Филе судака жареное на сковороде


как вкусно приготовить филе рыбы по рецепту с луком?

Судак является полезной и вкусной рыбой, из которой довольно часто готовят диетические блюда. Угощения, приготовленные из данного продукта, крайне ароматные и сочные.

Подготовка рыбы

Тушку необходимо тщательно промыть водой, а затем избавить от чешуи. Она является мелкой, поэтому лучше всего пользовать каким-либо специальным приспособлением. Когда судак будет почищен, нужно еще раз ополоснуть его, разрезать и вытащить внутренности. Необходимо аккуратно удалить жабры. После обработки рыба вымывается.

Тушки довольно большие, поэтому жарить их целиком не слишком удобно. Чтобы готовить блюдо было легче, стоит разрезать рыбину пополам. Для более ярких вкусовых качеств следует обсыпать ее солью, добавить какие-либо специи и приправы. После этого оставить судак в емкость на 15-20 минут, чтобы он пропитался запахами и хорошенько замариновался.

Рецепты

Существует большое количество различных вариантов приготовления жареного судака, поэтому каждый кулинар сможет выбрать что-либо интересное для себя.

Классический

Обычный рецепт, который готовится легко, быстро и просто. Для него нужны такие продукты:

  • несколько штук судака;
  • 4 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука.

Мука высыпается в небольшую емкость, в нее добавляются соль и приправы, которые сделают панировку более вкусной. Ингредиенты перемешиваются. Рыба разрезается на куски и тщательно обваливается в смеси, затем выкладывается в кипящее масло. Обжаривать следует 5-7 минут, периодически переворачивая. Если куски слишком большие, можно жарить их с закрытой крышкой. Когда они приготовятся, их нужно выложить на тарелку. Остаток муки, находящийся в сковороде, убирается при помощи ложки.

Затем в это же масло выкладывается лук, который заранее нужно порезать на кольца. Огонь прибавляется. Лук солится, перчится, обжаривается, пока не станет золотистым. Изредка нужно его помешивать. Блюдо подается с жареным луком.

Филе

Для жарки филе следует взять:

  • 600 граммов филе без костей;
  • 3 яйца;
  • 300 граммов муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо нарезается небольшими ломтями, солится и оставляется на некоторое время. В яйца добавляется соль и молоко, ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Туда же следует ввести муку. Нужно, чтобы получилось жидкое воздушное тесто. Сковорода ставится на средний огонь, в нее добавляется небольшое количество масла. Когда оно станет кипеть, каждый кусок рыбы следует обмакнуть в полученную массу и отправить на сковороду. Заготовка обжаривается на большом огне, пока не появится красивый румянец. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

С луком

Чтобы сделать нежную и мягкую рыбу, нужно приобрести такие продукты:

  • 800 граммов рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Куски рыбы хорошенько обсыпать солью и перцем, затем отправить в большую тарелку и обильно смазать майонезом. Затем они убираются в холодильник на час, чтобы судак смог просолиться и пропитаться маринадом. После в эту же тарелку высыпается мука, которая немного присаливается. В разогретую сковороду наливается масло. Каждый кусок мяса обваливается в муке и отправляется в сковороду, обжариваться на среднем огне. Лук очищается и нарезается, добавляется к рыбе. Заготовка обжаривается 5-7 минут, пока не станет румяной, далее переворачивается и готовится столько же. Огонь убавляется, судак тушится под крышкой 5 минут.

С сыром

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 500 граммов рыбы;
  • 100 граммов сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • яйцо;
  • зелень;
  • 2 зубца чеснока;
  • помидор;
  • перец;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Филе нарезается небольшими кусками, зелень мелко шинкуется. Орехи и чеснок измельчаются в блендере, смесь добавляется к яйцу, компоненты взбиваются. Туда же нужно добавить соль и молотый перец. Все тщательно перемешать. Сыр нарезается тонкими пластинами. Овощи промываются и измельчаются. Теперь можно переходить к формированию заготовок. Кусочек сыра обмакивается в соус и отправляется на кусок рыбы. Сверху помещаются перец и томат (по одному ломтику). Все это накрывается еще одним куском судака. Заготовка слегка перевязывается нитью, панируется в муке и обжаривается в кипящем масле. После готовности нитку следует снять, и подать угощение.

В остром соусе

Для необычного, но очень вкусного блюда, нужно подготовить:

  • 800 граммов филе без кожицы;
  • соль;
  • перец;
  • сок лимона;
  • 3 столовых ложки муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • болгарский перец;
  • острый перец;
  • 500 граммов томатов;
  • 50 граммов зеленых маслин;
  • столовую ложку каперсов;
  • зелень.

Судак нарезается крупными кусками, посыпается солью и перцем, панируется в муке и обжаривается на раскаленной сковородке в кипящем масле. Через некоторое время сбрызгивается соком и откладывается в тарелку. Помидоры протираются на терке или измельчаются с помощью блендера. Лук мелко рубится. Из перцев удаляются семена, сами овощи нарезаются небольшими кубиками. Оливки разрезаются на две части.

В глубокую сковородку наливается масло, разогревается. На нем нужно обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. Туда же добавляются измельченные перцы, овощи тушатся 5 минут. Крышку нужно закрыть, огонь должен быть небольшим. После этого в сковороду отправляются помидоры, каперсы и маслины, ингредиенты солятся и перчатся, готовятся еще 5-7 минут.

