Фото шарики сырные


Сырные шарики — простые и вкусные рецепты шариков с сыром, как в ресторане

Добрый день дорогие читатели!

Сырные шарики, знакомы с этим блюдом? Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится. Кстати варианты приготовления есть абсолютно разные. В одном случае мы будем жарить шарики во фритюре, где-то в качестве декорации будем использовать цветную панировку. Ну и в качестве разнообразия рассмотрим рецепт в духовке.

Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.

Для любителей сырной выпечки, ребята буквально недавно я уже посвящала статью этому молочному ингредиенту. Если Вы ещё с ней не знакомы, то смело проходите по ссылке. И узнаете более подробно, как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие)
  • Мука высшего сорта — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.

Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.

Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.

Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.

2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.

Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.

Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.

3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.

Заготовленные шарики выложите на тарелку. А сами возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Наша задача, не просто обжарить изделия с двух сторон, а сделать немного иначе. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон.

Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.

Фото: https://youtu.be/9zXUpH7n0ao

Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.

Простой рецепт сырных шариков

Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука для обваливания шариков
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.

2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.

Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.

3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.

Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.

Фото: https://youtu.be/UxxN697vyCA

Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами. В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.

Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.

2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.

Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.

Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.

Фото: https://youtu.be/DgmajXhAKGQ

Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.

Готовое пряное лакомство можно подавать к столу. Но прежде советую дать ему немного времени «отлежаться», так сказать хорошенько пропитаться. Подавать блюдо будем в тарелке, а в качестве декорации использовать листья салата и веточки зелени.

Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Ещё один рецепт сырных шариков на скорую руку. Только теперь мы сделаем немного иначе. Предлагаю раскрасить их к празднику. Нет, не красками! Всё гораздо проще, воспользуемся цветной приправой и резаной зеленью. Кстати подобным образом можно обвалять изделия и в крабовых палочках. Да, вообще в чем угодно, на что фантазии хватит.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Паприка красная молотая

Приготовление:

1. Всё довольно просто. Яйца отварите в подсоленной воде. Затем остудите и после натрите, через терку с мелким отверстием.

Следом сюда же натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было гораздо проще, выдержите продукт в течение 15-20 минут в морозильной камере.

2. Следующий шаг. Всю массу хорошенько перемешайте. По необходимости можно добавить соль. А для большей пикантности зубчик чеснока, по желанию.

Теперь когда начинка готова, возьмите десертную ложку. Ей же берём сырную массу, затем перекладываем в руки и придаём форму шарика.

Фото: https://youtu.be/NNsMDaTY8ZA

Аналогично поступаем с остатками сырной массы. Готовые шарики обваливаем в резаной зелени или красной паприке. Подавать такое блюдо предпочтительно сразу же, немного охладив в холодильной камере. Такая закуска подойдёт к любому торжеству. Кстати и детки её очень любят, вот только без добавления чеснока.

Картофельные шарики с сыром

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.

Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.

3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.

В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.

4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.

Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.

Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.

Фото: https://youtu.be/ebvEMfVe89c

Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.

Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке

Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.

Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.

Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.

До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.

maminakopilka.ru

Сырные шарики

Распечатать Шаг 1

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана - это я в ингредиентах не указывала) может отличаться - все зависит от объема белков.

Шаг 2

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Шаг 3

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Шаг 4

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Шаг 5

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Шаг 6

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 7

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Шаг 8

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки - это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики - у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Шаг 9

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось - можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Шаг 11

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Шаг 12

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

finecooking.ru

Cырные шарики — 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

1.Сырные шарики — закуска из плавленных сырков

2. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3. Сырные шарики — закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики — закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 — 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики — закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки — чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 — 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото

8 порций

20 минут

328 ккал

5/5 (2)

Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.

Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.

Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.

