Гарнир к жареному гусю


гарнир к запеченному гусю

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • На выходных придут гости.Буду запекать гуся с яблоками и черносливом, а вот что на гарнир не знаю, хотелось бы что-то легкое.Знаю что яблоки и чернослив могут служить гарниром, но гости любители поесть, так что одними фруктами не обойдусь.

  • на квашеную капусту его в духову положите (подсластите чуток). Будет капустка в закусках. можно парочку картофелин запечь. Будет выбор гарниров из яблок, капусты и картошки. Кому надо посытнее, те картофаном догонятся, кому полегче: яблочком и капустой удовлетворятся))

  • Можно на гарнир гречку сделать. Очень вкусно с гусем.

  • Мы к гусю на гарнир любим цветную капусту

  • если гости любители поесть, то запеченая картошка со сливочным соусом и цветная капуста во фритюре, а можно и в пароварке

  • Пюре из корневого сельдерея.Оно отлично сочетается с птицей, яблоками и черносливом.

Рецепт жареного гуся | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Мой рецепт Гусиное жаркое Я представляю вам в этой статье. Я подготовил это резюме для вас, чтобы жареный гусь идеально сочетался с прекрасными гарнирами на столе.

Я покажу вам девять видео: купите гуся, заправьте, обжарьте, триггер… подавайте хрустящую корочку, готовьте гусиный соус, клецки и краснокочанную капусту.

Сегодня мы шаг за шагом идем к успеху, и у нас есть время для кухни, чтобы приготовить еду без стресса.

Итак, если вы хотите идеально приготовить гуся Мартина или рождественского гуся, вы найдете здесь необходимые инструкции.

Удачи! Поделитесь этой статьей на Facebook, спасибо!

Рождественский гусь с хрустящей корочкой, приготовленный с клецками на салфетках, красной капустой и соусом. © Фуд-фотограф Томас Сикст

1. Приготовление гусиного жареного классическим способом, основные моменты вкратце

Получите все ингредиенты ... некоторые решения еще предстоит принять, я отметил их для вас ... соус:

  • Купите свежего или замороженного гуся.
  • Разморозить на противне, накрытом кухонным полотенцем. Готовьте внутренности и горлышко в духовке.
  • Для соуса купите бульон из телятины или приготовьте самостоятельно.
  • Сделайте достаточное количество лука, яблок, майорана или полыни для начинки.

Классическая начинка для жареного гуся состоит из лука, яблока и полыни.

Полынь и майоран в качестве дополнения имеют культурное происхождение: полынь, ботаническое название которой Artemisia vulgaris, связана с Артемидой, греческой богиней дикой охоты, девственной воинственной богиней луны, владычицей лекарственных растений и травниками как а также покровитель диких животных и защитник женщин и хранитель деторождения.

Полынь и майоран поддерживают вкус жирной пищи и способствуют ее сжиганию, поэтому эти травы идеально подходят для жарки птицы.

Гарниры:

Приготовьте красную капусту накануне самостоятельно или очистите подготовленную красную капусту и положите ее в кастрюлю.
Приготовьте кнедлики из салфеток с рулетами или кренделями, или картофельные кнедлики.

Маринованная краснокочанная капуста: Вы можете приготовить краснокочанную капусту самостоятельно или заморозить готовый продукт или очистить его из стакана с бальзамическим уксусом и яблочным соусом.Я приготовила для вас свой рецепт приготовления красной капусты. © Кулинарный фотограф Thomas Sixt

2. Время приготовления жареного гуся

Время приготовления, в зависимости от духовки и веса гуся, составляет 2,5–3 часа при температуре 170 градусов Цельсия. Если вы используете нижний и верхний нагрев, частое переворачивание жареной птицы необходимо для получения равномерного результата приготовления.

Время приготовления «Videogoose» весом 3,5 кг: 2 часа

Все ингредиенты для гуся Мартина вкратце.Подготовьте ингредиенты для приготовления еды без стресса!

3. Идеи для кухни, гостевой кухни и рождественского гуся

Чтобы приготовление еды было увлекательным, вот несколько советов от профессиональной кухни для оптимального времени…

  • Если хотите, положите жареную птицу в духовку утром поставить на стол вечером.
  • Включите жареную птицу около 12 часов.
  • Вырежьте из тушки грудку, ножки и мясо и выложите на противень кожей вверх.
  • Используйте тушу, начинку, субпродукты, шейку и части телячьего бульона, чтобы приготовить гусиный соус.
  • Позаботьтесь о гарнирах во второй половине дня.
  • Через 2–3 часа приготовления процедить соус, завязать и приготовить.

