Горбуша жареная калорийность на 100 грамм


Калорийность Жареная горбуша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Жареная горбуша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 20.6 г 76 г 27.1% 16% 369 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 9.2% 644 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.8% 7821 г

Энергетическая ценность Жареная горбуша составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в 100 г ЛОСОСА (сырого, жареного, копченого, запеченного)

Сколько калорий в 100 граммах лосося? Ответ зависит от блюда. Есть много способов приготовить эту рыбу, и мы обсудим все из них, чтобы узнать калорийность лосося.

Давайте узнаем калорийность жареного, копченого филе лосося и стейка

Лосось встречается повсюду в Атлантическом и Тихом океанах. Семейство лососевых включает лосось, форель, чавычу, кету и многие другие.Чаще всего всех этих рыб называют лососевыми. Однако калорийность может быть разной.

Филе - самый популярный способ купить мясо лосося. Он содержит множество незаменимых витаминов и минералов, необходимых вашему организму. На самом деле лосось - один из самых полезных видов рыб. Как бы то ни было, в 100 граммах свежего филе 142 калории. Сумма небольшая, учитывая все преимущества. Однако в зависимости от способа приготовления она может повыситься.

калорий в жареный лосось

калорий

Лосось на гриле - сейчас невероятно распространенный продукт, который еще называют стейком из лосося.Для лучшего вкуса гриля вы можете добавить различные ингредиенты и приправы, но мы будем учитывать калорийность чистой рыбы.

Это примерно 280 ккал. В связи с разным временем года ловли лосося может изменяться на 5-10 разрядов, но не более.

Как видите, калорийность лосося на гриле вдвое больше, чем у свежего. Это не удивительно для тех, кто разбирается в питании. Любой продукт на гриле всегда калорийнее.Причина - испарение воды. Вы просто получаете тот же вес, но с гораздо большим количеством калорий.

Однако по количеству витаминов почти не отличается, что делает приготовление на гриле приятным занятием.

Калорийность копченого лосося (6 унций)

Копченый лосось - еще один популярный вариант приготовления. Так вы получите одинаковое количество витаминов, но на другой вкус. Сначала лосось маринуется, а затем сутки хранится в холодильнике. После этого его помещают в коптильню.Итак, что насчет калорий?

В 6 унциях примерно 275 калорий. копченого лосося. Это в 1,7 раза меньше, чем при таком же весе гриля. Поэтому, если вы любите копченый лосось и хотите меньше калорий, это хороший эквивалент для вас. Повторюсь, количество витаминов почти не отличается.

Сколько калорий в запеченном лососе

Запеченный лосось - еще один отличный способ приготовить рыбу. Классная вещь, количество калорий почти такое же, как и в свежем филе.Это означает, что запеченный лосось лучше всего подходит для тех, кто сидит на диете. Кстати, это блюдо тоже очень вкусное.

Узнать больше о лососе:

калорий в 100 г сырого лосося

Как мы уже упоминали, свежее филе лосося стоит 142 ккал на 100 грамм. В зависимости от способа приготовления это значение может увеличиваться, но не снижаться. Следовательно, 142 - это отправная точка, откуда вы можете посчитать, сколько потенциальной энергии вы получите.

калорий в суши с лососем и сашими

калорий

Суши в наши дни - чрезвычайно популярный продукт японской кухни. Его вкус выдающийся и ни с чем не сравнимый. Однако мы не говорим о роллах, так как в них используются только приготовленные ингредиенты. С другой стороны, в суши только сырые.

Суши с лососем называется «Сяке». Приготовлен из сырого филе лосося и риса. Вы также можете добавить немного специй и морепродуктов, но в оригинале всего два ингредиента.Калорийность этого продукта составляет 32 калории на одно суши (оно весит 25 грамм).

Еще одно популярное японское блюдо с лососем - Сашими Сяке. На самом деле сашими - это нарезанная рыба с соусом и имбирем. Он весит примерно 80 граммов и содержит 58 ккал. Это делает сашими с лососем блюдом с самой низкой калорийностью.

калорий в филе форели: чем оно отличается от лосося?

Как мы уже упоминали, форель и лосось относятся к одному семейству. Однако первый менее калорийный.Таким образом, сырое филе форели стоит 97 калорий. Это означает, что если бы вы были на диете, вам лучше было бы использовать форель в своих блюдах. Однако лосось тоже можно, если не переедать.

калорий в филе лосося, суши, сашими (в 100 г)

Филе лосося калорий в 6 унциях. Калорий в 100 г Процент суточного потребления для женщин *
(~ 2000 ккал)
Сырое филе лосося 241 142 7,1%
Лосось на гриле 481 283 14,2%
Филе копченого лосося 275 162 8,1%
Запеченный лосось 243 143 7,2%
Суши с лососем 219 129 6,5%
Сашими из лосося 124 73 3,7%
Сырое филе форели 165 97 4,9%

* Рассчитано на 100 грамм.

