Горбуша жареная калорийность


Калорийность Жареная горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Жареная горбуша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 20.6 г 76 г 27.1% 16% 369 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 9.2% 644 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.8% 7821 г

Энергетическая ценность Жареная горбуша составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий: горбуша и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

184

% дневных значений *

Всего жиров

5.49 г

7%

Насыщенные жиры

0,887 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,151 г

Мононенасыщенные жиры

1,485 г

Холестерин

83 мг

28%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.7 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

514 мг

11%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(184 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (28%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

184

жир

5.49 г

Углеводы

0 г

Белок

31,7 г

В 1/2 филе горбуши содержится 184 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 0% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы лосося:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: Горбуша (сушеные твердые вещества, консервы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

39

% дневных значений *

Всего жиров

1.37 г

2%

Насыщенные жиры

0,24 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,399 г

Мононенасыщенные жиры

0,251 г

Холестерин

23 мг

8%

Натрий

113 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0.2 г

1%

Сахар

0 г

Белок

6,54 г

Витамин D

3 мкг

17%

Кальций

79 мг

6%

Утюг

0,26 мг

1%

Калий

88 мг

2%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(39 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (32%)

Белки (68%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

39

жир

1.37 г

Углеводы

0 г

Белок

6,54 г

В 1 унции горбуши (высушенных твердых веществ, консервов) содержится 39 калорий .
Распределение калорий: 32% жира , 0% углеводов, 68% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы Лосося:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Жареный лосось с хрустящей кожицей

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Посмотрите список ингредиентов! Сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.

Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этого рецепта достаточно, чтобы я делала его только для себя и своего мужа.

Легкий и вкусный рецепт лосося

Я люблю лосось. Похоже, люди склонны либо любить рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, такую ​​как треска. Меня? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.

Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.

И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точное количество указано в карточке рецептов ниже, но вот что вам понадобится:

Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи - кожа такая восхитительная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.

Как жарить лосося на сковороде

Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте приправленное филе лосося.

Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

Как сделать хрустящим

Чтобы кожица получилась хрустящей и красивой, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты. Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.

Также важно добавить в сковороду достаточно жира.Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.

Как жарить лосося без кожи?

Лично я люблю кожу лосося. Особенно жареным и хрустящим. Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.

Как подать это блюдо?

Это такое универсальное блюдо, оно действительно подходит ко всему. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.

Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я измельчаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный лосось

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное.Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 387 ккал 9950096

INS 6 унций) филе лосося толщиной 2,5 см, кости удалены, кожа на нем
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или розмарин
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Высушите филе лосося бумажными полотенцами.Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.

    • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.

    • Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.

    • Используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть галтели. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 387 калорий из жира 234

    % дневной нормы *

    Жиры 26 г 40%

    Жир 10 г 63%

    Натрий 361 мг 16%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченный лосось Вареный лосось .

    Горбуша | NOAA Fisheries

    О видах

    Горбуша, пойманная в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением принципов экологической устойчивости и в соответствии с законодательством США.

    NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

    Уровень населения

    На Аляске численность населения выше целевого уровня. Уровень населения на западном побережье неизвестен.

    Статус рыбалки

    На рекомендованных уровнях.

    Воздействие на среду обитания

    Орудия лова горбуши редко соприкасаются со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

    Прилов

    Существуют правила минимизации прилова.

    Статус

    • Аляска:
      • Горбуша - самый многочисленный тихоокеанский лосось.
      • Популяции горбуши на Аляске в 2017 году не подвергались перелову.
    • Западное побережье:
      • Статус горбуши на западном побережье неизвестен.
      • Из-за уникального двухлетнего жизненного цикла горбуши возвращаются гораздо больше в нечетные годы.
    • Население поражено:
      • Изменения океанических и климатических условий.
      • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
      • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
    • Усилия по сохранению популяции включают:
      • Разведение в неволе в инкубаториях.
      • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лососей.
      • Восстановление деградированной среды обитания.
      • Приобретение ключевой среды обитания.
      • Улучшения качества воды и стока.
    • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

    Внешний вид

    • Горбуша - самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, его вес составляет от 3-х штук.5 и 5 фунтов, со средней длиной от 20 до 25 дюймов.
    • Горбушу можно отличить от других тихоокеанских лососей по большим темным овальным пятнам на спине и всему хвостовому плавнику, а также по общей окраске и форме.
    • В море горбуша имеет стально-синий или сине-зеленый цвет на спине, серебристый по бокам и белый на брюхе.
    • Самцы становятся темными на спине и красными с коричневато-зелеными пятнами по бокам.
    • У самцов также появляется горбинка на спине, поэтому их часто называют «горбушами».
    • Гнездящиеся самки похожи, но без спинного горба и менее ярко окрашены.

