Фасолевый суп из белой рецепт


Фасолевый суп из белой фасоли: пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.

Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 166.89 ккал
  • Белки: 9.48 г.
  • Жиры: 7.02 г.
  • Углеводы: 17.84 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белая, чеснок, морковь, картошка, соль и перец черный.

Шаг 2

На начальном этапе следует хорошенько промыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вместе с мясом положить репчатый лук.

Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.

Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.

Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.

Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.

Шаг 3

Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.

Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Шаг 4

Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.

Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.

Шаг 6

Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.

Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.

Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.

Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.

Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Шаг 7

Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Наливаем в миску холодную воду, кладём две щепотки соли и добавляем промытую фасоль. Оставляем на ночь набухать.

  • Назавтра сливаем воду. Наполняем кастрюлю свежей водой, доводим до кипения, опускаем в горячую воду фасоль и варим 5 минут, а затем снова сливаем воду. Снова заливаем фасоль чистой горячей водой, на 250 грамм фасоли понадобится примерно 2 л воды. Кладём в кастрюлю протёртые помидоры.

  • Мелко нарезаем лук и поджариваем на разогретом масле, кладём одну столовую ложку томатной пасты и поджариваем вместе с луком, чтобы не горчила.

    Оставшуюся томатную пасту (если она у вас в жестяной баночке) для хранения лучше переложить в стеклянную и залить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.

  • В кусок марли заворачиваем чеснок, лавровый лист, розмарин, перец горошек и кладём в суп — это будет наш букетик гарни. Потом мы марлю просто удалим, и не придётся искать и вылавливать чеснок и лавровый лист.

    Добавляем поджаренный лук с пастой. Солим и перчим. Варим около часа на маленьком огне.

  • Очищаем и нарезаем морковь кружочками, режем сельдерей. Забрасываем их в кастрюлю, добавляем кубик овощного бульона (по желанию). Варим ещё 30 минут.

  • Достаём и выбрасываем марлю с чесноком. Фасолевый суп готов. Не забудьте подать к нему половинку лимона.

  • Фасолевый суп греки очень любят с разными добавками. Например, можно подать с кусочками домашней колбаски,. Пожарить ее, обсушить на бумаге и отправить в тарелку с готовым супом.

  • Или положить в суп жареный бекон.

  • Добавить свежий порезанный шпинат в кастрюлю за 2 минуты до готовности супа.

  • Ингредиенты Количество
    моркови — 1 шт.
    чеснока — 3 зубца
    специй — по вкусу
    мяса — 0,3 кг
    фасоли белой — 170 г
    масла подсолнечного — 25 мл
    картошки — 3 шт.
    зелени — 25 г
    луковиц — 1 шт.
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

    Никакой сложности в приготовлении классики нет. Фасоль прекрасно раскрывает свой вкус и насыщает первое блюдо.

    Как приготовить:

    1. Замочить фасоль, если она не консервированная. Замачивать нужно не менее трех часов. Затем варить примерно двадцать минут, а в самом конце посолить.
    2. Порезать вымытое мясо на брусочки, переложить к фасоли, если нужно, долить воды. Можно использовать и мясо на кости.
    3. Варить еще полчаса, чтобы и мясо, и бобы полностью приготовились.
    4. Порезать кубиками очищенную картошку, лук без шелухи порубить мелко.
    5. Натереть морковь без кожуры.
    6. Переложить картошку к мясу и бобам.
    7. В разогретое на сковороде масло отправить лук и морковь. Обжарить.
    8. Добавить в суп за пять минут до готовности картошки. Приправить.
    9. Разлить блюдо по тарелкам и украсить рубленой зеленью и тертым чесноком.

    Совет: чтобы суп получился более наваристым, фасоль нужно хорошенько разварить.

    Суп с консервированной белой фасолью и овощами

    Рецепт, в котором не нужно заранее готовить бобы, что здорово экономит время.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    капусты 0,5 шт.
    луковиц 1 шт.
    петрушки по вкусу
    перцев сладких 1 шт.
    моркови 2 шт.
    фасоли белой 1 банка
    помидоров 2 шт.
    масла подсолнечного 20 мл
    пасты томатной 30 г
    специй по вкусу
    чеснока 3 зубца

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 66 калорий.

