Флэгг фэнни жареные зеленые помидоры в кафе


Читать Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - Флэгг Фэнни - Страница 1

Флэгг Фэнни

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

БЛАГОДАРНОСТЬ

Я бы очень хотела выразить признательность тем людям, которые оказали мне неоценимую помощь и поддержку, когда я писала эту книгу. Прежде всего, это относится к моему литературному агенту Венди Уэйл, которая никогда не теряла веры в меня, редактору Сэму Вогену — за его заботу и внимание и за минуты хохота в процессе работы над текстом, и Марте Левин из «Рэндом хаус», ставшей моей ближайшей подругой. Я благодарю также Глорию Сейфер, Лиз Нок, Маргарет Кафарелли, Анну Бейли, Джулию Флоренс, Джеймса Хэтчера, доктора Джона Никсона, Джерри Ханна, Джея Сойера и Фрэнка Селфа. Компания «Де Томас, Бобо энд ассошиейтс» помогла мне в нелегкие времена нужды. Я благодарна Барнаби и Мэри Конрад из Ассоциации писателей Санта-Барбары, Джо Рой из Бирмингемской публичной библиотеки. Джеффу Нореллу из Бирмингемского южного колледжа, Энн Харви и Джону Локу из издательства «Оксмур хаус паблишинг». Огромное спасибо моей помощнице и машинистке Лизе Макдональд и её дочери Джесси, которая спокойно сидела и смотрела сериал «На улице Сезам», пока мы с её мамой работали. И особую благодарность я шлю всем милым моей душе жителям Алабамы — сердца моего, дома моего.

Томми Томпсону

«Плоть моя обитает в приюте для престарелых „Розовая терраса“, но сердце мое и мысли никогда не покидали кафе „Полустанок“, где на обед подают жареные зеленые помидоры…»

Из размышлений миссис Вирджинии Тредгуд в приюте «Розовая терраса», июнь, 1986 г .

* * *

ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК МИССИС УИМС

«Бюллетень Полустанка»

12 июля 1929 г.

НОВОЕ КАФЕ

На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.

Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.

На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.

Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.

Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: «Все, дома больше не ем». Ха-ха! Хорошо, коли так. А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта.

Кстати, Иджи уверяет, что одна из её кур снесла яйцо с десятидолларовой бумажкой внутри.

Дот Уимс

ПРИЮТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ «РОЗОВАЯ ТЕРРАСА»

Старое шоссе Монтгомери, Бирмингем, штат Алабама

15 декабря 1985 г .

Сегодня Эвелин Коуч снова потащилась с мужем в «Розовую террасу» навещать Большую Маму — его мать. Свекровь её терпеть не могла, и Эвелин быстренько удрала от них в зал для посетителей, чтобы в тишине и покое полакомиться припасенными сладостями. Но как только она устроилась поудобнее, старушка в соседнем кресле ни с того ни с сего заговорила:

— Если вы меня спросите, в каком году такой-то или такой-то женился, на ком женился и в чем была мать невесты, я в девяти случаях из десяти отвечу правильно. Но хоть убей, никак не могу вспомнить, когда же я успела так состариться. Как-то неожиданно все получилось: раз — и уже старуха.

Знаете, в первый раз я обнаружила это в июне, когда попала в больницу с желчным пузырем. Они, наверно, до сих пор его хранят, а может, и выкинули уже, кто знает. Медсестра — толстуха такая, аж страшно — как раз собиралась ставить мне вторую клизму, они там просто обожают делать клизмы. И тут смотрю, на руке у меня бумажка вроде бирочки. Пригляделась, а на ней написано: «Миссис Вирджиния Тредгуд, 86 лет». Представляете!

Вернулась я домой и говорю миссис Отис, приятельнице своей: мол, нам только и осталось теперь что сидеть сложа руки да ждать, пока сдохнешь. А она: "Предпочитаю выражение «отойти в мир иной». Бедняжка! У меня как-то язык не повернулся сказать ей, что разницы—то, собственно, никакой: как ни назови — все одно помрем.

