Горбуша жареная в маринаде


Горбуша, жаренная в маринаде – пошаговый фоторецепт

Горбуша, жаренная в маринаде

Порций: 5-7

Время приготовления:

По каким только рецептам мы не готовили красную рыбу – а все-таки очень любим время от времени просто пожарить ее. Новый рецепт – это отличная рыба, жареная, но практически без масла. Как – читайте.

Ингредиенты
маринад
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки манной крупы (с горкой)
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 2 ч. ложки соли без горок
  • перец свежемолотый по вкусу
  • зелень
Способ приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвосты. Промываем под струей воды, подсушиваем поверхность разовыми полотенцами.

И нарезаем стейками толщиной примерно 25 мм.

Все ингредиенты, перечисленные в списке маринада, засыпаем и заливаем в одну миску и вымешиваем до полной однородности.

Обмазываем маринадом куски горбуши, складываем в миску, выливаем остаток, осторожно перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Жарим стейки рыбы на сковороде без масла, имеющей антипригарное покрытие, предварительно раскалив ее на средне-сильном огне. Каждую сторону жарим минимум 3 минуты, возможно, еще снизив огонь.

Если у вас такой сковороды нет – налейте и перекалите немножко масла в обычной, на нем и жарьте.

Лосось, запеченный с имбирем и чесноком (Лучший маринад из лосося)

Лосось, запеченный с чесноком и имбирем - лучший и самый простой маринад из азиатского лосося, приготовленный из восхитительного имбиря и чеснока. В результате получается влажный, ароматный и сочный.

Лучший запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося получен из моей очень популярной запеченной курицы с имбирем и чесноком. Это один из лучших рецептов лосося!

Представьте себе запекание лосося с имбирем, чесноком, медом, соевым соусом и устричным соусом.

Имбирь и чеснок - два моих любимых ингредиента. У меня они никогда не заканчиваются на кухне.

В азиатской кулинарии это два самых важных ингредиента, которые придают удивительный аромат и вкус всем видам пищи, особенно когда они используются для маринования белка, такого как курица, мясо или морепродукты, такие как лосось.

Конечный результат ТАК хорош. Лосось очень ароматный и восхитительный.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для маринада из лосося

  • имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Мед
  • Кунжутное масло

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, готов ли лосось?

Лосось станет розовым при приготовлении.Используйте нож, чтобы проткнуть самую толстую часть примерно через 7 минут приготовления. Если мясо начинает расслаиваться и по-прежнему остается прозрачным, значит, оно готово!

При какой температуре готовить лосось?

Лосось должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 83 калории.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

.

Лучший маринад для лосося - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как любитель лосося, я считаю, что это Лучший маринад для лосося !

Этим летом моя сестра приехала к нам в арендованный пляжный домик в Массачусетсе. Она принесла рецепт из журнала Food and Wine, которым поделилась шеф-повар Стефани Иззард. Рецепт был салатом из помидоров на гриле с моцареллой и соусом унаги.Готовиться было немного сложно - помидоры нужно жарить на гриле, а это может быть сложно, если помидоры начнут разваливаться! Салат получился очень вкусным, и все из-за того, что сверху полили соус.

Сразу определили, что соус идеально подойдет к лососю. Так появился этот рецепт. Если у вас действительно вкусный кусок хорошего лосося, вы можете слегка смазать его оливковым маслом, посолить и поперчить и приготовить на гриле… слегка смаживая маринадом во время приготовления на гриле.Или, если вы предпочитаете, чтобы лосось имел сильный аромат маринада, вы можете покрыть лосось соусом и замариновать в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением на гриле. Обязательно оставьте немного соуса, чтобы он не поливал его после того, как он приготовился.

Остаток маринованного лосося также идеально подходит для заправки отличного зеленого салата!

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Мирин 1/4 стакана
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки саке или соджу
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • соль по вкусу
Направление:
  1. В маленькой кастрюле взбейте соевый соус, мирин, сахар и саке; довести до кипения.Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана (около 12 минут) - она ​​будет довольно сиропообразной. Дайте остыть. Затем добавьте майонез и сок лайма и приправьте солью.
  2. Хранить в холодильнике до использования с лососем. Если он слишком сильно загустеет, просто немного нагрейте, чтобы он стал мягче. Полить лососем и мариновать примерно час перед приготовлением на гриле или запеканием. Если хотите, можете смазать соус во время готовки.
Вот еще несколько рецептов маринованного лосося, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Печенье Snickers с шоколадной крошкой на сковороде
.

Горбуша | NOAA Fisheries

О видах

Горбуша, пойманная в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением принципов экологической устойчивости и в соответствии с законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими должностными лицами для управления коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Уровень населения

На Аляске численность населения выше целевого уровня. Уровень населения на западном побережье неизвестен.