    Как приготовить:

    1. Морковь крупно натереть, а лук измельчить.
    2. Кубиками нарезать вымытые помидоры без плодоножки.
    3. Вытащить семенную коробочку у перца и нашинковать мякоть полосками.
    4. Сначала на масле нужно обжарить лук в течение трех минут, а затем добавить морковь и перец.
    5. Через четыре минуты вмешать томатную пасту, прогреть.
    6. Набрать в небольшую кастрюлю воду и дождаться закипания.
    7. Тонко нашинковать капусту, сняв верхние листья, переложить в кипяток и варить минут двадцать.
    8. Затем переложить сюда все овощи со сковороды и помидоры. Приправить и варить минут пятнадцать.
    9. Слить на дуршлаг фасоль, хорошенько ее промыть и положить в суп. Готовить еще минут пять.
    10. Мелко порубить петрушку и чеснок, вмешать в суп, а затем подавать к столу.
    Статья в тему:   Как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях

    Совет: вместо воды для сытности можно использовать любой мясной бульон.

    Как варить фасолевый суп-пюре

    Нежная текстура этого супа понравится всем любителям необычных блюд.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    паприки молотой сладкой по вкусу
    фасоли белой крупной 0,3 кг
    муки 30 г
    масла топленого 45 мл
    луковиц 1 шт.
    специй по вкусу

    Уйдет на готовку – 2 часа 30 минут.

    В одной порции – 187 калорий.

    Как приготовить:

    1. Фасоль замочить предварительно на ночь или просто часов на десять. После чего промыть, залить двумя литрами воды и варить около часа на среднем огне. Крышкой накрыть.
    2. Перелить на дуршлаг, но при этом отвар сохранить. Измельчить бобы в пюре вместе со стаканом отвара.
    3. В сухую разогретую сковороду высыпать муку, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Добавить две трети стакана отвара, прокипятить три минуты, постоянно мешая.
    4. Мелко порубить лук и обжарить его на топленом масле. Затем вместе с бобовым пюре поместить его в кастрюлю, добавить муку со сковороды и остальной отвар. Помешать.
    5. Дать закипеть, приправить, затем подавать, присыпав сверху паприкой.

    Совет: для более нежной консистенции можно вмешать в фасолевое пюре немного нежирных сливок. Тогда калорийность будет выше.

    Приготовление с курицей

    Суп на основе наваристого бульона, который очень быстро согревает и насыщает.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лука-шалот 3 шт.
    специй по вкусу
    моркови 3 шт.
    фасоли белой сухой 150 г
    курицы 1 шт.
    сыра твердого 0,1 кг
    луковиц репчатых 1 шт.
    масла оливы 15 мл
    зелени 10 г

    Уйдет на готовку – 5 часов.

    В одной порции – 167 калорий.

    Как приготовить:

    1. Замочить фасоль на ночь, а затем отварить ее в течение получаса. Для аромата можно в воду положить зубок чеснока без шелухи.
    2. Вымыть тушку курицы и поместить ее в кастрюлю. Залить водой. Положить сюда же очищенные лук, морковь и сельдерей. Варить три часа.
    3. Две моркови нашинковать брусочками.
    4. Лук-шалот порезать кружочками тонкими.
    5. Процедить готовый бульон и отлить 2,5 л. Добавить в этот объем готовую фасоль и нарезанные овощи.
    6. Аарить на маленьком огне примерно полтора часа. Крышка должна быть закрытой.
    7. Мясо разобрать на волокна, все кости убрать.
    8. Переложить курицу обратно в кастрюлю, приправить, проварить еще минуты две, а затем подавать с зеленью, ложкой оливкового масла и тертым сыром.
    Статья в тему:   Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

    Совет: если нет целой курицы, для бульона можно взять ее бедра, ножки или спинку. Бульон из грудки получится не таким вкусным.

    Рецепт с грибами по-закарпатски

    Очень наваристый и ароматный суп, который часто готовят горцы. Питательно и вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    корней петрушки 2 шт.
    моркови 2 шт.
    воды 3 л
    специй по вкусу
    большой белой фасоли 180 г
    сельдерея 1 шт.
    сметаны 0,2 л
    масла подсолнечного 40 мл
    грибов белых 0,3 кг
    масла сливочного 30 г
    чеснока 2 зубца
    картофелин 4 шт.

    Уйдет на готовку – 55 минут.

    В одной порции – 33 калории.

