Фризер для жареного мороженого своими руками


Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Главная Статьи Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.

Как приготовить ролл-мороженое

Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).

  • Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.
  • С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.
  • В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.
  • После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
  • Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.
  • И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.

Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.

Ролл-мороженое как бизнес

Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.

Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

  • Торговые и развлекательные центры;
  • Кинотеатры;
  • Фуд-корты;
  • Театры, цирки, карусели, батуты;
  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;
  • Кафе-мороженые и обычные кофейни;
  • Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).

Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т.д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности - рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?

  1. с небольшой глубиной сковороды, т.к. если она достаточно глубокая, то готовить неудобно, руки будут быстро уставать;
  2. с охлаждающими поверхностями достаточного размера – диаметр сковороды не менее 45-50см будет более комфортным для работы и формирования порций;
  3. по количеству охлаждающих поверхностей - одна рабочая область подойдет для точек продаж с небольшой и средней проходимостью, две - только для точек с очень хорошей посещаемостью;
  4. по размер корпуса – если фризер слишком низкий, то придется придумывать дополнительную поставку, чтобы не было через какое-то время проблем со спиной, однако такие модели, как правило, дешевле;
  5. по наличию гастроемкости для фруктов и других добавок и другие дополнительные функции – в зависимости от модели в комплектацию могут входить емкости для хранения ингредиентов, приборов и расходных материалов, которые обеспечат дополнительное удобство при приготовлении, а также повысят скорость работы;
  6. должна быть удобная регулировка и настройки фризера;
  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;
  8. проверенный поставщик и гарантия – это, пожалуй, практически самое важное, чтобы не выбросить деньги на ветер. В очень дешевых моделях почти всегда наблюдается неравномерное охлаждение рабочей поверхности из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Экономьте с умом и успешного вам бизнеса!

« вернуться в раздел статей

Fried Ice Cream - Overtime Cook

Лучшее жареное лакомство звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: жареное мороженое!

*** Прежде, чем мы начнем - подписались ли вы на мою электронную рассылку новостей? Вы получите новые рецепты, советы по приготовлению пищи, предложения по меню, кухонные предложения и многое другое! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. ***

Вы знаете, как я описываю вам, примерно один или два раза в неделю, как можно подробнее, вкусные блюда, которые я приготовил, которые, я думаю, вам тоже стоит приготовить? Иногда это действительно просто, иногда менее.Но это первый раз, когда я сижу за компьютером, печатаю, удаляю и снова набираю, совершенно не понимая слов. Я хочу описать вам жареное мороженое, но как мне описать лучшее, что я когда-либо ел, ?

Хорошо, давайте сделаем шаг назад.

Я люблю мороженое. На мой взгляд, никогда не бывает слишком поздно, слишком холодно, рано или слишком рано есть мороженое. Так что создать рецепт, улучшающий то, что я считаю любимым блюдом, - нелегкая задача. И для этого я сотрудничал с ребятами из Klein’s Ice Cream.Мороженое Кляйна - это то, на чем я вырос, и это еще и сливочное лакомство, к которому я обращаюсь в проходе с морозильной камерой, чтобы исправить.

Приготовление мороженого может быть простым, но приготовить вкусное мороженое - нет. Когда я беру с полки контейнер мороженого Klein’s Classic, я знаю, что получаю качественный и вкусный продукт. Потому что в Klein’s приготовление восхитительного классического мороженого начинается с самых свежих ингредиентов - подумайте, сливки всего через несколько часов после того, как они были произведены на ферме - и это видно - в вашей миске! Или, в случае с этим рецептом, он проявляется в этом восхитительном жареном мороженом, которое устроит вечеринку вашим вкусовым рецепторам.

Нет, я не шучу. Жареное мороженое. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, или, возможно, даже невозможно, но позвольте мне сказать вам - это вполне возможно, это выполнимо, это не так сложно, и это так. является. ценность. Это. Есть совершенно волшебный элемент в поедании горячего, хрустящего, обжаренного во фритюре покрытия вокруг сливочного замороженного мороженого. Если вы никогда не пробовали, купите мороженое Klein’s Classic, возьмите сковороду и приступайте!

