Фасоль стручковая с луком жареная


Рецепт: Фасоль стручковая жареная | с луком и чесноком

OlelaРоссия, Москва Репутация: +8207Все рецепты автора: 94 Дата публикации: 2017-04-12 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 400 г;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 4 ст.л.;
укроп - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Обнаружил на ноуте затерявшийся чисто летний рецепт. Однако свежую фасоль можно заменить замороженной резанной. Будет так же вкусно, хотя не получится приятного поскрипывания на зубах, характерного для свежей фасоли.

Обрезаем кончики у фасоли и промываем её.


Закладываем фасоль в кипящую воду и варим не более пяти минут.


Отбрасываем на дуршлаг, выкладываем в миску.


Ставим на плиту сковородку, наливаем в неё масло. Мне больше нравится оливковое.


Забрасываем нарезанный полукольцами репчатый лук.


Добавляем пару нарезанных зубчиков чеснока. Обжариваем минут пять.


Выкладываем подготовленную фасоль.


Добавляем укропчику и продолжаем обжаривать в течение ещё 7-10 минут.


Подаём горячим.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком - smitten kitchen

Одной из лучших кулинарных книг, которые я читал в прошлом году, но в грубой форме так и не удосужился вам рассказать (в свою защиту, на этот раз прошлый год был немного чокнутым), был 135-страничный простой и понятный путеводитель без фотографий под названием День благодарения: как «Готовить хорошо» Сэма Сифтона, бывшего ресторанного критика, а иногда и редактора редакции New York Times. И хотя я понимаю, что прямо сейчас рядом с вами едва ли есть страница в Интернете или печатной продукции, которая в настоящее время не хочет быть той, которая проведет вас через самый большой праздник домашней кухни в году на следующей неделе, мне нравится эта еще одна.Возможно, это потому, что одна из самых ранних строк в книге звучит так: «Ты можешь прожить всю свою жизнь, а потом проснуться однажды утром, посмотреть в холодильнике на тушу животного размером с малыша и подумать: Я должен приготовить это сегодня . . Не о чем беспокоиться. День благодарения не обязательно должен быть утомительным », - и продолжает сочувственным, но не отдаленно покровительственным тоном всю оставшуюся часть книги, подбадривая вас покупками индейки и самодельными товарами, классическими и новыми, достойными внимания, планами на игру и даже лакомые кусочки о рассадке, например, можно ли отдельно рассадить фракции республиканцев, марксистов и свободных духов вашей расширенной семьи (короче: да, абсолютно да).


Но это более вероятно, потому что книга компактная, что-то, что вы могли бы бросить в сумку, прочитать позже в метро и перенести от толпы и безвоздушности в светлый вечер в конце каждого ноября, когда вы можете сбросить все обычно необходимые костыли чтобы прожить день (ярлыки, ирония, спешка, мега-латте в стаканчике с собой, навсегда прилипший к руке), накрыть стол (подойдет любая фанера над ящиками для молока), отказаться от закусок (Сифтон категорически анти-салат или что-нибудь еще на День Благодарения, которое займет ценное пространство в желудке, лучше сэкономленное для продуктов, драпированных маслом, сливками, кленовым сиропом и беконом *), и вспомните то глупое время, которое вы потратили полдня на приготовление изысканного овощного конфи су-вид когда все, что кому-то действительно нужно, это запеканка, которую они всегда тайно любили и которую могут пересматривать только раз в год.


Кстати, я не думаю, что до прочтения этой книги я когда-нибудь подумал бы о том, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли дома, так как я не очень заботился о них. В книге нет даже его рецепта; Может быть, Сифтона заподозрили в консервированных или замороженных зеленых бобах, смешанных с консервированными сгущенными грибными сливками и покрытых банками с хрустящим жареным луком? Не понимаю, почему. Но, читая эту книгу, вы почувствуете ностальгию даже по самым разборчивым (уступая только сладкому картофелю с зефиром, и да, у меня тоже есть планы на эту неделю) блюд на День Благодарения, и вы задаетесь вопросом, а не заслужил пересмотр.



