Форель жареная в муке


простой и быстрый пошаговый рецепт с фото

Жареная форель готовится очень легко и быстро. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д.

Форель — очень вкусная рыба, поэтому любое блюдо из нее получится вкусным, даже самое простейшее. Вот и сегодня у нас самый простой рецепт приготовления форели жареной на сковороде без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 штука.
  • Яйцо: 2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Мука: 100 грамм.
  • Соль: по вкусу.
  • Черный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне, не закрывая крышкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус.

К жареной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жареную форель, то к ней нужно подавать и жареный гарнир. Например, жареный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле.

Easy Pan Fried Trout - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Скалистые горы известны как излюбленное место рыбной ловли, и поэтому радужная форель часто присутствует в меню Колорадо, будь то ресторан, дома или кемпинг. Этот простой классический рецепт жареной форели позволяет приготовить вкусный и быстрый ужин из купленной в магазине или только что пойманной радужной форели, слегка намочив ее в приправленной муке, а затем быстро обжарив на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Этот пост является продолжением Недели Колорадо в моей серии American Eats , где я исследую вкусы каждого штата, по одному. Обязательно загляните в Crock Pot Pork Green Chili и Rocky Mountain Avalanche Bars, которыми я также поделился вместе с этой жареной форелью, чтобы представить Колорадо в этой серии!

Я вышла замуж за человека, который во многом похож на моего отца. Не в последнюю очередь это то, что они оба заядлые рыболовы (и оба сразу же начали бы преуменьшать значение этого утверждения, несмотря на его абсолютную правдивость).

Когда мы с Полом начали встречаться, мой отец решил, что Пол был хранителем, когда он поразил его своей способностью завязывать свои собственные мухи. Пол некоторое время был вице-президентом Клуба ловли рыбы нахлыстом в BYU. Он постоянно мечтает и строит планы своей следующей рыбалки с собственным отцом или другим приятелем-рыбаком.

Одно из наших самых первых свиданий было, когда Пол взял меня на рыбалку на реке Прово возле BYU. Это запомнилось не той рыбой, которую мы поймали, а тем фактом, что он так нервничал, что случайно зацепился за спину рубашки своей ширинкой, а затем застрял в дереве и потратил 20 минут, пытаясь достать она отклеивалась, становясь все более и более смущенной, в то время как я не мог удержаться от смеха, пока он пытался поднять ее и продолжал падать сквозь густые заросли на берегу реки.

Но мой отец был первым мужчиной в моей жизни, который познакомил меня с радужной форелью. Когда я была маленькой девочкой, мы проводили лето в кемпинге в Айдахо, другом штате Скалистых гор, где в изобилии радужная форель.

Некоторые из моих самых ранних воспоминаний связаны с рыбалкой на мосту в Айленд-парке, когда мой отец приставлял червей мне на крючок или травил его зефиром, сыром и яйцом лосося.

Для справки, мой муж-рыболов нахлыстом издевался над этой рыбалкой, но с тех пор, как стал папой, сам много раз делал это для наших девочек, чтобы они тоже могли испытать радость от ловли собственной рыбы.

Мой отец чистил и выпотрошивал рыбу, и когда мы вернулись в лагерь, я помню, как моя мама окунула их в немного муки, соли и перца, а затем жарила на сковороде на ужин.

Мой дедушка всегда настаивал на том, чтобы мы ели форель с куском хлеба, чтобы помочь избавиться от маленьких косточек, если они застряли в горле.

Вы только посмотрите на всех этих одержимых рыбалкой людей, которые меня окружают (мой муж и дочь вверху, мой отец (красным) и тесть внизу). Рано или поздно я неизбежно писал о жареной форели.

В основном лучший рецепт радужной форели

Итак, хотя это, вероятно, самый простой рецепт форели, который вы когда-либо найдете, жареная форель близка и дорога моему сердцу и, честно говоря, мой любимый способ поесть радужной форели.

На приготовление жареной форели уходит около 8-10 минут. Самое сложное - это очистить рыбу, которую некоторые магазины сделают за вас, если вы не ловите форель самостоятельно на берегу реки или озера.

Кроме того, мой муж-рыбак сказал мне, что мне нужно уточнить, что этот метод приготовления форели подходит для любого вида форели, а не только для радужной форели.Кумжа, ручьевая форель, головорез - все это работает так же хорошо, как и радужная форель для жарки на сковороде.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

Жареная форель в масле - Фабрика вкусов Ольги

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде. Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.

Мы с Сержи любим морепродукты, как вам хорошо известно, если вы немного погуляли по этому блогу. Кажется, что мы никогда не устаем от вкуса, и помогает то, что его не сложно и быстро приготовить.Мой любимый способ приготовления - обжарить его на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и сочности. Я несколько раз публиковал этот ужин в социальных сетях, и меня просили поделиться рецептом, так что я здесь, выполняю свое обещание.

