Филе индейки жареное


Филе индейки на сковороде – 10 вкусных рецепты (с фото)

Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.

Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А  жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.

Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком

На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!

Понадобится:

  • Индейка – 1-1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
  2. Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.

Как пожарить индейку кусочками

Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

Берем:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

  1. Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
  2. Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
  3. Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
  4. В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.

Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)

Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.

Понадобится:

  • Филе бедра – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Луковица.
  • Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Розмарин – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 чайные ложечки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.

Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.

Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.

Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.

Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.

Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.

Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.

Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.

Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане

Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно.

Ингредиенты:

  • Стейки из бедра индейки – 5 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  • Лимонная цедра – столько же.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
  2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
  3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
  4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
  5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.

Как поджарить филе голени индейки с овощами

Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

Потребуется:

  • Филе голени индейки – 300 гр.
  • Баклажан.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Лук – головка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Масло, перец, соль.

Как потушить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
  2. Поделите мясо птицы крупными кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
  5. Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.

Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

Состав блюда:

  • Индюшачье мясо – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
  2. Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
  4. Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
  5. Сочная отбивная из филе грудки индейки
  6. Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
  7. Ингредиенты:
  8. Филе грудки – 500 гр.
  9. Сыр – 30 гр.
  10. Яйца – парочка.
  11. Мука для панировки.
  12. Масло, соль, перец, приправы для птицы.
  13. Как пожарить:
  14. Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
  15. Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
  16. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
  17. Насыпьте на тарелку муку.
  18. Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
  19. Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.

Как тушить филе индейки со сливками

Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 600 гр.
  • Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
  2. Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
  3. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
  4. Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
  5. Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.

  Если захотите, то на последнем этапе приготовления, можно переставить сковороду в духовку. Но тогда оставьте часть сыра, чтобы посыпать сверху и запечь блюдо до красивой корочки.

Филе бедра индейки с картошкой

Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.

Берем:

  • Филе индейки – 300-400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.

Технология приготовления:

  1. Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
  3. Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.

Видео-рецепт индейки в восточном стиле

Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!

Как запечь филе индейки: 5 рецептов

Филе индейки сегодня можно купить в любом большом супермаркете, и многие, зная, что это мясо полезнее курицы, хотят попробовать заменить курицу или хотя бы разнообразить их меню птиц. Чтобы сделать это успешно и насладиться по-настоящему вкусным блюдом из индейки, нужно знать, как правильно ее приготовить. В этой статье речь пойдет о рецептах приготовления грудки индейки.

Жаркое из индейки - отличный обед или ужин, сытный и вкусный, а также полезный.Однако некоторые повара без особого опыта приготовления этой птицы или даже опыта с ней сталкиваются с тем, что после жарки филе получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не произошло, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот такие - хорошие рецепты мы собрали для вас в этом сборнике. На них можно очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудкой, так и с ножкой.

Первый рецепт: индейка, запеченная в сметане с изюмом

Вам понадобится: грудка индейки 600 г, 1 стакан сметаны, 2-3 ст.л. растительного масла и изюма, 1 ч.л. муки, орехи, молотый мускатный орех, корица молотая. , петрушку и укроп и соль.

Как приготовить грудку индейки в сливках. Ломтики филе, натереть на терке мускатный орех, корицу и соль на сковороде с горячим маслом и обжарить. Изюм промыть, залить 0,5 стакана воды до кипения, всыпать муку, обжаренную в жире отдельно от мяса, перемешать и разбавить смесь сметаной. Полить этим соусом мясо, тушить 40 минут на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, украсить зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный сливочный соус с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.

Жарить индейку можно и известным способом - строгановым.

Второй рецепт: Строганов жареный из индейки


Вам понадобится: 300 г мяса из окорочков индейки, 100 г белых грибов, 1-2 лука, 0,25 стакана жирной сметаны, 1 столовая ложка горчицы, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить филе индейки Строганов. Полоски филе выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Нарезать кубиками нарезанный лук, нарезать каждый гриб на 4 части. К индейке выложить грибы и лук, тушить, чтобы вода выпарилась на слабом огне, всыпать сливки и положить горчицу, перец и соль, довести все до кипения и варить 5 минут.

Просто, быстро и невероятно вкусно - этот способ жарки филе индейки обязательно стоит посетить! Однако следующим образом.

Третий рецепт: Жаркое из индейки с фасолью, помидорами и чесноком

Вам понадобится: 400 г грудки индейки, 2 помидора, лук и зубчик чеснока, 2 стакана зеленой фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу. , перец, соль.

Как запечь филе индейки с овощами. Филе среднего размера и обжарить на сливочном масле до подрумянивания на глубокой сковороде.Каждую стручковую фасоль разрезать на 2–3 части, удалить жесткие прожилки, отварить в небольшом количестве воды до мягкости. На том же масле, где запекается индейка, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить измельченную зелень, измельченный чеснок и приправить по вкусу специями, посолить перец, помешать, обжарить еще 2-3 минуты, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль. , влить немного воды / бульона (он должен едва покрывать ингредиенты), тушить 10-15 минут и подавать.

Конечно, все вышеперечисленные рецепты предполагают жарку индейки только на первом этапе приготовления, а готовность к кулинарии она уже сообщается тушением.Если вы хотите приготовить по-настоящему хрустящую индейку, просто обжарьте ее, попробуйте следующие рецепты.