А все же забавно: пока ты маленькая, время на одном месте топчется, а как двадцать стукнет, так и понеслось, словно скорый до Мемфиса. Мне иногда кажется, что жизнь как-то мимо нас проскальзывает, её и не чувствуешь даже. Я, конечно, по себе сужу, не знаю, как у других бывает. Вроде вчера ещё маленькая девочка, а нынче — хоп, и взрослая женщина, с грудью и волосами на укромных местах. И как это я все умудрилась пропустить, ума не приложу. Впрочем, особого ума у меня никогда не было, ни в школе, ни потом…

Я и миссис Отис из маленького городка, Полустанок называется. Это в десяти милях от «Розовой террасы», там, где железнодорожная сортировочная, — слышали, может? Отсюда и название Полустанок. Мы с ней последние тридцать лет жили на одной улице. Когда муж миссис Отис умер, сын и невестка уговорили её переехать сюда, в приют. А меня вот попросили пожить с ней хотя бы первое время, пока она тут не пообвыкнет. Потом-то я домой вернусь, только это секрет, понимаете?

А здесь не так уж и плохо. На Рождество мы все надевали праздничные колпачки. На моем были вышиты сверкающие елочные шары, а у миссис Отис — рожица Санта Клауса. А вот кошечку пришлось оставить дома. Жалко ужасно! Скучаю я по ней очень. Я ведь всю жизнь кошку держала, а то и двух. Пришлось отдать её соседской девочке, которая поливает мои герани. У меня, знаете, четыре кадки с геранями перед домом, и герань такая чудесная, просто глаз не отвести.

Моей миссис Отис всего семьдесят восемь Она славная женщина, правда, славная, только немного нервная. Я хранила под кроватью камни из желчного пузыря в банке, так она заставила меня убрать их подальше. Сказала, что от их вида у неё депрессия начинается. Как маленькая. Впрочем, она ведь и росточка маленького, а я, сами видите, дама крупная. Кость у меня широкая, да и все остальное.

А вот машину я никогда не водила. Такое неудобство. Вечно привязана к дому, сиди и жди, пока кто-нибудь заскочит и подбросит в магазин, или там к врачу, или в церковь. Раньше до Бирмингема можно было добраться на дрезине с ремонтниками, но дрезины эти давным-давно не ходят. Вернусь домой — обязательно получу водительские права.

Знаете, забавно получается: начинаешь ценить радости жизни только когда оказываешься вдали от дома. Мне, например, не хватает запаха кофе и жареного бекона по утрам. Здешняя стряпня вообще ничем не пахнет, а о жареном даже не мечтай. Все вареное, и ни грамма соли. Мне эти паровые котлеты и даром не нужны, а вам? — Она тараторила, не дожидаясь ответа. — Я просто обожаю пахту с крекерами или кукурузным хлебом вместо второго завтрака. Размочишь все в чашке и хлебаешь ложечкой. Но нельзя же есть на людях как дома себе позволяешь, правда?

И ещё скучаю по дереву. Мой домишко — старая развалюха: гостиная, спальня и кухонька. Но весь из дерева, и стены изнутри обиты сосной. За это и люблю его. Терпеть не могу штукатурку. Стены какие-то холодные получаются, окостеневшие, что ли.

У меня была с собой фотография, я там маленькая качаюсь на качелях на заднем дворе, а в руке у меня голубые воздушные шары. Хотела повесить у себя над кроватью, так сиделка не позволила: мол, девочка здесь по пояс голая, а это неприлично. Представляете? У меня эта карточка лет пятьдесят провисела, а мне и в голову не приходило, что я там голая. Неужто кто-то из здешних старичков разглядит голую грудку, с их-то зрением! Но раз уж тут все такие нравственные собрались, ладно, убрала я фотографию в шкаф, пускай полежит вместе с моими желчными камнями.

