Горбуша жареная под маринадом


классический рецепт с фото, как приготовить жареную рыбу, филе горбуши в духовке и в мультиварке

Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Приготовление горбуши под маринадом

Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

2 часа

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    0,5 кг

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    0,5 ст.

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • кориандр

    2 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    2 ч. л.

  • перец душистый

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

116,4 ккал

  1. Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.
  2. Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
  3. Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
  4. Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
  5. Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
  6. В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
  7. В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
  8. Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.
  9. Классический рецепт с морковью и луком на сковородеВидео-рецепт: Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Знаете ли вы? Мясо горбуши подходит для приготовления первых и вторых блюд. Но повара считают, что при жарке оно получается слишком сухим.

Жареная в кляре

1–1,5 кг1,5–2 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежая горбуша

    1 рыба

  • розмарин

    2 ч. л.

  • кукурузная мука

    100 г

  • листья салата

    50 г

  • масло растительное

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

153 ккал

  1. Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
  2. С двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
  3. Посыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
  4. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
  5. Обвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
  6. Подавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.
  7. Жареная в кляреВидео-рецепт: Жареная в кляре

Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка лосося бьёт хвостом, создавая рядом с ним зону низкого давления. Это позволяет ей выкопать неглубокую яму для своих 5000 икринок.

В мультиварке

1 кг1 час

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    1 крупная

  • томатный сок

    250 мл

  • подсолнечное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

142 ккал

  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
  4. Смешать томатный сок с сахаром и солью.
  5. На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
  6. Перемешать и залить томатной заливкой.
  7. Закрыть чашу крышкой. Установить режим тушения при высоком давлении в течение 8 минут. Подавать горбушу горячей, посыпав зеленью.
  8. В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Знаете ли вы? Самым древним окаменелым останкам лосося 50 миллионов лет.

В духовке

1–1,5 кг1,5–2 часа

Шаги

5 ингредиентов

  • филе горбуши

    1–2 кг

  • оливковое масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

146 ккал

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Уложите на противень фольгу.
  3. Разрежьте рыбу на порционные куски, промойте, обмакните бумажным полотенцем насухо.
  4. Натрите куски маслом, солью и перцем.
  5. Сбрызните соком лимона.
  6. Выложите на фольгу кожей вниз.
  7. Поставьте в духовку на 6 минут. Готовность проверяется по отслаиванию. Если рыба легко измельчается вилкой — она готова.
  8. Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью и украсив лимоном.

Важно! Время запекания зависит от толщины горбуши, определяемой самой толстой частью филе. Каждые 1,5 см это 2 минуты времени.

Приготовить горбушу не составит труда. Это лёгкая и быстрая в приготовлении закуска или второе блюдо, которое модно подать в горячем, а также в холодном виде. Она чрезвычайно полезна для здоровья и может использоваться в диетическом питании.

Природные морские консервы горбуши

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1/4 стакана (58 г)

Сумма на порцию

калорий

60

% дневных значений *

Всего жиров

0.50 г

1%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

20 мг

7%

Натрий

210 мг

9%

Всего углеводов

0,00 г

0%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

0,00 г

Белок

13,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 18 дек 08 20:31

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (8%)

Белки (92%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

60

жир

0.5 г

Углеводы

0 г

Белок

13 г

В одной порции 1/4 чашки натуральных морских консервов горбуши 60 калорий .
Распад калорий: 8% жира , 0% углеводов, 92% белка.
Родственный лосось из природного моря:
Родственная рыба из естественного моря:
Другие виды лосося:
Другие виды рыб:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Розовый лосось 🎨 Цветовой код RGB: # FF91A4

HTMLCSSJS
  • Редактор
  • Теги
  • Шпаргалка
  • Персонажи
  • Генераторы
  • шаблоны
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • Генераторы
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • jQuery
  • Блог
  • Ссылки
HTML CSS JS