Форель очень доступна по цене, она мягкая, поэтому у нее нет «рыбного» вкуса. Одна рыба среднего размера - идеальная порция для одного человека, и, как я уже говорил ранее, она сразу же оказывается на столе. Обычно мы просто подаем его с долькой лимона и посыпкой свежей зелени, так как лимон и морепродукты - прекрасное сочетание.Когда у меня есть немного дополнительного времени, я люблю приготовить лимонно-масляный соус. Он, конечно же, кремовый, острый и «маслянистый». Я поделюсь рецептом, когда захочу. Однако он настолько вкусный, простой и понятный, что вам не понадобится соус, чтобы насладиться им.

Всякий раз, когда я прошу Серги купить форель в магазине, он с радостью соглашается, так как это его любимое блюдо из морепродуктов. Я люблю, когда наши вкусовые рецепторы совпадают. Я очень надеюсь, что Натаниэлю он тоже понравится.
Состав:

2 радужные форели весом около 3/4 фунта каждая

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сливочного масла

свежевыжатый лимонный сок

свежая петрушка, чеснок, укроп, фарш

Приправленная мука:

1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки приправы Old Bay

1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

Инструкции:

Что такое рыба-бабочка?

«Бабочка» у рыбы означает, что вы удаляете позвоночник и ребра целиком. Это открывает рыбу, как книгу, создает большую площадь поверхности, выравнивает рыбу, а также удаляет большую часть костей. Я думаю, что это тоже действительно хорошая презентация.

Вам не обязательно использовать метод бабочки для этого рецепта. Он отлично подойдет, если вы будете использовать обычное рыбное филе. У меня есть инструкция, как филе рыбы целиком, или вы можете просто купить уже филе в магазине.

Как ловить бабочек на форели:

Есть несколько способов поймать целую рыбу бабочек, и это тот, который я использую чаще всего. У большинства целых рыб, которые продаются в продуктовых магазинах, уже удалены внутренности. Отрежьте голову и плавники. Вы также можете отрезать хвост, но я предпочитаю оставить его только потому, что он выглядит круто.

Хороший обвалочный нож и кухонные ножницы - лучшие инструменты для этой работы.

Вставьте кончик обвалочного ножа прямо под кости грудной клетки. Поскольку нож такой тонкий, гибкий и острый, он прекрасно справляется со своей задачей.

Держите нож как можно ближе к костям и режьте вверх, а затем продолжайте двигаться к хвосту, пока не отделите грудную клетку рыбы от мяса.

Повторить с другой стороной.

Когда вы доберетесь до центра рыбы, грудная клетка должна быть очень легко удалена.Вы можете использовать кухонные ножницы или нож, чтобы помочь в местах, где кости немного упрямы.

Когда вы дойдете до неповрежденной части живота рыбы, продолжайте разрезать ее, следуя надрезу, который был сделан торговцем рыбой, когда они удаляли внутренности рыбы. Продолжайте разрезать обвалочным ножом между грудной клеткой и мясом рыбы, пока не дойдете до хвоста.

Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы отрезать кость возле хвоста.

У вас останется гладкая и ровная поверхность рыбы. Проведите пальцами по мякоти рыбы и нащупайте кости, которые еще могут остаться в рыбе. Удалите их пальцами или используйте пинцет.

Приготовление приправленной муки:

Покрытие рыбы мукой предотвратит прилипание рыбы к сковороде, мука удержит влагу и поможет сохранить рыбу влажной во время приготовления, и, что наиболее важно, мука сделает рыбу более хрустящей и золотистой.

Чтобы мука была максимально полезной, я также люблю обильно приправлять ее, чтобы рыба тоже приобрела сильный аромат. Если вы используете толстую рыбу, приправьте рыбу и муку.

Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и отрегулировать ее по своим вкусовым предпочтениям.

Так как мы делаем это блюдо очень часто, я удвою рецепт приправленной муки и отложу половину, чтобы использовать в другой раз.Однако не экономьте муку, в которую вы уже окунули рыбу. Перемешайте, сохраните часть и приступайте к рецепту. Вы также можете использовать эту приправленную муку для курицы, свинины или говядины. Это очень универсально.

Сковорода для жарки рыбы:

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте 3-5 минут. Достаньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде.Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 радужные форели (около 3/4 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • свежевыжатый лимонный сок
  • свежая петрушка (чеснок, укроп, фарш)
  • Приправленная мука:
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

  1. Рыба-бабочка.
  2. Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и приспособить ее к своим вкусовым предпочтениям.
  3. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку.
  4. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  5. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут.
  6. Выньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

.

Рецепт жареной морской форели | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также