Фундук жареный калорийность


Калорийность Фундук жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Фундук жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,5 %, витамином B6 - 31 %, витамином B9 - 22 %, витамином E - 136 %, витамином H - 152 %, витамином K - 11,8 %, витамином PP - 25 %, калием - 20,2 %, кальцием - 22,1 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 105 %, фосфором - 37,4 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 123 %, марганцем - 277,5 %, медью - 175 %, молибденом - 42,4 %, хромом - 340 %, цинком - 20,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в лесных орехах и пищевая ценность

Сколько калорий в лесных орехах? См. Ниже калорийность фундука для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питательных веществах фундука и пользе фундука для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.


Фундук также известен как кобреш или фундук. Их обычно используют в шоколаде и называют пралине. Я уверен, что вы знакомы с Nutella.Как и у всех орехов, у них есть твердая оболочка, которую нужно вскрыть. Фундук очень полезен. Чуть более половины ореха состоит из моно- и полиненасыщенных жиров. Фундук полон белка, витаминов и минералов и богат витаминами B1 (тиамин), B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота), E, ​​K, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, клетчатка и многое другое.

Благодаря высокому содержанию жира и тому факту, что они не содержат холестерина, они помогают снизить кровяное давление, помогают защитить от сердечных заболеваний, а также могут снизить уровень холестерина.Другие преимущества фундука включают дополнительную защиту от рака благодаря высокому содержанию антиоксидантов и помощь в улучшении вашего психического здоровья.

Как и все орехи, они содержат как углеводы, так и насыщенные жиры, поэтому не ешьте более двух порций в неделю.

Считается, что если вы едите порцию орехов (30 граммов) примерно два раза в неделю, как сообщалось в журнале «Ожирение», у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.

Сравните калории в лесных орехах с другими калориями в орехах.



Калорий в фундук или фундук *

Мусор: 54% (Раковины)
Научное название: Corylus spp.
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 628 ккал (2629 кДж)
1 чашка, нарезанная, 115 грамм 722 ккал (3023 кДж)
1 стакан, молотый, 75 грамм 471 ккал (1972 кДж)
1 стакан, цельный, 135 грамм 848 ккал (3549 кДж)
1 унция (21 целое ядро), 28 .35 граммов 178 ккал (745 кДж)
10 орехов, 14 граммов 88 ккал (368 кДж)
Сноски:
* Нежареный

калорий в фундуке или фундук, обжаренном в сухом виде

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 646 ккал (2703 кДж)
1 унция, 28,35 грамма 183 ккал (766 кДж)

Пищевая ценность фундука

Орехи, лесные орехи или фундук, необжаренные
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Приблизительно:
Вода 5,31 г
Энергия 2629 кДж (628 ккал)
Белок 14,95 г
Углеводы 16,70 г
Сахар 4,34 г
Всего жиров: 60,75 г
насыщенных жиров 4,464 г
мононенасыщенных жиров 45.652 г
полиненасыщенные жиры 7,920 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 9,7 г
Минералы:
Кальций, Ca 114 мг (11%)
Железо, Fe 4,70 мг (26%)
Магний, Mg 163 мг (41%)
Фосфор, P 290 мг (29%)
Калий, K 680 мг (14%)
Цинк, Zn 2.45 мг (16%)
Медь, Cu 1,725 ​​мг (86%)
Марганец, Mn 6,175 мг (309%)
Селен, Se 2,4 мкг (3%) )
Витамины:
Витамин C 6,3 мг (11%)
Тиамин (витамин B1) 0,643 мг (43%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,113 мг (7%)
Ниацин (вит.B3) 1,800 мг (9%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,918 мг (9%)
Витамин B6 0,563 мг (28%)
Фолиевая кислота (витамин B9 ) 113 мкг (28%)
Витамин B12 0,0 мкг (0%)
Витамин A 20 МЕ (0,4%)
Витамин E 15,03 мг (75%) )
Витамин D 0 МЕ (0%)
Витамин K 14.2 мкг (18%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Как поджарить фундук и удалить кожицу фундука

Немногие орехи так заметно улучшились при обжарке, как фундук.

Большинство сырых фундуков, которые вы найдете в магазине, по правде говоря, немного жевательные и немного пресные, как и черновая версия . Но здоровая обжарка это исправляет, усиливая вкус и позволяя лишней воде испаряться, оставляя вам чудесно хрустящие наггетсы с чистым ореховым вкусом.

