Фото жареный лагман


Жареный (каурма) лагман по-узбекски - рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет! Друзья, а Вы знали что лагман бывает не только жидким, но и жареным или еще его называют «каурма лагман». Я часто таким лакомлюсь в узбекских кафе. Как и любое жареное блюдо, он отличается своим вкусом от того, которое томится в бульоне. У каждого вида имеются только свои плюсы, минусов нет ни там, ни здесь. Иногда стоит разнообразить свой рацион новым рецептом. Сегодня готовим жареный лагман по-узбекски, но на всякий случай оставляю ссылку и на классический вариант лагмана из говядины.

Это традиционное узбекское блюдо готовится относительно просто. В ход всегда идут только свежие овощи, которые только что поспели на садовом участке или которые продают в магазине. Чаще всего это:

  • картофель
  • морковь
  • болгарский перец
  • лук
  • чеснок
  • помидоры

В пик созревания овощей также добавляют:

  • баклажаны
  • капусту
  • кабачки
  • репа (иногда ею заменяют картофель)

Данный набор овощей Вам ничего не напоминает? Лично мне — овощное рагу. Здесь точных пропорций нет и от того, что Вы положите того или иного ингредиента больше или меньше, страшного не будет.

Когда с овощами определились, давайте разберемся с мясом. Если придерживаться узбекского рецепта, то конечно же нужно готовить на мякоти говядины или баранины. А пиком совершенства станет вытопленный бараний курдюк. Если такого нет, то подойдет обычное растительное масло и любое Ваше любимое мясо.

Готовый жареный лагман по-узбекски

Что касается лапши, то ее можно купить в специализированном магазине или же приготовить самому. Если готовить по узбекскому рецепту, то нужно сначала завести тугое тесто, а затем вытягивать ее вручную.

Как приготовить жареный лагман в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Для сегодняшнего рецепта я взял:

  • Мясо — 0.5 кг.
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль и Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок

Шаг 1. Мясо нарезает тоненькой соломкой или некрупным кубиком. Здесь оно не должно быть крупным как например в плове. Чем меньше будет его размер, тем быстрей оно приготовится.

Мясо мелко нарезали, а вот овощи мельчить уже не нужно, нарезаем их довольно крупно. Как я уже говорил у меня это произвольный набор овощей, который я купил на рынке.

Пекинскую капусту разделил на листья и нарезал по раздельности твердую часть от мягкой. Ведь твердой нужно дольше времени на приготовление.

Больше любите болгарский перец, возьмите не два, а три. А чтобы блюдо радовало не только Ваш желудок, но и Ваши глаза, берите овощи разных цветов. Красный, желтый, в общем все цвета радуги. К сожалению я не нашел других кроме красного.

Настоящий жареный лагман

Шаг 2. Когда овощи и мясо подготовлены, а значит мы теперь не будем на это отвлекаться и соответственно в казане у нас ничего не подгорит. Теперь идем к плите и сильно разогреваем масло. Сегодня я готовлю на свежем воздухе на огне и мне хочется масло ароматизировать, добавив в него произвольно нарезанный чеснок, имбирь и стручковый острый перец. Чеснок добавляю половину от всего объема. Остальное добавим позже, а когда и куда узнаете в конце. Мммм, моментально повеял восточный пряный аромат.

Шаг 3. Уже сейчас нужно вскипятить воду посолить ее и отварить лапшу для лагмана. Но варить нужно НЕ до полного ее приготовления, а чтобы внутри она оставалась твердой, так сказать до состояния АЛЬ ДЕНТЕ. Далее промываем ее под холодной проточной водой и оставляем стекать. Ближе к завершению расскажу что будем дальше с ней делать.

А мы возвращаемся к нашему казану.

Шаг 4. Слегка обжарили приправы в масле и первым отправляем мясо. По желанию его можно было заранее замариновать в любимых специях. Мясо вероятней всего пустит воду, вот ее нужно полностью выпарить и только тогда оно начнет жарится.

А обжарить его нужно до легкой корочки и только после добавляем к нему репчатый лук.

Шаг 5. Лук жарим до прозрачности и тогда только в ход идет твердая часть пекинской капусты. Жарим ее минут 5 постоянно перемешивая. Огонь под казаном все время максимальный.

На этом этапе можно добавить соль и специи. Я всегда добавляю зиру, паприку, кориандр и черный молотый перец. С перцем не переборщите, ведь вначале мы уже добавляли перец чили. А соли кладите совсем маленько, так как в конце будем добавлять соевый соус, который итак достаточно соленый.

Овощи кладут в лагман по мере их готовности. Самые долгие добавляются вначале, а те которым достаточно и пары минут на приготовления добавляем в самом конце.

