Гарнир к жареной утке какой лучше


Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов

Утка для большинства людей не является повседневным блюдом. Ее готовят на праздники и ждут от блюда только лучших ощущений. Крайне обидно, если основной компонент получился превосходным, но ситуацию испортил гарнир к утке. Какой лучше подать, чтобы подчеркнуть вкус птицы и оттенить его, мы и разберемся в этой статье, с учетом подробностей приготовления самой тушки и прочих важных нюансов. И тогда главное блюдо на столе никогда не огорчит сидящих за ним людей.

Гарнир к утке: какой лучше и почему

Главный фактор, определяющий выбор «попутчика» для птицы – особенности утиного мяса. Во-первых, оно достаточное жирное, так что требуется что-то, что будет вбирать в себя избыточный жир. Во-вторых, мясо утки является суховатым, хотя и в меньшей степени, чем у курицы. В-третьих, оно имеет специфический запах, который по душе не всем. То есть гарнир к утке должен маскировать ее аромат. Забивать его специями и пряностями – не лучший выход. Наконец, решать, какой гарнир подходит к утке, нужно с учетом способа приготовления самой тушки. К примеру, если утка готовилась с лимоном, чуть ли не самым идеальным сопровождением будет рис с зелеными оливками. И если вы замените их черными маслинами, очень пожалеете об этом – вкусовые качества сильно пострадают.

В большинстве своем утку готовят фаршированной, поскольку мяса на ней не слишком много, а при таком способе обработки решаются все задачи одновременно. Самый популярный «фарш» - это антоновка. А безукоризненный гарнир к утке с яблоками – это сами фрукты. Только учтите, что те, которые были вложены внутрь, не слишком хороши для поедания. Прежде всего они вбирают в себя жир, в связи с чем вкус получается, мягко говоря, странный. Кроме того, эти яблоки теряют структуру, превращаясь чуть ли не в кашу. Грамотные хозяйки их просто выбрасывают, а для гарнира обкладывают тушку при запекании цельными фруктами.

Несколько слов о капусте

Люди, впервые запекающие птицу, отличную от курицы, даже не подозревают, что капуста - лучший гарнир к утке. Такая комбинация дает великолепные результаты, радуя и глаз, и нос, и желудок. Только подойти к приготовлению капусты нужно ответственно и со знанием дела. В первую очередь шинкуется тугой кочан. Можно применить традиционную нарезку, соломкой, можно накрошить капусту квадратиками. Капуста солится и приправляется; специи подбираются по поварским предпочтениям, но в них обязательно должно быть немножко тертого имбиря. Пара-тройка яблок очищается и нарезается кубиками; чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Все это складывается в сковородку, когда утка начинает пускать сок. На ее жиру и должна готовиться капуста. Он же подливается по мере выделения из птицы в тушащийся овощ. Великолепный гарнир к утке будет готов одновременно с ней.

Сырая капуста вполне может быть заменена квашеной. Добавлять ли в этом случае к ней яблоки – вопрос личных пристрастий, а готовка ведется при открытой крышке.

Овощные фантазии

Всегда удачной оказывается подача к утке овощей. В сыром виде они могут быть лишь дополнением к другому сопровождению – одного салата обычно для птицы недостаточно. А вот запеченные или тушеные овощи – то, что нужно. Прекрасный овощной гарнир к утке можно приготовить таким образом.

Брюква режется полукружьями сантиметровой толщины. Аналогично разделывается тыква. Противень простилается пергаментом, на нем раскладываются овощи, обрызгиваются постным маслом и присыпаются порошком тимьяна. Печься они будут около четверти часа. За это время тонкой соломкой крошится корневой пастернак, затем - морковка. Они слегка обрызгиваются лимонным соком, смешиваются с утиным жиром и пряностями. Вынутые из духовки овощи солятся-перчатся, дополняются подготовленной соломкой и отправляются назад еще на такое же время.