Дополнительным преимуществом жарки фундука является то, что он дает вам возможность снять с них кожицу , пока вы это делаете, растирая их кухонным полотенцем, поскольку горькая шелуха легко отделяется на миллион маленьких хлопьев, которые вы не хотите случайно пролить на пол вашей кухни, поверьте мне.

Как жарить фундук и что с ними делать?

Признаюсь, что большинство фундуков, которые я жарю и снимаю с кожицы, я перекусываю сухофруктами, такими как чернослив, инжир, груши или финики, как упоминалось в этом посте о пищевых подарках. Но я также люблю есть их с жареной цветной капустой а-ля Мэри Селеста, использовать их для гратен с фундуком и нектарином или измельчать их, чтобы приготовить дукку, эту фантастическую смесь специй из Египта. (Еще рецепты с фундуком?)

Присоединяйтесь к разговору!

Вы обычно обжариваете и снимаете кожицу с орехов, с которыми готовите и запекаете? А какой твой любимый способ полакомиться фундуком?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Как поджарить фундук и удалить кожицу фундука

Ингредиенты

  • 500 грамм (около 4 стаканов, чуть больше фунта) сырых фундука с кожурой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  2. Разложите фундук одним слоем на противне с бортиком, оставив орехам немного, но не слишком много места для маневра.
  3. Вставьте противень в духовку и оставьте орехи на 15 минут, перемешивая их каждые 5 минут или около того. Они готовы, когда они ароматные, их кожа потрескалась и блестит. Поскольку шелуха довольно темная, может быть трудно сказать, начинает ли она чернеть и подгорать, поэтому, если вы не уверены, лучше ошибиться в пользу недостаточно прожаренной.
  4. Примечание. Чтобы оптимально использовать теперь нагретую духовку, я могу запечь миндаль или тыквенные семечки, а затем запланировать обжарку, когда мне нужно будет испечь еще одно блюдо.

  5. Накиньте чистое кухонное полотенце на большую миску и всыпьте орехи (они могут перегореть, если оставить их на противне). Дайте остыть.
  6. Сверните полотенце в пачку.
  7. Сделайте энергичный массаж, чтобы орехи натирались друг о друга, а кожа снималась небольшими хлопьями.
  8. Переложите лесные орехи в большую банку, аккуратно собирая их с полотенца сложенными чашечками и следя за тем, чтобы не осталось чешуек кожи.

Примечания

Как долго жареный фундук будет храниться до прогоркания, зависит от того, насколько свежими они были вначале - в большинстве случаев вы должны оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.

3.1

https://cnz.to/recipes/basics/how-to-roast-and-skin-hazelnuts/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Фундук содержит белок? | Здоровое питание

Белки - строительные блоки каждой клетки организма. Как питательные вещества, их основная роль заключается в создании и восстановлении тканей и в регулировании процессов в организме. Хотя его обычно называют одним питательным веществом, тип или качество белка зависит от его химического состава. Полноценные белки поставляют девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить. Продукты животного происхождения и соевые бобы содержат полноценные белки. Растительные белки обычно неполные, что означает, что в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.Многие цельнозерновые, бобовые, семена и орехи содержат значительное количество этих белков. Фундук, как и большинство орехов, богат несколькими важными питательными веществами и является хорошим источником высококачественного растительного белка.

Белок фундука

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, унция сырого фундука или примерно 21 орех обеспечивает 4,24 грамма белка. Это количество эквивалентно более чем 8 процентам дневной нормы белка, поэтому фундук считается хорошим источником питательных веществ.Согласно книге «Wellness Foods от А до Я», хотя и неполный, белок фундука считается высококачественным, потому что он содержит значительный процент незаменимых аминокислот. Если вы вегетарианец, веган или в ваш рацион не регулярно входит животный или соевый белок, необязательно употреблять дополнительные растительные белки в одном приеме пищи, такие как бобы и рис, как считалось ранее. Ваше тело может вырабатывать полноценные белки, необходимые для хорошего здоровья, если вы употребляете растительную пищу из различных источников.

