Филе говядины жареное


Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени  прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и зеленым луком.

Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезки говядины

Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например, фланговый стейк.

Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

Что делать:

  • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
  • Поместите его в пакет для замораживания .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

Избегайте «ожогов при заморозке».

Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

Ожог морозильной камеры - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

Как предотвратить ожог при замораживании
  • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в сумке для заморозки.
  • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

Мариновать говядину для усиления вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Целью маринования говядины перед жаркой с перемешиванием является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками вдоль волокон.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

Разрезать говядину вдоль волокон.

Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Именно поэтому это сочетание так популярно в азиатской кулинарии. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

Молодой имбирь - лучший выбор для жаркого из говядины (фактически, для любого жаркого), поскольку никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

Как очистить и нарезать имбирь:

  • Очистите кожицу ножом для овощей.
  • Краем металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, так как нож имеет тенденцию удалять больше мякоти.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

3. Зеленый лук

Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

Порежьте лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросьте в вок для жарки на сильном огне примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и перейдите к последним шагам, добавив суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

  • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
  • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы разрезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
  • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

4. Приправы

Большинство уличных торговцев едой не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции при каждом приготовлении.

Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это происходит, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

Основная формула

Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины для полукилограмма говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

Для создания характерного аромата жарки с перемешиванием, который называется вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура приведет к химической реакции (реакция Майяра), в результате которой будет получен сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это надо делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагрейте масло на слабом огне . Приправьте масло ароматическими ингредиентами по вашему выбору, такими как имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого с говядиной я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
  • Придвиньте имбирь и зеленый лук к краю вок и установите средний огонь.
  • Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопату для вок, чтобы уложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
  • Увеличьте огонь на , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
    Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

Вок - важнейшее кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, приготовить азиатскую еду можно на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает очень высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, так как вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, поскольку они имеют тенденцию выпадать с края.

Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сжигания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала.

Одна из уникальных особенностей азиатской кухни - повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Он добавляется к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусочек пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

Он сделан из кукурузного крахмала и воды, достаточной для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, но достаточно для образования густой кашицы, напоминающей густые сливки.
  • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может сразу застыть, как только она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, поскольку сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
  • Для простоты можно смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы продукты текли во время жарки.

9. Используйте плиту высокой мощности

Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной плиты, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте, помешивая, небольшими порциями. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет генерировать достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вока) для приготовления небольшого количества пищи за короткое время.

Рецепт жарки с имбирем и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Для маринования

говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не заморожен наполовину.
  2. Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон.
  3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
  4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «соус для жаркого».
  7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
  8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
  11. Когда говядина только что приготовилась, т. Е. Цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жаркое движения, помешивая, на сильном огне в течение 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

5 человек
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 углеводов: 1187 4gProtein: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

.

Говядина

Филе говядины

Это самый нежный из доступных кусков говядины. Его разрезают из центра вырезки вдоль спины животного. Филе говядины без костей можно фаршировать и обжаривать целиком (при покупке филе говядины для запекания разрешите от 100 до 175 г на человека), но чаще его нарезают на отдельные стейки. Филе - нежирные и нежные круглые стейки, разрезанные поперек филе.

