Физалис жареный рецепты


8 рецептов из земляничного и овощного физалиса

Совсем недавно я рассказывала, как вырастить физалис и о его полезных свойствах. Сегодня поговорим, что можно приготовить из физалиса в домашних условиях на зиму, и я предложу несколько рецептов заготовок. В питании полезный овощ можно применять в свежем, маринованном, соленом виде. Из него можно сделать вкусное варенье, цукаты.

Блюда, приготовленные из физалиса привлекают необычностью, тонким и приятным вкусом. Чудесное варенье из физалиса, повидло, цукаты, маринованный физалис, соленый, а может, вы любите икру — выбирайте на свой вкус. И невероятно полезны!

Что приготовить из земляничного физалиса на зиму

Сначала хочу предупредить, что после сбора овоща, сразу нужно очистить его от чашечек, если полениться, то плоды могут приобрести горьковатый вкус. Иногда на плодах, после очистки, остается клейкое вещество, имеющее неприятный запах. В данном случае перед употреблением их нужно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

Варенье из физалиса 

Как приготовить варенье из физалиса:

  1. Сначала приготовим сироп. На 1 кг. плодов берем 1,2 кг. сахара и пол-литра воды.
  2. Делаем сироп: в воду добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, сахар должен раствориться полностью. Затем отделяем часть сиропа и заливаем им плоды, чтобы они были полностью покрыты (уходит примерно треть сиропа).
  3. Оставляем на 3-4  часа, чтобы ягоды пропитались. Затем добавляем оставшийся сироп, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. После варенье оставляем на 2 часа, и вновь ставим на огонь.
  4. Спустя 10 минут после закипания, можно опять снять варенье с огня и дать постоять 2 часа, но можно и сразу уварить до готовности.

Джем из физалиса на зиму — рецепт

Невероятно вкусная и ароматная заготовка земляничного физалиса. Обожаю за янтарный цвет и густую консистенцию. Не знаете, что приготовить — рискните, не пожалеете.

  • Сложить плоды в таз для варки, налить воды из расчета пол-литра на 1 кг. и варить, периодически помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Затем положить сахар, на 1 кг ягод — 1,2 кг сахара и варить до готовности.

Повидло из физалиса 

  • Плоды заливаем  водой, чтобы она покрыла ягоды на 2-3  см. Ставим на огонь и варим до размягчения (сильно переваривать не стоит, ягоды теряют желирующие свойства).
  • Перетираем полученную массу сквозь сито, добавляем сахар, на 1 кг ягод — 1 кг., хорошо перемешиваем и варим до готовности. Перед вторым увариванием можно добавить лимонную кислоту.

Цукаты из физалиса

  1. Плоды заливаем горячим сиропом и даем постоять 5-6 часов. Сироп готовим из расчета на 1 кг. плодов — 300 гр. воды, 1.2 кг сахара.
  2. Затем варим 10 минут и опять даем постоять 5-6 часов. После кладем в массу лимонную кислоту, на 1 кг ягод 2-3 гр. и увариваем до готовности, чтобы ягоды не потеряли форму.
  3. Откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишний сироп.
  4. Обсыпаем ягоды сахарной пудрой и подсушиваем (можно в духовке при 35 — 40 градусах).

Овощной физалис — рецепты приготовления на зиму

Маринованный физалис 

Маринованный физалис делают из овощных сортов. Советую на пробу поначалу  сделать небольшие, пол-литровые баночки. Предлагаю два варианта приготовления. К слову, овощной вид физалиса я добавляю в консервацию помидоров и огурцов — понемногу.

Рецепт №1.

  • Плоды укладываем плотно, кладем в банку лавровый лист, 2 гвоздики, горошину перца и заливаем маринадом.
  • Маринад: на пол-литра воды — 60 гр. сахара, 1 ст. ложка сахара.
  • Затем банки стерилизуют обычным способом в течение 10 минут и закатывают.

Рецепт №2. Отличный способ маринования.

  • Плоды складываем в литровую банку, кладем укроп, листья смородины, чеснок по вкусу, можно добавить эстрагон.
  • Заливаем маринад — на литр воды идет 50 гр. соли, 100 гр. сахара, лавровый лист, 1 ст. ложка эссенции.
  • Банки стерилизуют 10 минут и закатывают. О рецептах маринованного чеснока, вы сможете почитать, перейдя по ссылке.