То есть: зеленые бобы необязательно доставать из морозильной камеры, на самом деле маленький рынок возле моей квартиры весь месяц завален идеальными бобами, и на их приготовление уходит пять минут. Итак: это блюдо сезонное. Соус не обязательно должен быть из банки; на самом деле, если задуматься, это действительно смесь велуте (того великолепного соуса на основе бульона, который делает такие замечательные пироги) и бешамеля (подумайте: отличная лазанья или макароны с сыром без сыра), а грибы придают ему насыщенную глубину вкуса, почти невообразимую для постного блюда.Итак: это блюдо на самом деле является запеканкой; мы любим гратен. Наконец, мне, вероятно, не нужно говорить вам, что лук, нарезанный тонкими кусочками, посыпанный небольшим количеством муки, соли и панировочных сухарей, перед жаркой или запеканием до тех пор, пока он не станет хрустящим, как волокнистые картофельные чипсы, поразительно хорош в домашнем приготовлении. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусен бутерброд с остатками индейки. Наконец, если вы думаете, что было бы утомительно брать простейшие стороны Дня благодарения и усложнять их, подумайте, что это можно сделать в одной сковороде, если вы любите такие вещи.Итак: я думаю, вы знаете, что нужно делать.





* И я цитирую: «Нет ничего более раздражающего на День Благодарения, чем потратить целый день на приготовление пищи для людей, только чтобы увидеть, как они подавляют свой голод за час до обеда, вдыхая фунт сыра, оливок или яиц с пряностями. Нет ничего мрачнее, чем увидеть, как кто-то откажется от второй тарелки заправки, мяса бедра, ямса и брюссельской капусты во имя соломенной руколы, заправленной орехами и сыром, залитой оливковым маслом.»(Стр. 48-49)

Рецепты на День Благодарения: Здесь перечислены мои любимые, но если вы думаете, что я что-то упустил, перейдите в поле поиска (вверху слева, под логотипом) и введите ингредиент - держу пари, у нас что-то есть. Если вы не ищете рецепт целой индейки ... в следующем году, обещаю. [Рецепты на День Благодарения]

Еще раз День Благодарения на этой неделе: Ближе к концу прошлой недели я понял, что у меня осталось пяти блюд на День Благодарения, чтобы поделиться с вами, и разве не было бы забавно публиковать каждый день на этой неделе примерно по одному? К сожалению, я не знаю, согласуется ли мой календарь (дантисты, школьные экскурсии, встречи, собеседования и другие скучные вещи), но я так надеюсь, что у меня получится.Я слишком люблю эти блюда, чтобы больше скрывать их от вас.

Год назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
Два года назад: Тушеная в дижоне брюссельская капуста
Три года назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козий сыр
Четыре года назад: Швейцарский мангольд и сладкое Potato Gratin
Пять лет назад: Pepita Brittle
Шесть лет назад: Самый простой яблочный пирог
Семь лет назад: Dreamy Cream Scones

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком
Немного адаптировано из опыта Альтона Брауна и немного из опыта проб и ошибок

На 6 или более порций, если у вас: а) много сторон на столе, и я уверен, что вы будете, или б) используете большее количество (1.5 фунтов) зеленой фасоли

Хрустящий лук
2 средних желтых лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки панко или панировочных сухарей
1/2 чайной ложки поваренной соли
Свежемолотый черный перец
Рапс, сафлор, арахис или другое жаркое масло для жарки во фритюре

Грибной соус
3 столовых ложки сливочного масла
12 унций грибов, тонко нарезанных или крупно нарезанных
Немного натертого свежего мускатного ореха (по желанию)
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки поваренной соли
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки все- мука специального назначения
1 1/2 стакана овощного или куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок

Сборка
Зеленые бобы от 1 до 1 1/2 фунта, обрезанные и разрезанные пополам (см. Примечание о томе)

Сделайте хрустящий лук: Перемешайте лук с мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.Нагрейте около 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой чугунной сковороде до тех пор, пока капля воды не зашипит и не начнет шипеть. Добавьте лук, по горстке, примерно в один слой и обжарьте до светло-золотистого цвета (в духовке он станет более ярким; я немного переварила свой, забыв об этом). Удалите его пауком или большой шумовкой, дайте маслу немного стечь, верните его обратно в сковороду, затем разложите лук на бумажных полотенцах, чтобы он высох. Повторите то же самое с оставшимся луком. Отложите, пока не понадобится; это очень много.

Нагреть духовку до 400 градусов F.

Приготовьте фасоль: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите зелень в течение 5 минут (для стандартной зеленой фасоли) или 2–3 минут (для фасоли верта или тонкой). Слейте воду из бобов, затем погрузите их в ледяную воду, чтобы они полностью перестали готовиться. Снова слейте воду и отложите в сторону. (Если вы непреклонны в использовании только одной кастрюли, вы можете варить их в 12-дюймовой чугунной сковороде, которую вы используете для других этапов. Но кастрюля может быть проще.)

Приготовьте грибной соус: На среднем или сильном огне растопите масло на дне 12-дюймовой чугунной сковороды. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте их, пока они не начнут выделять жидкость, от 3 до 5 минут, в зависимости от того, как они были нарезаны. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте муку и перемешайте, пока она полностью не покроет грибы. Добавьте бульон по 1/4 стакана за раз, все время помешивая. Варить смесь на медленном огне в течение 1 минуты, затем добавить сливки и снова довести до кипения, варить, пока соус немного не загустеет, около 5-6 минут, часто помешивая.

Собрать и выпекать: Добавить вареную стручковую фасоль в соус и перемешивать, пока она не покроется. Сверху посыпать хрустящим луком. Выпекайте 15 минут или пока соус не закипит, а лук не станет немного темнее. Ешьте сразу.

Сделайте вперед, несколько способов: Лук можно приготовить заранее (до суток) и хранить при комнатной температуре, неплотно завернув (в герметичном контейнере он станет мокрым). Зеленую фасоль можно приготовить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится, по крайней мере, один день.Зеленую фасоль также можно смешать с грибным соусом и хранить в холодильнике до одного дня. Добавьте лук и запекайте незадолго до подачи. Наконец, это не так идеально, но все блюдо можно приготовить, неплотно завернуть (чтобы хрустящая поверхность не стала мокрой), а затем снова разогреть в низкой духовке перед подачей на стол. Следите за начинкой, чтобы она не стала слишком коричневой при разогреве.

Несколько примечаний:

  • Я приготовил половину рецепта этого блюда (на 9-дюймовой сковороде), так как нас всего трое.Ваш будет больше. Это было так хорошо, хотелось бы больше.
  • Я рекомендую различные количества стручковой фасоли; Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше соуса и меньше овощей, используйте меньшее количество. Если вы хотите более обильное овощное блюдо, слегка или умеренно покрытое соусом (как у меня на фотографиях), используйте большее количество.
  • Получится немного хрустящего лука. Мы не возражали. Но вы, вероятно, могли бы растянуть половину объема лука более тонким слоем на всю запеканку (оставив вторую половину для закусок / бутербродов) или просто сказать: «Это День Благодарения.Давай сделаем это »и используем их все. В любом случае вы выиграете.
  • [Извините, это изначально было в рецепте, и я хотел сделать это сноской из-за неравномерности результатов.] Если вы хотите запечь лук, а не жарить его, Альтон Браун рекомендует разложить его на 1 на 2 промасленных противня (но в следующий раз я бы использовал пергаментную бумагу) и запекал их при 475 (но я мог бы попробовать и более низкую температуру) примерно 30 минут (хотя я бы проверял это через 20 минут), бросая их несколько раз для равномерного приготовления.Однако мне это показалось немного неприятным - гораздо сложнее сделать их хрустящими и золотистыми, и они склонны слишком темнеть до того, как большинство из них будет приготовлено. Я закончил жарку остальных и ни о чем не жалею. Это День Благодарения. Давайте сделаем это как следует.
  • О толщине соуса: оригинальный соус Альтона был тонким (2 тонны масла на 2 тонны муки). Когда я делал это, я сделал его густым, чтобы получился умеренно густой соус - он покрывает бобы (как вы можете видеть на фотографиях), но он немного драпируется после запекания (т.е. когда она выйдет из духовки, на нижней половине сковороды будет больше, чем на верхней). Если вы нервничаете и хотите убедиться, что ваш соус определенно очень густой, вы можете сделать это, добавив в соус 1 дополнительную столовую ложку сливочного масла и 1 дополнительную столовую ложку муки, т. Е. Чем больше рукс, тем более густые соусы. Хорошенько слейте воду из стручковой фасоли и даже постучите ее полотенцем, чтобы избежать слишком сильного «разжижения» соуса.

Связанные

.

салат из зеленой фасоли с жареным миндалем - smitten kitchen

Я почти уверен, что у меня было нормальное отношение ко всем вещам, связанным с волокнами и зеленью, когда я начал этот сайт, но, если мои архивы хоть сколько-нибудь свидетельствуют, в какой-то момент в 2008 году что-то изменилось, и я стал дьяволом зеленой фасоли. Возможно, это был даже май того года, месяц, который начинался с простого летнего салата, но к концу месяца я заставлял Алекса выносить еду из французского ресторана медикамента два раза в неделю, просто чтобы я мог иметь их сторону. блюдо из зеленой фасоли с кусочком сливочного масла, немного лука-шалота и помидоров и выжатый лимонный сок.(Когда он меня перебил, я просто пошел на кухню и попробовал их сам.) Я начал вспоминать, в каких ресторанах готовили стручковые бобы каждый раз идеально, например, ресторан на 7-й авеню, где подавали их с жареным цыпленком, закопанным в jus ниже. стопка картофельного пюре, и я буквально съела их до соленой хрустящей кожицы. Я начал жестко оценивать места, если мои бобы хлопали или хлопали по тарелке. Я мог бы долго говорить о нездоровой форме приготовления и о том, какую консистенцию оставляют бобы.


Немногое изменилось с мая 2008 года, ну, за исключением того, что теперь ко мне присоединился некий 12-зубчатый малыш в моем энтузиазме по поводу зеленой фасоли. Мы готовим полкило по крайней мере раз в неделю и едим их только с небольшим количеством морской соли. И хотя бы раз в неделю я заставляю нас заказывать еду на вынос из ресторана только потому, что там делают отличный салат из зеленой фасоли. А на прошлой неделе мы смогли улизнуть в новый ресторан пасты в нашем районе и посмотреть, паста была отличной, но это то, что я действительно помню: зеленая фасоль, слегка маринованный красный лук, тонко выбритый фенхель, кусочки сельдерея и миндаль, так хорошо прожаренный, их внутренности были цвета кофе.



Мне потребовалось почти неделю, чтобы попробовать свою версию. Надеюсь, ты не будешь ждать так долго. Этот салат прекрасен во многих отношениях, но для меня он выделяется отсутствием сыра и / или продуктов из свинины, двумя вещами, которые, кажется, сейчас загружены в каждый ресторанный салат, и это не значит, что мне тоже не нравится, Я просто впечатлен приготовлениями, которые выходят за рамки традиционных кусочков бекона и крошки козьего сыра в северной части штата.Если вы один из тех людей - а вы вряд ли в меньшинстве, если думаете, что вы таковыми, - которые не любят сельдерей или фенхель, я надеюсь, что вы все равно попробуете их здесь, потому что они просто поддерживают актеров в более великом деле, яркий салат - прекрасное начало более тяжелой пасты. Я расскажу тебе об этом в следующий раз. Во-первых, мне нужно сесть на самолет в теплое и островное место. Я тоже тебе об этом скажу, , если мы вернемся.