Жареное мороженое

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Ингредиенты

  • 1 контейнер емкостью 56 унций Klein's Vanilla Ice Cream
  • 3 стакана измельченных кукурузных хлопьев *
  • 1 ½ стакана ванильных крошек для сэндвич-печенья *
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 слегка взбитых яйца
  • рапс масло, для жарки

Примечание: кукурузные хлопья и печенье нужно измельчить и получить почти крошки, но текстура должна быть.

Инструкции

Важное примечание:

  1. Секрет успеха этого рецепта - время в морозильной камере, которое позволяет мороженому заморозиться до тех пор, пока оно не станет полностью твердым - не поддавайтесь соблазну экономить время, иначе вы будете сожалею об этом.Скорее планируйте заранее. (У меня в морозилке есть замороженные шарики мороженого, ожидающие моей семейной ханукальной вечеринки!)

Чтобы приготовить шарики мороженого:

  1. Зачерпните мороженое Кляйна в большие шарики (лучше всего это делать с большим мороженым. лопаткой) и поместите в форму 9 × 13. Плотно накройте сковороду и заморозьте не менее часа, пока шарики мороженого не станут твердыми.
  2. Тем временем подготовьте покрытие: смешайте измельченные кукурузные хлопья, крошки печенья и сахар в миске.
  3. Выньте замороженные шарики мороженого из морозильной камеры. По очереди окуните ложку в смесь крошек, затем во взбитые яйца, а затем снова в смесь крошек. Убедитесь, что мороженое полностью покрыто крошками, иначе оно не обжарится должным образом. В процессе работы вы можете сформировать из ложек аккуратные шарики, если хотите, для более красивой презентации. Повторите со всеми лопатками, работая быстро, чтобы они не растаяли слишком сильно.
  4. Поместите шарики мороженого с покрытием обратно в морозильную камеру.Заморозьте их не менее 2 часов, пока шарики не станут полностью твердыми.

Чтобы обжарить мороженое:

  1. Когда мороженое готово: нагрейте около 3 дюймов масла в маленькой кастрюле до 400 градусов. Если у вас нет термометра, проверьте масло, погрузив в него деревянную зубочистку. Когда масло начинает пузыриться вокруг зубочистки, оно достаточно горячее.

Советы:

  1. Выньте мороженое из морозильной камеры за секунды до жарки. Ни в коем случае не позволяйте ему сидеть, иначе он станет слишком мягким.Работая с одним шариком мороженого, осторожно опустите его в горячее масло. Обжаривайте около 30 секунд до золотистого цвета. НЕ жарить слишком долго. Подавайте сразу, пока крошка не остынет и не станет хрустящей, но мороженое еще заморожено.

Дополнительный гарнир:

  1. Сверху со взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

3.2.2708


Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравится моя поваренная книга!

Это тоже отличный подарок! Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

——-

Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите:

Шоколадно-карамельное мороженое Парфе

Темный трюфель, конфеты с вишней и поджаренное миндальное мороженое

Более 50 жареных десертов

Заявление об ограничении ответственности: Klein’s Ice Cream выплатила мне компенсацию за разработку и фотографирование этого рецепта. Все мнения, включая мою огромную любовь к мороженому, принадлежат мне.

Спасибо, что заглянули! Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, чтобы понять, почему я все это время * хлестал * о его великолепии.И зайдите к моим друзьям в Klein’s на Facebook и поставьте им лайк. Скажи им, что я тебя послал! -Мириам PS - обязательно вернись поскорее - у меня есть масса удивительных рецептов ханука, которыми я хочу с тобой поделиться! .

Фритюрное мороженое по-тайски - Рецепт и видео

Как работает мороженое во фритюре?

Жареное во фритюре мороженое - прекрасный оксюмороновый рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, не растапливая? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы все те же. Вы оборачиваете или покрываете шарик мороженого какой-нибудь корочкой, а затем замораживаете все это, пока оно не станет настолько холодным, насколько возможно. Затем вы обжариваете мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успеет растаять.И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро стать коричневой. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым легким и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: сэндвич-хлеб и мороженое.