Использование:
Целые филе можно фаршировать и жарить, стейки можно жарить на гриле или жарить и подавать без добавок или с соусом, например с перцем, красным вином или грибами.Филе говядины можно нарезать тонкими ломтиками или полосками, которые можно жарить или пашот.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов.Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Убедитесь, что все готовящиеся стейки имеют одинаковую толщину для равномерного приготовления. Для жарки срежьте лишний жир и нарежьте мясо полосками по 1 см, разрежьте поперек волокон, чтобы предотвратить усадку и сделать мясо нежнее.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена.Для стейка толщиной 2 см готовьте по 6-7 минут с каждой стороны для хорошей прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 3-4 минуты для приготовления нарезки. Готовьте на гриле или жарьте, в зависимости от вкуса, сначала готовьте на горячем гриле, а затем отрегулируйте температуру, отодвинув сковороду от источника тепла, а не изменяя температуру. Чтобы поджарить стейк, нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла (попробуйте одно из готовых ароматизированных оливковых масел, доступных в Waitrose), быстро приготовьте мясо, один раз перевернув. Чтобы обжарить, готовьте полоски говядины ровного размера в течение 2–4 минут в 1 ст. Л. Масла.Чтобы запечь целый кусок, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C, отметьте газом отметку 4 и отрегулируйте полки так, чтобы мясо находилось в центре духовки. Взвесьте косяк (с любой начинкой, если есть), чтобы рассчитать время приготовления. Если вы любите говядину, готовьте мясо в течение 20 минут на 450 г плюс 20 минут, для получения среднего результата готовьте мясо в течение 25 минут из 450 г плюс 25 минут, а для хорошо прожаренного сустава готовьте его в течение 30 минут из 450 г плюс 30 минут. После приготовления дайте ему постоять 10 минут, это облегчит разделку.

К началу

Бифбургеры

Бифбургеры Waitrose предлагает широкий выбор свежих бифбургеров, они готовятся из отборных кусков говядины и являются готовыми к приготовлению. Выберите из говяжьих бургеров Aberdeen Angus , доступных в упаковках по 4 (454 г), бифбургеров ручной работы Aberdeen Angus , также доступных в упаковках по 4 (454 г), или бифбургеров Waitrose , продаваемых в упаковках по 2 (227 г).

Использование:
Приготовление на гриле или барбекю и подача с белыми булочками или булочками из непросеянной муки и выбором листьев салата и приправ.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо.Не разогревайте охлажденное мясо повторно.

Для подготовки:
Снимите всю упаковку. После прикосновения к сырому мясу тщательно вымойте все рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки.

Для приготовления:
Поместите на разогретый средний гриль или на разогретый барбекю на 14 минут, часто переворачивая, пока он полностью не приготовится, соки станут прозрачными и розового мяса не будет.

К началу

Тушение стейка

Отрубы говядины, продаваемые как тушеный стейк, получают из передней части животного, которая содержит больше мышц, и поэтому их необходимо осторожно приготовить, чтобы сделать их нежнее.При длительном медленном приготовлении в духовке или на плите с жидкостью и, как правило, овощами, мясо становится восхитительно нежным и таким же вкусным, как и те куски, которые требуют небольшого времени приготовления. Тушеный стейк из абердинского ангуса и тушеный стейк из абердинского ангуса .

Использование:
В тушеных блюдах и запеканках, для более вкусного варианта, добавьте в запеканку топпинг - накройте слоем нарезанного картофеля за час до окончания времени приготовления или добавьте клецки за 15-20 минут до окончания приготовления. время готовки.Овощи, травы и специи могут быть добавлены для дополнительного аромата, а жидкость для приготовления пищи обычно добавляют в вино, сидр или пиво.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов.Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Чтобы тушить или запекать мясо, его медленно тушат при низкой температуре в духовке или на плите с жидкостью в течение до 3 часов (проверьте свой рецепт для получения конкретных инструкций по приготовлению и времени).Этот метод приготовления дает нежный, тающий во рту результат. Во время готовки убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы жидкость не испарялась.

К началу

Грудинка

Отрез, вырезанный чуть ниже лопатки, грудинка - это довольно твердый кусок говядины, который при длительном медленном приготовлении становится мягким. Обычно его готовят одним куском. Грудинка из абердин-ангуса продается в Waitrose

Использование:
Грудинка подходит для жарки в горшочке, этот метод включает добавление бульона с вином, сидром или пивом и добавление ароматизаторов с овощами (часто корнеплодами), травами и специями.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо.Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Перед приготовлением срежьте излишки жира с суставов.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Запекание в горшочке похоже на запекание мяса, но жаркое готовится одним куском. Жаркое можно готовить в духовке или на плите. Грудинка должна быть приготовлена ​​при 180 ° C, газовой отметке 4 или тушиться на плите в течение 30-40 минут из расчета 450 г плюс 30-40 минут (конкретные инструкции и время приготовления см. В рецепте).

