Горький перец в томате на зиму


Острый перец в томате на зиму — жгучее удовольствие

Замечательный рецепт, замечательной заготовки! Всякий раз, когда его заготавливаю увеличиваю порцию и все равно не хватает. Острый перец в томате на зиму особенно нравится мужчинами и все любителям жгучего! Возможно благодаря томатной заливке перец получается настолько вкусный, это даже не передать. Обязательно закройте пару баночек, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра (можно перекрутить помидоры на мясорубке);
  • острый перец — 1 кг.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • уксус 9% — 6 ст.л.

Острый перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепт острый перец мы очищать не будем, только промойте его и дайте воде стечь.
  2. Томатный сок вылейте в кастрюлю и дайте покипеть 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, лаврушку, и пусть покипит еще 15 минут.
  3. Затем в томатный сок, добавьте острый перец и варите 15 минут.
  4. Спустя 15 минут добавьте растительное масло, и измельченный чеснок. Лаврушку достаньте и выбросьте.
  5. Когда снова масса закипит, влейте уксус.
  6. Щипцами достаньте острый перец и уложите его в стерилизованные банки, Залейте томатным соком кипящим.
  7. Банку закупорьте крышками и укутайте, пока не остынут.
  8. Такой перчик съедается со всем, чем только можно! А точнее сказать все с таким перчиком можно скушать. 

Хорошей вам заготовки. Буду ждать положительных отзывов в период консервации.

Будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась — Мария Самохина

Рекоменудем попробовать еще такой острый перчик на зиму

www.saitkulinarii.info

Острый перец в томатной заливке на зиму | Заготовки на зиму

Горячий сезон овощей и фруктов не обходиться без разнообразных заготовок. Как же зимовать без консервированных помидоров, хрустящих огурчиков или домашней аджики. В магазине все не купишь! Наверняка, среди нас, есть любители острых заготовок. На этот случай, хочу предложить вашему вниманию рецепт острого перца в томатной заливке на зиму. Заготовленный таким способом, острый перец – это жгучая закуска к первым блюдам, к шашлыку и не только. Его можно использовать для приготовления соусов, заправок для салата, добавлять в первые блюда.

Ингредиенты:

- горький перец 500 г, - помидоры 1 кг, - сахар 3 ст.л., - соль 2 ч.л., - кориандр молотый 0,5 ч.л., - лавровый лист 1 шт., - гвоздика 4 бутона, - масло подсолнечное 2 ст.л.

Выход – 2 баночки по 500 г

Итак, начните с подготовки самого главного ингредиента – горького перца. Можно использовать зеленый или красный перец, главное чтобы он был острый на вкус. Для заготовки возьмите перец хорошего качества, не морщинистый. Поместите в ёмкость с холодной водой и хорошо промойте от пыли и грязи. Теперь, острым ножом или кухонными ножницами, обрежьте зелёный хвостик.

Возьмите зрелые помидоры, можно, как плотные, так и немного мягкие. Кожицу не нужно удалять. Хорошо промойте.

Помидоры измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюльку, в которой будем готовить перец. Отправьте на средний огонь. Томатную массу вскипятите. Время от времени перемешивайте, чтобы все помидоры равномерно прогрелись.

В закипевшую томатную массу добавьте сахар, соль, молотый кориандр, лавровый листик, гвоздику, подсолнечное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. В принципе, соль и сахар, добавляйте на свое усмотрение, возможно и другие специи. Главное, чтобы соус был вкусным. Прокипятите 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю добавьте подготовленный горький перец. Окуните его в томатный соус. Доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне. Проваренный перец станет немного мягче, и его будет удобно складывать в полулитровые баночки.

Паралельно, простерилизуйте банки с крышками. В горячие банки уложите горький перец. Залейте оставшейся томатной заливкой. Следите, чтобы в банке не было воздуха. Если нужно, помогите ложкой, чтобы заливка хорошо заполнила банки. Если останется томатная масса, её можно использовать для приготовления борща.

Банки с перцем стерилизуйте 20 минут, после того, как вода в кастрюле закипит.

Теперь плотненько укупорьте, переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

с уваж. Svetlaya.

konservashka.ru

Горький перец в томате на зиму – фото рецепт приготовления по-грузински

Горький перец в томате на зиму можно закрывать по этому пошаговому рецепту с фото ежегодно. Это связано с тем, что на его готовку нашим способом не нужно выделять много времени и результат после консервирования всегда приятно удивляет.

