Город давший название сэндвичу с жареной котлетой


Сэндвич и бургер – как появились и развивались эти блюда

Давайте проследим, как эти два блюда развивались с течением времени. И, наконец-то решим, кого из них можно считать победителем.

Как сэндвичи покорили Европу

В Средние века крестьяне, когда уходили на работу в поле, брали с собой простую еду. Кусок хлеба, кувшин молока, иногда лук и другие овощи. К XVII веку развитие сельского хозяйства и общий экономический рост позволили разнообразить меню простых людей. В Англии появился сэндвич, вскоре он пересек Ла-Манш и попал во Францию, где его стали называть крок-месье.

Франция

Конечно, блюда из хлеба с начинкой существовали и ранее. Но только в XVIII-XIX веках они обрели общепринятые названия и вошли в меню трактиров. Путешественники могли зайти в заведение общепита, заказать крок-месье и понимать, что именно им принесут.

Изначально сэндвичи делали из хлеба и ветчины. Французы доработали оригинальный рецепт в своем стиле. Во-первых, они взяли другой хлеб – с тонкой нежной корочкой и нежным мякишем. Если его поставить в печь на пару минут, получался отличный тост. Во-вторых, они добавили сыр. И не просто добавили, а начали его расплавлять.

Бралось дав куска хлеба, между ними клали ветчину, посыпали внутри и сверху сыром, ставили в печь. Блюдо подавали горячим. Вместо ветчины можно класть жареное яйцо, тогда блюдо называется крок-мадам.

Сейчас название блюда крок-месье применяется редко. Но сэндвичи с сыром в тостах делают по всему миру.

Италия

В Италии сэндвич тоже изменили и назвали панини. Вернее, сами итальянцы употребляют слово «панино», но владельцы ресторанчиков посчитали, что звучит оно как-то не по-итальянски.

На Апеннинском полуострове к тому времени уже было популярное в народе блюдо из хлеба – брускетта. Но потомки римлян не накрывали свой бутерброд сверху хлебом. Поэтому брускетту можно считать предшественником панини. От него новое блюдо унаследовало тип хлеба, итальянскую чиабатту, и начинку – прошутто, местный вид ветчины.

Другие европейские страны

Мода на сэндвичи, как на вкусное и удобное в приготовлении блюдо, быстро распространилась по всей Европе. Испанцы начали делать Bocadillo de calamares, вкладывая между ломтиков хлеба жареное мясо кальмара. Австрийцы использовали свои знаменитые колбаски братвурст, запекали на гриле и дали блюду название Босна. Голландцы клали между хлеба крокеты и называли это бродж крокет.

Эволюция бургера

Блюдо увидело свет не ранее конца XIX века, как ответ владельцев заведений общепита на индустриализацию США. Рабочие заводов, в отличие от крестьян, не имели собственного хозяйства, где производились продукты питания. Им нужно было простое и вкусное высококалорийное блюдо.

Если в сэндвиче главное – это хлеб, то сердцем бургера является котлета, приготовленная из говяжьего фарша. Почти сразу установился основной набор остальных ингредиентов – лук, салат, томат, соленые огурцы.

Появление бургера было бы невозможным без изобретения немецкого инженера Карла Драриса – мясорубки. Эта машина позволяла производить фарш в промышленных масштабах, поставляя на рынок большое количество доступного мясного продукта. Вторым важным слагаемым стало животноводство в Техасе. Ковбои, пасшие огромные стада коров в прериях, превратили говядину из деликатеса, доступного только богачам, в массовый продукт. Производство мяса стало настолько массовым, что правительству США пришлось создать специализированный контролирующий орган - Food and Drug Administration, FDA.

Если европейцы отличились в создании оригинальных рецептов, то американцы смогли понизить стоимость ингредиентов и сократить расходы на производство. Гамбургер стал первым в мире вкусным и качественным блюдом, доступным всем социальным слоям населения. Сразу после Второй мировой войны американские сети небольших ресторанчиков, специализирующихся на приготовлении бургеров, пересекли океан и уверенно завоевали рынок Европы. На это ушли считаные годы, а не столетия, как у сэндвича.