Я обнаружил этот метод, когда работал сервером в тайском ресторане (еще когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидел, как его готовят на кухне, я был в равной степени шокирован и восхищен тем, насколько это просто!

Другие способы жарки во фритюре мороженого

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре.Многие люди будут делать корочку из яичных панировочных сухарей или яичных кукурузных хлопьев, и я также видел рецепт, в котором в качестве корки используется пирог с фунтом. Однако тайский метод - самый простой из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь в него детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра !!)

* Дополнительные вкусности для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас будут по этому рецепту, и как превратить их в вкусные маленькие сладости. ! Также я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама готовила из простого хлеба для бутербродов.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 шарик мороженого (см. Примечание)
  • 2 куска мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. Примечание)
  • Масло для жарки
Предложения начинки / соуса:
  • Ананасовый кокосово-карамельный соус с корицей (рецепт см. Далее)
  • Нутелла или шоколадный соус, измельченные орехи и жареные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с овальтином или порошком Milo
Ананасовый кокосово-карамельный соус

(на видео я заработал только половину этой суммы)

  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Зачерпните мороженого в шарики и выложите на тарелку; заморозить не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
  2. Совет: если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, например, нарезанный шоколад или кусочки печенья, вылейте мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте добавленный ингредиент и превратите его в шар. Заморозьте не менее 30 минут или пока не станет твердым.
  3. Обрежьте корку с хлеба , убедитесь, что вы обрезали достаточно, чтобы не осталось более плотных частей хлеба (см. Видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснул. Возможно, вам придется еще больше раскатать края, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: приготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Положите твердое мороженое на кусок хлеба и закройте его краями вверх.
  5. Поместите второй кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «впадинами» нижнего куска. Прижмите хлеб к мороженому, убедившись, что на нем нет открытых участков (не беспокойтесь, на этом этапе оно не останется завернутым).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, приподняв углы и скручивая пленку, чтобы хлеб закрепился на мороженом.Вы хотите этого плотно! Заморозьте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, у вас будет меньше времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, которое было заморожено менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков истинный «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинки.

Для приготовления карамельного соуса из ананаса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в небольшой кастрюле или сотейнике до плавления, часто помешивая.После того, как он растает, продолжайте нагревать и перемешивать, пока он не станет темно-янтарного цвета.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в тонкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочков ананаса и готовьте еще 2–3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочного масла , пока оно не растает.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.После охлаждения он загустеет еще немного.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточно масла в небольшую кастрюлю, чтобы он удерживал весь шарик мороженого под водой.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F. Важно убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, и мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Жарьте мороженое только до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу с соусом по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  • Для этого подойдет мороженое любого вкуса. Кроме того, вы можете смешать другие ингредиенты, чтобы создать более интересные вкусовые сочетания, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки сырного торта в клубничном мороженом.
  • Выберите не слишком толстый хлеб (см. Толщину на видео) и убедитесь, что он имеет квадратную форму.Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как из-за неправильной формы его будет сложнее заворачивать.
.

Мороженое, жареное по-мексикански (с видео рецептом!)

Мексиканское жареное мороженое. Мексиканское жареное мороженое, которое легко приготовить. Все вкусы классики без жарки !! Хрустящая корочка с корицей окружает холодное и сливочное мороженое. Идеальные индивидуальные десерты на лето!

Мороженое, приготовленное по-мексикански. Жареное мороженое - это угощение, обычно предназначенное для прогулок в местных мексиканских ресторанах.Приготовить настоящее ЖАРЕНОЕ мороженое дома может быть довольно непросто. Вот тут и пригодится эта ЛЕГКАЯ в изготовлении версия НЕ НАСТОЯЩАЯ ЖАРЕНАЯ.

Как приготовить жареное мороженое дома:

  1. Зачерпните мороженое (можно использовать любой вкус! Ваниль - традиционный вкус). Сформируйте из ложек красивые круглые шарики и выложите на противень.
  2. Заморозить шарики мороженого . Это поможет им сохранить форму.
  3. Измельченные кукурузные хлопья .У меня было много комментариев и сообщений о том, что они сделали это и с хлопьями для тостов с корицей, и это всегда большой успех!
  4. Поджарьте хлопья на сковороде с небольшим количеством масла и молотой корицы.
  5. Снимите мороженое и обваляйте в смеси сахара с корицей.
  6. Покройте мороженое поджаренным зерном .
  7. Топ с шоколадом, взбитыми сливками и вишней.