Статус рыбалки

На рекомендованных уровнях.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова горбуши редко соприкасаются со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
    • Горбуша - самый многочисленный тихоокеанский лосось.
    • Популяции горбуши на Аляске в 2017 году не подвергались перелову.
  • Западное побережье:
    • Статус горбуши на западном побережье неизвестен.
    • Из-за уникального двухлетнего жизненного цикла горбуши возвращаются гораздо больше в нечетные годы.
  • Население поражено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Разведение в неволе в инкубаториях.
    • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лососей.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Горбуша - самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, его вес составляет от 3-х штук.5 и 5 фунтов, со средней длиной от 20 до 25 дюймов.
  • Горбушу можно отличить от других тихоокеанских лососей по большим темным овальным пятнам на спине и всему хвостовому плавнику, а также по общей окраске и форме.
  • В море горбуша имеет стально-синий или сине-зеленый цвет на спине, серебристый по бокам и белый на брюхе.
  • Самцы становятся темными на спине и красными с коричневато-зелеными пятнами по бокам.
  • У самцов также появляется горбинка на спине, поэтому их часто называют «горбушами».
  • Гнездящиеся самки похожи, но без спинного горба и менее ярко окрашены.

Биология

  • Горбуша анадромная - она ​​вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в соленую среду океана, чтобы питаться и расти.
  • В отличие от кижуча, чавычи или нерки, горбуша не находится в пресной воде в течение длительного времени.
  • Молодь горбуши (молодь) обычно мигрирует непосредственно в устьевые и морские воды вскоре после рождения.
  • Достигнув океана, они жадно кормятся и быстро растут. Фактически, это одни из самых быстрорастущих видов тихоокеанских лососей.
  • Примерно через полтора года кормления и выращивания в океане созревающая горбуша возвращается в пресную воду на нерест, обычно с августа по октябрь.
  • Самки строят гнезда (рыжики) в русле реки, поворачиваясь на бок и энергично сгибая тело и хвост, роя неглубокую яму.
  • Самки откладывают от 1200 до 1900 яиц в красных побегах, которые затем оплодотворяют самцы.
  • Самка остается и защищает свою рыжую от других самок до самой смерти, обычно в течение двух недель.
  • Вся горбуша погибает после нереста.
  • Обычно они нерестятся в возрасте 2 лет.
  • Поскольку жизненный цикл горбуши настолько регулярен, независимые популяции нерестятся в четные и нечетные годы. Например, в южной части своего ареала они обычно нерестятся в нечетные годы в большинстве речных систем.Однако в некоторых реках Пьюджет-Саунд горбуша нерестится в четные годы.
  • На большей части Аляски нет доминирующего года, за исключением северо-западной части Аляски, где преобладают однолетние циклы.
  • Горбуша питается мелкими ракообразными, зоопланктоном (крошечные плавающие животные), кальмарами и мелкой рыбой.
  • В пресной воде водные беспозвоночные, другие рыбы, птицы и мелкие млекопитающие охотятся на икру горбуши, оленей и мальков.
  • В океане другие рыбы (включая других тихоокеанских лососей) и прибрежные морские птицы охотятся на мальков и молодь горбуши.
  • Морские млекопитающие, акулы, другие рыбы (например, палтус тихоокеанский) и горбатые киты питаются взрослой горбушей.
  • В пресноводных нерестилищах медведи являются хищниками взрослой горбуши. Волки, речные выдры и белоголовые орланы также иногда поедают нерестовых взрослых гвоздик.
  • После нереста и гибели лосося тушки лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

Где они живут

  • Горбуша водится по обе стороны северной части Тихого океана, от Аляски до Пьюджет-Саунда в штате Вашингтон и от России до Северной Кореи.
  • В Северной Америке они встречаются от арктического побережья Аляски и территорий в Канаде до центральной Калифорнии, хотя к югу от Пьюджет-Саунда они не размножаются в значительном количестве.

Менеджмент

  • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством контролируют горбушу на западном побережье.
  • Под управлением Тихоокеанского лососевого плана:
    • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
    • Их общая цель - позволить рыбакам вылавливать максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, предотвращая чрезмерный вылов ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
    • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения на снасти.
    • Совет обычно увеличивает лимиты вылова горбуши в нечетные годы, когда все больше взрослых особей возвращается на нерест.
    • Управление горбушей должно также соответствовать таким законам, как Закон об исчезающих видах.
    • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации совета управления для формирования своей политики в области рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
  • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют горбушей на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразное управление на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по высеву рыбы, чтобы обеспечить устойчивый вылов.Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
      • Управление промыслом лосося в значительной степени зависит от сезонной оценки того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Руководители устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
      • В годы низкой численности урожай снижается.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую доходность с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, включая горбушу.
.

Запеченный лосось с медовой горчицей (Экстра нежный и влажный!)

Легко и полезно Запеченный лосось с лимоном, чесноком и медовой горчицей - один из лучших рецептов лосося запеченный в духовке. Нежное филе лосося с приготовлением 5 мин.

Запеченный лосось

Этот простой и полезный рецепт запеченного лосося с медовой горчицей маринуется, а затем запекается при 400F в течение 12 минут.

Это один из лучших и простых рецептов лосося; Из него получится очень простой и вкусный обед из лосося.Лосось блестит от медово-лимонно-чесночного маринада.

Рыба нежная, сочная и влажная, без всякого рыбного запаха. Это один из моих любимых рецептов из лосося!

.

Смотрите также