Определяем победителя

Можно с уверенностью сказать, что победителям кулинарной войны стал бургер. Сэндвичи сохранились в меню набольших ресторанчиков, а бургеры продаются в больших глобальных сетях. Изобретение англичан ассимилировалось в местных кулинарных традициях, получило новые названия и модифицированные рецепты. Блюдо, созданное американцами, во всем мире называется одинаково и готовится по схожим рецептам. Рестораны вносят бургер в свое меню, могут немного изменить классический рецепт, но никогда не меняют название.

Почему гамбургер оказался сильней? Потому что большая говяжья котлета всегда побеждает пару тонких ломтиков ветчины.

Лучшая закуска Японии - сэндвич с жареной свиной котлетой

В октябре Дегустационный стол уходит от всего этого. Отправляйтесь с нами, чтобы исследовать мир путешествий.

Ах, неуловимый кацу сандо.

Японский сэндвич с жареной свиной котлетой (см. Рецепт) является чем-то вроде загадки, и его часто трудно найти за пределами Японии, но нам в TT повезло, что у нас есть Hi-Collar, крошечное японское кафе, спрятанное неподалеку в Ист-Виллидж. В ресторане готовят один из лучших кацу-сандос в городе, который красиво и традиционно подают разрезанной стороной вверх на кусочках мягкого белого хлеба, заправленных соусом барбекю.По словам менеджера Юки Идзуми, Hi-Collar рассчитывает на этот желанный обед и продает только 10 штук в день. «Он слишком популярен, и нам нравится видеть и другие наши блюда», - говорит она.

Если вам не повезло, и вы не набрали один балл на крошечной прилавке, вы можете приготовить хрустящую, соленую и эпическую закуску дома. Идзуми помогает нам разложить кацу и выяснить, что делает этот японский сэндвич таким особенным - это всего лишь три основных элемента. Так что обратите пристальное внимание.

СВЯЗАННЫЕ Приготовить тыквенные тосты Кунико Яги в японском стиле »

Свинина шлюз котлета. В первую очередь, это мясо. Жирная, сочная и ароматная свинина - идеальная отправная точка для этого сэндвича. Обычно используются свиная корейка или свиная отбивная без костей, но это только варианты котлет, которые открывают дверь в огромный мир возможностей катсу. Если вы решите остаться мейнстримом, курица или говядина - не проблема. Морепродукты? Попробуйте устрицы, креветки или даже целую сардину, как в ресторане 10 William St. в Сиднее, Австралия. Вегетарианские блюда - это весело, но придерживайтесь более твердых овощей, таких как корень лотоса и корень сельдерея.Но независимо от того, какой белок (или овощи) вы используете, покрытие panko (японская хлебная крошка) всегда подойдет. Легкая, воздушная и хрустящая крошка - верный путь к золотистому внешнему виду без утяжеления мяса.

Корки не допускаются. «Обычно сэндвич кацу подают с необжаренным белым хлебом. Мягкость хлеба, хрусткость и сочность мяса и соус создают хорошее сочетание», - говорит Идзуми. Этот мягкий белый хлеб, о котором она говорит, - это молочный хлеб, более богатый и нежный японский вариант Чудо-хлеба.После удаления корки, что является обязательным делом, два перистых ломтика поливают соусом кацу, а затем кладут вокруг жареной котлеты.

Будь соусником. Traditional tonkatsu - соус для барбекю с острыми фруктовыми нотками. Некоторые рестораны делают свои блюда, а в разных городах Японии даже есть свои версии. Идзуми говорит, что город Нагоя известен своим кацу на основе мисо, которое придает сэндвичу сброженный, фанковый вкус.Hi-Collar использует бренд Otafuku, который использует финики для придания сладости. Он достаточно богат, чтобы противостоять только что приготовленной из фритюрницы и горячей свинине AF, но не подавляет бутерброд; вместо этого он придает нужное количество сладости каждому укусу.