В том случае, если вы до сих пор убеждены в том, что заготовки, приготовленные из горького стручкового перца по-грузински в домашних условиях, являются обязательно жгучими и непригодными для обычного повседневного употребления, вы ошибаетесь. Все потому, что в нашем случае, мы предлагаем заготовить на зиму не просто консервированные овощи, но и маринованные. Именно после маринования горечь, которой обладает острый перец, перестает так ярко в нем отображаться. Исходя из этого, такую заготовку можно считать полноценной самостоятельной закуской. Более того, ее можно подавать даже к праздничному столу в виде достойного отдельного блюда.

Чтобы правильно замариновать острый перец на зиму в домашних условиях, вам необходимо предварительно изучить приведенную ниже технологическую инструкцию. Из нее вы узнаете информацию о том, как приготовить такой овощ в томатном соусе и, как после этого закатать его банках без стерилизации.

Итак, предлагаем перейти к готовке!

  1. Первое, что нужно сделать – это подготовить горький стручковый перец. Его необходимо тщательно промыть, отделять овощ от семян и хвостиков не нужно. После этого с помощью вилочки сделайте несколько проколов у основания подготовленных овощей. Обязательно обратите внимание на то, что работать с таким острым перчиком нужно строго в перчатках и при этом будьте всегда внимательно к тому, чтобы случайно не соприкоснуться ими с лицом или с другими открытыми участками.

  2. Далее стоит промыть и перекрутить через мясорубку помидоры. Полученную томатную смесь нужно закипятить, а после пятнадцати минут кипения в нее необходимо добавить соль, сахарный песок и проколотый стручковый перец.

     

  3. Овощи в томате следует проварить прокипятить пятнадцать минут. После, к ним нужно добавить измельченный чеснок и петрушку. Для измельчения этих компонентов рекомендуется также воспользоваться мясорубкой. Теперь нужно прокипятить перечную закуску еще пять минут.

  4. Когда овощи в томате будут готовы, добавьте к ним уксус, а после разложите заготовку по баночкам. Тару сразу герметично закатайте, переверните крышками вниз и укутайте покрывалом. Вкусный горький перец в томате на зиму готов.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Острый перец в томате на зиму

• столько же – спелых помидоров,

• стакан растительного масла,

• ещё один – обыкновенной воды (хотя если томаты сильно мясистые, этот объём увеличьте вдвое)

• три чайных ложки поваренной соли,

• и три, только уже столовых ложки, сахарного песка.

Вот и всё. Да, из этого количества получается семь полноценных пол-литровых банок, поэтому если вы хотите получить большее или меньшее количество – высчитывайте пропорции сами.Самая «огненная» часть рецепта – почистить и порезать перец, поэтому лучше это делать в резиновых перчатках. Причём мы не только срезаем зелёный хвостик, но и вычищаем все белые прожилки и семена. Так наш готовый острый перец в томате станет не таким ядрёным.

Помидоры разрезаем пополам и натираем так, чтобы получился густой томатный сок.

Всё это вместе с солью, сахаром, водой и растительным маслом, ставим на огонь. Первая реакция новичков «да тут нечему закипать, одна густота» будет ошибочной, так как при нагревании масса станет достаточно жидкой.

Но не переварите её, перец должен остаться плотным, поэтому ровно пять минут, после закипания. Затем раскладываем его по банкам и закрываем всё герметичными крышками.

Вот и все премудрости, приятного вам аппетита. 

exoticpovar.ru

Острый томатный соус | Заготовки на зиму

Опубликовано 03.11.2015

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Томатный соус с чесноком и горьким перцем на вкус умеренно острый, что делает его универсальным в использовании. К спагетти, рису, гречке, жареной и тушеной рыбе, курице добавьте немного этого соуса и больше не нужно никаких приправ. Он идеально подходит и к мясу – отбивные, стейки, антрекоты, мясо запеченное и жареное, шашлыки и прочие мясные деликатесы томатный соус сделает еще вкуснее. Для приготовления томатного соуса на зиму выбирайте стручки горького перца среднего размера, обычно такие сорта острые, но без жгучего послевкусия. Или возьмите свежий перец чили и добавьте по вкусу, регулируя остроту соуса с учетом своих предпочтений. Можно сделать одну-две баночки очень острого соуса на тот случай, если среди ваших гостей будут огнееды, но не забудьте эти банки надписать. Для такого острого соуса в конце приготовления отберите готовую томатную массу и положите в нее ложку молотого чили. Прогрейте, расфасуйте по банкам. Очень удобно иметь в запасах острый томатный соус с чесноком и другими вкусовыми оттенками, приготовленный по разным рецептам.

Ингредиенты:

- Помидоры – 2 кг; - лук – 300 гр; - перец горький стручковый - 3-4 шт (по вкусу); - чеснок – 2 крупные головки; - растительное масло – 100 мл; - соль – 2 ст. л; - сахар – 3 ст. л (по вкусу).