Твердый сыр250 г
Яйца отварные куриные5 шт.
Чеснок3 шт.
Майонез5 ст. л.
Соль1 щепотка
Перец1-2 щепотки
Крабовые палочки200 г
Огурец свежий1 шт.
Красная рыба100 г
Кунжут белый50 г
Кунжут черный30 г
Морковь маленькая1 шт.
Грецкий орех50 г
Зелень лука0,5 пучка
Зелень (кинза или укроп или петрушка)0,5 пучка
Вяленые помидоры50 г
Маслины без косточек100 г
Паприка30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
  • Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
  • Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
  • В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
  1. Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
  2. Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
  3. Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
  4. Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
  5. Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
  6. Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
  7. Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
  8. Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  9. В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
  10. Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
  11. В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
  12. Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
  • Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.

Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.

Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.

Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.

Рецепт сырных шариков во фритюре

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 6 человек. Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном или небольшая сковорода. Калорийность: 361 ккал на 100 г продукта.

Сыр200 г
Яйца2 шт.
Соль1 щепотка
Грецкие орехи1 горсть
Мука0,5 стак.
Растительное масло200 г
  1. На мелкой терке натереть 200 г любого твердого сыра. Сыр должен быть качественным, с ярко-выраженным вкусом.
  2. В миску отправить 2 яичных белка, добавить щепотку соли и взбить до белых пиков, увеличивая скорость миксера от маленькой к большой.
  3. Перемешать до однородности сыр и белки. Сформировать из массы шарики, внутрь каждого нужно отправить кусочек грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в муке.
  4. Если есть фритюрница, можете ее использовать для жарки шариков, либо сделать нечто подобное. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить 200 г растительного масла, дать ему закипеть и выложить шарики.
  5. Обжарить их на среднем огне со всех сторон, уже готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать к столу.

А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.

  • Сырные шарики лучше подавать еще теплыми к пиву, вину или любому другому любимому напитку.
  • На плоское блюдо положить листья салата, сверху выложить сырные шарики и подавать с любым соусом или сметаной.

Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.

Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.

Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.

  • Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
  • К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт творожных шариков, жареных в масле. Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
  • Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.

Уважаемые читатели, мне очень приятно быть для вас полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже готовы сырные шарики. Если во время их приготовления у вас появились какие-либо дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь хочу пожелать вам побольше вкусных блюд и приятного аппетита.

www.alizy.club

Сырные шарики рецепт с фото

Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Сегодня мы решили показать вам, как сделать сырные шарики в домашних условиях. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, закуска сырные шарики готовится элементарно.

Можно подавать сырные шарики к пиву, а можно смело использовать этот рецепт для меню детского торжества, так как в основном все дети любят всё, что связано с сыром. Есть немало вариантов, в чём обвалять сырные шарики, а также, как эффектно их подать. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как делать сырные шарики во фритюре. Попробовав однажды, вы наверняка будете готовить сырные шарики дома весьма часто. Читайте ещё: Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото.

Сырные шарики на сковороде

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Твердый сыр 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
  2. Перемешать с яйцами и мукой. проверить качество яиц
  3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
  4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
  5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
  6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.

Сырные шарики

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

  • любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился),
  • яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию),
  • пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное)
  • масло для жарки (а точнее фритюра).
  • Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра).
  2. Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.
  3. Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.
  4. Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.
  5. Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске. Перекладываем к белкам измельченный сыр. Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.
  6. Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.
  7. Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).
  8. Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).
  9. В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями.
  10. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
  11. Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  12. Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • 200 г сыра российского или к примеру голландского
  • масло для жарки,
  • 4 белка,
  • соль,
  • мука для обваливания шариков.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой тёрке. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены. К взбитым белкам добавляем сыр.
  2. Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
  3. Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
  4. В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
  5. Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир. Готово! Подавать сразу к столу горячими!

Вкусные сырные шарики

Этот рецепт посвящается не только любителями сыра и блюд с ним, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные они быстро съедаются, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт сырных шариков настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасителем.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 200 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сольщепотка
  • Мука пшеничная в/с – 100 гр.по вкусу
  • Масло растительное 5 ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.
  2. Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.
  3. На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
  4. Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной.