К началу

Запеканка из говядины

Запеканка из говядины Waitrose из экономичных нарезок, таких как чак и бифштекс.

Использование:
В запеканках или тушеных блюдах. Овощи, травы и специи могут быть добавлены для дополнительного аромата, а жидкость для приготовления пищи обычно добавляют в вино, сидр или пиво.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов.Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Для получения наилучших результатов нарежьте мясо на куски равного размера.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Мясо медленно тушат при низкой температуре либо в духовке, либо на плите с жидкостью до 3 часов (конкретные инструкции по приготовлению и время приготовления см. В рецепте). Такой способ приготовления делает куски мяса более нежными. Во время готовки убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы жидкость не испарялась.

К началу

Вылечено

Также известная как соленая говядина, вяленая говядина обычно представляет собой сильверсайд или грудинку, пропитанную рассолом с приправами и специями.Его можно купить в сыром виде для варки и сервировки горячим или приготовленным и нарезанным на прилавке.

Использование:
Вяленая говядина, популярная в еврейско-американской кухне, традиционно подается с ржаным хлебом или рогаликами с маринованными огурцами. Он также может быть подан в составе "шведского стола" из холодного мяса и сыров.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности.Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

К началу

Земля

Это, как следует из названия, мелко измельченная говядина, более постная, чем говяжий фарш.Предлагаются говяжьего фарша из абердин-ангусского фарша, говяжьего фарша герефорд и британского говяжьего фарша .

Использование:
Фарш и говяжий фарш можно использовать для одних и тех же рецептов - выбор зависит от личных предпочтений конкретной текстуры. Используйте в широком спектре популярных блюд, включая соус Болоньезе, перец чили кон карне, лазанью, домашний пирог, гамбургеры, мясные рулеты и фрикадельки.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов.Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует говяжий фарш тщательно готовить, пока сок не станет прозрачным.Говяжий фарш можно обжарить на мелкой поверхности традиционным способом, нагрея масло на сковороде, а затем готовя в течение времени, указанного в рецепте. Для более здоровой альтернативы попробуйте жарку в сухом виде, где используется только растопленный жир из мяса, поместите мясо на неотапливаемую сковороду (лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием), готовьте на слабом огне, пока не вытечет немного жира, затем увеличьте температуру нагрейте и готовьте, как указано в вашем рецепте. Будьте особенно осторожны при приготовлении гамбургеров из говяжьего фарша. Если возможно, сначала обжарьте или приготовьте на гриле, а после приготовления сразу же поместите на барбекю, чтобы закончить.

К началу

Первоклассный говяжий фарш

Говяжий фарш имеет более грубую текстуру, чем говяжий фарш, на выбор: говяжий фарш «Абердин-Ангус», говяжий фарш «Херефорд» или говяжий фарш «британский премьер» .

Использование:
Фарш и говяжий фарш можно использовать для одних и тех же рецептов - выбор зависит от личных предпочтений конкретной текстуры. Используйте говяжий фарш в самых разных популярных блюдах, включая соус Болоньезе, перец чили кон карне, лазанью, домашний пирог, гамбургеры, мясные рулеты и фрикадельки.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо.Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует говяжий фарш тщательно готовить, пока сок не станет прозрачным. Говяжий фарш можно обжарить на мелкой поверхности традиционным способом, нагрея масло на сковороде, а затем готовя в течение времени, указанного в рецепте. Для более здоровой альтернативы попробуйте жарку в сухом виде, где используется только растопленный жир из мяса, поместите мясо на неотапливаемую сковороду (лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием), готовьте на слабом огне, пока не вытечет немного жира, затем увеличьте температуру нагрейте и готовьте, как указано в вашем рецепте.Будьте особенно осторожны при приготовлении гамбургеров из говяжьего фарша. Если возможно, сначала обжарьте или приготовьте на гриле, а после приготовления сразу же поместите на барбекю, чтобы закончить.