жареных зеленых помидоров в кафе Whistle-Stop от Fannie Flagg

В течение этого года я расширил свой выбор чтения. Я обнаружил несколько жанров, которые раньше не читал, один из которых - южная литература. Именно в этом отношении я нашел письмо Фанни Флэгг. Fried Green Tomatoes в Whistle Stop Cafe приглашает читателя в небольшой городок Алабама. Благодаря южному очарованию Флэгга вы чувствуете себя частью города и его персонажей.В этом свете я оцениваю эту жемчужину книги на 4,5 звезды.

«Жареные зеленые помидоры» - это фильм, в котором Джессика Тэнди играет Нинни Тредгуд в главных ролях, а Кэти Бейтс - Эвелин Коуч, хотя мне никогда не доводилось смотреть этот фильм; Таким образом, книга для меня новый материал. Эвелин Коуч - пустышка средних лет, которая сопровождает своего мужа Эда навестить его мать в доме престарелых. Эвелин, не терпящая этих визитов, вместо этого начинает разговор с миссис Тредгуд, который в течение книги перерастает в интимную дружбу, подобную дружбе матери и дочери.Мне нравится слышать, как пожилые люди вспоминают свою жизнь, поэтому миссис Тредгуд мгновенно стала для меня очаровательным персонажем, и я, как и Эвелин, был счастлив войти в ее мир.

Whistle Stop, Алабама - почти несуществующий городок на окраине Бирмингема. Миссис Тредгуд, от природы зная, что она наслаждается сумерками своей жизни, возвращает Эвелин в эпоху депрессии. Whistle Stop. Она угощает Эвелин рассказами о своей семье, Тредгудах и их цветных друзьях, Пиви.В то время, когда люди изо всех сил пытались свести концы с концами, жители Whistle Stop, казалось, наслаждались жизнью в полной мере, а кафе было центром их мира. Белые, черные и люди из всех слоев общества жили в относительной гармонии, олицетворением которой являются Иджи Тредгуд и ее клуб Dill Pickle, которые отправлялись в одно смелое приключение за другим. Ни в коем случае не было упоминания о бедности, и Эвелин очарована рассказами миссис Тредгуд.

Между тем, в настоящее время миссис Тредгуд убеждает Эвелин жить своей жизнью в полной мере.Тот факт, что она достигла среднего возраста, не означает, что ее жизнь окончена. Написанная в 1980-е годы работающей женщиной, Эвелин тренируют, чтобы получить новую жизнь, новую карьеру и насладиться второй половиной своего времени на этой земле. В интервью после романа Фанни Флэгг отмечает, что она предпочитает персонажей старшего возраста, потому что в их жизни много слоев, и они могут дать много советов молодому поколению. Именно с этой точки зрения она сделала миссис Тредгуд центральной темой своего романа.

Флагг коснулся нетрадиционных семей, современной женщины 1930-х годов, расизма и их отсутствия в одном городе. Как и Эвелин, меня привлекли персонажи и город Уистл Стоп, и я закончил роман за один день, потому что не мог насытиться рассказами миссис Тредгуд. Уистл-Стоп - небольшой городок, жители которого составляют основу этой страны, а Тредгуды и их потомки - винтики, олицетворяющие южную жизнь. Мне понравилась поездка по Уистл-Таун, и я с нетерпением жду возможности прочитать больше южных романов Фанни Флэгг.

.

жареных зеленых помидоров, южного шашлыка, бананового торта и многих других замечательных рецептов от Фанни Флэгг

После огромного успеха ее романа «Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop» и последующего любимого фильма писательница Фанни Флэгг получила тысячи запросов со всего мира с просьбами о рецептах из маленького кафе ее детства в Алабаме, которое было образцом для кафе в ее романе. Теперь она с радостью делится этими рецептами, которые, возможно, являются первой поваренной книгой, написанной довольным клиентом, а не поваром! Внутри вы найдете замечательные рецепты:
* жареной курицы без кожи * свиных отбивных с яблоками и сладким картофелем * запеченной ветчины и ананасовых колец * запеченной индейки с традиционной заправкой из кукурузного хлеба * черноглазого гороха * жареной бамии * сливочного лука * запеканки из брокколи * Южный кремовый соус * Жареный сом * Устрицы с гребешками * Пуховые крабовые пирожные * Взбитое печенье * Кукурузные лепешки * Лимонный ледяной пирог * Кентуккийский бурбонский шоколадный пирог с пеканом * И многое другое!