Икра из физалиса 

Невероятно вкусная икра из физалиса.

  1. 500 гр.плодов порежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте порезанные морковь, лук (по 200 гр.), мелко порезанные чеснок, петрушку, соль, сахар по вкусу, черный перец, лаврушку (её по желанию), и тушите на слабом огне до готовности.
  3. Можно добавить сладкий красный перец. Заготовку можно пробовать сразу, в холодном виде она необычайно вкусная. А можно и закатать на зиму. Для этого в конце варки положите лимонной кислоты или томатную пасту, дайте вновь закипеть, разложите в баночки и закатайте.

Рецепт соленого физалиса

Соленые плоды отлично смотрятся в салате, овощных супах, гарнире. Посолить несложно:

  • В эмалированную посуду выложите рядами плоды, перестилая их мелко рубленным чесноком, и зеленью — укропом, петрушкой, мятой, эстрагоном.
  • Чтобы появился аромат, содержимое оставьте на 6-8 часов, а затем залейте  раствором соли, на литр воды положите 2 ст. ложки соли.
  •   Накройте чистой тканью и сверху положите гнет.

Хорош физалис в качестве компонента в овощных ассорти. Огурцы, помидоры, морковка, патиссон, физалис — в банку можно положить все, что хотите. Дальше консервируем любым способом, который больше нравится.

[information]Не хотите попробовать приготовить вкусный маринованный имбирь? Зайдите по ссылке и прочтите![/information]

Не знаете, что приготовить из физалиса, прочтите мои рецепты приготовления, и посмотрите видео, возможно, выберете наиболее интересный. Удачной вам заготовки!

Физалис. | Рецепты для вас

Физалис. Торт, спаун, варенье, цукаты.

Многие из нас видели оригинальный завод вроде «китайского фонаря». И практически все попробовали физалис.

Яркие ягоды очень эффектно смотрелись на десерт и подразнили меня еще немного. Они мне очень понравились. А ты?
Кстати, за день можно съесть пятнадцать фруктов. Из физалиса можно приготовить варенье, сок, кисель, сок, джем, джем, мармелад, цукаты, начинки для пирогов, яиц, супов и салатов.В его состав входят такие витамины: A, B1, B2, B6, B12, C, органические кислоты (лимонная, винная, яблочная). Калорийность 55 ккал на 100 г в России физалис узнали только в начале XIX века. Улучшает иммунную систему, улучшает пищеварение, снимает кашель, помогает при респираторных заболеваниях, дизентерии, нормализует эндокринную систему организма. Помогает при мочекаменной болезни, отеках, ушибах, гепатите, ревматизме. Чайные листья полезны при повышенном давлении. С осторожностью нужно применять физалис людям с повышенной кислотностью желудка.

Вот несколько разновидностей физалиса:

Крапивник - раннеспелый сорт. Плоды округлые, желтые. Massa ’90, чтобы иметь кисло-сладкий вкус.

Маг - средний ранг. Плод округлый, оранжево-коричневого цвета. Масса до 9, вкус освежающий, кисло-сладкий.

Кондитер - среднеранний сорт. Кругло-плоский плод.Масса 30 до '70

Колумб - плоды желто-оранжевого цвета. Масса 3 сочной мякоти. У них отличный вкус.

Томатилло - средний сорт. Плоды имеют сладко-терпкий вкус.

Ананас - раннеспелый сорт. Масса от 5 до 10 г имеет сладковатый вкус.

Клубника - раннеспелый сорт. Масса от 10 до 15 г кисло-сладкого вкуса со вкусом клубники.

Мы действительно создаем Физалис.
Вам понадобится:

200 г моркови
200 г лука
500 г Физалиса
соль, черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист
немного петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
немного растительного масла
Овощи Очистить и нарезать. Сначала обжарьте овощи отдельно на масле, а затем все перемешайте. Добавить черный перец, соль, чеснок, лавровый лист, петрушку. Перемешайте и снова обжарьте.

Прекрасный аппетит!

Физалис приготовит торт, который будет радовать нас каждый день.