Позже нагрейте гусиные кусочки до хрустящей корочки под грилем, накройте нагретыми гарнирами и подавайте вкуснейшее жаркое из птицы с соусом.

Гусиный соус при приготовлении, яблоки и лук придают типичный вкус.Довольно скоро поставьте жареного гуся в духовку, тогда будет достаточно времени, чтобы выпустить соус, приготовить соус и приготовить гарниры.

4. Видео по приготовлению

Во введении я обещал вам несколько видео для приготовления. Полный список для воспроизведения жаркого из птицы, гарниров и соуса со всеми советами вы можете найти здесь.

Вы можете спокойно осмотреть всю подготовку и взять с собой все подсказки 🙂!

4.1 Видео о приготовлении гуся в духовке

4.2 Красная капуста как гарнир

Накануне я готовлю краснокочанную капусту свежей, потому что она уже готова. Кроме того, краснокочанная капуста становится вкуснее, если ее несколько раз подогреть.

4.3 Вареники как гарнир

Вы можете приготовить кнедлики из хлеба или кнедлики на салфетках. Приготовление пельменей я вам покажу на видео.

Если хотите сэкономить время, можете использовать готовые пельмени. Половинка картофельных пельменей зарекомендовала себя как гарнир.Еще больше информации, вариантов и советов вы можете найти в рецепте салфеток для пельменей.

Видео Приготовление массы для пельменей из салфеток:

Видео завертывание приготовленной массы для пельменей в алюминиевую фольгу

4.4 Готовьте жаркое из птицы до идеальной хрустящей корочки

Поливайте гуся подливкой каждые 20 минут, не забывая добавлять соль .

4.5 Нажать или разделать жаркое из гуся

Так что, конечно, здесь описание:

  • Удалите булавы, затем грудки вдоль грудины.
  • С помощью небольшого ножа удалите остатки гусиного мяса с кости и используйте для приготовления сковороды на ужин.
  • Положите гусиные кусочки на противень кожей вверх.
  • Гусиные ножки можно снова разделить на стыке, грудки следует разделять только после хрустящего гриля, чтобы они оставались сочными.

Когда я готовлю жареного гуся, гусь отпускается еще до того, как туда приходят гости. Поэтому я приношу идеально хрустящие кусочки гуся на тарелке.

Незадолго до подачи гусиные кусочки снова кладут в духовку, готовят на гриле с горячим воздухом при 220 ° C. После этого гриль готов к подаче. Так я могу приготовить гусиные кусочки точно горячими и хрустящими. Это снимает напряжение на кухне и обеспечивает оптимальный результат.

4.6 Приготовление соуса для жареного гуся

После того, как гусь обжарен и выпущен, еще есть время приготовить из тушек отличный гусиный соус, который действительно заслуживает своего названия. Вот краткие инструкции….

  • Обжарьте кусочки яблок, нарезанный лук и майоран в высокой кастрюле.
  • Добавьте тушки, остатки жаркого с противня с небольшим количеством гусиного жира или только темным жиром.
  • В гусиный соус можно также положить внутренности, крылья, шею или воротник.
  • Залейте телячьим бульоном и варите на медленном огне от 2 (минимум) до 4 часов.

После того, как соус приобретет достаточный аромат, пропустите его через мелкое сито. Затем доведите до кипения, уменьшите и сгладьте, добавив холодный крахмал или только что натертый картофель.Приправить по вкусу и подготовить к подаче.

Смешайте соус с холодным маслом перед подачей на стол и снова приправьте солью и перцем, если необходимо. Вот видео….

Приготовьте гусиный соус:

Свяжите и завершите соус:

4.7 Приготовьте и разложите гусиное жаркое с хрустящей корочкой

Завершите жаркое из птицы и разложите с гарнирами:

  • Держите клецки теплыми, приготовленными на противень, нарезанный под углом.
  • Красную капусту довести до кипения, процедить через сито.
  • Довести соус до кипения и смешать с маслом.
  • Поставьте тарелки в горячее место.
  • Разогрейте гусиные кусочки на противне кожей вверх под решеткой.

