Гарнир к горбуше жареной


к жареной рыбе и запечённой в духовке, с чем можно приготовить и какой лучше подходит, рецепты с фото

Правильно и гармонично сочетать продукты — задача не из лёгких. Достаточно часто у хозяек возникают проблемы с сочетанием рыбы, в частности, горбуши. Специалисты советуют подбирать такой гарнир, чтобы он смог удачно оттенить вкус рыбных продуктов и при этом не был слишком тяжёлым для желудка. С чем лучше всего подавать горбушу, можно узнать из статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — полезная, питательная и очень вкусная рыба, представитель Лососёвых. Она прекрасна на вкус в жареном, тушёном, отварном или запечённом виде. По сути, правильно приготовленная горбуша является полноценным блюдом.

Однако дополнить вкус и подчеркнуть его позволяют различные гарниры, среди которых наиболее гармоничными считаются:

Важно! Одним из самых неудачных считается сочетание горбуши с макаронными изделиями.

Для получения вкусного и полезного блюда важно не только правильно сочетать между собой продукты, но и выбрать качественные, свежие ингредиенты:

  • при выборе горбуши нужно обратить внимание на тушку — она должна быть упругой, плоской, равномерного окраса, глаза — они должны быть блестящими, без мути, запах — рыба должна обладать характерным рыбным ароматом без примесей аммиака и тухлости;
  • для картофельного рагу рекомендуется подбирать сорта универсального типа, которые характеризуются умеренной плотностью, небольшой мучнистостью и средней водянистостью. Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу практически не теряет своей формы;
  • для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ. Такой рис обладает золотистым окрасом, во время приготовления не слипается.

Рецепты гарниров для горбуши

Даже самое банальное блюдо, приготовленное из горбуши, может приобрести необычный и эксклюзивный вкус благодаря правильно подобранному гарниру. К рыбе отлично подойдут запечённые, жареные или тушёные овощи, отварные крупы, а также салаты из свежих овощей. Самые простые и в то же время самые успешные рецепты гарниров, которые лучше подавать к горбуше, представлены далее в статье.

Картофельное рагу

800 мл40 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    500 г

  • морковь

    1 шт. средних размеров

  • луковица

    1 шт. средних размеров

  • болгарский перец

    200 г

  • консервированный горошек

    ½ банки

  • томатный сок

    250 мл

  • растительное масло

    2–3 ст. л. для жарки

  • соль, перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    2-3 штуки

  • зелень

    1 пучок

  • вода

    по необходимости

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

54,8 ккал

  1. Картофель освободить от кожуры, нарезать в виде небольших квадратиков. Луковицу и морковь очистить. Луковое сырьё измельчить на квадратики, морковь — небольшими слайсами.
  2. Сладкий перец освободить от внутренностей, нарезать кубиками.
  3. В посуде с толстым дном нагреть масло, обжарить луковое сырьё до золотистого цвета.
  4. К луку отправить морковь и пассеровать до мягкости.
  5. В луково-морковную смесь добавить картофель. Присолить и поперчить овощи, перемешать.
  6. Овощную массу залить томатным соком и небольшим количеством воды. Оставить ингредиенты тушиться около 5–8 минут.
  7. Положить в ёмкость перец и горошек, затем лавр и измельчённую зелень.
  8. Проварить ещё 2–3 минуты. Дать настояться несколько минут.
Картофельное рагуВидео-рецепт: Картофельное рагу

С рисом

1,5 л45 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сыр твёрдый

    150–200 г

  • лук

    2 луковицы среднего размера

  • морковь

    2 штуки среднего размера

  • сметана или майонез

    2–3 ст. л.

  • растительное масло

    2–3 ст. л.

