стоит отметить, что беляши с мясом, обжаренные на сковороде, можно приготовить из любого вида фарша.Однако не стоит брать слишком жирные начинки, ведь они уже будут готовиться в масле.

Рекомендуемые ингредиенты для фарша:

  • нежирная говядина - 200 грамм;
  • свинина нежирная - 200 грамм;
  • лук репчатый - три головки;
  • лук-порей - одна пучок;
  • перец - 1/3 десертной ложки;
  • соль - пол чайной ложки.

Беляши с жареным на сковороде мясом: процесс формирования

После того, как основа для блюда поднимется, и фарш будет полностью готов, можно смело переходить к лепке и жарить вкуснейший беляш.Для этого нужно взять небольшое количество теста (шарик диаметром 5-6 сантиметров), немного его раскатать, а затем положить в середину небольшую ложку фарша. Рекомендуется немного размягчить мясо. Соединяя края теста, необходимо сформировать миниатюрный беляш, оставив при этом небольшое отверстие.

Когда все полуфабрикаты будут готовы, разогрейте сковороду, добавив 150 миллилитров растительного масла. Затем можно начинать жарить блюдо. Стоит отметить, что в разогретой посуде нужно делать отверстие вверх.Если во время варки мясной бульон потечет в масло, то кастрюлю можно ненадолго закрыть крышкой. Обжарив все продукты, рекомендуется сразу же подать их к столу с соусом из свежих помидоров и базилика.

Таким образом, вы получите очень румяную и вкусную белую с мясом. Фото готового блюда и пошаговый процесс его приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге.

.

Рецепт Беляши. Русский рецепт с изображениями

Кулинарное наследие

Это правда, что когда ты вырастешь, ты готовишь те же продукты, что и твоя мама и бабушка. В таких странах, как Израиль и Америка, которые являются странами иммигрантов, есть все виды кухонь, привнесенные и адаптированные к повседневной жизни. Я родился евреем в Казахстане (одна из 15 республик бывшего Советского Союза). Моя тетя готовила еду идишеров (европейских евреев), моя мама готовила в основном по русским рецептам, я наслаждался казахской едой в домах моих друзей.В итоге я все это готовлю, когда у меня хорошее настроение. Друзья моего сына любят, когда они в такое время оказываются в нашем доме. Очень часто я просто говорю сыну, чтобы он позвонил им и пригласил на ужин. Потом сын звонит другу и говорит: «Слушай, моя мама готовит русскую еду, заходи». Пока никто не отказывался.

Средиземноморская еда всегда полезна, сбалансирована и питательна. Здесь вам не нужно беспокоиться о лишних калориях. Когда я готовлю русскую еду, я не думаю о калориях, я просто хожу в бассейн на дополнительное время или выхожу на длительную прогулку после него, но я никогда не отказываю себе в удовольствии съесть это.Люблю делать пирожки и беляши.

Введение

Итак, если коротко, это одна из моих любимых, одна из русских базовых - беляши. Это беляш во множественном числе, своего рода круглый пончик из теста с мясом внутри, обжаренный на сковороде.

Настоящий русский повар приготовит тесто с нуля (цветок, сахар, масло, яйца, вода или молоко, пачка дрожжей, соль. Месить его сложнее всего). Для меня это слишком большая работа; вот почему я использую ленивый вариант - просто покупаю пару пакетов теста для булочек.Эффект тот же, так почему бы не пойти по более легкому пути?

The Best Part

Ешьте беляши охлажденными или нагретыми, с кетчупом или майонезом в чистом виде или в качестве добавки к пюре. Они очень хороши и с овощным супом.

Короче наслаждайтесь!

П.С. Сделать беляши не так сложно, как кажется.

.

Easy Beef Belyashi - GastroSenses

Иногда бывает, что вы просто занимаетесь своим делом, например, подметаете пол на кухне и поете на кончике метлы «Люби меня, как ты», и во рту из ниоткуда появляется случайный привкус, и ты как ЧТО ЭТО. КАКИЕ. ЯВЛЯЕТСЯ. КОТОРЫЙ. И это не настоящий вкус, а воспоминание о вкусе? Как маленький кусочек потрясающей ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме гиперфокусировки на нем и распознавания вкуса, или еще ДА? Знаешь что я имею ввиду?