Год назад: Спагетти с сыром и черным перцем [Cacio e Pepe] и обезьяньим хлебом с глазурью из сливочного сыра
Два года назад: Куриные бедра Devil's и тушеные луки-порей и соус из горячей помадки
Три года назад: Seven Тесто для макарон с желтком и лучший шоколадный пудинг
Четыре года назад: Советы по сиянию и очарованию хлеба

Салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем
Вдохновленный салатом в Порсене

Я понимаю, что из этого продукта должно получиться четыре порции салата, но признаюсь, что нам подали только две (за вычетом нескольких бобов на фасоль).Размер вашей порции будет зависеть от вашего уровня одержимости зеленой фасолью.

Что касается миндаля, то я не приготовил его на сковороде таким жарким, как я ожидал, но мне очень нравится, когда вы обжариваете его на оливковом масле. Если вы так же фанатичны, как и я, эти миндальные внутренности кофейного цвета, о которых я упоминал выше, вы можете начать с хорошо прожаренного миндаля (вы можете делать это в духовке 350 в течение примерно 7-10 минут, но внимательно следите за их, чтобы они не горели). Вы все еще можете закончить их на сковороде или просто залить 1 чайной ложкой оливкового масла, а затем приправить.Я понимаю, что эти миндальные направления могли бы выиграть от еще одного раунда тестирования, но я сажусь в самолет примерно через 9 часов, и мой мозг уже показывает время острова. Я получаю пропуск, да?

1 фунт зеленой фасоли или фасоли (тонкие)
1/2 луковицы фенхеля (около 1/2 фунта)
1 стебель сельдерея, порезанный
1/2 среднего красного лука
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана красного винный уксус
1/4 стакана воды
1 столовая ложка кошерной соли (я использую марку Diamond; используйте меньше, если вы используете Morton или поваренную соль)
1 1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана (около 2 унций) цельного миндаля
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла

Если у вас есть слайдер с регулируемым лезвием, пора заставить его заработать себе на жизнь! Очень тонко нарежьте половину луковицы фенхеля, сельдерей и половину лука.Если у вас нет модного слайсера, просто нарежьте их тонко ножом. Смешайте фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, а также потому, что это делает его очень вкусным.

В небольшой миске смешайте уксус, воду, соль и сахар. Добавьте лук и отставьте его примерно на час. Если у вас нет часа, 30 минут все равно замаривают их до вкусности, но со временем они станут только лучше.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Обрезать стручковые стручки зеленой фасоли - я только что обнаружил, что могу делать с помощью кухонных ножниц.Для меня это была экономия времени. Варите фасоль до хрустящей корочки, около 4–5 минут для обычной зеленой фасоли и около 3 минут для тонкой (она же «фасоль верт» - то, что я использовал). Окунитесь в ванну с ледяной водой. Слейте воду и высушите. (Если у вас нет терпения относительно точности ванн с ледяной водой, выньте стручковые бобы на целую минуту раньше, так как они будут продолжать готовиться по мере охлаждения.)

Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте миндаль и перемешивайте, пока он не подрумянится, 2–3 минуты.Слегка приправить солью и перцем по вкусу. Переложите миндаль на тарелку, дайте остыть и разрежьте каждый миндаль пополам или трети.

Приготовление салата: Перемешайте стручковые бобы с большей частью фенхеля, полностью сельдереем и половиной маринованного красного лука. Сбрызните смесь двумя столовыми ложками жидкости для маринования красного лука и двумя столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем. Попробуйте, отрегулируйте приправы и уровни ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями - мы обнаружили, что нам нужно больше фенхеля, красного лука и жидкости для маринования.