К началу

Ребро

Это нежный вкусный сустав, нарезанный над грудинкой, также известный как передняя ребра. Выберите из говяжьего ребра по абердинскому ангусу или обваленного на кости говяжьего ребра по абердинскому ангусу .

Использование:
Ребра с косточкой и косточкой - популярные суставы для традиционного воскресного ростбифа, подаются с йоркширскими пудингами и соусом из хрена.При покупке жареного сустава разрешите 100-175 г на человека для сустава без костей или 225-350 г на человека для сустава с костями.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов.Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Разогрейте духовку до 180 ° C, отметьте газом отметку 4 и отрегулируйте полки так, чтобы мясо располагалось в центре духовки. Взвесьте косяк, чтобы рассчитать время приготовления. Если вы любите говядину, готовьте мясо в течение 20 минут на 450 г плюс 20 минут, для получения среднего результата готовьте мясо в течение 25 минут из 450 г плюс 25 минут, а для хорошо прожаренного сустава готовьте его в течение 30 минут из 450 г плюс 30 минут.После приготовления дайте ему постоять 10 минут - это облегчит разделку.

К началу

Рамп-стейк

Нежный нарез, как следует из названия, от крупа животного, который быстро готовится в зависимости от толщины стейка и того, насколько хорошо приготовлен стейк. В Вэйтроуз продаются стейков из абердин-ангусской крупы, герефордские стейки из крупы и британских окорочков .

Использование:
Стейк из ромпа можно жарить на гриле или жарить как целый кусок мяса и подавать без добавок или с соусом, например с перцем, красным вином или грибами.Рамп-стейк также идеально подходит для приготовления шашлыка, быстрого и легкого перемешивания жареных блюд, барбекю или тушения. К стейку из крупы добавляют разнообразные вкусы, включая чеснок, имбирь и измельченный перец.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой.Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Убедитесь, что все готовящиеся стейки имеют одинаковую толщину для равномерного приготовления. Для жарки с перемешиванием удалите излишки жира и нарежьте мясо полосками по 1 см, разрежьте поперек волокон, чтобы предотвратить усадку и сделать мясо мягким.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Чтобы приготовить стейк толщиной 2 см, готовьте по 6 минут с каждой стороны для хорошей прожарки, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки и 2 ½ минуты для приготовления нарезки. Готовьте на гриле или жарьте в зависимости от вкуса - сначала готовьте под горячим грилем, а затем отрегулируйте температуру, отодвинув сковороду от источника тепла, а не изменяя температуру. Чтобы поджарить стейк, нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла (попробуйте одно из имеющихся готовых ароматизированных оливковых масел), быстро приготовьте мясо, один раз перевернув.Чтобы обжарить с перемешиванием, готовьте ровные полоски говядины в течение 2–4 минут в 1 ст. Л. Масла.

К началу

Обжарка Silverside

Сильверсайд - нежирный кусок мяса без костей, получаемый из задней части животного. Aberdeen Angus silverside продается в Вайтроуз.

Использование:
Silverside - это универсальный нарез, который можно жарить, жарить в горшочке или тушить. Во время приготовления в сильверсайд можно добавлять различные ингредиенты, включая измельченные корнеплоды, свежие травы, такие как розмарин, тимьян или петрушку, или мелко нарезанный чеснок или имбирь.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо.Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Сильверсайд - нежирный нарез, поэтому, чтобы предотвратить его высыхание, перед жаркой его следует протереть (покрыть слоем жира) говяжьим капельком, оливковым маслом или сливочным маслом.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Чтобы приготовить блюдо из серебра, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C, отметьте газом отметку 4 и отрегулируйте полки так, чтобы мясо находилось в центре духовки.Взвесьте косяк, чтобы рассчитать время приготовления. Если вы любите говядину, готовьте мясо в течение 20 минут на 450 г плюс 20 минут, для получения среднего результата готовьте мясо в течение 25 минут из 450 г плюс 25 минут, а для хорошо прожаренного сустава готовьте его в течение 30 минут из 450 г плюс 30 минут. Во время приготовления регулярно поливайте мясо. Для жарки в горшочке мясо медленно тушится при низкой температуре в духовке или на плите с жидкостью до 3 часов (проверьте свой рецепт для получения конкретных инструкций по приготовлению и времени).Во время готовки убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы жидкость не испарялась. После того, как сустав будет приготовлен (будь то жареный или жареный в горшочке), дайте ему постоять 10 минут - это облегчит разделку.