Непростая картошка

Любимые клубни тоже могут составить компанию запеченной утке. Однако обычное пюре – это неинтересно. Лучше поступить следующим образом. Маленькая головка чеснока заворачивается не очень плотно в фольгу и полчаса пропекается в духовке. Чеснок за это время потеряет резкость и будет давать блюду прикопченый вкус. Картошка отваривается стандартным образом, затем из нее делается пюре с жирными сливками и маслом. Когда оно будет взбито почти до пышности, пюре приправляется мускатным орехом, продавленным запеченным чесноком, нарубленной свежей петрушкой и черным перцем. Еще немного взбивания для придания однородности – и замечательный гарнир к утке готов! Для многих он является самым лучшим и желанным.

Классика жанра с уточнениями

Традиционно на гарнир к утке с яблоками подается гречка. В принципе, гармоничный вариант. Однако обычная каша на праздничном столе выглядит скучновато. Более заманчивым будет «усложненная» версия. Берется хорошая крупа-ядрица, варится по всем правилам: два стакана воды на один гречки, тихий огонь и неплотно прикрытая крышка. Пока каша томится, средних размеров луковица нарезается полукольцами, а почищенные шампиньоны – крупными ломтиками. Оба ингредиента жарятся до окончательной готовности. Гречка приправляется маслом, соединяется с зажаркой, выкладывается к утке и сдабривается укропом с петрушкой.

Для гурманов: чатни из мандаринов

Если вы хотите подать необычный гарнир к утке, можете соорудить блюдо, которое, без сомнения, поразит всех ваших гостей. Для него варится сироп из винного уксуса и сахара, взятых в одинаковых количествах. Когда загустеет, сдабривается корицей, измельченным перчиком чили и натертым имбирем. Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Лук-шалот мелко крошится и смешивается с фруктами. Едва сироп остынет градусов до 80, им заливается чатни, и дальше остывать блюдо будет уже в сборе. Очень непривычный, оригинальный и вкусный гарнир к утке!

Наши лучшие рецепты из утки, простые блюда из утки

Не знаете, как приготовить утку? Мы тебя поймали.

Мясо у этих птиц настолько богатое, ароматное и крепкое, что оно идеально подходит для мяса птицы и говядины. Постные утиные грудки, особенно у magrets de canard, ценной птицы, выращенной для фуа-гра, могут идеально сочетаться с лучшими стейками, особенно когда они обжарены до хрустящей корочки и румяной прожарки. Утиные ножки, напротив, требуют немного больше времени и собственного жира, чтобы превратиться в нежное и шелковистое конфи.

Утиный жир с температурой плавления значительно ниже температуры человеческого тела является соблазнительной заменой сливочному маслу и жиру в хлебе и выпечке. Кроме того, это предпоследняя среда для жарки картофеля, позволяющая получить намного более качественные жареные помидоры. А мясные субпродукты из птичьих органов находят свое применение в мясных закусках, таких как паштет и мусс.

Франция (особенно Гасконь) славится своим элегантным использованием водоплавающих птиц, и здесь вы найдете несколько рецептов французской утки, в том числе удивительный трехдневный рецепт кассуле шеф-повара Доминика Анселя.Но мы также включили блюда из утки из Китая (сычуаньская утка, копченая в чае), Мексики (утка карнитас тако) и Таиланда (красное карри с жареной уткой). Ищете ли вы простые рецепты утки или серьезные кулинарные испытания, закуски из утки или первые блюда из утки (даже десерты из утки!), Один из наших лучших рецептов утки должен соответствовать всем требованиям (хе-хе).

