Голец жареный рецепты


Голец рецепты приготовления на сковороде

Голец относится к семейству лососевые, по пользе и вкусу не уступает горбуше, кете и другим своим родственникам, особенно если его запечь. Особенностью рыбы является то, что чешуйки, которыми она покрыта, крайне малы, из-за чего она кажется «голой». Это и стало причиной получения ею своего названия. Если гольца обжарить, чешуйки превращаются в аппетитную и вкусную хрустящую корочку. Это позволяет не чистить рыбу перед жаркой. Если знать, как приготовить гольца на сковороде, можно сделать вкусный и полезный ужин на скорую руку.

Голец жареный на сковороде

Что нужно:

  • голец — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • холодная вода — 1 столовая ложка;
  • рисовая или пшеничная мука — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Голец жареный на сковородке

Для начала необходимо подготовить рыбу:

  • тщательно промыть в холодной воде;
  • удалить внутренности;
  • срезать плавники и хвост;
  • промыть водой еще раз;
  • разрезать вдоль позвоночника и удалить кости;
  • нарезать на маленькие кусочки для жарки.

Подготовленные кусочки рыбы нужно замариновать. Для этого они помещаются в стеклянную посуду и поливаются соком лимона. Затем емкость с рыбой накрывается крышкой и оставляется мариноваться в течении 15-20 минут.

Далее нужно сделать панировку. Для этого нужно взбить яйцо, добавив воду. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в смеси муки с солью.

На сковороду нужно налить масло и разогреть на среднем огне. Запанированная рыбу нужно обжаривать с двух сторон до образования характерной золотистой корочки. Готовый голец можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Голец, жаренный в сухарях

Состав:

  • голец – 1 кг;
  • панировочные сухари – 70-80 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Гольца разделайте на филе. Не очищая мякоть от шкурки, нарежьте ее порционными кусками.
  • Высыпьте в миску сухари. Добавьте к ним соль, специи, мелко порубленный ножом чеснок. Перемешайте.
  • Обваляйте куски гольца в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него куски рыбы кожей вниз.
  • Через 4-5 минут переверните рыбу и дожарьте до готовности в течение еще такого же времени.

При подаче к столу к рыбе можно предложить соус тартар или дополнить ее гарниром из риса, картошки, свежих овощей.

Состав:

  • голец – 1 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гольца, выпотрошив и промыв, нарежьте на стейки толщиной около 2 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Запанируйте в ней стейки гольца.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него стейки рыбы. Обжаривайте в течение 8 минут, уделив каждой стороне примерно одинаковое время.
  • Добавьте лук. Жарьте рыбу с ним еще 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
  • Сметану разведите водой и смешайте с лимонным соком. Залейте соусом рыбу.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите рыбу в сметане 10 минут.

В качестве гарнира к гольцу, потушенному в сметане, лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Голец, жаренный в кляре

Состав:

  • голец – 0,6 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 70-80 г;
  • соль, карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разделайте гольца на филе, снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие куски.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте майонез. Взбейте яйца вместе с ним. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее приправу карри, взбейте еще раз.
  • Введите в яично-майонезную массу предварительно просеянную муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Выложите в тесто куски гольца, обваляйте их в кляре.
  • На сковороде разогрейте масло, не экономя его.
  • Выложите в сковороду куски рыбы, покрытые кляром, и подрумяньте со всех сторон.
  • Переложите куски гольца на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Остается переложить закуску на блюдо и подать к столу. Это кушанье хорошо подойдет для фуршета. Его можно подавать отдельно или с гарнирном. Соус тартар также станет к приготовленной по данному рецепту рыбе гармоничным дополнением.

Сколько готовить гольца на сковороде?

Время приготовления гольца на сковородке зависят от размера его кусков и конкретного рецепта.

  • Нарезанное порционными кусками филе рыбы жарят 8-10 минут.
  • Стейки гольца следует жарить 12-16 минут.
  • Если рыбу после обжаривания тушат, то время обжарки сокращают в 1,5-2 раза, а общее время приготовления увеличивают до 20-25 минут.

Превышать рекомендованное время гольца не желательно, так как его куски могут начать разваливаться, а само мясо станет сухим.