Готовый судак отправляется в соус. Он должен полностью покрываться. Блюдо готовится при закрытой крышке 8-10 минут, огонь должен быть маленьким. После приготовления необходимо позволить рыбе настояться и пропитаться соусом, чтобы она была сочнее и ароматнее.

В кисло-сладком соусе

Чтобы сделать интересное угощение, нужно купить такой набор продуктов:

  • килограмм рыбы;
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 180 граммов сала;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 60 граммов водки;
  • луковица;
  • 60 граммов зеленого лука;
  • 60 граммов имбиря;
  • полстакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • полстакана бульона;
  • соль.

Судак нарезается небольшими брусками. В воде разводятся белок и крахмал, в данной смеси следует смочить филе. Затем оно обжаривается и откладывается в сторону. В уксус нужно добавить алкоголь, бульон, соус, сахар, соль, имбирь, зеленый и измельченный репчатый лук, а также крахмал, который нужно развести в воде (1 к 2). Перемешать. Ингредиенты выливаются на сковороду с горячим жиром и варятся, пока масса не станет более густой. Необходимо помешивать. Затем туда помещается судак, перемешивается. Туда же отправляется сало, которое перед этим нужно растопить.

С чем подавать?

Судак – очень вкусная рыба. Сделать ее вкус ярче и насыщеннее способны пряные травы и разнообразные соусы, такие как грибной, винный, сливочный. Мясо отлично гармонирует с острой азиатской подливкой.

Идеальный вариант дополнения такого блюда – картофель. Он может быть печеным, вареным или жареным. Крайне часто с рыбой подают картофельное пюре. Любители овощей могут использовать в качестве гарнира паровые или запеченные спаржу, лук, стручковую фасоль или лук. Еще одним достойным вариантом являются злаки. Судак хорошо будет сочетаться с рисом или перловкой.

О том, как правильно жарить рыбу на сковороде, смотрите в следующем мастер-классе от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубка 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль
    • мука для опудривания

    . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

  • Step 5/5

    Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

  • .

    13 Жареное филе окуня Фото

    Жареное филе окуня. Жареный на сковороде жемчужный окунь с кусочками золотистого жареного картофеля и салатом

    Филе окуня на сковороде. Филе окуня без газа обжарить на масле на сковороде

    Филе окуня на сковороде. Вкусное филе окуня на сковороде, обжаренное в масле

    Рука, держащая на сковороде три рыбных филе с травами и специями.Готовые к жарке

    Жареное филе судака. Жареное филе белого судака на сковороде

    Сковорода, обжаренная в кляре из антарктических мраморных окуней. Вкусный жареный в кляре антарктических мраморных окуней, подается на белой тарелке с соусом тартар и кукурузной мукой

    Жарка филе судака. Жарка судака или филе судака на сковороде

    Филе судака.Филе судака или судака на сковороде на кухне ресторана

    Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху. Филе судака или судака на сковороде со специями, томатом и лимоном. Концепция здорового питания

    Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху. Филе судака или судака на сковороде со специями, томатом и лимоном. Концепция здорового питания

    Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху.Филе судака или судака на сковороде со специями, томатом и лимоном. Концепция здорового питания

    Жарка рыбы. Рыбное блюдо - жареная рыба и овощи

    Жарка рыбы. Рыбное блюдо - жареная рыба и овощи

    .

    Рецепт жареного филе из морского окуня - Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Океан - очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления - это жарка на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед жаркой морского окуня я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!

    Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.Кожу с морского окуня снимать не нужно - кожа съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите кожу. Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на человека :) Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!

    Рецепт жареного филе морского окуня на сковороде

    Время приготовления: 8 минут

    Количество порций: 2

    Ингредиенты рецепта
    • Филе морского окуня 1 фунт
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана муки
    • 2 столовые ложки масла
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. перца
    Инструкции по приготовлению окуня
    • Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
    • Выложите муку на большую тарелку.
    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
    • Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
    • Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.

    Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:

    Узнайте больше о моих рецептах из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    .

    Pan Fried Perch Fillets стоковое изображение. Образ свежести

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Рыба на гриле

    Произведение искусства Азия

    Жареный окунь с лимоном

    Жареная рыба

    Красный луциан Веракрус

    Филе морского леща с колбасой чоризо

    Куриные голени

    Салат из сельди в стеклянной миске на пасху

    Селедка с изюмом

    Селедка со сливками

    Грейпфруты с зелеными листьями

    Форель на гриле

    Креветки с отварным рисом

    Белая рыба

    Похожие изображения

    Филе окуня на сковороде

    Рука, держащая три рыбных филе с зеленью и специями на сковороде

    Жареное филе судака

    Сковорода, обжаренная в кляре из антарктического мраморного окуня

    Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху

    Жарка рыбы

    Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

    Жареный окунь с помидорами и базиликом

    Жареные филе окуня с картофелем

    Жареное филе судака с овощами.

    Серебряный окунь или белый окунь, обжаренный во фритюре

    Жареный окунь в золотом кляре на тарелке

    Три жареных окуня

    Жареный окунь

    .

    Смотрите также