Есть ли польза в жареном арахисе


Арахис жареный польза и вред

Арахис в настоящее время является одним из самых востребованных и известных орехов на всей планете. Его широко используют в косметологии, для корма животным, но основное его применение– в пищу для человека как в сыром, так и в жареном виде. Поэтому, вопрос арахис жареный польза и вред, является важным и требует разъяснений.

Ценность ореха для организма человека

Как в любой натуральной растительной пище, в орехе имеется множество разнообразных веществ, которые очень важны для организма. В его состав входят 12 разнообразных аминокислот, большой набор витаминов, микроэлементов и жиров. Следует отметить, что орех, даже при своей калорийности, не содержит холестерина, что позволяет использовать его людям, имеющим заболеваниями сердца и сосудов.

Употребляя жареный арахис польза может обнаружиться для людей с сахарным диабетом, нестабильным артериальным давлением, заболеваниями желчного пузыря. Вещества, содержащиеся в орехе, укрепляют иммунную и нервную системы, способствуют скорейшему восстановлению организма после физических нагрузок.

Применение ореха в пищу способствует улучшению памяти, зрения, слуха. Полезен арахис на стадиях восстановления после тяжелых болезней и в период реабилитации от травм. Некоторые вещества ореха влияют на подавление роста раковых клеток и опухолей, а содержащееся в нем железо влияет на кровотворение и очищение крови в организме.

Влияние употребления ореха на мужчин и женщин

«Земляной орех» пользуется особой популярностью у женской половины населения. При снижении лишнего веса, арахис входит во многие лечебные диеты и способствует снижению чувства голода. Кроме того, он помогает при процедурах лечения женского и мужского бесплодия. Для женщин арахис полезен как прекрасное средство для разглаживания морщин. Его употребление делает эластичной кожу и питает ее различными омолаживающими ингредиентами.

В современной медицине еще не разрешен спор о том, полезен или вреден орех для беременных женщин и в период кормления малыша грудью. Вопрос состоит в том, что некоторые вещества, содержащиеся в орехе, могут вызывать нежелательную аллергическую реакцию. Если женщина в период беременности употребляет в пищу арахис, то это может вызвать у плода повышение восприимчивости к аллергенам. После рождения у крошки, в этом случае трудно определить наличие аллергена, связанного с орехом. Поэтому, в период беременности и кормления ребенка, женщинам лучше отказаться от употребления этого продукта.

Польза употребления ореха для мужчин бесспорна. Даже небольшая горсточка, съедаемая мужчиной ежедневно, положительно влияет на его мужскую силу. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в орехе, способствуют профилактике и лечению таких мужских заболеваний, как простатит, аденома, бесплодие.

Что полезнее: пожарить арахис или съесть сырым?

Употребление арахиса в натуральном виде бесспорно полезно, так как в нем, помимо различных необходимых организму веществ, содержится клетчатка и ферменты, способствующие его быстрому усвоению. Но орех в жареном виде намного приятнее на вкус, его легче отделить от темной шелухи, в таком виде орех чаще применяется в кулинарии и для приготовления десертов.

Способов жарки ореха множество. Но не все они будут приемлемы для здоровья. Например, арахис жареный соленый, часто употребляемый с пивом, вряд ли укрепит здоровье и принесет пользу. То же можно сказать и об орехах, обжаренных с сахаром или на большом количестве масла. Лучшим вариантом будет жарка продукта с разумным применением масла и умеренной термической обработкой.

Орех в своем составе содержит полифенол, который является прекрасным природным антиоксидантом. При тепловой обработке, содержание этого вещества увеличивается, поэтому употребляя арахис жареный польза от полифенола становится более выраженной, а антиоксидантные свойства ореха повышаются.

Жареные орехи, в отличие от сырых, хранятся дольше и не подвержены поражению грибком плесени. К тому же, аминокислоты, содержащиеся в продукте, не разрушаются.

Арахис богат витамином Е. Он известен своим свойством сохранять молодость кожи и клеток организма. При жарке, орех покрывается пленкой, которая предохраняет продукт от потери этого уникального вещества, а его концентрация при нагревании только увеличивается.

При обжарке вкусовые качества продукта многократно повышаются. Если орех в натуральном виде не очень привлекательный на вкус и много его не съешь, то в обжаренном виде это очень приятный продукт питания, который можно употребить как отдельными ядрышками, так и применить при приготовлении десертов, салатов и тортов.

Когда не следует употреблять арахис в жареном виде

Жареный арахис польза и вред, как и в любом продукте все зависит от умеренности в употреблении. Так как орех содержит большое количество жиров, его следует съедать в небольшом количестве. Вполне достаточной дневной нормой считается 30 грамм жареных орешков. Это не отразиться на весе и обеспечит организм многими микроэлементами и витаминами.

Для людей, которые имеют заболевания желудка или кишечника, следует ограничить употребление данного продукта. Орех может оказать раздражающий эффект на больные органы и спровоцировать болезнь.