Как правильно жарить

Куски гольца перед жаркой желательно запанировать или обвалять в кляре, это позволит сохранить форму.
Выкладывать рыбу нужно на раскаленную сковороду, жарить в достаточном количестве масла. Тогда куски не будут прилипать ко дну.

Жарят гольца на среднем огне без крышки, тушат – на медленном огне под крышкой.

Удалить лишний жир после жарки можно, если выложить куски рыбы на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир

Рецепт чар Сиу для фритюрницы

· i am a food blog i am food blog

Шашлык по-китайски - штука странная и замечательная. Как и в случае с духовками европейского сообщества, его происхождение восходит к тому времени (и сейчас), когда китайские деревни могли поддерживать только одну центральную печь, способную готовить мясо медленной обжарки. Там был один мастер барбекю, и в их окне висели целые свиные туши, утки и всегда сладкий дымный чар сиу.

Приготовить чар сиу в домашних условиях несложно, и в Интернете есть множество рецептов, но большинство из них готовятся в духовке.На мой взгляд, для char siu фритюрница в миллион раз лучше. Он быстрее нагревается; циркуляция воздуха улучшает обугливание; а внутренняя часть прекрасно приготовлена ​​в десятой части времени.

Этот рецепт основан на нашем стандартном рецепте чар сиу, но заменяет духовку фритюрницей, и, честно говоря, я, вероятно, никогда больше не вернусь к обычной духовке, если мне каким-то образом не понадобится гигантская партия чар сиу. Эй, это могло случиться.

Я также заменил стандартную свиную лопатку на 1.Свиная отбивная толщиной 5 дюймов с мраморным покрытием. В магазине найти его было намного проще, чем свиную лопатку, и он получается сочным, сладким и вкусным, каким и должно быть китайское барбекю. Как и Стеф с ее выпечкой, иногда можно пойти небольшой порцией, хотя, насколько это вкусно, вы можете сэкономить маринад и сделать легкую вторую или третью порцию. Пойдет быстро.

Рецепт Char Siu для фритюрницы

Обслуживает 1

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

  • 1 фунт толстой нарезанной свинины
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря нарезанный
  • 2 чайные ложки шаосинового вина по желанию
  • 1/2 чайной ложки порошок китайских пяти специй по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца по желанию
Примечание. Если вы предпочитаете более хорошо прожаренную свинину, установите время на 10 минут.Не стесняйтесь хранить маринад в холодильнике, чтобы использовать его снова в течение 24 часов, или доведите до кипения в течение 1-2 минут, чтобы использовать в качестве соуса или глазури для более насыщенного уголька.

Некоторые из наших рецептов, в которых используется char siu:
Рецепт Dry Mein от Aloha Kitchen
Super Easy Chinese BBQ Pork Pulls Buns aka Cheater’s Cha Siu Bao
Лучше, чем Рецепт жареного риса Ян Чау.

.

Char Siu (китайская свинина для барбекю)

Вы все это время с тоской смотрели на липкую, малиново-красную Char Siu, висящую на крючках в витрине китайских мясных магазинов для барбекю …… Китайская свинина барбекю - это хорошо и вы будете шокированы, насколько легко сделать это дома!

Свинину, приготовленную с простым, но насыщенным вкусом соусом Чар Сиу, маринуют для придания аромата, а затем обжаривают до карамелизации. Часто поливайте китайскую свинину барбекю для достижения наилучших результатов!

Char Siu - китайская свинина BBQ

Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной, если вы не принесете домой контейнер китайской свинины барбекю.И мне еще предстоит управлять приводом на всем пути домой без небольшого вкусового теста (или двух… или трех).

Проклятые светофоры! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу до дома, у меня не было бы шанса сделать это!

Ладно, это наглая ложь. Там, где есть желание, есть и выход, и мы оба знаем, что я бы перебрался через Харбор-Бридж, одной рукой держась за руль, а другой копаясь в пластиковом пакете, слепо пытаясь нащупать дорогу к барбекю. контейнер для свинины.😂

Аутентичный рецепт Чар Сиу

Я впервые попробовал свинину Чар Сиу дома примерно 10 лет назад, и рецепт, который я использую, с годами изменился. Небольшие хитрости, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не отправляясь в азиатский магазин в поисках ингредиентов.

Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, из журнала Gourmet Traveler.

Настоящая китайская свинина, приготовленная на гриле, готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить дома китайскую свинину барбекю, которая имеет такой же вкус, как купленный в магазине, только с меньшим ароматом дыма.

Лучшая свинина для Чар Сиу

Наконец-то мне удалось заставить китайский магазин барбекю сказать мне, какой кусок мяса они используют. Филе свинины виски !! Также известен как ошейник из свинины, ошейник из свинины или ошейник из свинины.

Еще он великолепен из свиной лопатки - я бы сказал, не хуже.Некоторым нравится готовить его из свиной грудинки, но я считаю, что это слишком жирно, на мой вкус.

Раньше я использовал свиную вырезку, которая намного нежирнее, поэтому вам нужно быть осторожным с перевариванием, но при этом добиться карамелизации - время приготовления этой вырезки указано в примечаниях к рецепту.

Скотч, филе и лопатка готовить намного проще - им требуется больше времени, чтобы мясо получилось сочным, а это означает невероятную карамелизацию.

Как в - ЭТО:

Это зрелище каждый раз заставляет меня слабеть в коленях.😂

Как подавать китайскую свинину барбекю

Что касается того, как его подавать, то вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских барбекю-магазинах: кусочки свинины поверх риса с гарниром из тушеной зелени с соусом (эта китайская зелень на пару с устричным соусом похожа).

По этому рецепту получается довольно много, потому что стандартный размер жареного филе из свинины виски составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.

Но вы меня поблагодарите. Всего один укус, и вы будете сильно благодарить меня за приготовление этого рецепта для больших партий.😜 - Наги xx

Приберегите Чар Сиу для….

Не пропустите и другие знаменитые китайские рецепты!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чар Сиу - Свинина барбекю по-китайски

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 35 минут

Жаркое

китайский

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ваша любимая китайская свинина, приготовленная на гриле дома! Медленно приготовленный, поэтому он сочный внутри с невероятно липкой глазурью, это здорово! Куриный вариант здесь.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске.

  • Свинину разрезать пополам по горизонтали, чтобы получились два длинных, плоских и тонких куска (лучшее проникновение вкуса).

  • Положите свинину и маринад в грязезащитный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Мариновать от 24 до 48 часов в холодильнике (минимум 3 часа).

Для жарки:
  • Разогрейте духовку до 160C / 320F.

  • Выстелите лоток фольгой и поставьте сверху решетку (рекомендуется, но не критично).

  • Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад. Положите свинину на решетку.

  • Жарить 30 минут.

  • Тем временем влейте в кастрюлю оставшийся маринад. Добавьте в маринад Extra Honey. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты до образования сиропа.Снять с огня.

  • Выньте свинину из духовки. Нанесите маринад на все, затем переверните. Жарьте, затем запекайте еще 30 минут.

  • Выньте свинину из духовки. Снова смажьте маринадом, затем переверните, смажьте маринадом и запекайте еще 20 минут. Если обугливание происходит слишком быстро, накройте фольгой.