Рецепты в оригинальной кулинарной книге Whistle Stop Cafe от Fannie Flagg предназначены для вкусной, сытной и счастливой еды, которая поставляется со всем, от подливок до острых соусов (очень часто секрет кроется в соусе).Но больше всего эта еда и эта книга приходят с любовью.

«Если вам понравился ее роман« Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop », и если вам понравился фильм, который они сняли по этому роману, вам понравится эта поваренная книга… Она забавная, как и Флэгг».
--Richmond Times-Dispatch

«Рекомендуем ... Здесь представлены все традиционные блюда, а также дерзкий, неотразимый комментарий автора о южной кухне и культуре».
--Библиотечный журнал

Примечание: это издание не включает фотографии.

.

Fried Green Tomatoes (1991) - Fried Green Tomatoes (1991) - Отзывы пользователей

Это действительно прекрасный фильм.

Хорошо написанный и великолепно сыгранный, этот фильм трогает душу сильнее, чем любой другой фильм. То, как он создает очевидную сюжетную линию, а затем, как мягкие американские горки, внезапно уводит вас в другом направлении, не имеет себе равных в этом типе фильмов.

Есть так много моментов искренней печали, и всякий раз, когда вы думаете, что угадали историю, вы внезапно оборачиваетесь, чтобы найти результат более удивительный, чем вы думали.

Главные персонажи умирают, главные персонажи не «влюбляются», а главные персонажи не могут отказываться от своих обязательств; он такой, каким должен быть фильм.

Замечательный, хорошо написанный, тщательно подготовленный, сыгранный с преуменьшением и любовью - это прекрасный фильм.

Смотри.

128 из 154 нашли эту информацию полезной. Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
Постоянная ссылка .

Дружба в жареных зеленых помидорах

Дружба - это партнерство между двумя или более людьми, которые доверяют, верят и озабочены благополучием друг друга. Отношения подразумевают близость и общую заботу о друге. Хороший друг берет на себя ответственность получать хорошие и плохие качества своих друзей и человека, который готов помочь своему другу в изменении плохих качеств. Друзья должны любить друг друга и верить в то, что им говорят друзья.Дружба связана с пониманием и заботой друг о друге. Отношения, основанные на этих качествах, заставляют друзей иметь здравый смысл и улыбаться в результате любви и заботы, которые им оказываются. В некоторых случаях люди не остаются друзьями надолго из-за того, что люди не соглашаются друг с другом и стремятся стать друзьями. Приходя к друзьям, люди должны быть осторожны, потому что не все друзья могут быть хорошими. Некоторые друзья будут для вас только во время радости, но они убегут, когда возникнут проблемы.Это не хорошие друзья, потому что на них нельзя полагаться. Хорошие друзья всегда жертвуют ради того, чтобы быть с вами в хорошие и плохие моменты вашей жизни, и они поймут ваши сильные и слабые стороны (Фанни 10).

Наличие друзей - очень важный аспект в жизни. Можно иметь все, что нужно в реальной жизни: деньги, хороший дом, одежда, но, тем не менее, нужны друзья. Люди полагаются друг на друга, к тому же они не могут выжить в одиночку. Есть некоторые вещи, которые другие люди должны делать для вас, и по этой причине очень важно, чтобы люди были рядом с вами.Если, например, кто-то заболел, ему / ей понадобятся другие люди, чтобы доставить их в больницу, чтобы найти приятелей, очень важных для жизни людей. Таким образом, общение - это то, что должно быть у всех людей, чтобы обрести удовлетворение (Fanny 15). Будут разные виды дружбы, например, общение на основе электричества. В таких дружеских отношениях люди становятся друзьями, чтобы получить личную выгоду. Например, люди, которые собираются вместе и создают компанию. Они не проводят большую часть своего времени вместе и могут не любить друг друга.Чрезвычайно распространенная форма товарищества основана на удовольствии. Это дружеские отношения между двумя людьми с целью получения удовольствия друг от друга. Такой вид товарищества возникает в основном между людьми разного пола, которые любят и преданы друг другу. Основная цель этого дружбы - дружеские отношения, и эти люди могут в конечном итоге жениться друг на друге. Будучи очень важным аспектом жизни, я расскажу о дружбе в фильме «Жареные зеленые помидоры», основываясь на своих аргументах на одних отношениях.