Итальянские шарики с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л.сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 стакана оливкового масла для жарки

Способ приготовления:

  1. В миске средних размеров взбейте венчиком яйца, сыр, петрушку, перец и 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Налейте воду и 1 ч.л. соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого. Варите рис, пока почти вся вода не впитается, часто помешивая. Снимите с огня и медленно влейте в рис яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Дайте рисовой смеси остыть в течение 1 часа.
  3. Высыпьте панировку кучкой на однин конец разделочной доски. Смочите руки водой и скатайте рисовую смесь в шарики диаметром 3 см, затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. В небольшой глубокой сковороде розогрейте оливковое масло до 180 С. (У вас должно быть столько масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть шарики.) Обжаривайте по 6 рисовых тефтелей в один заход, переворачивая их по мере необходимости, чтобы дать им равномерно подрумяниться. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и подавайте на стол теплыми.

Сырные шарики с оливками

Шарики из сливочного или творожного сыра с фаршированными оливками. Быстрая в приготовлении праздничная закуска, которую можно готовить заранее. Чего еще вам пожелать? Хорошего праздника и веселого настроения! Сливочный сыр можно купить обычный, типа филадельфии, а можно с травами или чесночный.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г баночка фаршированных оливок
  • 1/2 ч.л. пряной соли
  • 1 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)

Способ приготовления:

  1. Перемешайте (вилкой, миксером или в комбайне) — сливочный сыр (лучше комнатной температуры), пряную соль и 2 ст.л. ложки рассола от оливок. Поставьте в холодильник, чтобы масса немного затвердела, на 20 минут.
  2. Достаньте из холодильника, облепите массой каждую оливку (оливку лучше быстро обсушить салфеткой), чтобы она совсем не проглядывала и обваляйте в ореховой крошке. Поставьте обратно в холодильник.
  3. Перед подачей разрежьте каждый шарик на половинки и выложите на сервировочное блюдо разрезом вверх. Разрезать легче ножом с насечкой и вытирать нож салфеткой после каждого разреза.

Сырные шарики жареные

Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.

Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще.Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.
  2. Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки. Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.
  3. Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.
  4. Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.
  5. В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.
  6. Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно. На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.
  7. Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!
  8. Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!
  9. Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.

Сырные шарики с чесноком на закуску

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Вбить одно яйцо, перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс к сыру, перемешать. Муку просеять и добавлять по не многу в сырную массу. Вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть достаточно мягким, не забитым мукой.
  2. Руки присыпать мукой и разделить тесто на маленькие шарики, обвалять каждый в муке. В раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить сырные шарики и жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, сырные шарики с чесноком можно подавать к столу.

Сырные шарики. Рецепт с сюрпризом

Сырные шарики с сюрпризом — великолепное дополнение на любой праздничный стол, и понравится абсолютно всем — и взрослым, и детишкам. Готовятся предельно просто. С сыром для использования в этой закуске можно поэкспериментировать, подходят более мягкие сорта, такие как брынза. Лучше всего, чтобы сыр имел легкую кислинку, тогда он прекрасно дополнит вкус помидоров. Ну а чеснок в рецепте также добавляйте на свое усмотрение. Получается очень быстро и вкусно, а еще такую закуску с начинкой можно готовить заранее, зелень, в которой мы обваливаем шарики, не даст сыру обветрятся. Рецепт от «Люблю готовить» раскроет все секреты.

Ингредиенты:

  • помидоры (если берете черри, тогда 10-15 штук);
  • сыр фета или брынза — 250 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • творог — 250 грамм;
  • зелень петрушка и укроп для обваливания.