  • Градиент
  • Коробка тени
  • Тень текста
  • Цвет
  • Шрифт
  • Стол
  • Колонка
  • Граница
  • Радиус границы
  • Преобразование
  • Фон
Поиск по названию:
Сортировать
  • Absolute Zero
  • Acid Green
  • Aero
  • Aero Blue
  • African Violet
  • Air Force Blue
  • Air Force Blue (USAF)
  • Air Superiority Blue
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Ализарин малиновый
  • Оранжевый сплав
  • Миндаль
  • Амарант
  • Амарант Deep Purple
  • Амарант розовый
  • Амарантовый фиолетовый
  • Амарантовый красный
  • 000300030003 Amazon
  • Янтарный EC40003 Amber Amethyst
  • Android Green
  • Anti-Flash White
  • Antique Brass
  • Antique Bronze
  • Antique Fuchsia
  • Antique Ruby
  • Antique White
  • Ao (английский)
  • Apple Green
  • Apple Green
  • arine
  • Arctic Lime
  • Army Green
  • Arsenic
  • Artichoke
  • Arylide Yellow
  • Ash Grey
  • Asparagus
  • Atomic Tangerine
  • Auburn
  • Aureolin
  • Azure
  • Azure (Интернет)
  • Azure Mist
  • Azureish White
  • Baby Blue
  • Baby Blue Eyes
  • Baby Pink
  • Baby Powder
  • Baker-Miller Pink
  • Ball Blue
  • Banana
  • Banana
  • Banana
  • Банановый желтый
  • Бангладешский зеленый
  • Барби розовый
  • Красный сарай
.

Суши-ролл с горбушей | Make Sushi

Суши-ролл с розовым лососем привлекает внимание из-за нехарактерного розово-красного цвета топпинга из лосося, который делает его почти похожим на тунца.

Это действительно удивительно простой суши-ролл, он состоит из 2 основных шагов: скатать суши-ролл, затем приготовить сашими из лосося, маринованные в свекольном соке, чтобы придать ему изумительный розово-красный цвет, поместите горбушу поверх суши-ролла. сделанное до этого, разрежьте его и вуаля. Теперь это была очень упрощенная версия рецепта. Если вы хотите полностью понять, как приготовить рулет из горбуши, прочтите полный рецепт ниже или просмотрите видеоурок, как приготовить рулет из горбуши. выше.

Шаг 1.

Выложите 150 г вареного риса для суши на половину листа нори.

Если вы не умеете готовить рис для суши, узнайте, как приготовить рис для суши

Шаг 2.

Переверните рис и нори, добавьте начинку; креветки темпура, ломтики манго и авокадо.


Шаг 4.

Приготовление горбуши.

Нарезать лосось для суши ломтиками толщиной 0,25 см, обмакнуть ломтики в свекольный сок и оставить впитаться соком свеклы не менее 5 минут, затем удалить излишки сока полотенцем для рук.

Шаг 5.

Положите горбушу на суши-ролл, как показано на рисунке слева.

Накройте рулон пищевой пленкой, прикрепите верхушку горбуши к рулету бамбуковой циновкой для катания.

С помощью очень острого ножа разрежьте суши-ролл с пищевой пленкой на 10 частей, состоящих из 2 внешних частей, которые можно выбросить или использовать в качестве украшения, и 8 частей для подачи.

Шаг 6.

Подавайте кусочки суши с горбушей на тарелке с небольшим количеством соевого соуса, васаби и маринованным имбирем.

Готово, наслаждайтесь.

.

Лосось, маринованный с лимоном и укропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свежий, легкий рецепт с отличным вкусом ...

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин + время маринования

Время приготовления: 12 мин

Ингредиенты:

4 филе лосося ( От 5 до 6 унций каждая)
1/2 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайных ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец

Направление:

1.Выложите лосось на дно формы для выпечки 13x9 дюймов. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и залейте лососем. Переверните лосось, чтобы покрыть его маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 425 °. Слейте излишки маринада. из лосося. Выпекайте 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы. Рыба легко расслаивается и будет непрозрачной в центре.

Питание:

Пищевая ценность на порцию:
Размер порции: 1 филе
Калорий на порцию: 218
Жиров на порцию: 7.4 г
насыщенных жиров на порцию: 1,59 г
сахара на порцию: 2,87 г
клетчатки на порцию: 0,3 г
белка на порцию: 31,38 г
холестерина на порцию: 39,12 мг
углеводов на порцию: 5,2 г

баллов WW за обслуживание:
Программа бонусных баллов: 5 Программа старых баллов: 5

Вы приготовили этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Лосось на гриле с нектарином и луком
Тыква и кексы с корицей
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Смотрите также