Другие питательные вещества

Фундук также является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот, витамина Е, магния, клетчатки, железа, калия и витамина B-6. Унция фундука содержит 178 калорий, около 17,2 грамма жира и 4,7 грамма углеводов, из которых 2,7 грамма составляют пищевые волокна и около 1 грамма - сахар. Эта порция в 1 унцию обеспечивает почти 11 процентов дневной нормы пищевых волокон и 21 процент дневной нормы витамина Е, а также 11 процентов, 8 процентов, 7 процентов и 5 процентов дневной нормы магния и витамина B. -6, железо и калий соответственно.

Select Comparison

Обычные, жареные в сухом виде фундук немного более калорийны, чем их сырые аналоги, но по содержанию белка в них сопоставимо, согласно Министерству сельского хозяйства США. Бразильские орехи, кешью, фисташки и английские грецкие орехи содержат примерно такое же количество белка, что и фундук, в то время как миндаль, кедровые орехи и черные грецкие орехи содержат значительно больше белка. Арахис также является более богатым источником белка, чем фундук, хотя технически арахис относится к бобовым, а не к орехам.Пекан, каштаны и орехи макадамия содержат наименьшее количество белка. Несмотря на то, что фундук содержит меньше белка, чем миндаль, сорта схожи по плотности питательных веществ и калорийности.

Рекомендуемое потребление

Количество белка, которое вы должны потреблять каждый день, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности. Рекомендуемая дневная норма потребления белка составляет 56 грамм для мужчин, 46 грамм для женщин и 71 грамм для беременных или кормящих женщин. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, эти количества соответствуют ежедневному потреблению от 5 до 6 человек.5 унций белка в день для большинства умеренно активных взрослых. Порция орехов в 1 унцию считается как 2 унции белка при суточном потреблении. Соответственно, порция орехов на 1/2 унции или около 10 фундуков эквивалентна 1 унции белка по отношению к вашему общему дневному потреблению.

  • Лаборатория данных о питательных веществах USDA: орехи, фундук или фундук
  • Лаборатория данных о питательных веществах USDA: орехи, фундук или фундук, обжаренные в сухом виде, без добавления соли
  • ChooseMyPlate.gov: Сколько продуктов из группы белковых продуктов необходимо ежедневно?
  • ChooseMyPlate.gov: Что считается эквивалентом унции в группе продуктов, содержащих протеин?
  • Полное руководство по питанию и питанию Американской диетической ассоциации; Роберта Ларсон Дайфф, M.S., R.D.
  • Wellness Foods от А до Я; Шелдон Марджен, доктор медицины и др.
  • Суперпродукты; Тоня Рейнхард
  • Энциклопедия лечебных продуктов; Майкл Мюррей, N.D., et al.
.

Премиум соленые и жареные орехи фундука / орехи фундука Цена

Соленые и жареные фундук орехи / фундук цена

Описание:

Фундук - это богатая питательными веществами здоровая закуска с восхитительным ореховым вкусом, жареный фундук - идеальный орех, и его любят все возрастов, это высококачественный материал для выпечки на кухне, который широко используется во многих рецептах. Наши орехи в скорлупе отбираются из высококачественного органического фундука, который дико растет в глубоких лесах Северо-Восточного Китая, собирают после естественного созревания и затем обжаривают без добавок.Фундук нужно очистить от орехов крекером, наслаждайтесь весельем с друзьями, пока вы их открываете.

Добавки

100% натуральный продукт, гарантированно не содержит добавок, безопасен для детей и беременных женщин.

Питательные ингредиенты

Порции: 1 чашка

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Характер

Превосходное качество, одинаковый размер, коричневый цвет, нормальная толщина скорлупы, крупное ядро.

Функции

Понижает артериальное давление; смягчают сосуды; улучшение кровообращения; уменьшить воспаление; улучшить сердечно-сосудистую функцию; Противораковые; Против старения.

Использует

Маленькие лесные орехи можно использовать в качестве закусок, выпечки, мороженого, йогурта, шоколада и десертов.

Сертификаты

Производство

Контакты

Jasmine Lee

XI'AN XIYU MINNONG NATURAL FOOD CO., LTD

Добавить: Комната 9-20, Строительный центр Чжундэн, Фэнчэн 4-я улица, Сиань, Китай

Тел .: 0086 29 86556442

Моб / wechat / whatsapp: 0086199 9129 4727

электронная почта: eileen (at ) xiyumn.com

сайт: www.xiyumn.com

.

Смотрите также