И тогда воспоминание хлопает метлой прямо у вас из рук, и вы даже не можете закончить свой хит №1. Беляши, ГААААААХ. И затем, конечно же, как только вы определите вкус, это все, что вы можете сделать, а не зацикливаться на этом, посылать очаровательные тексты своему мужу. На что он отвечает: «О, да».

Что ж, тогда вам просто нужно, чтобы это произошло. Так что я приготовил эти легкие говяжьи беляши, потому что Я НЕ СОБИРАЮСЬ ослушаться великих признаков жизни, которые появляются в воспоминаниях на моем языке. Очевидно.

Так что это одни из лучших. Восточноевропейская классика - беляши, также известные как пирожки.Нам очень нравится наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, пельмени, вареники, манты готовят с пикантной начинкой. А булочки - со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто так их всех люблю, но не могу СКАЗАТЬ, насколько абсурдно хороши эти легкие говяжьи беляши. Очень мягкий внутри, с хрустящей внешней оболочкой и невероятно ароматной сочной мясной начинкой. Это полноценная комфортная еда, но невероятно простая. Идеально в снежные, игровые, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собаками и я с энтузиазмом аплодирую.Я понимаю, что они немного снисходительны, но, эй, разве не для этого нужна пятница? Я думаю так. В понедельник мы вернемся к здоровому питанию, а пока давайте немного оживим.

Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну, и пиво, которое вы пьете, когда делаете это. Всего 4 ингредиента! А это тесто эпическое, ребята! Нет дрожжей, нет времени на рост, на это не нужно 465234 года. Он мягкий и пушистый из-за секретного ингредиента кефира, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе рядом с йогуртами или приготовить его самостоятельно.Можно приготовить тесто и начинку за полчаса, быстро разделить тесто на 14 частей и фаршировать 14 сочными котлетами из говядины. Жарьте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, погруженным в ваш любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.

Я просто скажу вам это прямо сейчас. Если вы сделаете эти легкие беляши из говядины, хорошо, реально, КОГДА вы сделаете эти легкие говяжьи беляши, например, сегодня вечером, вам нужно запереться в сейфе на кухне. Ночлег на Amazon или что-то в этом родеПотому что иногда, когда вы «ходите во сне», вы можете оказаться на кухне, съев одну или пять беляши посреди ночи. «Лунатизм» может быть действительно опасным.

Так что скажешь? Поскольку сегодня пятница ?? Вы определенно хотите это сделать, верно ??

Поверь мне, ты знаешь.

Состав теста:
2 стакана кефира
3 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
4 столовые ложки подсолнечного масла
Наполнение:
1 фунт говяжьего или бараниного фарша
2 средние луковицы, очищенные и протертые
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
1/3 столовой ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)

Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую кинзу.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Чтобы приготовить тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, образуя шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.

Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.

Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и выложите в центр каждого круга из теста. В каждом мясном шарике должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.

Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.

Положите по 3-4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.

Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.

Положите на бумажные полотенца, чтобы немного остыть, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.


Easy Beef Belyashi

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 14 беляши

Ингредиенты:

кечек
    Ингредиенты
  • 3½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Начинка:
  • 1 фунт говяжьего или бараниного фарша
  • 2 средних лука, очищенных и протертых
  • 2 столовые ложки свежей зелени с чесноком нарезанный
  • ⅓ столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • масла для жарки (я использовала подсолнечное масло)

Инструкции

  1. Для начинки соедините говяжий фарш с пюре из лука, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанная кинза.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  2. Чтобы сделать тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
  3. Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.
  4. Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы образовать плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
  5. Разделите мясную начинку на 14 одинаковых шариков и поместите в центр каждого круга из теста. На каждый шарик из теста должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.
  6. Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
  7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.
  8. Положите по 3–4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.
  9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
  10. Положите на бумажные полотенца, немного остудите и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.

3.5.3226


Связанные

.

Смотрите также