«Жареные зеленые помидоры» - это роман, написанный в 1987 году Фанни Флэгг, который позже был адаптирован в качестве фильма в 1991 году. Это был комедийный эпизод, основанный на романе, и он был выпущен в США под полным названием Роман. Фильм был снят Джоном Авнетом и написан Фанни Флэггин совместно с Кэрол Собеки. Фильм рассказывает о двух женщинах, Рут и Иджи, в то время, когда у них могут быть проблемы в дружбе. Есть еще одна дружба, которая существовала в 1980-х годах между Эвелин, женщиной среднего возраста, и Нинни, старухой.Нинни знала Рут и Иджи. В этой истории много говорится об убийстве Рутса Хусба, о том, кто совершил жестокое обращение, и об обвинениях, выдвинутых после его убийства. Фильм получил две премии академии, и кинокритики положительно оценили стихотворение. Люди, высказавшие эту точку зрения, раскритиковали ее, потому что группа, оценивавшая книгу, проигнорировала статьи о лесбиянках (Фанни 28).

Фильм начинается с Эвелин Коуч, лучшей половины из дома в возрасте около 40 лет, которая была робкой и разочарованной, когда зашла встретиться с Нинни Тредгуд в Бирмингемфонде в медицинском доме под названием Алабама.Нинни и Эвелин несколько раз навещают другого человека, где Эвелин рассказывает ей о городе в Алабаме под названием Whistle Stop, который иногда был занят людьми, но они испытали миграцию из этого места (Фанни 30). Она объясняет свои истории о людях, которые когда-то населяли этот город. Она начинает сюжетную линию, рассказывая об Иджи Тредгуд, самой младшей из своих детей, но которая во время ее описания упоминается как ее сестра по правилам. У Иджи был брат, который был его приятелем, но он погиб в результате аварии на поезде.После гибели своего брата и сестры, который много спроектировал для его жизни, он ушел из своего мира, где он проводит большую часть своих детских лет и юношеских периодов. Она оставалась от его семьи до тех пор, пока Рут Джеймисон, бывшая девушка его брата и сестры, не попросила его семью вмешаться, чтобы подружиться. На первых этапах она отказалась дружить с Рут, но со временем она нашла в своем центре место, где можно было испытывать чувства от ее имени. Фрэнк Беннетт подружился с Рут и женится на ней, и они переехали из города Уистл-Стоп и поселились в Валдосте, штат Джорджия.Выход Рут замуж раздражал Идиги, потому что она потеряла своего хорошего друга. Для нее было трудной задачей пренебрегать правдой, но она изо всех сил старалась игнорировать ее. Позже она оплатила поездку Рут, которая уже вынашивала ребенка, но ее муженек Фрэнк издевался над ней. Иджи умоляет Рут оставить своего супруга и вернуться с ней обратно в Whistle Stop. Рут согласилась, но Фрэнк был против этой теории. На самом деле именно в Whistle Stop Рут родила вашего ребенка по имени Бадди-младший. Иджи дали деньги на открытие предприятия, чтобы она могла удовлетворить потребности Рут и ее ребенка.Рут и Иджи разоблачили кафе Whistle Stop Town под названием Whistle Stop Cafe. Они использовали Сипси и ее сына Большого Джорджа в качестве поваров. Эти повара за короткое время приготовили барбекю, которое полюбилось их покровителям.

Франк заплатил

.

Смотрите также