  • Снова намазать на поверхность, затем выпекать еще 10 минут до карамелизации и липкости. Мясо должно быть нежным, но не рассыпаться, как тушеная свинина.Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  • Подавать с рисом и тушеной китайской зеленью. См. Примечания для других целей!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус добавляет немного соли в маринад, баланс мне нравится. Но можно использовать любой легкий соевый соус или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (вкус слишком интенсивный). 2. Вы можете купить порошок китайских пяти специй (смесь специй) в супермаркетах в отделе пряностей и пряностей, и это не дороже, чем другие специи.Вы можете заменить порошок китайских пяти специй 1 столовой ложкой соуса экстра хойсин, НО вам следует уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки, иначе он будет слишком сладким. 3. Или другое масло с нейтральным вкусом. 4. Красный пищевой краситель делает свинину красной, как в китайском магазине барбекю. Это необязательно. Authentic Char Siu использует творог из красной фасоли для окраски и легкого вкуса - его можно найти в азиатских магазинах, используйте около 2 столовых ложек жидкости и не используйте красный пищевой краситель. Я использую маринад в этом рецепте чаще, чем в аутентичной версии, потому что я могу купить все ингредиенты в супермаркете, и он имеет немного более интенсивный вкус - компенсирует отсутствие древесного угля в этом домашнем варианте.5. Раньше я делал это из свиной вырезки (примечание 6), но я перешел на жаркое из скотч-филе (на фото в посте) и свиную лопатку, потому что они идеально подходят для длительного приготовления, чтобы получить потрясающую карамелизацию, а свинина невероятно сочная внутри. Филе скотча также известно как ошейник из свинины, ошейник из свинины или ошейник из свинины. Это то, что используют китайские барбекю-магазины в Австралии. Идеальна и свиная лопатка - красиво сочная. Если вы используете свиную лопатку, используйте мясо без костей и кожи и срежьте большую часть толстого слоя жира на поверхности.Затем нарежьте на длинные тонкие кусочки, как на фото в посте с филе скотча. Вам нужны тонкие ломтики толщиной около 2,5 см, чтобы маринад лучше пропитал аромат. Некоторые люди также делают это из свиной грудинки, но я считаю, что это слишком маслянистое на мой вкус для этого конкретного рецепта. 6. Рекомендации по приготовлению СВИНОЙ ВЫЖИМЫ (фото, как это выглядит): Жарьте при 180C / 350F в течение 25 минут или пока внутренняя температура не станет 145 - 160F / 65 - 70C. Примерно в середине обжарки обильно полейте оставленным маринадом.Нанесите на свинину как можно больше маринада - это ключ к получению густой глянцевой глазури. Затем включите гриль / гриль на высокой температуре и жарьте несколько минут, пока поверхность не станет обугленной и глянцевой, наметая один или два раза. 7. Остатки - продолжаю есть несколько дней, но замораживаю лишнее. Чар Сиу также используется в сингапурской лапше, китайском жареном рисе (также см. Жареный рис с яйцом), а также великолепно подается с китайским супом с лапшой. 8. Питание из расчета на 6 порций.Это завышено, потому что не учитывается жир, который выделяется при приготовлении пищи. Первоначально опубликовано в апреле 2015 года, обновлено в мае 2018 года. Основное изменение заключается в замене вырезки свинины на скотч-филе / лопатку - это улучшение рецепта.

Информация о питании:

Калорий: 557 ккал (28%)

Ключевые слова: Чар Сиу, китайская свинина барбекю

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Дозер сегодня утром перенес операцию на передней крестообразной связке. Он должен остаться на ночь, поэтому сегодня днем ​​я отправился к ветеринару, чтобы оставить его любимую игрушку и целую кучу еды для замечательной команды ветеринарной клиники Мона Вейл. #Shameless

И посмотрите !!! Не прошло и 30 минут, как ветеринар позвонил мне, чтобы заверить, что с ним все в порядке, и прислал мне это фото.❤

.

Рецепт жареного риса Чар Сиу

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареный рис с Чар Сиу и Бэби Кайлан

Размещено wiffy , 3 марта 2010 г.,


Яркий и вкусный жареный рис с яйцом с чар сиу и бэби кайлан

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Это немного более сложная версия моего 10-минутного рецепта жареного риса.Для меня это прекрасный способ израсходовать остатки чар сиу (свинина, приготовленная на гриле с китайским вкусом; 叉烧) и бэби кайлан (小 芥兰) в моем холодильнике. Конечный результат действительно хорош, так как и char siu , и baby kailan добавили действительно ярких цветов и вкуса к жареному рису с простым яйцом. Это настолько простой рецепт, что его можно приготовить менее чем за 15 минут. Это яиц без суеты и вкусный обед из одного блюда для меня.