Способ приготовления:

  1. Фету и масло сливочное натереть на терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Смешать масло, сыр, чеснок и творог, все хорошо перетереть вилкой.
  4. Помидоры вымыть и обсушить.
  5. Сформируйте из сырно-масляной смеси небольшую лепешку на руке и заверните в нее помидорку черри. Так проделайте со всеми помидорами.
  6. Зелень мелко порубите и обваляйте сырный шарик.

Получается очень красиво — зеленый снаружи, сырная белая оболочка и красная помидорка внутри. Ну очень аппетитно!

Сырные шарики из оливок и сыра

Этот оригинальный и легкий рецепт пикантной и нежной закуски внешне похож на конфеты «Рафаэлло», только зеленого цвета. На его приготовление вам требуется вовсе немного времени, а вариативность входящих в состав ингредиентов придает вкусовое разнообразие. Хочу отметить, что, не смотря на то, что закуска очень вкусная, все же считаю, что она на любителя, поскольку сыр имеет немного солоноватый вкус, чеснок довольно резкий, а оливки не все любят.

Готовить такую закуску желательно заблаговременно, чтобы она успела охладиться и шарики дольше времени оставались плотные. Иначе сыр при комнатной температуре немного подтает и употреблять закуску будет не очень удобно. Формировать шарики старайтесь как можно меньше, тогда они будут изящнее выглядеть и их будет удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Оливки — 1 банка
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 50 г
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Оливки извлеките из банки. Рекомендую положить их в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После помидорчик помойте, высушите и нарежьте тонкими маленькими ломтиками, которыми нафаршируйте оливки. Кстати, чтобы упростить себе работу с фаршировкой оливок, можно их купить уже готовые.
  2. Далее приготовьте сырную панировку. Для этого натрите на мелкой терке плавленый сыр и отваренное вкрутую яйцо, выдавите через пресс чеснок и налейте майонез. Яйцо отварите заблаговременно, чтобы оно успело охладиться, так как если его применять горячее, то панировка будет очень мягкая, что будет неудобно в формировании шариков. Хорошо перемешайте сырную панировку.
  3. Укроп помойте, хорошо высушите и мелко нарежьте. Укроп должен быть очень хорошо высушен, без лишней влаги. Иначе вода размочит сырный шарик, и он не будет держать форму.
  4. Возьмите порцию сырной начинки и окутайте ею оливку. Полученный шарик положите в нарезанный укроп, и покатайте его несколько раз, чтобы он весь им покрылся. После, закуску выложите на блюдо и отправьте в холодильник, чтобы она охладилась. Тогда сырный шарик подмерзнет, и его будет удобно употреблять.

Сырные шарики с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы
  • 1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
  • 1/3 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Приготовление клюквенного соуса
  2. Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлюа.
  3. Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.
  4. После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает — можно немного подлить сок или воду. Читайте ещё: Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото.
  5. Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми — это нормально.
  6. По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
  7. Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе.
  8. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
  9. В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.

zakuskidoma.ru

Сырные шарики рецепт с фото пошагово. 5 вкуснейших начинок

Сегодня хочу предложить отличную закуску — сырные шарики, с разнообразными наполнителями. Сырные шарики украсят любой праздничный стол, и к тому же это очень вкусное и оригинальное блюдо.

Сырные шарики мы будем готовить такие:

Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями

Прежде, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, рассмотрим как приготовить сырную основу для шариков, она общая для всех наполнителей.

Нам нужны:

  • 250 г любого твердого сыра
  • 5 яиц, вареных
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке.

2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса должна быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим немножко майонез.

3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в разные посуды. Теперь мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 200 г крабовых палочек, замороженных
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для наполнения, 2-я часть для обсыпки.

2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.

3.Формируем шарики. Легче всего это сделать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем мокрыми руками.

4. Полученный шарик, панируем во второй части крабовых палочек, и складываем на тарелку.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Нам нужны:

  • 1 свежий огурец, небольшого размера
  • 100 г красной рыбы
  • 50 г семян черного кунжута
  • 100 г семян белого кунжута

Приготовление:

1.Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.