Подавать, затем есть, есть, есть.

Связанные

.

Запеканка из зеленой фасоли | Уютный фартук

Запеканка из зеленой фасоли

от Ingrid Beer

Эта запеканка из зеленой фасоли обладает всеми классическими пикантными ароматами оригинала, но с домашним соусом и домашним хрустящим жареным луком!

Категория: Сторона
Кухня: Американская

Урожайность: Обслуживает 8

Пищевая ценность: 317 калорий

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Запеканка Состав:

• Крем-соус из пармезана и грибов (см. Инструкции ниже).
• Приправленный, обжаренный до хрустящей корочки лук (см. Инструкции ниже)
• 2 фунта.(32 унции) Haricots Verts (тонкие французские зеленые бобы), нарезанные кусочками размером 1 дюйм
• 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
• 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения

Крем-соус с грибами и пармезаном Состав:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 8 унций. грибы кримини, нарезанные ломтиками
• 3/4 чайной ложки черного перца плюс щепотка, разделенная на
• 1/2 чайной ложки соли плюс щепотка, разделенная на части
• 3 чашки молока
• 2 чашки половинные
• 2 зубчика чеснока , выдавленный через чесночный пресс
• 1 столовая ложка полностью натуральной куриной основы (я использую «Better Than Bouillon» с низким содержанием натрия)
• 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
• 4 1/2 столовых ложки масла
• 8 1/2 столовых ложек универсальная мука
• 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
• 1 чайная ложка соевого соуса
• Щепотка мускатного ореха
• 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Приправленный, обжаренный до хрустящей корочки лук Состав:

• Растительное или арахисовое масло для жарки (примерно 3-4 стакана)
• 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанные как можно более тонкими ломтиками
• 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной на части
• 3/4 стакана универсальной муки
• 1 чайная ложка измельченного черного перца
• 1 чайная ложка паприки

Кастрюля Приготовление:

-Начните с приготовления крем-соуса из пармезана и грибов (см. Инструкции ниже) и отставьте его, чтобы он остыл.(Если вы делаете это заранее, приготовьте соус и полностью охладите его, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока он не будет готов к сборке для выпечки.)

-Приготовьте приправленный, обжаренный до хрустящей корочки лук (см. Инструкции ниже) и поместите его в форму, застеленную бумажным полотенцем. (Если вы делаете это заранее, просто приготовьте и дайте им остыть, затем положите их в застежку-молнию, застеленную бумажным полотенцем, и храните при комнатной температуре до тех пор, пока они не будут готовы к сборке для выпечки.)

-Чтобы приготовить нарезанную стручковую фасоль, поставьте большую кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь; добавьте в воду достаточно соли, чтобы она имела вкус океана (это поможет приправить стручковые бобы), и доведите воду до кипения.

-Когда вода закипит, добавьте нарезанную стручковую фасоль и тушите около 6 минут или до мягкости.

-После приготовления слейте их на дуршлаг и немедленно погрузите в ванну с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление; слейте воду еще раз и поместите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы максимально высушить их. (Если вы делаете рецепт заранее, на этом этапе вы можете положить стручковые бобы в контейнер, выстланный небольшим бумажным полотенцем, накрыть их полиэтиленовой пленкой или крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы для запекания.)

- Чтобы приготовить блюдо, разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте большую форму для запекания / запекания, слегка намазав ее маслом.

-Чтобы собрать, добавьте приготовленную стручковую фасоль в большую миску.

-Затем добавьте сливочный соус из пармезана и грибов к стручковой фасоли вместе с примерно 1/3 приправленного хрустящего жареного лука и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

- Выложите смесь из зеленой фасоли в смазанную маслом форму для запекания / запекания, посыпьте сверху 1/2 стакана тертого сыра пармезан и поместите форму в духовку, чтобы запекать примерно на 30 минут, пока она не станет пузырящейся и прогретой.