Рецепт четвертый: Жаркое из индейки, покрытое овсянкой

Вам понадобится: 1 кг филе индейки, 1 яйцо и лук, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка муки, овсяные хлопья, растительное масло, перец, соль.

Как запечь грудку индейки в панировочных сухарях. Филе мелкими произвольными кусочками, немного отбив на крупной терке натереть лук, смешать с сырым яйцом, майонезом и мукой, добавить 1 столовую ложку растительного масла, смесь перца и соли, залить филе, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. температура.Разогрейте сковороду с маслом, панированную индейку, маринованную в овсянке, выложите на сковороду и обжарьте до хорошего подрумянивания с обеих сторон.

Маринование позволяет сделать филе индейки очень нежным, а панировка в овсянке делает блюдо очень необычным! Что ж, а если хочется чего-то в этом духе, но более пикантного, попробуйте следующий рецепт.

Пятый рецепт: Жареная сочная индейка

Вам понадобится: 700-1 кг филе индейки, 100 г панировочных сухарей, 70 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец и соль.

Как сочное жаркое из индейки. Филе нарезать небольшими, не толстыми ломтиками, сбрызнуть соевым соусом, положить пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, размешать и снять на огне маринат, перемешать. На сковороде разогрейте масло. В одну емкость вбить сырое яйцо, слегка взбитое его, в другую посыпать крошкой. Намазать кусочки индейки сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, затем в яйце и панировочных сухарях, обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Перед подачей расстелить на бумажном полотенце, которое впитает излишки жира.

Попробуйте приготовить филе индейки по одному из предложенных рецептов и насладитесь таким вкусным обедом или ужином, приятного аппетита!


.

Жареное филе индейки stock photo. Изображение муки, филе

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Закрытая записная книжка и ручка

Мойка салона

Свиные отбивные с картофелем фри и брюссельской капустой

Салат из помидоров

Панированный сыр

Розовые женские губы

Жареные тефтели

Суп из фасоли

Жевательная резинка и мята

Жареное филе индейки

Рождественская выпечка

Цыпленок жареный

Чаша риса с мятным гарниром

Кебаб

Похожие изображения

Филе индейки на гриле с аппетитной жареной корочкой для гарнира

Жареное филе индейки и картофель с салатом из свежих овощей

Жареные кусочки филе индейки с тыквой и зеленью на белой тарелке на белом фоне

Жареное филе индейки, селективный фокус

Жареное филе индейки с яркой аппетитной жареной корочкой со специями и зеленью на черной тарелке, старый темный деревянный стол.

Жареное филе индейки

Жареное филе индейки

Кусочки жареного филе индейки крупным планом на бумаге. горизонтальный

Жареные стейки из филе индейки на разделочной доске и на деревянном столе. Вкусное приготовленное мясо. Вид сверху

Жареная грудка индейки с пряными травами

Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами

Жареная ветчина серрано и филе индейки

Жареное филе индейки с яблоками в фольге

Стейк из филе индейки на гриле с добавлением зелени и лука-шалота

.

Жареное филе индейки stock photo. Изображение ресторана

Похожие изображения

Филе индейки на гриле с аппетитной жареной корочкой для гарнира

Жареное филе индейки и картофель с салатом из свежих овощей

Жареные кусочки филе индейки с тыквой и зеленью на белой тарелке на белом фоне

Жареное филе индейки, селективный фокус

Жареное филе индейки с яркой аппетитной жареной корочкой со специями и зеленью на черной тарелке, старый темный деревянный стол.

Кусочки жареного филе индейки крупным планом на бумаге. горизонтальный

Жареное филе индейки

Жареное филе индейки

Жареные стейки из филе индейки на разделочной доске и на деревянном столе. Вкусное приготовленное мясо. Вид сверху

Жареная грудка индейки с пряными травами

Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами

Жареная ветчина серрано и филе индейки

Жареное филе индейки с яблоками в фольге

Стейк из филе индейки на гриле с добавлением зелени и лука-шалота

.

Жареное филе индейки stock photo. Образ жареный, салат

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Редис

Жаркое из свинины

Салат из тунца и шпината

Томатный суп

Блюдо из жареной брюссельской капусты

Ребрышки барбекю с картофелем

Лист сладкого картофеля

Томатный суп

Здоровая вегетарианская диета

Куриный крем-суп

Овощи свежие и молоко

Рождественская синяя открытка

Елка и подарочная коробка

Синий новогодний фон

Похожие изображения

Филе индейки на гриле с аппетитной жареной корочкой для гарнира

Жареное филе индейки и картофель с салатом из свежих овощей

Жареные кусочки филе индейки с тыквой и зеленью на белой тарелке на белом фоне

Жареное филе индейки, селективный фокус

Жареное филе индейки с яркой аппетитной жареной корочкой со специями и зеленью на черной тарелке, старый темный деревянный стол.

Кусочки жареного филе индейки крупным планом на бумаге. горизонтальный

Жареное филе индейки

Жареное филе индейки

Жареные стейки из филе индейки на разделочной доске и на деревянном столе. Вкусное приготовленное мясо. Вид сверху

Жареная грудка индейки с пряными травами

Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами

Жареная ветчина серрано и филе индейки

Жареное филе индейки с яблоками в фольге

Стейк из филе индейки на гриле с добавлением зелени и лука-шалота

.

Смотрите также