Торт «закуска»

Рассмотрим:

Сахар 200 г
3 яйца
250 г муки
250 г масла
3 столовые ложки йогурта
200 г Физалис
100 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
Растопите масло на водяной бане. Добавьте яйца, сахар, муку и йогурт. Накидочный крыжовник мелко нарезать, присыпать мукой, выложить тесто и аккуратно перемешать. Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложите тесто в форму и запекайте в духовке 35 минут.Вынуть из духовки, остудить и разрезать крест-накрест на две равные части.

Приготовить крем: сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой.

Смазать торт кремом. Украсить ягодами Физалис.

Вкусная цельная еда!
Варенье из физалиса

вам понадобится:

500г Физалис
Сок половинки лимона
Сахар 150 г
Имбирь 2 см
Физалис мелко нарезать. Натереть имбирь. Выдавить сок половинки лимона.Все перемешать, всыпать сахар и поставить кипятиться в кастрюле на слабом огне. Варить 15 минут. Затем переложите варенье в стеклянные банки.

Приятного аппетита!
Цукаты из физалиса

Приготовление: готовое варенье пролить через сито. Даем сиропу стечь. Выложите фрукты на противень, накройте плотной бумагой и просушите в духовке при 35 градусах. Цукаты посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Наслаждайтесь весельем!

Фонари оригинальной формы прекрасно будут смотреться в букетах и ​​замечательно украсить ваш дом.

Любишь физалис?

с вашего собственного сайта.

.

Рецепт жареной подошвы | Блог о здоровых рецептах

Этот простой рецепт жареной подошвы подчеркивает нежную текстуру и вкус рыбы, но не подавляет их.

Sole - мягкая рыба с нежной текстурой и ароматом. Поэтому, когда вы ее готовите, вам точно не захочется загромождать эту рыбу большим количеством специй и ингредиентов.

Вот почему мне нравится этот простой, восхитительный рецепт жареной на сковороде подошвы, в котором используется небольшое количество масла для усиления естественного нежного вкуса рыбы.Он очень вкусный, его легко приготовить, и вы можете сохранить его без глютена, если используете миндальную муку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт жареной подошвы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Филе подошвы : Я использую филе без кожи. Обычно я покупаю их замороженными и размораживаю на ночь в холодильнике. Вы определенно можете купить их в свежем виде, если хотите - иногда я покупаю их в магазине Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

Мука : Достаточно просто посыпать мукой. Или вы можете использовать бланшированную миндальную муку и оставить этот рецепт без глютена. Миндальная мука - отличный заменитель муки, и она хорошо подходит для этого рецепта.

Несоленое масло : Я люблю европейское масло, оно такое сливочное и ароматное. Но любое масло отлично подойдет.

Лимон и петрушка : Для сервировки. Вы можете пропустить петрушку, которую я в основном использую для гарнира, но немного свежего лимонного сока значительно улучшит это блюдо.

Как приготовить жареную подошву

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с , приправляя рыбу солью и перцем. Иногда я добавляю немного чесночного порошка, но обычно выбираю минимум приправ.

2.Затем посыпьте порошком с обеих сторон каждого филе мукой. Стряхните излишки - вы хотите, чтобы рыба была очень тонкой, чтобы не было лишней муки.

3. Обжарьте рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Начните со средне-сильного огня, но убавьте его до среднего после того, как перевернете рыбу. Украсить и подавать.

Самое главное - не переваривать рыбу, иначе она получится очень сухой. Я считаю, что 3 минуты на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне идеально.

Какую сковороду использовать

Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать риск прилипания. Это особенно верно при использовании миндальной муки, которая прилипает сильнее, чем пшеничная.

Как подать жареную подошву

Вместо того, чтобы поливать рыбу теплым сливочно-лимонным соусом, как часто предлагают традиционные рецепты, я предпочитаю подавать рыбу с дольками лимона.

Это позволяет посетителям поливать рыбу небольшим количеством лимонного сока прямо перед тем, как съесть ее.Я считаю, что такая подача обеспечивает хрустящую, не сырую рыбу.

Что касается гарниров, то я часто подаю это блюдо с гарниром из жареной спаржи. Он также отлично сочетается с жареной брюссельской капустой. Но вы можете подавать его с любыми гарнирами - это действительно универсальное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Но они не так хороши, как в свежем виде. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%.Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареной подошвы

Самый простой способ приготовления жареной подошвы - лучший, потому что он подчеркивает нежную текстуру и вкус подошвы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Ключевое слово: подошва

Порции: 4 порции

Калорийность: 254 ккал

    96

    IN 6 унций) филе подошвы без кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или бланшированной миндальной муки
  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Петрушка для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  • Приправить филе подошвы солью и перцем, затем посыпать мукой с обеих сторон, стряхивая излишки.