3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.

4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

Сырные шарики с морковью и грецкими орехами

Нам нужны:

  • 1 сырая морковь, средних размеров
  • 150 г грецких орехов

Приготовление:

1.Морковь измельчаем на мелкой терке.

2. Орехи нужно немного обсушить. 50 г орехов,оставляем для начинки, делим их на четвертинки, а остальные — перемалываем в блендере.

3. Морковь перемешиваем с сырной массой, и формируем шарики.

Во внутрь шарика, кладем четвертинку ореха.

4. Готовый шарик обкатываем в молотых орехах.

Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • 100 г красной рыбы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 100 г свежего или сухого измельченного укропа или любой другой зелени

Приготовление:

1.Красную рыбу нарезаем мелко.

2. Зеленый лук и свежий укроп измельчаем.

3. Рыбу смешиваем с луком и сырной массой, добавляем майонез, и перемешиваем.

4. Формируем шарики и панируем их в измельченной зелени.

Сырные шарики с вялеными помидорами

Нам нужны:

  • 80 г вяленных помидор
  • 0,5 банки маслин, без косточки
  • 100 г паприки

Приготовление:

1.Вяленые помидоры рубим мелко.

2. Смесь сыра соединяем с помидорами, тщательно перемешиваем.

Формируем шарики, во внутрь каждого кладем маслину.

3. Шарики обкатываем в паприке.

Начинки для сырных палочек можно использовать любые, как подсказывает ваша фантазия, все равно будет просто и быстро, а самое главное — вкусно!

Приятного аппетита!

P.S. Выражаю благодарность за рецепты и использованные картинки,  Дине и ее каналу на Ютубе — «Коллекция Рецептов».

chidis.ru

Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептовв закладки 27

Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.

Какие ингредиенты потребуются?

Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.

Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

Вариант первый

Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:

  • 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • два-три яйца;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Сначала сыр натрите, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней тёрке.
  2. Теперь в измельчённый сыр добавьте яйца и муку (чуть-чуть оставьте для обваливания), всё тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
  3. Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
  4. Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
  5. Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они обрели красивую золотистую корочку.

Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

  • три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
  • два яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • два или три зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени укропа.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
  2. Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
  3. У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  4. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  5. Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

  • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).

Пошаговая инструкция:

  1. Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
  2. Яйца отварите и также натрите.
  3. Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  4. Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  6. У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

Вариант четвёртый

Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов твёрдого сыра;
  • три куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки.

Для приготовления соуса:

  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовых ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.

Инструкция:

  1. Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
  2. В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  3. Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую  сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
  4. Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.

Вариант пятый

Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.

Описание приготовления:

  1. Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
  2. Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  3. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
  5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.

Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:

  • Лучше всего тереть сыр именно на мелкой тёрке, в таком случае консистенция будет более однородной и нежной.
  • Подавайте шарики горячими, в холодном виде они не такие вкусные.
  • Идеальный вариант сервировки – это разложенные на большой тарелке, блюде или подносе шарики. В этом случае гости смогут брать их вилкой.
  • Если рецепт предполагает термическую обработку, то обжаривание на сковороде в масле можно заменить приготовлением во фритюре. В этом случае продолжительность процесса сократится до одной-двух минут, но важно заранее довести масло до кипения, чтобы появилась хрустящая корочка.
  • Очень вкусными и необычными получаются сырные шарики с начинкой. И в её качестве можно использовать разные ингредиенты, например, жареные грибы, морскую красную рыбу и так далее.
  • В сырную массу можно вводить прочие компоненты. Например, если не требуется обжаривание, используйте свежую зелень, нарезанную слабосолёную сёмгу.
  • Обваляйте шарики не в муке, а в панировочных сухарях, тогда они получатся более хрустящими.

Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!

Дек 22, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com


Смотрите также