Кусочки гуся высыпаны на противень. При оптимальном приготовлении их нужно только разогреть и сделать хрустящими.

Подавать гуся с хрустящей кожей и гарнирами

5. Рецепт «Гусь с пельменями и красной капустой»

Вау - почти готово, теперь вы можете пойти на кухню и приступить к работе.Радоваться, веселиться!

Жареный гусь с кнедликами и красной капустой

Инструкции по приготовлению Мартинского гуся и Рождественского гуся. Девять кулинарных видео и множество советов по приготовлению еды. Приготовлено, снято, сфотографировано и записано профессиональным поваром Томасом Сикстом.

Время приготовления1 час 30 минут

Время приготовления2 часа 20 минут

Общее время 5 часов 30 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: порции без глютена

Порции

Калорийность: 1848 ккал

Автор: Thomas Sixt

Жареный гусь
  • 1 шт. Гусь прибл.3,5 кг
  • 5 шт. Лук для начинки
  • 5 шт. Яблок для начинки
  • 4 столовые ложки майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка черного перца молотого
  • Овощной бульон 200 мл
Соус из жареного гуся
  • 1 шт. вареная начинка из гусиного яблока и лука из жареного гуся
  • 1 шт. измельченные вареные гусиные кости
  • 1 шт. потроха и гусиная шея
  • 1 набор для жаркого, противень и темный гусиный жир
  • 1 л телячьего бульона Как приготовить бульон из телятины, соус из телятины, соус из телятины
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 кусочек сырого картофеля, мелко натереть и загустить гусиный соус
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 60 г холодного масла
Serviettes - Хлеб Пельмени, приготовленные в алюминиевой фольге
  • алюминиевая фольга
  • 120 г сливочного масла
  • 1 шт. Луковица
  • 400-500 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного k перец молотый
  • 1 щепотка мускатного ореха молотого
  • 500 г кубиков хлеба
  • 4-5 шт куриных яиц
  • 1/2 пучка петрушки
Красная капуста для жареного гуся
  • 500 г красной капусты мелко нарезанной
  • 100 мл курицы бульон или овощной бульон
  • 120 г яблочного пюре
  • 3 столовые ложки клюквы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. лавровый лист на лук
  • 1 шт. гвоздики через лавровый лист и лук
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
Приготовить гусиное жаркое
  • Разморозить гуся, вымыть, обсушить.Поместите кишечник, такой как печень, желудок, сердце, горло и живот, в дополнительную миску.

  • Приготовьте начинку: очистите лук, положите его на четвертинки и поместите в большую миску. Вымойте и нарежьте яблоки на четвертинки и добавьте к луку. Приправить начинку солью, перцем и майораном.

  • Поместите готового к приготовлению гуся в сухом виде с пятнами на глубокий противень, приправленный солью и перцем, сложите крылышки и дайте гусю хорошо постоять. Поместите пломбу в брюшную полость и закрепите булавы крест-накрест в надрезанных долях живота.Сверху приправить гуся солью и перцем.

  • Вылейте овощной бульон в гуся, поставьте в холодную духовку и жарьте при температуре 170 градусов Цельсия на горячем воздухе 2-2,5 часа. Через 30 минут полейте гуся капелькой, слегка проткните ножками кожу, а после заливки осторожно посолите гуся. Поливать гуся жареным жиром не менее 4 раз за все время приготовления.

  • Выложите легкий гусиный жир с противня в миску, а затем приготовьте из него гусиный жир.Дать приготовленному гусю немного остыть и нарезать тёплым - вынуть ножки и грудку и выложить на противень кожицей вверх. Остатки мяса удалите с гуся с помощью небольшого ножа и используйте его позже для гусиного бульона. Положить начинку в сотейник, добавить жир для жарки и темный гусиный жир с противня. Добавьте в кастрюлю оставшуюся начинку.

  • После прихода гостей обжарить гусиные кусочки снова слегка подсоленные под грилем при температуре ок. 230 ° C до хрустящей корочки.