  • В двух больших сковородах с антипригарным покрытием или в сковороде с антипригарным покрытием с двумя конфорками растопите масло на среднем или сильном огне. Когда пена утихнет, добавить рыбу.

  • Готовьте рыбу, перевернув один раз двумя широкими лопатками, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется снизить огонь до среднего после переворачивания, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода.

  • Разложите рыбу по тарелкам. Украсить дольками петрушки и лимона.Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании при использовании миндальной муки: 284 калорий, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 432 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 34 г. белков.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт жареной подошвы

Количество на порцию (1 филе)

Калорий 254 калорий из жира 72

% дневная норма *

Жир 8 г 12% 7

Натрий 427 мг 19%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 33 г 66%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящая жареная рыба с кето Запеченный сом .

Жареный рис по-китайски с салатом

ЛЕГКИЙ рецепт жареного риса по-китайски, полный овощей и вкус, как на вынос! Используется 1 1/2 стакана салата, что делает его отличным способом использовать ваш садовый салат!

Легкий рецепт жареного риса по-китайски

У нас сейчас в саду тонна салата. Возможно, вы видели пикник нашего салата ранее на этой неделе в обновлении для сада, но если вы увидели сегодня мой холодильник, вы могли бы побежать в страхе! Салат-латук потрясающий, но когда у вас есть несколько гигантских кочан салата, которые смотрят на вас глазами, которые говорят: «Съешьте меня, пока я не испортился», тогда вы начинаете чувствовать стресс!

Это одна из причин (их много), по которой я люблю заниматься садоводством, это заставляет меня исследовать ингредиенты и выходить за рамки привычной коробки для готовки.На следующей неделе у меня будет несколько рецептов с салатом, и все они те, о которых я бы традиционно не думал добавлять салат, но, поскольку я хочу использовать свой урожай, я могу повеселиться на кухне и реализовать несколько новых идей . Благодаря этому и родился китайский жареный рис с салатом!

Мы любим рис в нашем доме! Например, мы едим этот индийский рис басмати несколько раз в неделю, поэтому я знала, что хочу приготовить другой рецепт риса!

Этот жареный рис восхитителен и в нем много овощей.По вкусу он такой же, как жареный рис на вынос, но, поскольку вы готовите его на собственной кухне, вы можете быть уверены, что он намного полезнее для вас! Много раз вы бросаете овощи в рис, но часто салат просматривают… но не здесь! В этом рецепте мы собираемся бросить тонну нарезанного салата и съесть!

Этот рецепт очень легко приготовить, не говоря уже о быстром, потому что мы используем рис быстрого приготовления! Сварить рис согласно коробке. В другой небольшой кастрюле приготовьте морковь и замороженный горошек.После этого мы собираемся добавить все на сковороду вместе с салатом и яйцами, и через несколько минут наш жареный рис будет готов!

Наслаждайтесь китайским жареным рисом с салатом на ужин в ближайшее время!

Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой рис басмати!
Если вы ищете другие китайские рецепты, обязательно посмотрите мои «Цыпленок и брокколи» и «10 минут Ло Мейн»!

PIN-код для более поздних версий:

Жареный рис по-китайски с салатом

Распечатать

ЛЕГКИЙ рецепт жареного риса по-китайски, полный овощей и вкусный как на вынос! Используется 1 1/2 стакана салата, что делает его отличным способом использовать ваш садовый салат!

Инструкции

  • Готовьте рис в соответствии с упаковкой.Вместо воды варить рис на говяжьем бульоне.

  • В небольшой кастрюле отварить морковь в воде в течение 3 минут. Замороженный горошек бросить в воду, кипятить еще 1 минуту, процедить.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, затем добавьте морковь и горох. Варить 1 минуту.

  • Взбить яйца и быстро перемешать, чтобы смешать их с морковью и горошком.

  • Добавьте вареный рис, листья салата, соевый соус и устричный соус.Перемешайте все вместе.

  • Сверху по вкусу добавить кунжутное масло. Снова перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: гарнир

Кухня: китайская

.

Смотрите также