    Как приготовить:

    1. На ночь замочить фасоль, а утром сварить её.
    2. Очищенный от кожуры картофель нужно порезать на кубики среднего размера, а затем немного обжарить на подсолнечном масле.
    3. Белые грибы почистить и отварить, но отвар не сливать. В него нужно положить наполовину готовый картофель. Закипятить и затем варить на минимальном огне, добавив соль.
    4. Сельдерей, корень петрушки и морковь очистить и одинаково натереть. Тоже обжарить на подсолнечном масле.
    5. Переложить к картошке и готовить около двенадцати минут. Добавить порубленный чеснок.
    6. Половину вареной фасоли с несколькими кусочками картошки и небольшим количеством бульона пюрировать блендером, а затем переложить к остальным продуктам и перемешать.
    7. Отварные грибы мелко порубить, так же измельчить и очищенный лук. Обжарить их на масле и отправить в кастрюлю с остатками фасоли.
    8. Вмешать сюда стакан сметаны, специи. Варить на протяжении минуты.
    9. Порубить зелень и присыпать ее сверху при подаче.

    Совет: можно использовать и сушеные грибы, и замороженные. Но сушеные нужно будет сначала замочить, чтобы они напитались воды.

    Полезные советы

    Если нет времени долго замачивать фасоль, ее можно приготовить в скороварке. Также можно часа на три замочить бобы в горячей воде, при этом воду нужно менять каждый раз, как только она остывает.

    Во время варки бобов в воду часто кладут шалфей, розмарин и другие пряные травы, а также чеснок. Фасоль хорошо впитывает их аромат. Солить же нужно в самом конце, иначе процесс варки затянется.

    Потрясающе вкусный, ароматный и необычный суп с добавлением фасоли станет прекрасным выбором в период поста. Бобы содержат белка больше, чем мясо, этим успешно пользуются все вегетарианцы. К тому же их так легко дополнять!

    Нас заинтересовал рецепт, который предлагает варить суп без мяса, на овощном бульоне. В нем большое количество витаминов, он легко усваивается, готовится быстро, не требует больших финансовых трат. Рецепт ценен еще и тем, что в него можно вносить различные изменения, не теряя при этом отличных вкусовых качеств блюда.

    Для белой фасоли характерно большое содержание обезжиренного белка, что позволяет использовать этот вид бобовых в диетическом питании. Кроме того, одна тарелка фасолевого супа обеспечивает суточную норму клетчатки, которая положительно влияет на наше пищеварение, выводит токсины, нормализует содержание сахара в крови. С белой фасолью к нам в организм поступает обширный набор витаминов и микроэлементов, помогающих правильной работе всех органов. Получается, что суп, который мы будем готовить, бесценный поставщик необходимых питательных веществ.

    Продукты и их количество

    Любой кулинарный рецепт – это главная инструкция для хозяйки. В нем прописывается количество продуктов и пошаговый процесс приготовления. В качестве полезных дополнений даются советы по выбору и обработке продуктов.

    Мы будем готовить суп из следующих продуктов:

    • фасоль (белая) – 250 граммов (можно купить консервированную белую фасоль в обычной заливке или в томате);
    • лук репчатый – 1 крупная головка;
    • морковь – 2 средние шт.;
    • сельдерей – 1 большой или 2 маленьких пучка;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • лавровый лист – 2-3 штуки;
    • перец черный горошком – 6-7 зерен;
    • розмарин – по вкусу;
    • чеснок – 5 небольших зубчиков;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
    • овощной бульонный кубик – по желанию;
    • марля – небольшой лоскут.

    Совет: если вас смущает большое количество чеснока, возьмите 2-3 зубчика, чтобы только обозначить чесночный дух в супе.

    Рецепт рассчитан на приготовление 5 стандартных порций. Приблизительное время готовки – 1,5 — 2 часа. Оно зависит от сноровки хозяйки. У кого-то все горит в руках, а кто-то любит работать с чувством и расстановкой.

    Подготовка продуктов

    Если вы выбрали рецепт с сушеной белой фасолью, то вам придется замочить ее на ночь. Суп с консервированными бобами немного отличается по вкусу, но готовится быстрей.

    Остальные продукты обрабатываем так:

    1. Чистим морковку, чеснок и лук.
    2. Хорошенько промываем зелень.

    Предварительная подготовка завершена.

    Совет: если вы возьмете консервированную фасоль, обязательно слейте заливку.

    Этапы приготовления

    Греческий фасолевый суп – это феерический кулинарный рецепт. Не менее увлекательно и его приготовление. Достаточно заметить присутствие марли в списке продуктов, чтобы удивиться, как она сочетается с белой фасолью. Но марля нам действительно понадобится.