Жареная утка с инжиром

Утиная грудка, приготовленная на сковороде со свеклой и кресс-салатом

Утиный паштет в кроше

Паштет - труд любви, но он стоит каждого шага, особенно если запекать его в слоеном виде домашнее тесто и посыпать ароматным желе.Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую ​​же осторожность при складывании и заливке теста, получается паштет, который всем понравится. Получить рецепт паштета с уткой в ​​крошке »Мэтт Тейлор-Гросс

Жареная утка в березовом сиропе и соевом соусе

Традиционный вариант терияки, сделанный Эми Тилен, включает немного березового сиропа в дополнение к мирину (сладкому рисовому вину). По сравнению с кленовым сиропом береза ​​более дикая - более темная, менее сладкая и более кислая - и она предпочитает его для приготовления пищи.Не повредит и то, что она может собрать его дома: каждую весну она стучит по серебристым березкам во дворе и варит сироп на дровах. Вы можете найти березовый сироп в Интернете или использовать кленовый. (В этом случае не добавляйте чайную ложку сахара.) Получить рецепт жареной утки с березовым сиропом и соевым соусом »Мэтт Тейлор-Гросс

Кассуле Доминика Анселя

Песочное печенье с утиным жиром

Утиный жир не содержит t ведет себя точно так же, как масло - оно почти жидкое при комнатной температуре и, как сало или шортенинг, не содержит лишней воды, что сводит к минимуму образование глютена при добавлении его в тесто.Но есть волшебная замена, которая работает в большинстве простых хлебобулочных изделий, таких как песочное печенье, кексы для завтрака и печенье. Замените 50 процентов сливочного масла в классическом рецепте на утиный жир (или меньше, если вы предпочитаете лишь легкий привкус). Рецепт песочного печенья с утиным жиром »Мэтт Тейлор-Гросс

Tacos de Carnitas de Pato (тушеные тако с уткой)

Утка и андуйский гамбо

Жареная на огне утка и фазан с мармеладом из красной смородины

Фред Морин и Дэйв Макмиллан из Джо Биф в Монреале готовят смесь птиц над огнем и углями, используя крючки и цепи, чтобы подвешивать и вращать их (птицы разных размеров будут готовить с разной скоростью).«Вращение и то, как стекает жир, - все это вместе дает птицу с чудесным сиянием», - говорит Макмиллан. Амбициозные домашние повара могут подвесить птиц, используя бечевку или проволоку, над огнем на заднем дворе или просто запекать птиц на решетке, установленной в жаровне в (комнатной) духовке. Получить рецепт жареной утки и фазана с желе из красной смородины »Кристина Холмс

Утиный борщ с ферментированным томатным соусом

Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествие по низовьям Газкона , вам предложат дымящуюся миску одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин.Согревающий, сытный и сытный с большими кусочками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур - это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала. Местные жители обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или оба варианта: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху. Получить рецепт сытного овощного рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne) »Anna Williams

Гасконский кукурузный хлеб на закваске (Pain de Méture)

Кукуруза распространена в Гаскони, Франция, где ее используют для кормления знаменитых в регионе уток с фуа-гра .Это также звезда этого pain de méture, гасконский кукурузный хлеб, приготовленный на закваске и запеченный на чугунной сковороде. Эта версия с капустными листьями от пекаря Камела Сачи из Нью-Йорка была протестирована участницей Saveur Кейт Хилл, региональным поваром и инструктором по кулинарии, которая любит хрустящие кусочки капусты, которые поджаривают края хлеба. Получить рецепт кукурузного хлеба на закваске по-гасконски (Pain de Méture) »Анна Вильямс

Конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard)

Конфи, от французского глагола confire, консервировать, является традиционным способом медленного приготовления мяса. собственный жир.Хотя у вас может не быть доступа к целой утке из фуа-гра для рендеринга, вы можете создать глубоко ароматное конфи из кусочков утки хорошего качества и топленого жира, купленных у проверенного мясника. Отрегулируйте соль и время приготовления, чтобы они соответствовали размеру частей утки, используя количество крупной морской соли, равное 3 процентам веса утиных ножек, чтобы вылечить их - примерно 1 столовая ложка соли на фунт. Получить рецепт конфи из утки по-гасконски (Конфи де Канар) »Anna Williams