Соус и подливка для жареного гуся
  • Поместите подготовленные мелко нарезанные гусиные кости в кастрюлю, где вы уже найдете жареную начинку, свежие яблоки и лук с майораном (остальная начинка), а также приготовление жаркого с противня. Теперь залейте телячьим и овощным бульоном и тушите не менее 2 часов, лучше до 4 часов. Пропустите соус через мелкое сито, уменьшите соус до желаемого вкуса и загустите свежим , мелко натертый сырой картофель.Перемешать соус, снова приправить по вкусу, довести до кипения перед подачей на стол и смешать с маслом.

Serviettes - Хлебные клецки в алюминиевой фольге
  • Нагрейте в кастрюле около 30 граммов сливочного масла, добавьте кубики лука и обжарьте до обесцвечивания. Добавьте молоко, доведите до кипения и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью молока и лука кубики хлеба и хорошо перемешайте. Дайте панировочным сухарям немного остыть, затем добавьте яйца и дайте смеси настояться 15-20 минут.Нагрейте оставшееся масло, приготовьте листы алюминиевой фольги, мелко нарежьте петрушку и смешайте с разогретой вручную смесью для клецок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Обильно смажьте алюминиевую фольгу сливочным маслом, затем разделите хлебную массу, взбейте алюминиевую фольгу и сформируйте ровные сосиски, переворачивая концы. Салфетки и кнедлики готовьте в алюминиевой фольге на пару. в пароварке или в слегка кипящей воде в течение 40-50 минут, в зависимости от толщины. Распакуйте пельмени, держите их в тепле или заверните в фольгу, чтобы они оставались свежими.Непосредственно перед подачей на стол нарезать горячие клецки косыми ломтиками и подготовить к подаче. Также можно обжарить ломтики пельменей на сливочном масле.

Краснокочанная капуста для жареного гуся
  • Смешайте мелко нарезанную краснокочанную капусту с куриным бульоном, яблочным соусом, клюквой, белым вином, бальзамическим уксусом, а также солью и перцем - хорошо вымешайте красную капусту. замариновать на ночь в кастрюле в холодильнике или приготовить сразу. Перед тем как довести до кипения, добавьте лук, разрезанный пополам и посыпанный лавровым листом и гвоздикой.Доведите краснокочанную капусту до кипения при закрытой крышке, затем тушите под крышкой 1,5-2,5 часа, при необходимости добавьте овощной бульон, приправьте красную капусту по вкусу солью и перцем и подайте к столу горячей.

.

6 гарниров из жареного гуся Фотографии

Жареный гусь с гарниром, вид сверху

Жареный гусь с гарнирами

Жареный гусь с гарниром

Жареный гусь с гарниром

Жареный гусь с гарниром

Жареная утиная ножка с гарниром из картофельного пюре и свежей солью.Объявление на тарелке крупным планом. вертикальный

.

Жареный гусь с гарнирами Stock Photo

Похожие изображения

Жареная утиная ножка с гарниром из картофельного пюре и свежей солью

Жареный гусь

Гусь жареный с яблоками

Жареный гусь

Рождественский гусь, запеченный

Хрустящий гусь

Сырой жареный гусь

Жареный гусь

Гусь жареный, фаршированный гречневой кашей

Жаркое из гусиной ножки с салатом и овощами

Жареный гусь

Гусь, фаршированный жарким на тарелке

Печень гусиная жареная

Жареный гусь на сковороде

.

жареного гусиного мяса и гарнира Stock Image

Похожие изображения

Жареный гусь с гарниром, вид сверху

Еда в фольге. Утка с яблоками, запеченными в фольге на белом деревянном фоне. Вкусное мясо птицы с золотистой корочкой

Жареная рождественская утка с апельсином на деревянном столе на украшенном новогоднем фоне

Копченая утка-гриль, украшенная рисом в форме конуса и другим боковым диском, на белой тарелке в ресторане на Бали

Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на деревянной тарелке.

Стопка пустых тарелок и сковорода с жареным крылышками индейки с яблоками в топленом жире на фольге

Жареная утиная ножка с гарниром из картофельного пюре и свежей солью

Жареная утиная ножка на тарелке fusion food Китайский стиль

Конфи из утиной ножки с вишневым соусом на белой тарелке

Цветная капуста, жареная утка и жареная цветная капуста на изысканном праздничном блюде

Домашняя жареная рождественская утка в металлической жаровне, с розмарином и яблоками, с восхитительной поджаренной корочкой, концепция

Жареный гусь

Рождественский гусь, запеченный

Рождество есть, жареный гусь.

.

Смотрите также