Филе щуки жареное


Жареная щука: 5 лучших рецептов

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на  рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления  в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки.  А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте  нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят  к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде  с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти  её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её  на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре  из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать  до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

 

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана  200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем  до румяной корочки.  Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это  уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон  ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную  сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше,  в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно  вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

30 Жареное филе судака с овощами Фото крупным планом

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке. На белом фоне. Изолированные крупным планом.

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке. На белом фоне. Изолированные крупным планом.

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке со столовыми приборами.На белом фоне. Изолированные крупным планом.

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке со столовыми приборами. На белом фоне. Изолированные крупным планом.

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке со столовыми приборами. На белом фоне. Изолированные крупным планом.

Жареное филе судака с овощами.Крупный план. Жареный судак с овощами на ложе из тонко нарезанных полосок моркови, огурца и спаржи в

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На вилке не в фокусе кусок филе. На белой тарелке. Белый фон. Изолированные крупным планом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе.Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе.Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе.Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе.Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе.Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе. Фон с копией пространства, крупным планом. Судак на гриле со свеклой и соусом

Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе, вид сверху. Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе на элегантной ресторанной тарелке, изолированной на белом

Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе, вид сверху.Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе на элегантной ресторанной тарелке, изолированной на белом

Филе судака с овощами и оливками на белой тарелке. Филе судака с оливками крупным планом

Филе судака с овощами и оливками на белой тарелке. Филе судака с оливками крупным планом

Судак жареный с овощами и ризотто.Крупным планом, горизонтальный, выборочный фокус. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Концепция здорового питания

Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе, вид сверху. Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе на элегантной ресторанной тарелке, изолированной на белом

Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе, вид сверху. Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе на элегантной ресторанной тарелке, изолированной на белом

Рыбное филе на гриле с овощами барбекю.Крупным планом

.

Жареное филе щуки stock photo. Изображение здоровой, рыбы

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Ризотто с жареным судаком в соусе

Картофель с морковью и свиными отбивными

Судак в беконе

Омлет со спаржей и ветчиной

Ингредиенты для салатов

Пельмени с беконом

Запеченная рыба и картофель

Брокколи, запеченная с сыром и яйцом

Фаршированный перец

Шикарное блюдо из судака

Рыба жареная

Свежие ингредиенты для рыбного супа

Котлета из рыбы или мяса

Свежие ингредиенты для рыбного супа

Похожие изображения

Жареное филе судака с овощами.

Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре.

Жареное филе судака

Филе судака вид сверху со сливочно-тыквенным пюре и семенами, миндальными хлопьями, жареными помидорами черри и тимьяном, обеденное меню

Традиционная деревенская рабская кухня Беларуси Русская кухня: филе щуки, обжаренное на сковороде крупным планом

Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное

Жареное филе судака и булгур

Филе судака с овощным соусом и мексиканской сальсой.

Филе щуки гриль на газовом гриле

Судак жареный

Рыба жареная

Филе судака в ресторанчике

Рыба жареная в кляре

Филе судака со шпинатом в сливочном соусе

.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

Step 1/5

  • 150 г коричневая чечевица
  • 100 г филе копченой форели
  • 2 зеленый лук
  • 1 морковь
  • 5 60 г
  • корень сельдерея 1 лук
  • 1 картофель
  • вода
  • овощечистка
  • сетка
  • большая чаша
  • разделочная доска
  • нож
  • большая кастрюля

замочить чечевицу в холодной воде минимум на 2 часа .Процедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

.

Жареное филе судака stock photo. Изображение еды, изолированное

Похожие изображения

Жареное филе судака с овощами.

Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре.

Филе судака вид сверху со сливочно-тыквенным пюре и семенами, миндальными хлопьями, жареными помидорами черри и тимьяном, обеденное меню

Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное

Филе судака с овощным соусом и мексиканской сальсой.

Жареное филе судака и булгур

Судак жареный

Филе судака в ресторанчике

Филе судака со шпинатом в сливочном соусе

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке. На белом фоне.Изолированные крупным планом

Салат с жареным судаком

Филе судака

Вареное рыбное филе судака

Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте

.

Смотрите также