Состав (сверху вниз): бэби кайлан, чар сиу и чеснок

Состав
(2 порции)

- 2 порции вареного риса (около 200 г), охлажденного на ночь
- 1 взбитое яйцо, заправленное 1 чайной ложкой легкого соевого соуса
- 100 г char siu (свинина, приготовленная на гриле с китайским вкусом; 叉烧), нарезанная кубиками
- 4 маленьких кайлан листья, нарезанные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- соль по вкусу

Проезд
1.Нагрейте масло и обжарьте, помешивая, чеснок и лук-шалот, пока последний не станет прозрачным.
2. Добавьте приготовленный рис, используя заднюю часть лопатки или лопатки, чтобы разгладить рисовые шарики и разделить их.
3. Равномерно полейте рис яичной смесью и на сильном огне обжарьте рис, пока он не станет сухим.
4. Добавьте char siu и baby kailan и жарьте, помешивая, пока kailan не приготовится. Посолить по вкусу (при необходимости).

.

Рецепт Чар Куэй Тео - Как приготовить настоящую жареную лапшу Пенанга (炒 粿 条)

Чар Куэй Тео теперь известен во всем мире.

Siam Road Char Kuey Teow из Пенанга занял 14-е место в списке 50 лучших мировых уличных продуктов питания на Всемирном конгрессе уличной еды 2017 в Маниле, который проходил с 31 мая по 4 июня. колеса. Г-н Тан готовит его на дровяном воке, усовершенствованном на протяжении десятилетий, и дымная привлекательность является причиной очередей, куда он тащит свою тележку char kuey teow.

Люди без ума от лапши мистера Тана и готовы стоять в очереди до трех часов только за тарелкой Чар Куэй Тео.

Если вы посетите Пенанг, направляйтесь прямо на Siam Road Char Kuey Teow.

Если нет, читайте дальше и узнайте, как приготовить эту всемирно известную уличную еду дома.

Слово Char Kuey Teow является фонетическим приближением китайского слова 炒 粿 条, произнесенного на языке хоккиен.
Следовательно, Чоу Куэй Тео, Чар Кой Тео, Чар Куэй Тоу, Кей Тео Горенг, Чар Кео Тео - все допустимые переводы, что означает одно и то же.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Что такое Char Kuey Teow именно

Char Kuey Teow лучше всего описать как плоскую рисовую лапшу жаркое на сильном огне в хорошо приправленном воке с моллюсками, китайской колбасой, ростками фасоли и рыбным пирогом.

Жаркое из простых ингредиентов занимает всего несколько минут.X-фактор, который делает его таким захватывающим, - это характерный аромат вок , созданный мастерски выполненной техникой жарки.

Char Kuey Teow похож на тайскую жареную лапшу Pad See Ew. Вы можете получить этот рецепт, который я опубликовал не так давно.

Как приготовить Char Kuey Teow

Вкратце, вот как это приготовить:

  • Добавьте ингредиенты в вок в следующем порядке: масло, креветки, чеснок, лапша, ростки фасоли, приправа, яйцо, китайский лук и кровяные моллюски.
  • Жаркое движения на сильном огне.

Однако эти упрощенные шаги не гарантируют, что тарелка Char Kuey Teow будет оценена местными торговцами. Вероятно, вам понадобится много раундов испытаний и немного удачи.

Так что я успокою ваше разочарование из-за отсутствия тарелки Siam Road Char Kuey Teow, кропотливо объяснив каждый шаг в деталях.

Приступим.

Ингредиенты

Настоящий Char Kuey Teow должен быть приготовлен с несколькими обязательными ингредиентами - Китайская колбаса, кровяные ракушки, ростки фасоли, яйца и китайский чеснок.

Пенанг Чар Куэй Тео вообще считается лучшим. Многие рестораны и разносчики в других городах называли свою жареную лапшу Penang Char Kuey Teow, чтобы привлечь клиентов.

1. Лапша (назовите куей теоу)

Существует два типа куей теоу. Более широкий больше подходит для жарки, а более узкий предназначен для суповой лапши. Если вам случится купить кусок неразрезанного куей теоу, разрежьте его на широкие полоски и ослабьте так, чтобы они ложились друг на друга.

Берите сухой куей теоу только в том случае, если не можете достать свежий. Следуйте инструкциям по регидратации сухого куей-теоу перед жаркой.