Лосось - очень популярная рыба, которую используют во многих блюдах по всему миру. Причина в его витаминно-минеральном наполнении, которое невероятно. Кроме того, калорийность лосося и форели на самом деле низкая, что делает их хорошей заменой мясу. Добавьте в свой рацион немного лосося, чтобы получить питательный, полезный и действительно вкусный рацион.

.

Калорийность 100 граммов рыбы горбуша, приготовленная на сухом огне

Витамины GDA%
Vitamin_a 42 мкг 17% Zapewnia zdrowie skóry, wzmacnia wzrok i uklad odpornościowy, Regujecesses tworzenia nowych komórek.
Vitamin_d 522 IU 87% Niezbędna dla prawidłowej budowy kości i zębów, Reguje poziom cukru w ​​organmie, wzmacnia układ immologiczny.
Vitamin_e 0,48 мг 3% Neutralizuje działanie wolnych rodników, wzmacnia układ odpornościowy, obniża poziom złego cholesterolu.
Vitamin_k 0,5 мкг 1% Reguluje process krzepnięcia krwi.
Тиамин 0,09 мг 6% Uczestniczy w przemianie białek, tłuszczy i węglowodanów w energię, wpływa pozytywnie na funkcjonowanie układu nerwowe.
Рибофлавин 0,13 мг 8% Uczestniczy w przemianie białek, tłuszczy i węglowodanów w energię, poprawia wygląd skóry, włosów и paznokci.
Ниацин 9,59 мг 48% Reguluje poziom cholesterolu i cukru we krwi, poprawia ukrwienie skóry, wpływa pozytwynie na układ nerwowy.
Витамин_b6 0,7 мг 35% Wspomaga prawidłowe funkcjonowanie układu nerwowego, bierze udział w Metaboliźmie białek icesses spalania tłuszczy.
Vitamin_b12 4,73 мкг 158% Poprawia funkcjonowanie układu nerwowego, pamięć i koncentrację, uczestniczy w tworzeniu czerwonych krwinek.
Минералы GDA%
Натрий 90 мг 4% Reguluje gospodarkę wodną w organiźmie, bierze udział w skurczach mięśni, podnosi ciśnienie krwi.
Калий 439 мг 13% Utrzymuje równowagę elektrolitową organmu, wspomaga trawienie, bierze udział w skurczach mięśni.
Кальций 8 мг 1% Wchodzi w skład kości i zębów, bierze udział w skurczu mięśni i krzepnięciu krwi.
Железо 0,45 мг 3% Składnik hemoglobiny, uczestniczy w transporcie tlenu do mięśni.
Магний 32 мг 8% Wspomaga trawienie białek, tłuszczy i węglowodanów, wpływa korzystnie na układ nerwowy oraz krzepliwośćnac krwyóści, wzmóscí.
Фосфор 313 мг 31% Wchodzi w skład błon komórkowych, a także kości i zębów, wspomaga prawidłową pracę układuwowośne i krwion.
Селен 37,6 мг 54% Przeciwutleniacz, przyspiesza przemianę materii, zmniejsza uczucie zmęczenia.
Марганец 0,01 мг 1% Bierze udział w spalaniu tłuszczy i Metaboliźmie glukozy, wspomaga prawidłowe funkcje układu nerwowego.
Медь 0,08 мг 4% Wspomaga wchłanianie żelaza, bierze udział w wytwarzaniu kolagenu.
Цинк 0,46 мг 3% Wspomaga przemianę materii, poprawia wygląd skóry, włosów i paznokci.
Инне GDA%
Холестерин 55 мг 18% Jego nadmiar prowadzi do rozwoju miażdżycy i chorób układu krażenia.
Вода 70,65 г -
Tłuszcze i kwasy tłuszczowe GDA%
Ogółem 5,28 г 8%
Saturation_fat 0,97 г 5% Spożywane w nadmiarze zwiększają poziom złego choles
Мононенасыщенный жир 1.62 гр. witaminy E, lecz ulegają łatwo utlenieniu tworząc niekorzystne wolne rodniki (szczególnie np. podczas smażenia).
Trans_fat 0,04 г - Podnoszą stężenie złego cholesterolu we krwi, zwiększają ryzyko zachorowań na niektóre choroby cywilizacyjne (np.cukrzyca, choroby serca), sprzyjaj gromadzeniu się tkanki tłuszczowej w organiźmie.
.

калорийность на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать наиболее полезной? Диетологи, составляя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, на первое место ставят лосося. На втором - скумбрия и, наконец, на третьем - всем известная сельдь. Такой привычный и обычный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с вами так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Нас интересует в первую очередь калорийность, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.