Надстройки. Добавки помимо мяса, хлеба и соуса не обязательны. Hi-Collar упрощает жизнь и предлагает к блюду домашний соус тартар из яичного салата. Легкое прикосновение к каждому кусочку придает огурцам нужное количество горчичного вкуса и кислотности.Тем не менее, нашинкованная капуста - еще один распространенный компонент, который может немного похрустеть.

.

5 больших городов, изменивших свои названия

Четыре парня спели песню в 1953 году о городе, который изменил свое название.

Верните меня в Константинополь
Нет, вы не можете вернуться в Константинополь
Теперь это Стамбул, а не Константинополь
Почему Константинополь получил работы?
Это никого не касается, кроме турок

Константинополь - не единственный город, изменивший свое название. Я вырос, узнав о Бомбее, Кантоне, Ленинграде и Сайгоне (, особенно Сайгон), но эти названия больше не используются.Вот рассказы о нескольких городах, новых и старых.

1. Бомбей теперь Мумбаи

Большой город в штате Махараштра в Индии в древности назывался Какамучи и Галаджункджа. В средние века его называли Манбай. До сих пор существуют разногласия по поводу того, как произошло название Бомбей. С одной стороны, Бомбей рассматривается как английское искажение Мумбаи, имя которого происходит от индуистской богини Мумбадеви. С другой стороны, название, возможно, произошло от bom baim , португальской фразы, означающей «хорошая маленькая бухта», хотя есть сомнения из-за вопроса о гендерном происхождении слова.Город находился под властью Португалии с 1535 по 1661 год. Варианты названия включали Момбайн, Бомбей, Бомбейн, Бомбайм, Монбайм, Момбайм, Момбайм, Бамбай, Бомбайим, Бомбай и Бун-Бэй, все из которых написаны документально. Когда англичане овладели городом в 1661 году, они положили конец всей этой чепухе и решили, что он будет называться Бомбей. Индия добилась независимости от Британской империи в 1947 году. Идея нового, чисто индийского названия завоевала популярность с годами и превратилась в политическую кампанию 1980-х и 90-х годов.Когда в 1995 году индуистская националистическая партия Шив Сена получила большинство мест в собрании штата, было официально принято название Мумбаи, которое обычно использовалось в некоторых местных языках. Это название - возвращение к прошлому Индии и дань уважения Мумбадеви, богине, покровительнице города. Изображение предоставлено пользователем Flickr dha rm e sh.

2. Кантон теперь Гуанчжоу

Город Гуанчжоу, Китай, был основан под названием Панью в 214 году до нашей эры. Четыреста лет спустя он был назван столицей префектуры Гуан, и люди стали называть город Гуанчжоу, что буквально означает префектура Гуан.Португалия установила торговую монополию в провинции Гуандун в 1500-х годах, и стало использоваться название Cantà £ o, которое стало Canton. Никто не совсем уверен, как на самом деле произошло название Cant £ o или Canton, но считается, что это европейское фонетическое неправильное произношение Гуанчжоу или Гуандун. Название Гуанчжоу было официально принято городом в 1918 году. Таким образом, город был и никогда официально не назывался Кантоном! Тем не менее, жители Запада использовали Кантон на картах и ​​в расписаниях поездок, а также в географических и туристических книгах до конца 20 века. Изображение предоставлено пользователем Flickr Гийсом Буделом.

3. Сайгон теперь Há »« Ch Minh City

Первоначальное название кмерской деревни, которая впоследствии стала Сайгоном, было Прей Нокор. Самое раннее упоминание о названии Sà i Gòn относится к 1698 году, поскольку деревня была захвачена вьетнамцами у Камбоджи. Считается, что термин Sà i Gòn был вьетнамским переводом кмерских слов Prei Kor , что означает лес Капок или Город деревьев Капок. На самом деле этот район был болотом, но его расположение делало его стратегическим морским портом.Маленькая рыбацкая деревня превратилась в современный город под властью французов, которые захватили власть в 1859 году и назвали ее Сайгоном. Сайгон стал столицей Вьетнама в 1949 году, а после раскола страны в 1954 году Сайгон остался столицей Южного Вьетнама. Примерно в то время Сайгон слился с Чолоном на другом берегу реки Сайгон. Независимо от того, как оно развивалось, название Сайгон было символом колониализма, поэтому, когда север победил юг в 1975 году, город потерял свой статус столицы. В следующем году он был официально переименован в честь покойного коммунистического лидера Ха »« Чоу Миня. Изображение пользователя Flickr Андрина Виллы.