2. Кровавые моллюски

Эти моллюски - фирменные ингредиенты Char Kuey Teow. Однако не всем нравится есть моллюски. Он широко доступен в Малайзии, но может быть трудно попасть за пределы Юго-Восточной Азии. Более того, некоторых людей отталкивает английское имя (чертовски!), И они предпочитают его опускать.

Для очистки и подготовки моллюсков выполните следующие действия:

1.Промыть мордочки водой.
2. Удалите моллюски и поместите их в другую емкость. Добавьте немного воды, чтобы покрыть их.
3. Добавьте в воду чайную ложку соли и подождите несколько минут. Подмените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4. Откройте корпус с помощью небольшого ножа или вручную.
5. Немедленно поставить в холодильник.

Наконечник : Замочите моллюски в горячей воде на полминуты, если вам трудно открыть скорлупу.Горячая вода помогает расшатать полку, чтобы вы могли легко удалить мякоть.

3. Сало и шкварки

Второй распространенный ингредиент - шкварки . Его получают путем нагревания свиного жира в воке. Свежеприготовленные шкварки ароматные и хрустящие. Имейте в виду, что сало является насыщенным жиром и имеет репутацию нездоровой пищи.

Настоящий Чар Куэй Тэу, обжаренный китайским торговцем «сифу», имеет безошибочный аромат сала.Нежирное сало с хрустящей корочкой источает свой неповторимый аромат, дразня ваши вкусовые рецепторы. Опять же, вы не увидите эти ингредиенты в моем рецепте по состоянию здоровья.

Я использую растительное масло для жарки куей теу, что означает создание аромата вок и контрастной текстуры каждого ингредиента, которая играет более важную роль в общем стандарте блюда.

4. Ростки фасоли

Третий по важности ингредиент - ростков фасоли . Хрустящие ростки фасоли резко контрастируют с жевательным куей теу.

Если бы вы когда-нибудь смотрели, как лучшие лоточники Чар Куэй Тео жарят лапшу, вы бы знали, что плита очень жаркая. Они используют средний или сильный нагрев для процесса коксования без каких-либо проблем с прилипанием вок. Это достигается за счет использования хорошо выдержанного вок . Сковорода с антипригарным покрытием не подходит для приготовления Char Kuey Teow, так как она не выдерживает высокой температуры.

Добавляйте ростки фасоли постепенно, так как это помогает предотвратить слипание лапши.Однако после увядания ростков фасоли они теряют свою хрусткость. Поэтому я предпочитаю оставить части ростков фасоли и добавить в последние несколько секунд, немного помешать, перевернуть и подать блюдо. Вы действительно можете почувствовать свежесть и хрусткость ростков фасоли между укусами куей теу с дымным ароматом. Этот контраст текстуры и вкуса - это ощущение во рту, которое ищут любители уличной еды.

5. Китайская колбаса

Китайская колбаса - типичные ингредиенты для традиционной тарелки Char Kuey Teow.Китайскую колбаску поместить в горячую воду и бланшировать полминуты, слить. Снимите с колбасы внешнюю оболочку и нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест. Добавьте в вок три или четыре ломтика этой колбасы, чтобы усилить вкус куей теу.

6. Рыбный пирог

Этот ингредиент стал популярным при приготовлении Чар Куэй Тео, предположительно, чтобы заменить китайскую колбасу, поскольку многие малазийцы не едят свинину.

Рыбный котлет сделан из рыбного фарша с добавлением соли.Смесь рыбного фарша и соли растирают и разбивают на разделочной доске до упругости. Мясо имеет форму прямоугольника и обжаривается с обеих сторон.

Сделать рыбный пирог только для того, чтобы приготовить тарелку с лапшой, слишком хлопотно. Готовые рыбные лепешки используют даже профессиональные владельцы магазинов Char Kuey Teow.

В этом рецепте я использую рыбный пирог вместо китайской колбасы.

7. Креветки

Положите две креветки среднего размера в вок перед жаркой куей-теу и слегка обжарьте на сковороде с обеих сторон,

Продавцы всегда будут предлагать вам добавить креветок в Char Kuey Teow и назначить более высокую цена.Несомненно, это вкусно, особенно если по каким-то причинам вы отказываетесь от кровяных моллюсков.