Жареная утка с луком-шалотом и виноградом Конкорд

Я позаимствовал этот метод и эти ингредиенты из классического рецепта курицы, который часто готовят во время сбора урожая с большими гроздями красное вино виноград.Когда птица готовится на пару и тушится в терракотовой жаровне или голландской печи, она выделяет собственный жир и сок, которые создают насыщенный соус из жареного винограда и лука-шалота. Поскольку его готовят в одной кастрюле и каждый раз получается нежное и сочное мясо, это идеальное блюдо из утки для начинающих. Выбирайте самые темные и пышные сорта винограда, такие как Конкорд или Мускат. Подавать с хрустящим хлебом, ла-кручад или сливочным картофельным пюре. Рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом Конкорд »Анна Уильямс

Гасконская полента из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade)

Любовь Гаскони к кукурузе восходит к 15 веку, когда она была представлена Новый Свет Христофора Колумба и его баскской команды вскоре после их возвращения в Испанию.Кукуруза росла в узком поясе по 45-й параллели, который делит пополам сердце юго-западной Франции. В старых гасконских рецептах для приготовления десертов по-прежнему используется кукурузная мука, например, миллассу, запеченный и посыпанный сахаром или медом; а для крахмала - крахмалистая, пикантная основа для утки или другого мяса. Каша, похожая на поленту, часто обогащается карамелизированными жировыми каплями от приготовления конфи. Когда сыр полностью остынет, его можно нарезать толстыми полосками для жарки, но, поскольку я нетерпеливый повар, я переложу мягкий, похожий на золотой пудинг вариант, на сервировочное блюдо и укрась его фритонами, хрустящими кусочками утиной кожи.Получить рецепт гасконской поленты из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade) »Анна Вильямс

Эскароле с конфи из утиных желудков, конте и грецких орехов

Мусс из утиной печени с циполлиновым луком и грибами

Копченая утка

Bebek Betutu (балийская жареная утка)

Duck a l'Orange

Duck Rillettes

Утиные окорочка рассолены и тушатся в ароматном бульоне, затем измельчаются и смешиваются с арманьяк и специи, запечатанные в сервировочном блюде с утиным жиром, что делает восхитительный намаз для жареного багета.Получить рецепт утки Rillettes »Helen Rosner

Помидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies)

Тайское красное карри с жареной уткой

Для достижения наилучших результатов, когда вы делаете это сладкое и острое блюдо, попросите продавца на местном китайском рынке разрезать жареную утку на кусочки. Мы рекомендуем использовать консервы из кокосового молока марки Mae Ploy; его высокое содержание жира делает карри богатым и роскошным. Рецепт тайского красного карри с жареной уткой »Томас Пейн

Bistro Pommes Frites (бистро картофель фри)

.

Как запечь утку

Простота - ключ к идеальному жареному утку

При жарке утки целую утку - как и целую курицу или индейку - часто кладут в духовку с множеством различных возможных добавок . Утка может быть фарширована и / или обжарена с различными овощами, чтобы придать этим овощам большую часть своего вкуса. Однако бывают случаи, когда хорошо запечь утку настолько просто, насколько это возможно, не только экономя время на приготовление, но и гарантируя, что естественный вкус утки никоим образом не нарушится и его можно будет оценить в полной мере.Хотя многие более сложные рецепты жареной утки могут быть и остаются восхитительными, этот метод заключается в том, чтобы сделать его максимально простым.

Как приготовить утку для запекания

Важный аспект процесса приготовления

Может показаться, что это не так, но приготовление утки в духовке является важной частью приготовления утки до идеального вкуса. Не стоит недооценивать важность этих простых процедур, если вы хотите насладиться уткой в ​​лучшем виде.

Если вы покупаете утку в супермаркете, скорее всего, она будет упакована в пластик.Если он также заморожен, его необходимо полностью разморозить на дне холодильника, прежде чем можно будет готовить. Скорее всего, это займет не менее суток.