  • соль, перец, приправа к рыбе

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

102,7 ккал

  1. Тушку рыбы очистить, освободить от внутренностей, промыть несколько раз прохладной водой, разделить на порционные кусочки.
  2. Луковицу почистить, нарезать в виде мелких кубиков. Морковь натереть на тёрке.
  3. В сковороде на разогретом масле обжарить до золотистого цвета луковое сырьё, затем морковь.
  4. Отварить в немного подсоленной воде рис. Стеклянную ёмкость для запекания смазать любым жиром, выложить слоями: отваренный рис, затем луково-морковную смесь, сверху кусочки горбуши. Посолить и поперчить.
  5. Верхний рыбный слой смазать сметаной или майонезным соусом.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать рыбно-овощную массу.
  7. Отправить запекать ингредиенты в предварительно разогретую до +200°С духовку на 20 минут.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленью.
С рисом Видео-рецепт: С рисом

Важно! Отличной альтернативой гарнира к горбуше является запечённая капуста цветная или брокколи.

С зелёным горошком

250 мл25 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • зелёный горошек замороженный

    200 г

  • лук

    1 мелкая луковица

  • морковь

    1 штука среднего размера

  • растительное масло

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

73 ккал

  1. Луковицу и чеснок нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Морковь натереть посредством средней тёрки.
  3. В сковороде на подогретом масле обжарить до золотистого цвета лук, затем морковное сырьё.
  4. К луково-морковной смеси положить горошек, долить воды, тушить под крышкой около 7–10 минут.
  5. В конце приготовления гарнир довести до вкуса при помощи соли и перца.
С зелёным горошком Видео-рецепт: С зелёным горошком

Знаете ли вы? Наиболее дорогостоящим картофелем считается сорт, выращиваемый на французском острове Нуармутье. Стоимость одного килограмма овоща стартует от 500 евро.

Горбуша — один из самых доступных, вкусных и полезных представителей красной рыбы. Перед тем как её готовить, специалисты советуют заранее подумать о гарнире, ведь их симбиоз влияет на конечные вкусовые качества блюда. Если возникают сомнения по поводу выбора подходящих продуктов, то нужно помнить, что есть универсальные дополнения, например, отварной рис или картофель.

филе лосося с гарниром Stock Image

Похожие изображения

Два филе копченого лосося на круглой мраморной подставке

Филе лосося с овощами

Филе лосося

Жареное филе лосося, подается с овощным гарниром на деревянной тарелке и соусом. Жареное филе лосося со сладким картофельным пюре

Шашлык для гурманов с филе лосося на гриле

Филе лосося

Филе лосося на гриле и свежий салат, подается с бутылкой вина

Жареное филе лосося

Копченая семга и рыбное филе на шведском столе

Филе лосося 2

Филе лосося на гриле с розмарином.

Филе лосося на гриле с картофельным салатом и ягодным соусом

Вареное филе лосося

Полоски копченого лосося с водорослями.

.

Жареный лосось и ананас с соусом из авокадо | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .

Филе лосося и изображение для гарнира. Изображение платы

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Гребешки со шпинатом

Старинная пишущая машинка

Автомобильный двигатель.

Изолированный античный рыцарь

Белая машина

Колесо автомобиля

Мать и сын лежат на полу

Симпатичные женщины на красном фоне

Защити свой дом

Счастливая пара разговаривает на кровати

Настоящее время

Rehabsteps

Таблетки и бутылки

Человек-дерево

Похожие изображения

Глазированное филе лосося с рисовым гарниром, крупный план.горизонтальный верх

Жареное филе лосося со сложным гарниром

Филе лосося с гарниром из риса и шпината. Рыбный стейк. Лимонный лосось на белой тарелке на деревянном фоне

Филе лосося с гарниром на доске

Филе горбуши с листьями мяты для украшения

Фотография красивой хозяйки положила приготовленное на гриле филе лосося, филе форели, стейк, тарелку с гарниром

Филе трески и лосося с гарниром из риса и шпината.Рыбный стейк. Лимонный лосось на белой тарелке на деревянном фоне

Филе лосося

Филе лосося с овощами

Стейк из филе лосося с гарниром из салата в белой тарелке

Филе лосося на гриле с гарниром из печеного картофеля

Татаки из филе лосося с гарниром из авокадо.Серый фон. Вид сверху

жареное филе лосося с пюре из пастернака, томатный салат и гарнир из петрушки, здоровое диетическое блюдо на белой тарелке и белом столе

Жареное филе лосося со шпинатом и сырным гарниром с помидорами черри и лимоном

.

Смотрите также