- Через 30 минут выньте запеканку из духовки, посыпьте оставшейся частью приправленного, обжаренного до хрустящей корочки лука и снова поместите в духовку еще на 5 минут, чтобы лук еще немного поджарился; закончите, посыпав сверху свежими листьями тимьяна, и подавайте горячим.

Сливочный соус с грибами пармезан Приготовление:

- Поставьте средне-большую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло.

-Когда масло остро, добавьте нарезанные грибы, щепотку соли и щепотку черного перца и обжарьте несколько минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми; вынуть грибы из кастрюли и переложить в небольшую миску, оставив их на несколько минут; Кроме того, оставьте эту кастрюлю, так как вы будете использовать ее для приготовления сливочного соуса в ближайшее время.

-В другую большую кастрюлю добавьте молоко, половину и половину, оставшиеся чайной ложки черного перца, оставшиеся ½ чайной ложки соли, чеснок, куриную основу и итальянскую приправу и аккуратно взбейте, чтобы смешать; поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте молочной смеси слегка закипеть; после того, как закипит, выключите огонь.

-Затем снова поставьте первую средне-большую кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой вы обжаривали грибы, на средний или слабый огонь; добавьте сливочное масло, и как только масло растает, посыпьте мукой и перемешайте их вместе, чтобы получилась «заправка» или загуститель для соуса; готовьте «за» всего около 30-45 секунд, ровно столько, чтобы испариться сырой вкус (вы хотите, чтобы цвет оставался очень бледным), а затем медленно начинайте добавлять горячую молочную смесь в «ру», взбивая все время, чтобы предотвратить образование комков.

-После того, как вся молочная смесь добавлена, продолжайте осторожно взбивать соус некоторое время, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан, и дайте ему слегка покипеть еще 2 минуты, чтобы он немного загустел.

-После того, как соус немного загустеет, выключите огонь и закончите приготовление соуса, добавив назад обжаренные грибы, тертый сыр пармезан, соевый соус, щепотку мускатного ореха и свежие листья тимьяна, и перемешайте, чтобы объединить (на этом этапе вы можете либо оставить соус как есть с обжаренными ломтиками грибов, либо сделать из него пюре с помощью ручного погружного блендера, что я и сделал).

-Затем налейте соус в чистую миску / контейнер и отставьте, чтобы дать ему остыть (полностью остыть, если готовить заранее), до готовности к сборке блюда.

Жареный лук Приготовление:

-Налейте растительное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь, чтобы медленно нагреться до 350 градусов (лучше всего использовать прикрепляемый термометр, если он у вас есть).

-Пока масло медленно нагревается, добавьте нарезанный лук в миску, добавьте ¼ чайной ложки соли и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

-Затем в большой пакет с застежкой-молнией добавьте муку, оставшуюся 1 чайную ложку соли, треснувший черный перец и перец и перемешайте.

-Теперь добавьте нарезанный лук, закройте пакет с застежкой-молнией и бросьте ломтики лука в приправленную муку, пока они не станут очень хорошо покрытыми.

-Затем удалите лук, осторожно стряхнув с него излишки муки, и поместите его обратно в миску, чтобы подержать, пока масло не станет горячим для жарки.

-Когда температура масла достигает 350 градусов, возьмите около 1/3 покрытых мукой ломтиков лука и начните их жарить (вы будете работать в 3 порции), время от времени осторожно помешивая, чтобы переместить их в горячем масле, в течение нескольких минут или до золотисто-коричневого цвета; удалите из масла и слейте хрустящий лук на тарелке / миске, выстланной бумажным полотенцем; повторяйте, пока все ломтики лука не будут обжарены, затем отложите их в сторону и дайте остыть, пока они не будут готовы к использованию в сборке блюда.(Если вы продвигаетесь вперед, храните их при комнатной температуре в застежке на молнии с бумажным полотенцем.)