4. Санкт-Петербург теперь Санкт-Петербург (снова)

Первоначального названия небольшого русского городка, который стал Санкт-Петербургом, давно не существует, но до прихода царя это была лишь крошечная деревня. Царь Петр Великий, стремясь сделать Россию более современной и, следовательно, более европейской, в 1703 году назвал ее Санкт-Петербургом, а в 1710 году перевел в город правительство и королевскую семью. Он назвал город в честь Св.Петра, евангелиста, хотя большинство людей знали, что это обходной путь назвать город своим именем. «Бург» был данью его родственникам и союзникам в Германии. При Петре он стал большим и современным городом. В 1914 году разразилась Первая мировая война, и Германия внезапно стала врагом России. Санкт-Петербург стал Петроградом, что все еще означало город Петр, переведенный на русский язык. После коммунистической революции даже название Петроград показалось недостаточно русским. После смерти Владимира Ленина в 1924 году город был переименован в Ленинград в честь советского лидера.В 1991 году в России прошли первые президентские выборы после краха советского правительства. В тот же день ленинградцы проголосовали на референдуме за изменение названия Ленинграда на его историческое название - Санкт-Петербург. Изображение предоставлено пользователем Flickr Арчи Динзео.

5. Константинополь теперь Стамбул

Бывшая столица Турции была известна под разными именами: Византия, Августа Антонина, Новый Рим, Константинополь, Константинийье. Ä ° Станбул, Стамбул, Исламбол и другие.Город был основан в 667 году до нашей эры и назван греками Византией в честь Визаса, царя Мегары. Позже город был включен в состав Римской империи, где имел несколько названий. Император Константин сделал его своей восточной столицей, и он стал Константинополем, имя, которое оставалось в западных ушах более тысячи лет, в то время как местные жители называли город разными именами. Стамбул - это слово, означающее «город», и последние несколько сотен лет оно использовалось в разговорной речи для обозначения турецкой столицы.Должностные лица время от времени использовали это имя, но в 1930 году почтовая служба постановила, что все адреса в городе будут «Ä ° stanbul». Буква i отмечена точкой в ​​начальной заглавной букве, потому что ее произношение отличается от буквы i без точки в турецком языке, хотя Стамбул принят на всех других языках. Изображение предоставлено пользователем Flickr maistora.

Бонус: правда или последствия

В 1950 году город Хот-Спрингс, штат Нью-Мексико, изменил свое название на «Правда или последствия» после одноименной радиовикторины.Изменение произошло в ответ на то, что ведущий шоу пообещал вести трансляцию из первого города, названного в честь программы. Так началась пятидесятилетняя традиция трансляции шоу из города один раз в год, сначала по радио, а затем и по телевидению. Название осталось, хотя сейчас жители называют его «Т или С». Прочтите больше историй об американских городах, которые по той или иной причине изменили свои названия, в посте «7 городов, изменивших свои названия (и 4 почти изменившихся)». Изображение предоставлено пользователем Flickr Кристен Тейлор.

.

Их прошлое и технологии строят свое будущее

Kentucky Fried Chicken, или сокращенно KFC, выросла из подсобного помещения на заправочной станции в глуши и превратилась в де-факто сеть ресторанов быстрого питания с курицей в мире. . Сегодня он широко представлен во всем мире, и миллионы людей ежедневно наслаждаются его едой.

Но как это началось и каковы перспективы развития?

СВЯЗАННЫЙ: KFC ВЫПУСКАЕТ СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА ГРАНИ ПРОСТРАНСТВА

Как был основан KFC?

Kentucky Fried Chicken, известная сегодня как KFC, была зарегистрирована в 1955 году полковником Дж.Харланд Сандерс в Корбине, Кентукки. Но его история началась незадолго до этого.