8. Яйцо

Тарелка Char Kuey Teow не будет полной без яйца . Отодвиньте куей-тэу в сторону от вока, разбейте яйцо на пустом участке и тонко размажьте его лопаткой для вок. Когда яйцо еще наполовину приготовлено, сложите куей-тёу снова поверх яйца. Перемешайте и быстро переверните, чтобы яйцо прилипло к лапше.

9. Китайский лук

Китайский лук добавляется в последнюю очередь.Он готовится почти сразу и становится жестким, если его пережарить. Зеленый лук не заменитель, так как у него другой вкус.

Процесс жарки с перемешиванием

Обжарка с перемешиванием - это быстрый и плавный процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой. Это займет не более пяти минут.

1. Приготовить креветки

Налейте немного масла в хорошо приправленный вок. Вы можете использовать смалец, чтобы получить настоящий аромат Penang Char Kuey Teow, или использовать растительное масло для более здоровой версии.

Если вы новичок, используйте умеренное или жаркое, чтобы было больше времени для выполнения каждого шага. Профессиональные разносчики готовят это блюдо, как артист, и все плавно течет без сбоев на сильном огне.

Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветкам поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.

2. Обжарить куей теоу.

Добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте ослабленный куей теоу.

Куэй обычно прилипает , если вок не приправлен. Если вы почувствуете, что Куэй Тео вот-вот пристанет, выполните одно или все из следующих действий: -

1. Добавьте часть приправы. Смесь приправ увлажняет Куэй Тео и предотвращает его прилипание.
2. Используйте больше масла, если его недостаточно.
3. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Выпуск воды из ростков фасоли предотвратит пересыхание Kuey Teow.
4 Убавьте огонь и продолжайте помешивать и переворачивать Kuey Teow.Уменьшение температуры - последнее средство, поскольку высокая температура создает характерный аромат вок. Аромат вок и слегка обугленный куей-теоу - эталон, который отличает лучшее от посредственного Char Kuey Teow.

Лучшее решение проблемы прилипания - использование хорошо выдержанного вок. Если вы посмотрите видео ниже. Вы можете заметить, что он не липнет даже на сильном огне.

3. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.

Вы можете добавить кусочки рыбного пирога в вок в любой момент, так как он уже готов.Однако китайскую колбасу лучше добавлять раньше, так как она сырая.

4. Добавьте яйцо.

Когда лучше всего добавлять яйцо?

Это происходит после того, как приправы тщательно перемешались с лапшой. На сильном огне соус должен стать карамелизирующимся, а края лапши начнут обугливаться.

Вы почувствуете запах вок, пропитанный всей кухней. На этом этапе из вока поднимается много дыма.

В этот момент нужно уменьшить огонь и отодвинуть лапшу к стенке вок, оставив чистую зону для добавления яйца.

Уменьшите огонь до слабого или среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Добавьте немного масла, если вы думаете, что оно прилипнет, но не будет, если вы используете хорошо приправленный вок.

Когда яйцо станет полуготовым, зачерпните куей теоу и переверните его на яйцо . Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.

5. Ростки фасоли

Как я упоминал ранее, вы можете разделить ростки фасоли на несколько порций и добавлять в процессе жарки.Мы хотим использовать выделение воды из ростков фасоли, чтобы немного увлажнить лапшу , но не слишком сильно, чтобы резко снизить температуру. Аромат вок (вок-хей) не может возникнуть, если лапша слишком влажный.

Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд, чтобы завершить приготовление.!

6. Китайский лук

Китайский лук обладает уникальным вкусом и ароматом.Его нельзя заменить зеленым луком, так как оба имеют разный вкус и запах. Китайский шнитт-лук широко используется в азиатской кухне. Японский гёдза и китайский готэ - это пельмени, приготовленные с большим количеством китайского лука-шнитт-лука.

Китайский лук готовится почти мгновенно. Добавьте их в вок вместе с последней частью ростков фасоли.

7. Кровавые моллюски

Это обязательные ингредиенты настоящего Пенанг Чар Куэй Тео. К сожалению, есть несколько причин, по которым люди (особенно из-за границы) могут захотеть опустить это в рецепте.