К началу

Филе

Это первоклассное жаркое с очень нежным мясом. Филе абердин-ангуса продается в Вайтроуз.

Использование:
Филе филе жарят для получения нежных, нежных ломтиков говядины, которые традиционно подают с йоркширскими пудингами и соусом из хрена.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо.Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Для запекания филе предварительно разогрейте духовку до 180 ° C, отметьте газом отметку 4 и отрегулируйте полки так, чтобы мясо находилось в центре духовки. Взвесьте косяк, чтобы рассчитать время приготовления. Если вы любите говядину, готовьте мясо в течение 20 минут на 450 г плюс 20 минут, для получения среднего результата готовьте мясо в течение 25 минут из 450 г плюс 25 минут, а для хорошо прожаренного сустава готовьте его в течение 30 минут из 450 г плюс 30 минут.Во время приготовления регулярно поливайте мясо. После приготовления дайте стыку постоять 10 минут, это облегчит резьбу.

К началу

Стейк из филе

стейков из вырезки нарезают с конца филе, стейков из филе абердин-ангус продаются в Waitrose.

Использование:
Идеально для гриля, жарки или жарки с перемешиванием.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов.Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Убедитесь, что все готовящиеся стейки имеют одинаковую толщину для равномерного приготовления.Для жарки с перемешиванием удалите излишки жира и нарежьте мясо полосками шириной 1 см, разрежьте поперек волокон, чтобы предотвратить усадку и сделать мясо мягким.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Чтобы приготовить стейк толщиной 2 см, готовьте по 6 минут с каждой стороны для хорошей прожарки, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки и 2 ½ минуты для приготовления нарезки. Готовьте на гриле или жарьте в зависимости от вкуса - сначала готовьте под горячим грилем, а затем отрегулируйте температуру, отодвинув сковороду от источника тепла, а не изменяя температуру.Чтобы поджарить стейк, нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла (попробуйте одно из имеющихся готовых ароматизированных оливковых масел), быстро приготовьте мясо, один раз перевернув. Чтобы обжарить с перемешиванием, готовьте ровные полоски говядины в течение 2–4 минут в 1 ст. Л. Масла.

К началу

Жаркое из говядины

Это тонкие готовые к приготовлению полоски нежирного нежного стейка. Стейк из жареного мяса, продаваемый в Вэйтроуз, составляет , британский стейк из говядины .

Использование:
Жаркое из говядины можно использовать в качестве основы для большого разнообразия блюд восточной кухни.Попробуйте добавить любой из следующих ароматизаторов: мед, горчицу, апельсиновый сок, чеснок, имбирь или соевый соус; с сочетанием любых приготовленных нарезанных овощей: кукурузы, манжета, моркови, перца, зеленого лука, кабачков, брокколи, грибов или ростков фасоли. Подавайте жареные блюда из говядины с рисом, лапшой или большим количеством хрустящего хлеба. Хранить: Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности.Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Высушите полоски говядины на кухонной бумаге, чтобы предотвратить разбрызгивание масла во время приготовления.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке, добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета (2-4 минуты), добавьте

К началу

Оливки, фаршированные говядиной

Тонкий ломтик говядины, обернутый вокруг бревна говядины и фарша из лесных грибов, чтобы сделать отдельный рулет из одной порции. Оливки Waitrose из говядины сделаны из говядины Aberdeen Angus и доступны на стойке обслуживания.

