Гарнир к жареному мясу


Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.

Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.

Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно  подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу. 

Гарнир из соленой говядины (Чангжорим) рецепт

Чангджорим - один из самых любимых корейских гарниров. Это также популярный предмет для ланч-боксов. Я люблю добавлять в свой чангорим много зеленого перца чили. Мне нравится не только вкус говядины, но и сок, который содержит соленость от соевого соуса, хороший аромат зеленого перца чили и немного сладости ламинарии, чеснока и меда. Как это может быть не вкусно?

Не знаю, почему я считаю, что яйца в чангжориме намного вкуснее, чем любые яйца, сваренные вкрутую.Я редко ем яйца вкрутую, но яйца в чангжориме просто неотразимы!

После того, как вы съедите все твердые ингредиенты, что вы будете делать с остатками сока?

Смешайте теплый рис с соком! Ешьте как есть или заверните в хрустящие водоросли (ким) и положите в рот. Когда я пишу это, у меня текут слезы. ;

Время приготовления: 1,5 часа

Состав

1 фунт говядины (стейк или круглая часть), соевый соус, вода, мед, чеснок, яйца, перец шишито ( кваригочу, по-корейски), сушеные водоросли.

  1. Приготовьте 1 фунт (около 450 граммов) говядины (боковая часть или круглая часть) и разрежьте ее вдоль волокон на куски размером 2 × 3 дюйма.
  2. Замочите говядину в холодной воде.
.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я все время готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не будет 2,5 стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте полстакана воды в сковороду, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

.

Гарнир из ферментированных кальмаров (Ojingeojeot) рецепт

Сегодня я рад представить вам разновидность ферментированных морепродуктов, приготовленных из кальмаров. Ферментированные морепродукты по-корейски называются jeotgal (젓갈). Корея с трех сторон окружена океаном, поэтому вы можете представить, что круглый год можно заказать разнообразные блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Мои корейские предки давно хотели наслаждаться свежей рыбой, поэтому они разработали способ сохранения свежей рыбы путем ее ферментации с добавлением соли. Жеотгал едят отдельно после выдержки или используют для приготовления кимчи.

Я делал соленые ферментированные анчоусы каждый год, когда жил в Корее. Сделать это было очень просто! Я смешал свежие анчоусы с большим количеством соли и положил их в огромную глиняную банку. Примерно через 6 месяцев аховый jeot хорошо забродил! Раньше я использовала их в своей пасте для кимчи или брала немного из банки и смешивала с приправами, чтобы использовать в качестве гарнира.

Теперь, когда я живу в Штатах, такие свежие анчоусы недоступны, но я обнаружил, что могу приготовить ojingeojeot из замороженных небольших кальмаров.

Соленые ферментированные кальмары под названием ojingeojeot - это гарнир, который можно хранить в холодильнике месяцами и месяцами и наслаждаться им до тех пор, пока он не закончится.

Состав

Маленькие кальмары (свежие или замороженные) 1 фунт 10 унций (750 грамм), 5 столовых ложек соли, рыбный соус, хлопья острого перца, зеленый перец чили, красный перец чили, имбирь, чеснок, поджаренные семена кунжута, поджаренное кунжутное масло, мульот ( кукурузный сироп или рисовый сироп)

Проезд
  1. Если вы покупаете замороженных кальмаров, разморозьте их в холодильнике.
  2. Очистить кальмаров:
    • Разрежьте прямо под треугольником туловища крест-накрест.
    • Затем положите нож прямо под глаза, разрежьте крест-накрест и выбросьте часть глаза.
    • Продольно разрезать туловище и удалить внутренности и пластиковую кость.
    • Выложите очищенную мякоть кальмаров в миску.
.

1344 Фотографии гарниров с тушеным мясом

Тушеное мясо с гарниром. Тушеное мясо (свинина или говядина) с гарниром на белой тарелке

Тушеное мясо с морковью. Тушеное мясо с обычным рисом на белой тарелке

Тушеное мясо в сливочном соусе. И с гарниром из капусты и зеленого горошка. В порции белой сковороды и на желтой салфетке.Крупным планом и

Тушеное мясо в сливочном соусе. И с гарниром из капусты и зеленого горошка. В порции белой сковороды и на желтой салфетке. Крупным планом и

Тушеное мясо в сливочном соусе. И с гарниром из капусты и зеленого горошка. В порции белой сковороды и на желтой салфетке. Крупным планом и

Тушеное мясо в сливочном соусе.И с гарниром из капусты и зеленого горошка. В порции белой сковороды и на желтой салфетке. Крупным планом и

Тушеная лапша и дичь с большим количеством соуса на белой тарелке. И гарнир на белой тарелке, овощной салат из вяленых помидоров, маринованные огурцы и