Помидоры заливаем кипящей водой, оставляем, накрыв крышкой, на несколько минут. Чтобы кожица легче снималась, перед тем, как заливать помидоры, накалываем их зубочисткой или вилкой, надрезаем ножом.

Пока помидоры пропариваются, режем крупными кусками луковицы, чеснок режем пластинами. Стручки горького перца разрезаем вдоль пополам, освобождаем от семян. Режем полосками. Семена пока не выбрасываем, если соус будет недостаточно жгучим, добавим их в конце варки (семена перца дают остроту и жгучесть).

С помидор воду сливаем, охлаждаем томаты под струей холодной воды. Очищаем от кожицы, режем кусками.

Блендером или на мясорубке измельчаем помидоры в густую томатную массу. Переливаем в неглубокую широкую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

С момента закипания огонь делаем слабым, увариваем томат в течение часа. За это время несколько раз помешиваем, контролируя интенсивность кипения и густоту соуса.

Минут за 15 до готовности томата загружаем в стакан блендера горький перец, чеснок и лук. Все перемалываем в густую кашицу. Чтобы лучше измельчить овощи, добавляем в блендер несколько ложек томатного соуса из кастрюли. Блендером взбиваем все, пока масса не станет однородной. В сковороде разогреваем масло, выливаем томатно-перечную смесь и поджариваем в течение 5-6 минут.

Перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Варим 10 минут до загустения. Кипение соуса должно быть едва заметным. Если соус разбрызгивается, прикрываем кастрюлю крышкой, но неплотно, чтобы соус продолжал испаряться. Добавляем соль, сахар. Пробуем на вкус, если чего-то недостаточно – добавляем.

Кипящий томатный соус раскладываем по заранее прогретым банкам, закручиваем крышками. Для этого соуса лучше использовать баночки не очень большого объема, по 250-350 мл. Если решите сделать порцию очень острого соуса, оставьте немного томатной массы в кастрюле и добавьте молотый чили или семена горького перца. Прокипятите, разложите по маленьким баночкам и закатайте.

Готовый соус оставьте остывать на кухне, перевернув баночки вверх дном. Или укутайте пледом, одеялом. Когда остынут перенесите на хранение в шкафчики. Удачных вам заготовок! Советуем также приготовить сливовый соус к мясу, это тоже несложно и очень вкусно.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

konservashka.ru

Перец в томате на зиму

Для вас рецепты невероятно вкусных заготовок на зиму из болгарского перца в томате. Зимой особенно приятно будет насладиться летним вкусом и свежим ароматом таких овощных закусок.

Болгарский перец в томате на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • сок томатный (свежеотжатый) – 750 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль каменная не йодированная – 2/3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл.

Приготовление

Сделать такую заготовку не просто, а очень просто. Первоначально смешиваем в подходящей эмалированной емкости сок свежеотжатый томатный, масло подсолнечное без аромата, соль и сахарный песок и ставим на умеренный огонь на плиту. Прогреваем соус при периодическом помешивании до кипения. Одновременно подготавливаем перец болгарский. Моем стручки, избавляем от плодоножек и семенных коробок и разрезаем мякоть на продолговатые дольки или на произвольные крупные ломтики. После закипания томатной основы вливаем в нее уксус, закладываем перцы и после повторного закипания, варим пятнадцать минут, периодически размешивая.

Разливаем заготовку по стерильным и сухим баночкам, укупориваем герметично и ставим под теплое пальто или одеяло остывать.

Горький перец в томате на зиму с чесноком

Ингредиенты:

  • стручки красного или зеленого острого перца – 0,5 кг;
  • сок томатный (свежеотжатый) – 1 л;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль каменная не йодированная – 15 г;
  • черный перец (молотый) – 2 щепотки;
  • лавровые листы среднего размера – 2 шт.;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготавливаем томатный сок, наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания варим содержимое пятнадцать минут, после чего добавляем в емкость сахарный песок, соль, лавровые листы и молотый перчик. Теперь оставляем увариваться томатную основу при периодическом помешивании минут на тридцать.

За это время готовим стручки острого перца. Их необходимо сполоснуть водичкой и дать стечь. Закладываем перцы в кипящий томат и варим, иногда помешивая, минут пятнадцать. Теперь закладываем очищенные и выдавленные зубцы чесночные, вливаем масло растительное без аромата, а лавровые листы вынимаем. После повторного закипания вливаем уксусную кислоту или уксус в пропорции и снимаем заготовку с огня. Раскладываем перцы по стерильным баночкам, заливаем горячим томатом из кастрюли, укупориваем герметично и укутываем пальто или одеялом до полного остывания.

Как закрыть на зиму перец, фаршированный овощами в томате?

