Фарш жареный с соусом


Подлива из фарша | Волшебная Eда.ру

Рецепт подливки из фарша выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете приготовить гарнир.

Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.

Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 70 г
  • вода – 300-400 мл
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.

  2. Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.

  3. Добавить мясной фарш.

  4. Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).

  5. Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.

  6. И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.

  7. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).

  8. Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, рубленую китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, Китайская, Японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи вроде моркови! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока внешняя часть не станет коричневой, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили продается в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените любым другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Говяжий фарш с соусом в сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Говяжий фарш красное сырое мясо кулинария ингредиент стейк гамбрюгер белый фон копировать пространство

Рубленое мясо говядины с соусом на черной сковороде. Серый фон. Крупным планом

Фон из жареного говяжьего фарша на сковороде. Готовим мясо из фарша.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и говяжьим фаршем на чугунной сковороде на старом деревянном фоне. Ближневосточная c

Традиционная мексиканская кухня - Чили кон карне с мясным фаршем и тушеными овощами в томатном соусе на чугунной сковороде на светло-сером фоне

Приготовление фарша на сковороде. Соус Болоньезе

Жареный фарш с соусом и морковью на сковороде

Мясной фарш.Фарш на сковороде

Соус из фарша с овощами, приготовленными на сковороде с макаронами

Домашние котлеты из говядины или курицы в томатном соусе на сковороде

Мясной фарш

Говядина в устричном соусе с жасминовым рисом

Обжарить фарш, лук и морковь на сковороде

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Смотрите также