Использование:
Подавать оливки из говядины в качестве основного блюда с зеленой фасолью, морковью и запеченным картофелем.Или нарезать тонкими ломтиками и подавать по 3 или 4 ломтика на порцию для закуски.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов.Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Приготовьте оливки с говядиной в соответствии с инструкциями на упаковке. Вайтроуз рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена.

К началу

Обжарка крупной крупы

Также известный как толстый бок, верхний круп - это очень постный нарез, который становится нежным при длительном медленном приготовлении. Абердин-ангусская говядина для жарки с крупой продается без костей и в рулетах.

Использование:
Верхняя крупа подходит для запекания или тушения.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов.Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Чтобы запекать мясо в горшке, мясо медленно тушат при низкой температуре в духовке или на плите с жидкостью до 3 часов (проверьте свой рецепт для получения конкретных инструкций по приготовлению и времени). Во время готовки убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы жидкость не испарялась.После приготовления дайте ему постоять 10 минут - это облегчит разделку.

К началу

Обжарка верхней части

Это нежирное нежное мясо говядины, которое доступно для запекания без костей и в рулетах. Говядина для жарки на верхней стороне абердин-ангуса продается в Уэйтроуз.

Использование:
Верхняя часть подходит для запекания или запекания в горшках. Добавьте к мясу корнеплоды, измельченный чеснок, свежую зелень, вино или пиво во время приготовления (уточняйте количество в рецепте), чтобы придать ему дополнительный аромат.

Хранить:
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, подальше от приготовленных продуктов и любых готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте повторно замороженное, а затем размороженное сырое мясо.Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Для приготовления:
Верхняя часть - нежирная нарезка, поэтому для сохранения влаги ее следует перед обжариванием протереть (покрыть слоем жира) говяжьим фаршем, оливковым маслом или сливочным маслом.

Для приготовления:
Waitrose рекомендует, чтобы говядина была тщательно приготовлена. Чтобы приготовить жаркое, разогрейте духовку до 180 ° C, отметьте газом отметку 4 и отрегулируйте полки так, чтобы мясо лежало в центре духовки.Взвесьте косяк, чтобы рассчитать время приготовления. Если вы любите говядину, готовьте мясо в течение 20 минут на 450 г плюс 20 минут, для получения среднего результата готовьте мясо в течение 25 минут из 450 г плюс 25 минут, а для хорошо прожаренного сустава готовьте его в течение 30 минут из 450 г плюс 30 минут. Во время приготовления регулярно поливайте мясо. Чтобы запекать мясо в горшке, мясо медленно тушат при низкой температуре в духовке или на плите с жидкостью до 3 часов (проверьте свой рецепт для получения конкретных инструкций по приготовлению и времени).Во время готовки убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы жидкость не испарялась. После того, как сустав будет приготовлен (будь то жареный или жареный в горшочке), дайте ему постоять 10 минут - это облегчит разделку.

К началу

.

Домашнее Филе-О-Фиш (ЗАПЕЧЕННОЕ !!) | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Домашний гамбургер McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)

Домашнее филе с рыбным бургером

Пропустите проезд стыда.Приготовить филе филе в домашних условиях невероятно быстро и легко, и вам даже не нужно жарить!

Плюс, вы можете сделать дома побольше. Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.

По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!

Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!

Запеченные рыбные котлеты в панировке

Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, что крошка выходила вся в пятнах с белыми и подгоревшими кусочками, как бы сильно я ни поливал меня масляным спреем.

Итак, вот как я делаю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для земснаряда с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в панировке). 🙂

Я недавно поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, загляните туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус - чистые руки - никаких зефирных пальцев!

Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженном разделе супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление - это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.

Я совершенно не против!

Copycat McDonald’s Tartare Sauce

Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) - все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

Я делаю свой домашний бургер с филе и рыбой, используя булочек бриошей , потому что они наиболее близки к супермягким, суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!

А что касается сыра, в духе подражания, я использовал копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!

Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 - Наги x


Еще гамбургеры

И еще рыбные рецепты!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Основной

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald's, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» - следуйте инструкциям в этом рецепте шницеля в драже / крошке / жарке. .

Смотрите также