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (мелкий) – 2 кг;
  • морковь – 2,3 кг;
  • луковицы репчатые – 620 г;
  • петрушка и укроп (зелень) – 65 г;
  • масло растительное рафинированное – 360 мл;
  • соль каменная не йодированная – 35 г;

Для томатной заливки:

  • паста томатная – 820 г;
  • вода очищенная – 3 л;
  • соль каменная не йодированная – 75 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • черный перец (горошек) – 7 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 4 шт.;
  • лавровые листы среднего размера – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • масло растительное без аромата – 40 мл;
  • уксус 9% – 35 мл.

Приготовление

Для начинки очищенную морковь и луковицы нарезаем соломкой и полукольцами соответственно. Обжариваем овощную массу порционно за несколько раз или в одной большой емкости сразу до мягкости, после чего подсаливаем, добавляем меленько нарезанную свежую зелень и перемешиваем.

Пока начинка остывает, споласкиваем и избавляем от плодоножек и семенных коробок перцы, бланшируем их по три минуты в кипятке, а затем окатываем холодной водой. Фаршируем плоды подготовленной начинкой.

Для томатной заливки смешиваем воду и качественную томатную пасту, даем смеси закипеть на умеренном огне, после чего добавляем соль, сахарный песок, лавровые листы, горошины перца и бутоны гвоздики, даем массе еще минут пять прокипеть, вливаем масло растительное, уксус и снимаем с плиты.

В стеклянные литровые банки наливаем понемногу соуса и заполняем емкости перцами с начинкой. Заливаем содержимое сосудов томатной заливкой, прикрываем крышками и ставим на пятьдесят минут стерилизоваться в кипящую воду. Теперь укупориваем крышки, переворачиваем баночки дном кверху и даем остыть.

Статьи по теме:

Для каждого любителя острых закусок порция заготовленного на зиму горького перца станет настоящим спасением. Попробуйте сделать эту безумно вкусную пикантную закуску несколькими интересными способами. Также предложим совершенно необыкновенный вариант острой консервации.

Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт

Смесь огурцов и помидоров в одном рецепте – необычная комбинация, которую просто нельзя не полюбить. Огурчики в томатном соусе получаются хрустящими, кисло-сладкими и напоминают салатные заготовки. Далее описаны самые оригинальные рецепты этой прекрасной заготовки.

Если вы полагаете, что заготавливать консервацию на зиму сложно, эти рецепты развеют ваши опасения. Даже у неопытных кулинаров приготовление кабачков в томате займет немного времени. Данное блюдо составит идеальную компанию мясным или рыбным закускам.

Консервированный перец на зиму

Если у вас не хватает времени на готовку, выделите пару часов и приготовьте такое сытное и полезное блюдо. Консервированный перец окажется фаворитом для тех, кто предпочитает пикантную и пряную пищу. Оно намного полезнее, чем разносолы из супермаркета, а готовится достаточно легко.

womanadvice.ru

Красный острый перец и томатный соус - вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму. » Сусеки

Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.

Бытует мнение, что острый перец вреден для желудка, но это вовсе не так. Жгучий перец – удивительный овощ. Он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует понижению артериального давления, помогает бороться с инфекционными заболеваниями. У людей, которые употребляют горький перец, очень редко встречаются онкологические заболевания.

Для заготовки аппетитки на зиму нужно 3 кг горького перца, 5 кг помидоров, 200 г соли, 250 г сахара, 500 мл растительного масла. Из этого количества продуктов должно получиться 6 штук 1 л банок.

Как приготовить острый соус из помидоров с целыми перчинками.

Начнем с того, что для приготовления этого простого рецепта понадобится горький красный мясистый перец. Тогда заготовка будет не очень острой и вкусной.

Перец моем, отрезаем хвостики, в духовке печем его, но не до мягкости, а чтобы оставался твердым.

Отдельно займемся приготовлением томатного сока из которого и будем делать острый томатный соус.

Из хорошо поспевших помидоров снимаем кожицу, вырезаем места возле плодоножки, режем частями и варим 7-10 мин. Когда немного остынут – притираем через сито.

Томатный сок варим 20 мин., добавляем растительное масло, соль, сахар, опускаем испеченный перец, еще провариваем 5-6 мин. Мешаем осторожно, чтобы перчинки не распались.

Готовый соус разливаем в чистые 800 мл или 1 л банки, а можно и 0,5 л, закатываем, переворачиваем, укутываем теплым и держим так до остывания.

Острый соус Аппетитка с горьким перцем может долго храниться в кладовке. Зимой смело добавляем его ко вторым блюдам, мажем на бутерброд, используем для пиццы.

Tweet

suseky.com


Смотрите также