Снимите с утки всю упаковку и обязательно проверьте брюшную полость на предмет возможных потрохов. Если приготовить утку с этим пакетом внутренних органов, она станет совершенно несъедобной.

Хорошо вымойте утку под струей холодной воды и промокните ее снаружи кухонной бумагой. Приправить полость солью и перцем.

Используя металлическую шпажку или вилку, осторожно приподнимите кожу по всей груди и бедрам утки и проткните через равные промежутки времени. Не доводите до мяса и не повредите его. Этот процесс позволяет избавиться от лишнего жира во время приготовления и делает кожицу восхитительно хрустящей. Приправьте верхнюю часть утки только солью.

Разогрейте духовку до 400F / 200C. Взвесьте приготовленную утку и рассчитайте время приготовления, исходя из двадцати минут на фунт и двадцати минут сверх.Не принимайте вес только из упаковки, так как она включает в себя потроха.

Слегка смажьте противень маслом и положите на него утку грудкой вверх. Поместите его в духовку и оставьте на отведенное время приготовления.

Подготовка жареной утки

От того, что вы решили сопровождать жареную утку, будет зависеть, как и когда вы начнете ее готовить. Предлагаемые добавки в этом рецепте - это картофель и морковь Chantenay, обжаренные в утином жире, а также брюссельская капуста.Так как картофель и морковь сначала нужно пропарить и охладить, их нужно начинать, как только утка будет в духовке.

Вымойте и порежьте морковь. Очистите картофель и нарежьте кусочками толщиной в 2,5 см. Добавьте в две отдельные кастрюли холодную подсоленную воду и доведите воду до кипения, прежде чем убавлять огонь до кипения. Через десять минут слейте воду с моркови и верните ее в пустую кастрюлю. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Слейте воду из картофеля после того, как он тушится в течение двадцати минут, верните в кастрюлю и оставьте на пару для просыхания в течение пяти минут.Накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Извлечение утки из духовки

Важно убедиться, что она правильно приготовлена.

По истечении установленного времени приготовления осторожно выньте утку из духовки и поставьте ее на устойчивую поверхность. В поддоне будет много жира и жира, поэтому будьте осторожны, чтобы не пролить их и не обжечься.

Возьмите шпажку и проткните самую толстую часть утиной грудки, чтобы сок стекал прозрачно. Если нет, снова положите его в духовку еще на пятнадцать минут и повторите этот тест.Предполагая, что соки прозрачны, поднимите утку двумя большими вилками на большую тарелку и оставьте на полчаса для отдыха.

Заключительные приготовления для сопровождения жареной утки

Их следует проводить, пока утка отдыхает.

Можно снять жир с сока утки и таким образом обжарить картофель и морковь. К сожалению, это немного лишняя работа, и если какой-либо сок будет случайно добавлен, овощи будут сырыми.Вместо этого в этом рецепте используется чистый утиный (или гусиный) жир из банки, купленный в супермаркете.

Положите столовую ложку утиного жира в жаростойкую форму, достаточно большую, чтобы вместить картофель и морковь. Поставьте блюдо в духовку, как только вы удалите утку на десять минут, чтобы жир нагрелся.

Положите картофель и морковь в горячий жир и очень осторожно переверните, чтобы равномерно покрыть слоем. Варить в духовке двадцать минут и слить на кухонную бумагу.

Удалите с брюссельской капусты все свободные листья и лишние стебли.Тушите в кипящей подсоленной воде восемь-десять минут, а затем процедите через дуршлаг.

Разделка жареной утки

Это нужно сделать за несколько минут до того, как овощи будут готовы.

Нарезать жареную утку можно двумя основными способами. В обоих случаях сначала отрезают целые части ног и крылья.