    Биология

    • Горбуша анадромная - она ​​вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в соленую среду океана, чтобы питаться и расти.
    • В отличие от кижуча, чавычи или нерки, горбуша не находится в пресной воде в течение длительного времени.
    • Молодь горбуши (молодь) обычно мигрирует непосредственно в устьевые и морские воды вскоре после рождения.
    • Достигнув океана, они жадно кормятся и быстро растут. Фактически, это одни из самых быстрорастущих видов тихоокеанских лососей.
    • Примерно через полтора года кормления и выращивания в океане созревающая горбуша возвращается в пресную воду на нерест, обычно с августа по октябрь.
    • Самки строят гнезда (рыжики) в русле реки, поворачиваясь на бок и энергично сгибая тело и хвост, выкапывая неглубокую яму.
    • Самки откладывают от 1200 до 1900 яиц в красных побегах, которые затем оплодотворяют самцы.
    • Самка остается и защищает свою рыжую от других самок до самой смерти, обычно в течение двух недель.
    • Вся горбуша погибает после нереста.
    • Обычно они нерестятся в возрасте 2 лет.
    • Поскольку жизненный цикл горбуши настолько регулярен, независимые популяции нерестятся в четные и нечетные годы. Например, в южной части своего ареала они обычно нерестятся в нечетные годы в большинстве речных систем.Однако в некоторых реках Пьюджет-Саунд горбуша нерестится в четные годы.
    • На большей части Аляски нет доминирующего года, за исключением северо-западной части Аляски, где преобладают однолетние циклы.
    • Горбуша питается мелкими ракообразными, зоопланктоном (крошечные плавающие животные), кальмарами и мелкой рыбой.
    • В пресной воде водные беспозвоночные, другие рыбы, птицы и мелкие млекопитающие охотятся на икру горбуши, оленей и мальков.
    • В океане другие рыбы (включая другого тихоокеанского лосося) и прибрежные морские птицы охотятся на мальков и молодь горбуши.
    • Морские млекопитающие, акулы, другие рыбы (например, палтус тихоокеанский) и горбатые киты питаются взрослой горбушей.
    • В пресноводных нерестилищах медведи являются хищниками взрослой горбуши. Волки, речные выдры и белоголовые орланы также иногда поедают нерестовых взрослых гвоздик.
    • После нереста и гибели лосося тушки лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

    Где они живут

    • Горбуша водится по обе стороны северной части Тихого океана, от Аляски до Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон и от России до Северной Кореи.
    • В Северной Америке они встречаются от арктического побережья Аляски и территорий в Канаде до центральной Калифорнии, хотя к югу от Пьюджет-Саунда они не размножаются в значительном количестве.

    Менеджмент

    • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством контролируют горбушу на западном побережье.
    • Под управлением Тихоокеанского лососевого плана:
      • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
      • Их общая цель - позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, при этом не допуская чрезмерного вылова ресурсов и гарантируя, что популяции лосося с низкой численностью могут восстановиться.
      • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения на снасти.
      • Совет обычно увеличивает лимиты вылова горбуши в нечетные годы, когда все больше взрослых особей возвращается на нерест.
      • Управление горбушей должно также соответствовать таким законам, как Закон об исчезающих видах.
      • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации советов при формировании своей политики в отношении рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
    • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют горбушей на Аляске.
    • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
      • Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразное управление на всем ареале лосося.
        • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивый вылов.Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
        • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
        • Руководители устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
        • В годы низкой численности урожай снижается.
      • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
    • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, включая горбушу.
    .

    Смотрите также