Тушеное мясо. (свинина или говядина) с гарниром на белой тарелке

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом.На тарелке. Вид сбоку

Оригинальное второе блюдо с аппетитным куском мяса и гарниром из картофеля на белом фоне. Изолированный

Подача тушеной говядины с яблоками в томатном соусе с рисовым гарниром крупным планом на тарелке. Горизонтальный вид сверху. Подача тушеной говядины с яблоками в томатном соусе

Подача тушеной говядины с яблоками в томатном соусе с рисовым гарниром крупным планом на тарелке.Вертикальный вид сверху. Подача тушеной говядины с яблоками в томатном соусе

Мясо, тонкие ломтики на белой тарелке с рукколой и оливками, гарнир, фото меню свежей, вкусной еды. Вкусные виды мяса, нарезанные тонкими ломтиками на белом

Тушеное мясо из кролика с морковью и грибами с гарниром из риса басмати. Рецепт сбалансированного диетического питания

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом.На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Блюдо из бразильской фасоли и мяса на деревянном столе. Традиционное бразильское блюдо из фасоли и мяса под высоким углом, подаваемое с боковыми тарелками и гарнирами на деревенском деревянном столе

Эквадорское тушеное козье мясо seco de chivo с гарниром из йе.Крупный план Llow рис и авокадо на тарелке на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Тушеная говядина и куриная тарелка с рисом и салатом на пластиковом контейнере. На деревянном столе аппетитный, черный, морковный, приготовленный, кухня, кулинария, ужин, еда

Гречневая каша с мясом, вид сбоку, крупный план. Русское национальное блюдо.

Гречневая каша с мясом, крупный план, вид сбоку.Русское национальное блюдо.

Гречневая каша с мясом, крупный план, русское национальное блюдо. Вид сбоку.

Эквадорское тушеное козье мясо seco de chivo с гарниром из йе. Крупный план Llow рис и авокадо на тарелке на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Подача тушеной говядины с яблоками в томатном соусе с рисовым гарниром крупным планом на тарелке.горизонтальный. Подача тушеной говядины с яблоками в томатном соусе с рисом

Арахисовое рагу из домоды, приготовленное с куриной тыквой и гарниром из риса крупным планом в тарелке. горизонтальный. Арахисовое рагу Домода, приготовленное с куриной тыквой и гарниром

Овощной гарнир, авокадо и мясная котлета на обед или ужин. Тарелка стоит на деревянном столе. Фон с едой. Овощной гарнир, авокадо и мясо

Эквадорское тушеное козье мясо seco de chivo с гарниром из йе.Крупный план Llow рис и авокадо на тарелке на столе. горизонтальный

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом.На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Тушеное мясо с помидорами на белой тарелке, изолированные на белом фоне.Вид сбоку

Мясные шарики и тушеная капуста с белым соусом, изолированные на белом фоне. Вид сбоку

Тушеное мясо с зеленью на фоне восточного стола. Вид сбоку

Тушеное мясо с зеленью на фоне восточного стола. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом.На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом. На тарелке. Вид сбоку

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом.На тарелке. Вид сбоку

Турецкая баранина, сушеные фрукты и рагу из миндаля с булгуром в качестве гарнира, Кузу мутанчана. Kuzu Mutancana, Традиционное турецкое рагу из баранины с сушеным инжиром и черносливом

Турецкая баранина, сушеные фрукты и рагу из миндаля с булгуром в качестве гарнира, Кузу мутанчана. Kuzu Mutancana, Традиционное турецкое рагу из баранины с сушеным инжиром и черносливом

Турецкая баранина, сушеные фрукты и рагу из миндаля с булгуром в качестве гарнира, Кузу мутанчана.Kuzu Mutancana, Традиционное турецкое рагу из баранины с сушеным инжиром и черносливом

Турецкая баранина, сушеные фрукты и рагу из миндаля с булгуром в качестве гарнира, Кузу мутанчана. Kuzu Mutancana, Традиционное турецкое рагу из баранины с сушеным инжиром и черносливом

Турецкая баранина, сушеные фрукты и рагу из миндаля с булгуром в качестве гарнира, Кузу мутанчана. Kuzu Mutancana, Традиционное турецкое рагу из баранины с сушеным инжиром и черносливом

Болон-де-верде с яичницей и тушеным мясом эквадорской кухни галапагосских островов.

Суп кимчи, гарнир, предлагаемый, когда вы идете на корейское барбекю

Медленно приготовленные ребрышки в остром соусе с крупным планом рисового гарнира на тарелке. горизонтальный. Медленно прожаренные ребрышки в остром соусе с рисовым гарниром

.

Смотрите также