Затем вы можете либо нарезать грудку ломтиками, как индейку, либо отрезать филе грудки целиком, работая ножом по обеим сторонам центральной грудины (позволяя костям направлять нож) и разрезая их поперек против шерсти.

Утка такого размера дает две большие порции. Добавьте в каждую тарелку ножку и грудку вместе с овощами. На крыльях очень мало мяса, и их лучше всего использовать с потрохами для приготовления бульона.

Надеюсь, вам понравилась эта идея приготовления жареной утки, и вы попробуете ее. Любые комментарии или отзывы вы можете оставить в свободном месте ниже.

.

Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Хрустящая соленая кожица в этом восхитительном рецепте жареной утки может быть одним из лучших продуктов на свете. Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и с небольшим жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизированного сверху… да, да, вы хотите эту утку.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен за счет улучшенного содержания и фотографий

Этот рецепт жареной утки вас не пугает.Это не трудно. Это идеальное блюдо для рождественского ужина. Но на самом деле, как только вы его сделаете, вы будете хотеть его каждое обычное старое воскресенье.

Это так хорошо. В мире не так много вещей, которые заставляют меня чувствовать себя так же хорошо, как утиный жир. Это безумие? Может быть. Но правда ли это? Возможно, да.

Мы с парнем стояли, как прожорливые гиены, над утиной тушей и оторвали все до последнего кусочка этой красивой кожи , прежде чем туша отправилась в морозилку на….Вы угадали, утиный бульон!

Кроме того, пока ваша утка жарится, весь утиный жир превращается в сковороду и может быть сохранен для будущего приготовления. НЕОБХОДИМО сохранить для будущего приготовления . Это золотые ребята.

Итак, видите, здесь вы получаете не просто хрустящую жареную утку, но и нежное, сочное, ароматное мясо, идеально хрустящую кожицу, чудесный бульон и то, что так классно готовить с утиным жиром. Это победа, победа, победа, победа.

** Из утиного жира можно приготовить восхитительный картофель фри с трюфелем и трюфелем или картофель-фри с утиным жиром **

Состав

Эта жареная утка включает такие ингредиенты, как сычуаньский перец горошком, китайская пятерка специй, апельсиновый сок, чеснок, соевый соус и другие.

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Где найти утку?

Маловероятно, что в вашем местном продуктовом магазине есть утка (по крайней мере, в моем). Однако, если вы живете недалеко от азиатского рынка, многие из них продают уток, и в местной мясной лавке они тоже должны быть. Или вы можете купить утку онлайн .

Что такое китайские пять специй?

Китайские пять специй - смесь теплых специй корицы, гвоздики, звездчатого аниса , фенхеля и перца. Купить китайскую пятерку (партнерская ссылка ).

Что такое вино Шаосин?

Вино Шаосин - это китайское кулинарное вино, которое используется во многих, многих китайских блюдах. Я готовлю много китайской еды, поэтому храню ее в своем шкафу. Это сухое рисовое вино со слегка ореховым вкусом. Мне нравится его аромат, но вы также можете заменить его сухим хересом. Купить вино Shaoxing (партнерская ссылка ).

Что такое сычуаньский перец?

Сычуаньский перец горошком - специя, обычно используемая в китайской кухне.Они не обязательно должны быть пряными, как можно понять из названия, но обладают легким онемением и покалыванием во рту. Вкус на самом деле легкий и слегка цитрусовый. Купить Sichuan Peppercorns (партнерская ссылка ).

Как приготовить жареную утку

Достаньте утку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону ( сохраните их для приготовления утиного бульона ). Поместите в большую жаровню.

Как обжарить перец по-Сычуаньски

Поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне.Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. .

Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и молотые горошины сычуаньского перца и перемешайте.

Натереть смесью утку со всех сторон. Поместите разрезанные на четвертинки кусочки апельсина в углубление для утки.

Поместить в холодильник без крышки на ночь .Если оставить утку открытой, часть влаги с кожи испарится, что поможет сделать кожу более хрустящей.