Можно ли это сделать заранее?

Да, могут! Я стараюсь держать шарики мороженого в замороженном состоянии и покрывать их жареными хлопьями непосредственно перед подачей на стол.Однако вы можете приготовить их заранее и поместить в морозильную камеру. Просто подождите, чтобы добавить какие-либо начинки, такие как шоколадный соус или взбитые сливки, до подачи.

Советы профессионалов:

  • Сформируйте мороженое в шарики и снова заморозьте не менее 3 часов.
  • При работе с мороженым, чтобы нанести покрытие, наденьте пластиковые перчатки, это поможет предотвратить таяние мороженого из-за тепла ваших рук
  • Вместо того, чтобы скатывать мороженое в крошке, его легче закрепить туда мороженое и прижмите покрытие руками.

Еще рецепты десертов:

  • 4 больших ложки мороженого
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
Жареный топпинг
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки измельченных кукурузных хлопьев
  • ½ чайных ложки молотой корицы
Начинка
  • Взбитые сливки
  • Острый соус
  • вишня
  • Зачерпните мороженое и сформируйте круглый шар.Выложите на противень или тарелку и уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

  • Измельчите кукурузные хлопья, посыпьте корицей. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузные хлопья и обжаривайте около 3 минут или пока кукурузные хлопья не поджариваются.

  • В небольшой миске смешайте белый сахар и оставшуюся корицу.

  • Достаньте мороженое из морозильной камеры, обваляйте в сахарной смеси с корицей, затем покройте поджаренными кукурузными хлопьями.Проще всего положить мороженое и вдавить крошки в мороженое.

  • Топ с горячей помадой, взбитыми сливками и вишней.

калорий: 135 ккал, углеводов: 24 г, белков: 2 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 10 мг, натрия: 170 мг, калия: 31 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 10 г, витамина A: 450 МЕ, витамина C: 4 мг, железо: 5 мг

Рецепт

впервые опубликован 16 июня 2016 г. Обновлено 5 июня 2020 г. с добавлением новых изображений, видео и информации.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

.

кулинарных хитростей: рецепт жареного мороженого во фритюрнице, о котором все говорят

Жареное мороженое может показаться устрашающим, но этот рецепт фритюрницы делает его таким простым!

Кто не любит жареное мороженое? Это смесь невероятных крайностей: горячего и холодного, гладкого и хрустящего. Это один из самых недооцененных десертов!

Один из его недостатков? Сложно подготовиться.Вы можете испытывать некоторые колебания, бросая шарики мороженого в обжигающую горячую фритюрницу. Вот где фритюрница спасает положение.

Женщина поделилась своим рецептом жареного мороженого в группе Kmart Air Fryer Recipes Australia на Facebook, и он взорвался, когда более 300 человек прокомментировали, что это было лучшее домашнее жареное мороженое, которое они видели. Вот как это делается:

Состав:

  • 1 шарик ванильного мороженого
  • Измельченное печенье из аррорута
  • Высушенный кокосовый орех
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начала сформируйте из мороженого твердый шар и поместите его в морозильную камеру на час.Затем возьмите замороженную мерную ложку и обваляйте ее в сухих ингредиентах. Поместите шарик с покрытием обратно в морозильную камеру еще на час.

Изображение: Facebook / Кейтлин Бикрофт

По истечении этих 60 минут окуните мороженое во влажные ингредиенты, затем высушите и поставьте на час, затем повторите. Затем положите его обратно в морозилку на ночь.

Чтобы приготовить, разогрейте фритюрницу до 200 градусов. Обжаривайте мороженое 4 минуты. У вас должен получиться чудесный золотой шар с застывшей сливочной серединкой.

Изображения из Facebook / Кейтлин Бикрофт

Подробнее на LifeStyle.com.au:

.

Смотрите также