1. Некоторые люди могут не чувствовать себя комфортно с английским названием «кровяные моллюски».
2. Лучше съесть его полусладким , что опять же является еще одной причиной, по которой некоторые люди не решаются использовать его.
3. Трудно достать за пределами Юго-Восточной Азии, поскольку в других местах это не обычный деликатес.

Если вам нравится, добавьте его в вок в последние секунды и закопайте под лапшой. Выключите огонь. Тепла куей теу достаточно для их приготовления.

8. Приправа

Мы используем простую комбинацию светлого соевого соуса, темного соевого соуса, рыбного соуса (по желанию), устричного соуса и молотого белого перца, чтобы приправить лапшу. Обратите внимание на следующие моменты:

1. Используйте китайский соевый соус. Китайский, японский, индонезийский и тайский соевый соус имеют разный вкус.
2. Степень солености варьируется от марки к марке. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте уровень солености, как указано в рецепте.

Слегка обугленные края лапши - обязательное условие для хорошего Чар Куэй Тео.

Бонусные подсказки:

Обжарить лапшу

Вы можете размазать лапшу тонким слоем на воке и обжарить ее до легкого обугливания на среднем огне. Переверните и обжарьте на сковороде с другой стороны. Этот метод очень полезен для создания аромата вок в основном, если у вас нет плиты, которая может выделять сильный жар во время процесса жарки с перемешиванием.

Добавляйте приправу поэтапно.

Не будет аромата вок, если куей теоу влажный. Поэтому добавляйте приправу постепенно на протяжении всего процесса.Лапша не загорится, если вы добавите всю приправу на начальном этапе жарки, если только вы не используете мощную плиту вок.

Рецепт Char Kuey Teow

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г свежих чайных ложек Kuey
  • растительное масло для жарки
  • 2 креветки, среднего размера, с прожилками и полками, оставить хвост на
  • 4 ломтика китайской колбасы
  • 10 ломтиков рыбного торта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 20 г китайского чеснока нарежьте продольно на 5 см.
  • 10 кровяных моллюсков

Приправы

Инструкции

  1. Налейте немного масла в хорошо выдержанный вок.Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветке поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
  2. Когда креветки слегка подрумянятся, добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте рассыпанный куей теу.
  3. Добавьте часть приправы.
  4. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Вода из ростков фасоли предотвратит пересыхание Kuey Teow.
  5. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.
  6. Добавьте оставшуюся приправу.
  7. Уменьшите огонь до слабого-среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Когда яйцо станет полуготовым, поднимите куей-тёу и переверните его на яйцо. Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.
  8. Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и кровяными ракушками. Чтобы завершить приготовление, быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд.!

Примечания

Подробную информацию о каждом шаге см. В тексте статьи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 тарелка
Количество на порцию: Калорий: 3089 Всего жиров: 220 г Насыщенные жиры: 49 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 151 г Холестерин: 10134 мг Углеводы: 7,4 мг Натрия: 7,4 мг Натрия 12 г Белок: 172 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 18.06.2019.

Чувство хорошего настроения от еды Char Kuey Teow на обочине дороги

Hawker продает Char Kuey Teow на ночном рынке
  • Char Kuey Teow и другие магазины уличной еды все еще доступны в Малайзии, но каково их будущее? Медленно, но верно они продвигаются в фудкорт, расположенный в торговых центрах и комплексах.
  • Этот разносчик продает Char Kuey Teow на pasar malam (ночной рынок) , которые ежедневно перемещаются из одного жилого района в другой. У него много постоянных клиентов, которые раз в неделю посещают его мобильный магазин. Он потеряет всех своих постоянных клиентов, когда переедет в торговый комплекс.
  • Кондиционер, современный, более гигиеничный и, предположительно, более удобный. Вкус может сохраниться, но некоторые атмосферные элементы теряются.
  • Выбор места для еды - это больше, чем просто вкус.Атмосфера, люди, дружелюбие владельца, а иногда и чувство ностальгии и давняя культура - все это обрабатывается в нашем сознании подсознательно.
  • А пока посетите Пенанг, чтобы попробовать настоящий Чар Куэй Тэу на обочине дороги, или следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вок из лапши, чтобы убить вашу тягу.
.

Смотрите также