Как запечь целую утку

Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Дайте утке прогреться до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы утка прожарилась более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите утку на решетку для жарения, грудкой вверх, , в противень. Использование решетки для жарения помогает сохранить кожу хрустящей со всех сторон.

Слегка накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Жарить 40 минут. Смажьте дно сковороды топленым утиным жиром.

Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 30 минут. Снимите фольгу на последние 15 минут запекания.

Достаньте утку из духовки и вылейте весь утиный жир . Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

После того, как утиный жир был сохранен, смажьте утку апельсиновым соусом.

Снова поставить в духовку на 10 минут. Удалите и снова смажьте соусом. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов .

Вынуть из духовки и дать утке постоять 10-15 минут .Нарежьте и подавайте хрустящую жареную утку с медовой апельсиновой глазурью сбоку или сбрызнув сверху.

Как приготовить апельсиновую глазурь для жареной утки

Смешайте все ингредиенты апельсиновой глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут или , пока соус не уменьшится вдвое. .

Советы экспертов

- Очень важно оставить утку в холодильнике на ночь , чтобы влага могла испариться с кожи - так мы получаем хрустящей корочки.

- Чтобы обжарить перец горошком , поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

- Сухой херес может использоваться как заменитель вина Шаосин.

- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Благодаря этому кожа будет хрустящей, и утиный жир будет легче вынимать из сковороды.

- Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розоватое, если оно приготовлено до температуры.

- Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

- Для разогрева : поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 градусах на 10 минут, пока она не прогреется.Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли мыть утку перед приготовлением? Мыть утку перед приготовлением не нужно. Обязательно вымойте руки и любые поверхности после работы с ней, но саму утку мыть не нужно.

В чем разница между жареной уткой и уткой по-пекински? Жареную утку обычно маринуют, затем обжаривают и нарезают для подачи на стол, в то время как утку по-пекински обычно зашивают и надувают воздухом, чтобы кожа стала очень хрустящей.Утка по-пекински требует больших затрат труда. Если у вас есть мотивация, вы можете попробовать эту домашнюю утку по-пекински из China Sichuan Food.

Сколько времени нужно на приготовление целой утки? Для полного приготовления целой утки (около 5-6 фунтов) требуется около 90 минут. Размер утки и температура в духовке влияют на время приготовления. Когда закончите, внутренняя температура утки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Может ли приготовленная утка быть розовой? Поскольку утка считается красным мясом в отличие от птицы, ее можно готовить, поэтому внутри она все еще розовая.Многие люди предпочитают приготовленную утку средней или средней прожарки с оттенком розового внутри. Обычно хрустящая жареная утка готовится на всем протяжении процесса обжарки. Но если ваша утка слегка розовая, не о чем беспокоиться.

Можно ли разогреть приготовленную утку? Да - поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 ° F на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Что подавать с этим рецептом жареной утки

Утка может стать отличным праздничным ужином или просто обычным старым воскресным ужином.Приготовьте еду с некоторыми из этих потрясающих блюд:

Вы приготовили рецепт жареной утки? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это получилось!

Рецепт жареной утки (с апельсиновой глазурью)

Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и легким жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизируемого сверху, эта жареная утка идеально подходит для следующего сбора!

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 56 минут

Порций: 6 порций

калорий: 601 ккал

Инструкции

  • Достаньте утку из упаковки и промокните бумажными полотенцами.Удалите внутренности и отложите (оставьте их для приготовления утиного бульона). Поместите в большую жаровню.

  • В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и сычуаньский перец горошком и перемешайте. Натрите смесью утку со всех сторон.

  • Поместите четвертинки апельсина в углубление для утки. Поместить в холодильник без крышки на ночь.

  • Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите утку на решетку для жарения грудкой вверх в противне. Это поможет сохранить кожу хрустящей со всех сторон. Установите противень на среднюю решетку в

.

Рецепт жареной утки с устричным соусом | Альтон Браун

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также