Сандерс родился в 1890 году и в возрасте 12 лет ушел из дома, чтобы работать на ферме после тяжелого детства. В 15 лет он ушел с фермы, чтобы работать на нескольких работах с переменным успехом.

Его различные должности включали в себя пробовать свои силы в качестве маляра, железнодорожного пожарного, пахаря, кондуктора трамвая, паромщика, страхового агента, мирового судьи и оператора станции технического обслуживания.

К 1929 году Харланд открыл свою заправочную станцию ​​в Корбине, штат Кентукки. Здесь он готовил для своей семьи и случайного клиента в подсобке.

Сандерс, по общему мнению, раньше любил использовать рецепты, которые его научила готовить мать. Жареный цыпленок, деревенская ветчина, свежие овощи и домашнее печенье - это лишь некоторые из них.

Похоже, что он был «мастером» в кулинарии, и новости начали распространяться повсюду, что позволило ему открыть ресторан и мотель на 142 места поблизости - - Harland Sanders Court and Cafe.

В 1936 году Сандерс был удостоен звания «полковника Кентукки» губернатором штата.

Примерно в это же время Сандерс также сумел усовершенствовать метод ускорения процесса приготовления курицы - приготовление под давлением. Это сократило время, необходимое для приготовления курицы, сохранив, по его мнению, качество еды.

Дела шли хорошо, и он даже получил одобрение в книге Дункана Хайна «Приключения в хорошей еде » в 1939 году.

К началу 1940-х Сандерс сумел усовершенствовать свой «Оригинальный рецепт» из 11 трав и специй. Он никогда не был открыт для публики, но, как он известно, был сделан из ингредиентов, которые «стоят у всех на полке».

Но начало Второй мировой войны и установление ограничений на газ вынудили его закрыть магазин, поскольку туризм уменьшился. Мотель и кафе прихрамывали, и после непродолжительного послевоенного всплеска запланированное в 1950-х годах строительство межштатной автомагистрали 75 в обход Корбина полностью поставило под угрозу жизнеспособность его бизнеса в будущем.

Сандерсу нужен новый план.

Источник: aureliefrance / iStock

Полковник Сандер продал и отправился в США, чтобы передать свой рецепт другим владельцам ресторанов. Так появился KFC, каким мы его знаем сегодня.

Сколько лет было полковнику Сандерсу, когда он основал KFC?

На этот вопрос немного сложно ответить, потому что, как мы видели, вопрос о том, когда именно появился KFC, может быть спорным. Но если использовать дату регистрации, Колонолу Сандерсу было бы 65 лет.

В начале 1950-х гг.Сандерс начал продавать по франшизе свой рецепт после того, как был вынужден закрыть собственный ресторан и мотель. Его первый франчайзи, Питер Харман, владел гамбургерным рестораном в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

В течение следующих четырех лет Сандерс убедил нескольких владельцев ресторанов добавить его «Жареный цыпленок по-Кентукки» в их меню.

К этому времени Сандерс вышел на пенсию и жил за счет доходов и сбережений социального страхования. Используя часть этих денег, он вложил свой рецепт в поездку по США.S.

«К 1963 году рецепт Сандерса был передан по франшизе более чем 600 торговым точкам в Соединенных Штатах и ​​Канаде. У Сандерса было 17 сотрудников, и он проехал более 321 869 км (200 000 миль) за один год, продвигая Kentucky Fried Chicken. Он очищал $ 300 000 до уплаты налогов, и бизнес становился слишком большим для Сандерса ». - company-histories.com.

Он продал большую часть своего бизнеса группе инвесторов в 1964 году и переехал в Канаду, где жил до своей смерти в 1980 году.

С тех пор KFC завоевала мир как крупнейший в мире оператор, разработчик и франчайзер в сфере быстрого питания. Сегодня KFC принадлежит Yum! Бренды.

Как KFC использует технологии для обеспечения перспективного развития своего бизнеса?

KFC - это не бренд, который на протяжении всей своей истории почивал на лаврах. С самого начала стремились к новейшим технологиям, чтобы держать их впереди всех.

