Филе палтуса рецепты жареный
4 отличных рецепта приготовления на сковороде
Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.
Как предпочтительней для Вас приготовить палтус?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Пожарить 57%, 126 голосов
126 голосов 57%
126 голосов - 57% из всех голосов
-
Потушить 40%, 90 голосов
90 голосов 40%
90 голосов - 40% из всех голосов
Сварить 3%, 7 голосов
7 голосов 3%
7 голосов - 3% из всех голосов
Всего голосов: 223
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.
Жаренный на сковороде
Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.
Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 стейк;
- половина авокадо;
- половина лимона;
- 1 помидор;
- мука;
- рафинированное масло;
- соль;
- перец.
Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.
Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.
- Стейк палтуса 1 шт
- Авокадо ½ шт
- Лимон ½ шт
- Помидор 1 шт
- Мука 10 гр
- Рафинированное масло 20 мл
- Соль и перец по вкусу
Калории: 1,442 ккал
Белки: 165.8 г
Жиры: 76.3 г
Углеводы: 27.4 г
В кляре
Рецепт жареного палтуса в кляре с фото очень прост. Рыбка получается нежной по вкусу. Подают ее с овощами, порубленной зеленью. Благодаря правильной обжарке рыба остается сочной и отлично держит форму, не разваливается.
Список продуктов для жареного палтуса на сковороде(на 1 персону):
- 150 гр филе;
- 90 гр муки высшего сорта;
- куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- соль;
- черный перец;
- рафинированное масло.
Филе необходимо промыть водой и обсушить. Рыбку нужно поперчить, посолить. Убираем рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она полностью пропиталась. Кляр готовится просто – смешивается яйцо, соль. Затем взбивается венчиком. Аккуратно всыпаем муку и вливаем молоко. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. Сковороду нагреваем и наливаем немного рафинированного масла. Филе обмакиваем в кляре и отправляем на сковороду. Каждую сторону обжариваем 8 минут до получения румяной корочки.
Совет! В кляр можно добавить 1 ч ложку майонеза или сметаны.
Подается палтус на сковороде, украшается зеленью и овощами приготовленными на гриле.
В медовой корочке
Порадовать домочадцев можно оригинальным блюдом – палтус в медовой корочке. Рецептура проста, справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается пикантным, с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на 1 человека):
- 1 стейк;
- соль;
- растительное (оливковое) масло;
- 2 ст ложки меда;
- 1 ст ложка шалфея.
Стейк необходимо промыть и обсушить. На раскаленную сковороду нужно налить рафинированное масло и выложить палтус. С каждой стороны рыбу обжариваем 6 минут, чтобы она не развалилась в дальнейшем. Затем каждую сторону смазываем медом, солим и посыпаем шалфеем. Обжариваем рыбку под крышкой минут 10 до готовности.
Палтус жареный прекрасно сочетается с тушеными овощами, вареным картофелем.
Стейк
Палтус можно не только жарить, но и готовить его в духовом шкафу. Блюда из этой рыбки отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и ароматным вкусом. Рыбу не сложно готовить.
Для рецепта потребуются (на 1 персону):
- стейк; чайная ложка аджики;
- 10 мл соевого соуса;
- 25 мл сухого белого вина;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- свежая зелень;
- щепотка сахара.
Креветки 58%, 109 голосов
109 голосов 58%
109 голосов - 58% из всех голосов
Устрицы 28%, 53 голоса
53 голоса 28%
53 голоса - 28% из всех голосов
Рапаны 14%, 26 голосов
26 голосов 14%
26 голосов - 14% из всех голосов
Всего голосов: 188
Рецепты Палтуса: Жареный, Филе Палтуса
Информация о палтусе
Палтус - большая плоская белая рыба, которую чаще всего ловят в глубоких водах. Палтус является одним из самых крупных известных видов рыб в мире и может вырасти до огромных размеров, при этом вес выловленного палтуса составляет более 30 стоун.Эта рыба пользуется популярностью как у поваров, так и у домашних поваров, с плотной мясной мякотью, которая хорошо сохраняет вкус и отлично готовится на гриле. Хотя палтус может стать отличной альтернативой треске или пикше, он также находится в опасности перелова, поэтому убедитесь, что вы покупаете из экологически безопасных источников, если пытаетесь использовать эти рыбные рецепты.
Просмотрите нашу коллекцию прекрасных рецептов из палтуса, включая жареный палтус Доминика Чепмена с лесными грибами и ньокки. Этот рецепт - классический способ подать рыбу с лимонно-масляным соусом и зеленью.Точно так же в потрясающем рецепте дикого палтуса Мэтью Томпкинсона, который подается из свежих сезонных ингредиентов, таких как сморчки, дикий чеснок и Джерси Роялс, используются простые ароматы, чтобы подчеркнуть естественную красоту рыбы.
Если вы ищете что-то более авантюрное по вкусу, рецепт палтуса Саймона Халстона на пашот немного сложнее, в нем нужно использовать терпкое маринованное яблоко с землистым копченым угрем.
.Рецептов филе палтуса - Великие британские повара
Информация о филе палтуса
Самая большая плоская рыба, размер палтуса означает, что его чаще всего используют в качестве филе. Плотная белая мякоть филе палтуса одинаково восхитительна в запекании, жареном, гриле или пашот, хотя будьте осторожны при приготовлении, так как мясо склонно к высыханию.
Эта коллекция рецептов филе палтуса содержит фантастические рыбные блюда, полные вкуса и потрясающе оформленные. Яркое глазированное филе палтуса с пюре из пастернака Саймона Халстоуна придает еще большую эстетическую привлекательность гарниру из съедобных цветов, в то время как его палтус пашот с соевым маслом и копченым угрем представляет собой великолепный рецепт рыбы-пашот с новаторским оформлением. Доминик Чепмен предлагает вкусное и крепкое использование филе палтуса в своем жареном на сковороде палтусе с лесными грибами и ньокки.
.33 простых рецепта палтуса | Продовольственная сеть Канады
20 из 33
Пакеты с запеченной рыбой
Слоеную треску или палтус сочетают с ароматным лемонграссом, острым имбирем, тамари, рыбным соусом, кокосовым молоком, листьями кафр-лайма, свежей кинзой и небольшим количеством рубленого красного перца чили для подачи.
Получите рецепт запеченных рыбных пакетов < / а>
.Жареное филе палтуса с жареным овощным бульоном и чили | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Тушеное мясо с курицей и чипсами в медленноварке
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c