Шаг 6. За капустой идет томатная паста, а чтобы она не отдавала сыростью, нужно обжарить ее в масле. Для этого просто отодвиньте все ингредиенты на одну сторону казана.

Шаг 7. Прошло 2-3 минуты с момента закладки и теперь можно отправлять помидоры. Они дадут сок и превратят блюдо в некий соус.

Шаг 8. Кипятим его минут 5 и можно отправлять болгарский перец, который обжариваем столько же, что и помидоры.

Шаг 9. Остается добавить мягкие листья капусты и перемешать.

А также залить все содержимое соевым соусом и тушить в нем овощи минут 5.

Шаг 10. А мы возвращаемся к лапше и теперь ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, буквально несколько минут. А в самом конце добавить остатки измельченного чеснока.

Шаг 11. Остается переложить лапшу в казан, добавить зелень и перемешать. Сразу же можно убирать с огня и накрыть крышкой.

Ждем минут 5-10 и накладываем по тарелкам.

Сверху обязательно посыпаем измельченной зеленью и тонко порезанным репчатым луком, можно маринованным в уксусе. Как же это вкусно!

Обязательно повторите рецепт приготовления у себя в домашних условиях и Вы тоже сможете насладиться этим чудесным узбекским, жареным лагманом.

А у меня на сегодня все, пока!

Fried lagman Стоковые фотографии и изображения. 72 фотографии Фрида лагмана и фотографии без лицензионных отчислений доступны для поиска у тысяч стоковых фотографов.

Fried lagman Стоковые фотографии и изображения. 72 фотографии Фрида лагмана и фотографии без лицензионных отчислений доступны для поиска у тысяч стоковых фотографов.
  • Еще не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
  • Войти
  • Планы и цены
  • Главная
  • Начало работы
  • Загрузить изображения
  • Моя учетная запись
  • Бесплатная загрузка

Дополнительная информация

  • Лицензионное соглашение О Can Stock Photo
  • Конфиденциальность
  • Продавайте свои изображения / клипы
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами
.

137 Фотографии Fried Lagman - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман.Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид лагман. Уйгурская лапша Stir Fry, блюдо Средней Азии

Фрид Лагман.Традиционная домашняя лапша и баранина, обжаренные со специями и нарезанный омлетом

Фрид лагман. Традиционная домашняя лапша и баранина, обжаренная со специями и нарезанный омлетом

Набор ресторанного основного блюда с жареной курицей Киев, Каурма Ла. Ресторанный набор основного блюда с жареной курицей по-киевски, домашней каурма лагман и жареной

Чозма лагмон.Ковурма, жареный лагман, уйгурская кухня

Традиционная узбекская кухня 04. Традиционные узбекские шашлычки из баранины с рисом и жареной пикантной лапшой лагман с яйцом-пашот

Традиционная уйгурская кухня 08. Традиционная аппетитная центральноазиатская уйгурская жареная лапша Блюдо с овощами на белой тарелке

Традиционная уйгурская кухня 92.Традиционная аппетитная центральноазиатская уйгурская жареная лапша Блюдо Лагмана с овощами на белой тарелке

Кыргызстан

.

стоковое изображение Fried lagman. Изображение этнической принадлежности, культуры, мяса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фрид Лагман

Сет ресторанного основного блюда с жареной курицей Киев, Каурма Ла

Узбекская традиционная кухня 04

Узбекский традиционный суп с лагманом и лапшой

Традиционный суп лагман

Лагман.Блюдо узбекской кухни

Уйгурская лапша лагман в традиционной миске

Лагман.

Узбекская традиционная национальная еда лагман, суп с лапшой, овощами и мясом

Яичница с курицей в домашних условиях

на черной круглой сковороде 6 яиц яичница

Жареный лук и морковь, начинка для супа, чеснок, домашняя еда

Картофель жареный с приправами, мясом и болгарским перцем по узбекскому рецепту

Плов с овощами

.

стоковое изображение Fried lagman. Image of food, asia, central

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фрид Лагман

Сет ресторанного основного блюда с жареной курицей Киев, Каурма Ла

Узбекская традиционная кухня 04

Узбекский традиционный суп с лагманом и лапшой

Традиционный суп лагман

Лагман.Блюдо узбекской кухни

Уйгурская лапша лагман в традиционной миске

Лагман.

Узбекская традиционная национальная еда лагман, суп с лапшой, овощами и мясом

Яичница с курицей в домашних условиях

на черной круглой сковороде 6 яиц яичница

Жареный лук и морковь, начинка для супа, чеснок, домашняя еда

Картофель жареный с приправами, мясом и болгарским перцем по узбекскому рецепту

Плов с овощами

.

Смотрите также