Филе палтуса рецепты жареный


4 отличных рецепта приготовления на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Пожарить 57%, 126 голосов

    126 голосов 57%

    126 голосов - 57% из всех голосов

  • Потушить 40%, 90 голосов

    90 голосов 40%

    90 голосов - 40% из всех голосов

  • Сварить 3%, 7 голосов

    7 голосов 3%

    7 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 223

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 стейк;
  • половина авокадо;
  • половина лимона;
  • 1 помидор;
  • мука;
  • рафинированное масло;
  • соль;
  • перец.

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

  • Стейк палтуса 1 шт
  • Авокадо ½ шт
  • Лимон ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Мука 10 гр
  • Рафинированное масло 20 мл
  • Соль и перец по вкусу  

Калории: 1,442 ккал

Белки: 165.8 г

Жиры: 76.3 г

Углеводы: 27.4 г


В кляре

Рецепт жареного палтуса в кляре с фото очень прост. Рыбка получается нежной по вкусу. Подают ее с овощами, порубленной зеленью. Благодаря правильной обжарке рыба остается сочной и отлично держит форму, не разваливается.


Список продуктов для жареного палтуса на сковороде(на 1 персону):
  • 150 гр филе;
  • 90 гр муки высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • рафинированное масло.

Филе необходимо промыть водой и обсушить. Рыбку нужно поперчить, посолить. Убираем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она полностью пропиталась. Кляр готовится просто – смешивается яйцо, соль. Затем взбивается венчиком. Аккуратно всыпаем муку и вливаем молоко. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. Сковороду нагреваем и наливаем немного рафинированного масла. Филе обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду. Каждую сторону обжариваем 8 минут до получения румяной корочки.

Совет! В кляр можно добавить 1 ч ложку майонеза или сметаны.

Подается палтус на сковороде, украшается зеленью и овощами приготовленными на гриле.

В медовой корочке

Порадовать домочадцев можно оригинальным блюдом – палтус в медовой корочке. Рецептура проста, справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается пикантным, с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 1 человека):

  • 1 стейк;
  • соль;
  • растительное (оливковое) масло;
  • 2 ст ложки меда;
  • 1 ст ложка шалфея.

Стейк необходимо промыть и обсушить. На раскаленную сковороду нужно налить рафинированное масло и выложить палтус. С каждой стороны рыбу обжариваем 6 минут, чтобы она не развалилась в дальнейшем. Затем каждую сторону смазываем медом, солим и посыпаем шалфеем. Обжариваем рыбку под крышкой минут 10 до готовности.

Палтус жареный прекрасно сочетается с тушеными овощами, вареным картофелем.

Стейк

Палтус можно не только жарить, но и готовить его в духовом шкафу. Блюда из этой рыбки отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и ароматным вкусом. Рыбу не сложно готовить.

Для рецепта потребуются (на 1 персону):

  • стейк; чайная ложка аджики;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 25 мл сухого белого вина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежая зелень;
  • щепотка сахара.
Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 58%, 109 голосов

    109 голосов 58%

    109 голосов - 58% из всех голосов

  • Устрицы 28%, 53 голоса

    53 голоса 28%

    53 голоса - 28% из всех голосов

  • Рапаны 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 188

Рецепты Палтуса: Жареный, Филе Палтуса

Информация о палтусе

Палтус - большая плоская белая рыба, которую чаще всего ловят в глубоких водах. Палтус является одним из самых крупных известных видов рыб в мире и может вырасти до огромных размеров, при этом вес выловленного палтуса составляет более 30 стоун.Эта рыба пользуется популярностью как у поваров, так и у домашних поваров, с плотной мясной мякотью, которая хорошо сохраняет вкус и отлично готовится на гриле. Хотя палтус может стать отличной альтернативой треске или пикше, он также находится в опасности перелова, поэтому убедитесь, что вы покупаете из экологически безопасных источников, если пытаетесь использовать эти рыбные рецепты.

Просмотрите нашу коллекцию прекрасных рецептов из палтуса, включая жареный палтус Доминика Чепмена с лесными грибами и ньокки. Этот рецепт - классический способ подать рыбу с лимонно-масляным соусом и зеленью.Точно так же в потрясающем рецепте дикого палтуса Мэтью Томпкинсона, который подается из свежих сезонных ингредиентов, таких как сморчки, дикий чеснок и Джерси Роялс, используются простые ароматы, чтобы подчеркнуть естественную красоту рыбы.

Если вы ищете что-то более авантюрное по вкусу, рецепт палтуса Саймона Халстона на пашот немного сложнее, в нем нужно использовать терпкое маринованное яблоко с землистым копченым угрем.

.

Рецептов филе палтуса - Великие британские повара

Информация о филе палтуса

Самая большая плоская рыба, размер палтуса означает, что его чаще всего используют в качестве филе. Плотная белая мякоть филе палтуса одинаково восхитительна в запекании, жареном, гриле или пашот, хотя будьте осторожны при приготовлении, так как мясо склонно к высыханию.

Эта коллекция рецептов филе палтуса содержит фантастические рыбные блюда, полные вкуса и потрясающе оформленные. Яркое глазированное филе палтуса с пюре из пастернака Саймона Халстоуна придает еще большую эстетическую привлекательность гарниру из съедобных цветов, в то время как его палтус пашот с соевым маслом и копченым угрем представляет собой великолепный рецепт рыбы-пашот с новаторским оформлением. Доминик Чепмен предлагает вкусное и крепкое использование филе палтуса в своем жареном на сковороде палтусе с лесными грибами и ньокки.

.

33 простых рецепта палтуса | Продовольственная сеть Канады

20 из 33

Пакеты с запеченной рыбой

Слоеную треску или палтус сочетают с ароматным лемонграссом, острым имбирем, тамари, рыбным соусом, кокосовым молоком, листьями кафр-лайма, свежей кинзой и небольшим количеством рубленого красного перца чили для подачи.

Получите рецепт запеченных рыбных пакетов < / а>

.

Жареное филе палтуса с жареным овощным бульоном и чили | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеное мясо с курицей и чипсами в медленноварке
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

.

Смотрите также