Филе трески жареной рецепт


Треска, жареная на сковороде - 6 вкусных рецептов (с фото)

Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило,  сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

  1. Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
  2. Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
  3. Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

Понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

  Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.

Как пожарить:

  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как пожарить:

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

Берем:

  • Треска (стейки или филе) – 700 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
  2. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
  3. Смешайте на тарелочке муку с приправами.
  4. Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
  5. Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
  6. Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
  7. Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Понадобится:

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.

Как приготовить:

  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

Рецептов филе трески - Великие британские повара

Информация о филе трески

Треска - одна из самых потребляемых рыб в Великобритании. Помимо неизменно популярной рыбы с жареным картофелем, существует множество различных способов приготовить, приправить и отведать филе трески, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо. Запасы трески страдают от чрезмерного вылова рыбы, как и многие другие популярные виды морепродуктов, поэтому перед покупкой убедитесь, что ваша треска поступает из экологически чистых источников.

В этом сборнике рецептов филе трески содержится фантастическое вдохновение, позволяющее извлечь максимум пользы из вашей рыбы. Треска Энди Уотерса с томатным соусом - это фантастический рецепт запеченной рыбы, по которому можно легко перекусить в середине недели или поэкспериментировать с чем-то более необычным, например, с треской Тони Флеминга со специями с цветной капустой и манго в карри.

Британцы и французы в ресторане Марчелло Талли «Вкус островов», сытный рецепт тушеной рыбы. Здесь филе британской трески, камбала, морской окунь и мидии объединяются в великолепный оранжевый буйабес.

.

Рецептов трески - Великие британские повара

Информация о треске

Обладая слоистой белой мякотью и тонким вкусом, треска по-прежнему является любимой рыбой страны. Когда-то являвшийся предметом споров по поводу чрезмерного вылова рыбы, в последние годы были предприняты большие усилия по продвижению устойчивых методов рыболовства - обратите внимание на одобренные MSC запасы при покупке рыбы.

Одно из самых любимых воплощений трески - это часть рыбного ужина, и в кляре или в панировке, запеченном или жареном, это, несомненно, британская классика. Рецепт пива Тони Флеминга в кляре с рыбой приправлен роскошными чипсами тройного приготовления и роскошным пюре из кабачков. Вы также можете попробовать новаторский вариант традиции Vineet Bhatia с его индийским рецептом из трески в кляре с пряностями, который подается с чатни из зеленого горошка.

Простой рецепт запеченной трески от Энди Уотерса позволяет быстро и легко перекусить в середине недели или вкусным, свежим сезонным ужином. Рецепт филе трески от Марка Джордана включает в себя Джерси Роялс и масляный соус из чеснока.

Треска может быть отличным рыбным дополнением к блюдам для пикника, и в этой коллекции есть множество переносных угощений. Ричард Корриган вносит пескатарианский стиль в традиционное яйцо виски в своем рецепте копченой трески, в то время как рецепт бразильской уличной еды Марчелло Талли включает соленую треску с хрустящим Acarajé.

.

о питании и 81 рецепте

Что такое филе трески? О ингредиенте филе трески. Включая 80 рецептов с филе трески и данные о питании.

Около

Треска имеет белую нежную слоеную мякоть, которую можно приготовить разными способами. Филе трески можно обжарить в духовке, что помогает сконцентрировать вкус, приготовить пашот в ароматном бульоне или тушить в белом вине. Их можно подавать горячими или холодными, обычно с соусом.

Треска требует тщательного приготовления благодаря ее нежной мякоти и белой жидкости, которая может вытекать из мяса при приготовлении. Переварка вредит как внешнему виду, так и вкусу. Рецепты запеченной трески - отличный способ приготовить эту экономичную рыбу по хорошей цене.

Кусочки трески особенно подходят для запекания или приготовления в духовке, часто с белым вином, которое усиливает и дополняет тонкий вкус.Треску никогда нельзя жарить на гриле или жарить на гриле из-за ее нежной и шелушащейся текстуры.

Он также хорошо подходит для приготовления крокетов, рыбных котлет, блюд из кокиля и запеканки.

Филе трески можно найти замороженным целиком или в форме пальцев, покрытых панировочными сухарями и готовых к жарке.

Треска - нежирная рыба, богатая минеральными солями, и ее можно найти на рынках круглый год.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 филе (90 г)

Сумма на порцию

калорий 94кал из жиров 6

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.7 г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 81 мг 3%

Всего углеводов 0,0 г 0%

Диетическая клетчатка 0 г 0%

Сахара ~

Белок 20,7 г

Витамин А 1% • Витамин C 5%

Кальций 1% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Продовольственная группа

Филе трески входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Finfish and Shellfish Products».

Сколько весит филе трески?

размер грамм
1 филе 90
3 унции 85
На китайском языке: 鳕 鱼片
Британский (Великобритания) термин: Филе трески
на французском языке: Filets de morue
на испанском языке: бакалаврских файлов

Рецепты из филе трески

Есть 81 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 81 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Смотрите также