Недавно KFC объявил, что они пробуют «курицу» на растительной основе, чтобы добавить к своему репертуару блюд в Атланте, штат Джорджия.Сотрудничая с Beyond Meat, компанией, производящей растительные белки, клиентам будет предоставлена ​​возможность получить их отзывы на бесплатной основе.

В последние годы они также экспериментировали с криптовалютой. KFC Canada с января прошлого года разрешила клиентам покупать «Биткойн-ведро» через веб-сайт KFC.

Успех KFC заключается не только в отличном качестве и вкусе их продуктов. Маркетинг был их козырем с начала 1950-х годов. Еще в 2017 году в фантастической рекламе KFC объявили, что запускают в космос куриный сэндвич.

Но их охват технологий также был распространен на обучение персонала. Такие технологии, как устройства с голосовой активацией, социальные сети и коды виртуальной реальности, помогают им улучшить навыки своих сотрудников.

В Китае франшизы также экспериментируют с распознаванием лиц, чтобы помочь создать «умные рестораны». Идея состоит в том, чтобы запомнить предыдущий выбор клиента и создать для него индивидуальные варианты при следующем посещении.

Почему KFC сменила название?

Еще в 1991 году Kentucky Fried Chicken официально переименовалась в KFC.Но почему?

Как оказалось, причина была довольно приземленной, но существует множество теорий относительно того, почему это произошло.

Согласно одной из версий, в названии компании было слово «курица». В то время были заявления о том, что KFC использовала «мутантных» химически модифицированных птиц - но позже выяснилось, что это «фейковые новости».

Было множество других теорий, включая желание компании убрать все упоминания о термине жареный, чтобы не оттолкнуть заботящихся о своем здоровье покровителей.

Источник: pjohnson1 / iStock

Но настоящая причина гораздо менее драматична. Они просто хотели сократить название.

KFC гораздо быстрее сказать, и клиенты уже использовали его как сокращение для своего бренда. Однако это все еще не подавляет другие слухи, которые можно найти в сети.

Мы позволим вам решить, что правда. Только не забудьте применить бритву Оккама; «Самое простое объяснение обычно является правильным».

Почему KFC изменила слоган?

Знаменитый слоган KFC «Это хорошо» был впервые придуман Питером Харманом, первым франчайзи Сандерса.Он чувствовал, что это помогает ему отличаться от конкурентов.

В конце 1950-х годов компания Harman также представила известную ныне «еду из ведра».

Но, как вы, наверное, сегодня знаете, от этого слогана отказались еще в 2011 году в пользу «Так хорошо!».

Обоснование? Согласно статье в Telegraph того времени, KFC хотели изменить свой маркетинг, чтобы он стал более заботящимся о своем здоровье.

В конце концов, жареная пища - не самый здоровый диетический выбор.

Переезд также был связан с некоторыми изменениями в способах приготовления и упаковки еды.Были сделаны шаги, чтобы показать информацию о теплоте сгорания на их упаковке, и в их меню были добавлены новые опции Brazer.

Это позволило KFC предлагать в меню варианты блюд, приготовленных на гриле, а не жареных. Эти варианты включают бургер и обертывания в стиле тортильи, которые содержат меньше калорий, соли и жира, чем стандартные предложения KFC.

.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих их бутербродов ... На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как "то, что можно намазать", Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «хлеб с маслом» (датский труд для «масло» и «масло» - то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом» хлеб "включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свою передвижную лавку к ее двери ... Прежде всего, оба города а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые из карточных столов приказы, задумали: В 1883 году возникла идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, были популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичницы были столь же интригующими для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Взлетели продажи панини-грилей, как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был по преимуществу полноценной едой, пока не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной на основе высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как утверждается, возник в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе вложили средства в профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые разглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще лучше ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды, которые в зависимости от их состава могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Как мне сказали, панини - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок помидоров №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- "В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего", - Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда панино.Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, может его легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что помещено между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных конических роллов. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скалопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino. "Отличительный бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-й век.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Смотрите также