Заинтересованы в другом рецепте зеленой фасоли? Попробуйте это: масляная французская зеленая фасоль с чесночными грибами

.

Зеленая фасоль с миндалем и карамелизованным луком - Modern Honey

Зеленая фасоль Миндаль с карамелизованным луком, свежей лимонной цедрой и хрустящим миндалем. Легкая и свежая стручковая фасоль!

Если вы могли заглянуть на наш большой праздничный стол, он полон сливочных и тающих во рту гарниров от кремовой кукурузы до запеканки из сладкого картофеля с коричневым сахаром и пекана до масляного пюре. Иногда девушке просто нужно что-то легкое и свежее, чтобы сочетаться со всем этим добром! Эти зеленые бобы с миндалем, цедрой лимона и карамелизированным луком - просто билет.

Многие из вас могут сходить с ума от запеканки из зеленой фасоли с грибным кремом и жареным луком. Однако для тех из вас, кто ищет более легкий и полезный гарнир из зеленой фасоли, это ваш ответ. Мои дети даже любят эту стручковую фасоль и едят их. Говорю вам, это слои вкуса!

Эти зеленые бобы с миндалем и карамелизованным луком сделаны из зеленых бобов, перемешанных с медленно приготовленным карамелизованным луком, свежей цедрой лимона, добавлением чеснока и хрустящего миндаля.Прекрасный гарнир к любому блюду.

Как приготовить миндальную фасоль с лимонной цедрой, миндалем и карамелизованным луком?

  • Начните со свежей зеленой фасоли . Сначала отрежьте концы. Затем вы хотите варить их в течение нескольких минут в кипящей воде. Вы по-прежнему хотите, чтобы стручковая фасоль была твердой, но при этом была слегка мягкой. Я люблю добавлять в кипящую воду щепотку соли, чтобы добавить аромата стручковой фасоли.
  • Соте из красного лука с маслом и оливковым маслом . Ой, карамелизированный лук, как я тебя люблю. Поговорим о трансформации. Карамелизация лука подобна преображению лука. Лук славится своим сильным и подавляющим вкусом. Когда лук обжаривается на среднем или медленном огне в масле и масле, натуральный сахар начинает карамелизироваться, а вкус становится мягче, но еще более аппетитным. Стоит потратить время на карамелизацию лука!
  • Добавить лимонную цедру .Удивительно сила цитрусовых / кислоты в блюдах. У него такой балансирующий эффект. Он осветляет и освежает блюда, и, безусловно, с этой зеленой фасолью. Если у вас еще нет цедры, это незаменимый кухонный инструмент.
  • Добавить миндаль . Мы ищем все типы текстур в этих зеленых бобах и миндале, чтобы добавить такой приятный хруст и ореховый вкус.

Зеленая фасоль с миндалем и карамелизированным луком

Свежая зеленая фасоль, обжаренная с карамелизованным луком, цедрой лимона и хрустящим миндалем.

Курс: Гарнир

Порций: 6-8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1/2 большого красного лука, нарезанного ломтиками
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 Измельченный зубчик чеснока
  • 2 фунта. Свежая зеленая фасоль
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  1. В большой сковороде нагреть сливочное и оливковое масло средний-слабый огонь.Как только он растает, добавьте нарезанный красный лук. Обжаривать 8-12 минут или до мягкости и карамелизации. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 1 минуту.

  2. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне. Довести до кипения и посолить. Добавьте стручковую фасоль и готовьте примерно 2–3 минуты в зависимости от того, насколько вам нравится стручковая фасоль.

  3. Вытащите стручковую фасоль из кипящей воды и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить до желаемой степени готовности.

  4. Залить блюдо и посыпать цедрой лимона и миндалем. Приправить по вкусу.

Чтобы найти все современных рецептов меда на День Благодарения, щелкните ЗДЕСЬ .

Удачной готовки! xo

Связанные

.

Смотрите также