Место ловли

Больше всего ловится в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего встречается рыба на ценнике с надписью: «Сельдь атлантическая соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Ловят ее ( правда, в меньших объемах) в десятках мест в мире.Самая важная промысловая рыба, добывается в огромных количествах, но относится к категории скоропортящихся.Поэтому сразу после ловли его нужно заморозить или засолить. Вот почему у нас на столах часто бывает соленая сельдь. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятная.

Однако есть еще одна причина особой любви россиян к этому блюду. Особенно ценится сельдь за мякоть и индивидуальный вкус, который лучше всего раскрывается при засолке. Рыбу можно варить и жарить, но это уже на любителя. В английских портах, например, свежую сельдь жарят прямо на берегу, после ловли.Главное здесь - свежесть рыбы. Если ее жир под воздействием влаги и света успеет окислиться, селедка приобретет горький вкус.

Полезные свойства

Это довольно жирная рыба, что придает ей потрясающий вкус. Где ее обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи в один голос уверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества обязательно должны быть в рационе человека. А самый простой и сравнительно недорогой способ снабдить ими свой организм - это соленая сельдь.Калорийность невысокая, а значит, даже при соблюдении строгой диеты отказаться от вкусной рыбы не получится. Его можно купить в свежезамороженном виде и постепенно небольшими порциями солить.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 попадает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное их поступление в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, улучшается мозговая активность и снижается риск атеросклероза. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность 100 граммов которой составляет около 265 ккал. И она может уменьшиться, если рассол сделать менее концентрированным. Слабосоленая рыба еще полезнее для организма, хотя хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов A, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макро- и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, и питание играет в этом вопросе ключевую роль. Поэтому многих представительниц прекрасного пола такая фигура может несколько напугать. Ведь если селедка очень вкусная, остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это примерно 200 г, особенно если это соленая сельдь. Калорийность на 100 грамм равна 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительную цифру.

Но, с другой стороны, любимый многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно же, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но полезных жирных кислот в них практически нет.

Способы приготовления

Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от того, как ее приготовить. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно мало.Так и будет, если рыбу замариновать. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и ароматные травы. На втором месте (вы удивитесь) - жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы все равно можете уменьшить его, просто обжарив рыбу на сковороде без масла.

Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но он будет самым высоким, если у вас на столе будет соленый салат. Калорийность на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.При этом, если ослабить посол, использовать меньше соли, то калорийность снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдать предпочтение слабосоленой рыбе, которую можно приготовить самостоятельно.

Остается заметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и сезона. Самое жирное добывается зимой, а летом будет несколько суховато. В это время на 100 граммов свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендует такое полезное блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если не использовать сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), а есть селедка с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют употреблять его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы легко сможете рассчитать ту порцию, которую можете себе позволить без вреда для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы зарядитесь бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта, а то и вовсе запрещают употреблять его в пищу. В первую очередь следует отказаться от соленой сельди людям, страдающим гипертонией и различными желудочно-кишечными заболеваниями. В этот же список попадают и страдающие недугами почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, замариновать, посоветуйтесь с врачом.

Это лакомство

Это, конечно же, соленая икра сельди.Калорийность достаточно умеренная, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с икрой других видов рыб, то не так уж и много. И килограммов его нет. А на самом деле это настоящая кладовая полезных веществ. Он содержит лецитин и множество витаминов, включая A, E, D, группу B, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из микроэлементов он содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод.Общая столовая ложка обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на весь день. В этом случае калорийность малосольной сельди в пересчете на столовую ложку будет около 50 ккал. Даже при строгой диете вы можете себе позволить такое разнообразие.

Настоящая тайна

Молоко едят не все. Одни считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и с огромным удовольствием употребляют их в пищу, другие отправляют на помойку. Давайте сначала определим, что это за молоко.Это сперма мужчин, которая содержит ценные белки и жиры. В них много омега-3 жирных кислот. Это делает молоко очень полезным для сердца. А глицин, которого в молоке тоже довольно много, стимулирует работу клеток мозга.

Врачи, диетологи утверждают, что молоко является эффективным иммуномодулятором. Если принимать их в самом начале болезни, то она либо не разовьется, либо пройдет намного быстрее. Калорийность молока сельди достаточно соленая, около 100 ккал на 100 г продукта.Поэтому их можно употреблять наравне с икрой после болезней или во время интенсивных тренировок.

Вместо заключения

Простая, родная и знакомая сельдь - фантастический продукт, полезный, доступный и знакомый. На просторах России сельдь добывается в огромных количествах, поэтому ее стоимость никогда не была слишком высокой. Его необходимо включать в свой рацион как ценный источник омега-3 и других питательных веществ. Калорийность можно регулировать самостоятельно, выбирая наиболее приемлемые способы приготовления.За такое приятное разнообразие рациона организм ответит только благодарностью.

.

Горбуша (123Cal / 80 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 80 г (1 филе) горбуши

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.16 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 80 г (1 филе) горбуши

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 80 г (1 филе) горбуши

Аминокислоты, обнаруженные в горбуше, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Смотрите также