    Переходим к готовке
    1. Берем замоченную с ночи фасоль, сливаем воду. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и закладываем в нее фасоль. Включаем горелку на средний огонь, ждем, пока закипит, даем провариться 5 минут и сливаем воду. Заливаем свежую воду и продолжаем варить до готовности.
    2. Помидоры тщательно протираем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем их к фасоли.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло.
    4. Лук мелко рубим, высыпаем в сковороду.
    5. Как только лук достаточно обжарится, добавляем к нему ложку томатной пасты и пассеруем минут 5-7.
    6. Очищенный чеснок, лист лавра, розмарин и черный перец раскладываем на лоскуте марли, завязываем в мешочек. У нас получился знаменитый букет гарни, используемый в качестве ароматной отдушки к белой фасоли.
    7. Отправляем наш мешочек с пряными травами в суп. Туда же вводим пассерованный с томатной пастой лук.
    8. Уменьшаем огонь и варим около часа.
    9. Теперь морковку надо порезать тонкими кружками, сельдерей крупно порубить. Если час уже прошел, засыпаем их в кастрюлю вместе с овощным кубиком. Готовим еще примерно полчаса.

    10. Выключаем и разливаем по тарелкам. Подаем к супу половинку лимона.

    Греки часто вводят к первым блюдам цитрусовые. И наш рецепт был бы неполным, если бы мы не прописали в нем лимон. Впрочем, пусть ваши домашние сами решат, прибавить ли к блюду кислый цитрус. А вот то, что касается мяса, то можете предложить к блюду нарезку бекона или обжаренные ломтики домашней колбасы.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Из рубрики: Первые блюда / Супы

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    фасоль 2/3 ст.309
    мясо 400 г237
    картошку 2 шт.83
    морковь 1 шт.33
    растительное масло899
    томатный сок 1 ст.
    чеснок106
    соль
    черный перец
    лавровый лист
    зелень

    Пошаговый рецепт приготовления Фасолевый суп из белой фасоли с фото

    Итак, приступим к работе:Фасоль переложите в широкую емкость, залейте водой, пусть постоит несколько часов.По истечении указанного времени слейте жидкость, фасоль переложите в кастрюлю, залейте чистой горячей водой и отправьте на огонь, пусть варится час.В отдельную кастрюлю влейте воду, также поставьте на огонь, пусть жидкость закипит.Помойте мясо и в кипящую воду отправьте отвариваться на полчаса.По истечении данного времени слейте воду, а мясо залейте чистой водой и поставьте снова на огонь.Почистите и помойте морковь. Данный овощ потрите на терке.Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку.Обжаренный овощ отправьте в емкость с мясом.Теперь в сковороду, в которой вы обжаривали морковь, отправьте томат, уварите его.Сюда же добавьте чеснок в измельченном виде, лавровый лист, черный молотый перец, соль и пусть томат варится еще пару минут, потом снимите его с огня.Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде средних кубиков.Картофельные кубики отправьте в емкость с мясом, посолите и варите.Теперь в суп добавьте обжаренный со специями томат, фасоль. Через пару минут кипения, отключите кушанье, накройте емкость крышкой, пусть супчик настаивается полчаса. Вот и все, фасолевый суп из белой фасоли готов!

    Видеорецепт Фасолевый суп из белой фасоли

    А еще можно приготовить не менее вкусный фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт этого кушанья очень простой, но в результате на вашем столе будет стоять ароматный и сытный супчик!Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:консервированная красная фасоль – 600 грамм;репчатый лук – 2 головки;чеснок – 2 зубка;томат – 3 столовые ложки;горчичные семена – 2 чайные ложки;оливковое масло – 5 столовых ложек;картофель – 4 штуки;бекон – 100 грамм;говядина – 200 грамм;вода – 1 литр;укроп – 1 пучок;соль – по своему вкусу.А теперь займемся делом:
    1. Помойте хорошенько мясо и нарежьте в виде не крупных кусочков.
    2. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
    3. Почистите чеснок и измельчите.
    4. Теперь нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить лук с чесноком.
    5. Далее в сковородку с луком и чесноком положите мясные кусочки и горчицу, перемешайте ингредиенты, пусть тушатся 20 минут.
    6. Затем сюда же добавьте томатную пасту, помешайте и жарьте еще 10 минут.
    7. Теперь нужно в чистую емкость влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
    8. В кипящую жидкость переложите обжаренные овощи с мясом и помытую фасоль.
    9. Пусть варится бульон полчаса.
    10. Потом сюда же добавьте картофельные кубики, варите кушанье еще 20 минут.
    11. Как только картофель сварится, следует нарезать бекон в виде тонких полосок.
    12. Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте ломтики бекона.
    13. Посолите супчик, поперчите, приправьте измельченной зеленью и отключите огонь. Теперь рассыпьте кушанье в тарелочки, в каждую положите по несколько ломтиков обжаренного бекона и приглашайте всех к столу!
    Приятного Вам аппетита!