Обычно орехи жарят на растительном масле. При обжарке масло выделяет канцерогены, которые также не являются полезным для организма. Поэтому, применение масла при температурной обработке, должно быть сведено к минимуму.

Не рекомендуется арахис при диабете. Кроме того, темная шелуха содержит ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Люди, склонные к аллергическим реакциям, так же должны воздерживаться от применения продукта.

Какой арахис полезнее жареный или сырой, каждый должен решить для себя сам, основываясь на своих вкусовых ощущениях. Но всегда следует придерживаться правила умеренного употребления продукта. В этом случае, польза от него будет наибольшая.

Смотрите: чем опасен арахис и как выбирать полезный арахис?

Вам так же будет интересно

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных форм, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Наряду с полезными питательными веществами арахис является калорийным продуктом, поэтому он наиболее полезен для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолиевая кислота (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белков и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным для сердца питательным веществом.Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел - 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли - особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Арахис имеет три основных преимущества для здоровья:

  • поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • контроль уровня сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в основе их.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис богат полезными жирами, белками и клетчаткой, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, в том числе арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Масштабное исследование показало, что употребление арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей на эти белки сильная аллергия. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания в нем натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляной орех и губер.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют жареными или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и снижает риск сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ

Арахис упакован со здоровым жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большинство из которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ

Арахис содержит много жира, состоящего в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка колеблется от 22 до 30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Самые распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ

Арахис является исключительно хорошим источником белка для растительной пищи.Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

В арахисе мало углеводов.Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):

  • Биотин. Арахис - один из богатейших источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано со снижением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Марганец - микроэлемент, который содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Мощный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ

Арахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечных заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс антиоксидантных полифенолов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, которые употребляются одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ

Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь сохранить здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что, когда 3 унции (89 граммов) арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ

Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика образования желчных камней

Желчные камни поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).

Два наблюдательных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ

Арахис, являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания.Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), которая продуцирует афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.

Из антинутриентов арахиса особенно примечательна фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их пищевую ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ

Арахис имеет несколько недостатков, в том числе возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

.

питательных веществ для горсти несоленого жареного арахиса | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Часть следования здоровому питанию - это контроль порций, но измерение каждого продукта, который вы едите в день, может оказаться трудоемким. Вы можете более удобно приблизить размеры порций, используя другие меры размера порции, например горсти. Каждая горсть жареного несоленого арахиса - это примерно четверть стакана или примерно 1,5 унции орехов.Жареный несоленый арахис вносит свой вклад в здоровое питание и обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, без содержания натрия в соленом арахисе. Поскольку орехи являются относительно высококалорийной закуской, с почти 250 калориями на горсть, вы должны потреблять несоленый жареный арахис в умеренных количествах.

Макронутриенты

Несоленый жареный арахис содержит все три макроэлемента - белок, жиры и углеводы. Министерство сельского хозяйства США считает арахис важным источником белка.Порция в 1,5 унции обеспечивает эквивалент 3 унций белка. Это вносит значительный вклад в эквивалент 5 или 6 унций, необходимых ежедневно женщинам и мужчинам, соответственно.

Жареный арахис также является источником жиров и углеводов. Каждая порция несоленого сухого или жареного в масле арахиса содержит примерно 21 грамм жира на порцию, включая около 3 граммов насыщенных жиров. Орехи также содержат углеводы, в том числе полезные пищевые волокна. Обжаренный в масле арахис содержит 9 граммов углеводов, в том числе 3 грамма пищевых волокон, а горсть арахиса, обжаренного в масле, содержит 8 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.

Минералы

Перекус горстью жареного несоленого арахиса приносит пользу для здоровья благодаря содержанию в пище минералов. Орехи являются богатым источником марганца - минерала, который помогает переваривать и расщеплять пищу. По данным Института Линуса Полинга, горсть арахиса, обжаренного в масле или в сухом виде, содержит около 0,9 миллиграмма марганца, что немного меньше половины рекомендуемой суточной нормы марганца для женщин или чуть более одной трети рекомендуемой дозы для мужчин. .Употребление орехов также незначительно увеличивает потребление других минералов, включая калий, фосфор и цинк.

Витамины

Ешьте жареный несоленый арахис как источник витаминов. Один из наиболее богатых в арахисе витаминов - это ниацин, или витамин B-3, питательное вещество, поддерживающее метаболизм. По данным Института Лайнуса Полинга, вам нужно небольшое количество ниацина каждый день - 16 миллиграммов для мужчин и 14 для женщин. Горсть обжаренного в масле несоленого арахиса содержит 5,8 миллиграмма ниацина, а эквивалентная порция арахиса, обжаренного в масле, содержит 6.1 миллиграмм. Несоленый жареный арахис также содержит меньшее количество других витаминов, таких как витамин E, B-1 и B-6.

Советы по сервировке

Если вы хотите придать аромат несоленому арахису без добавления натрия, попробуйте приправить арахис травами и специями. Перемешайте жареный арахис с сушеным укропом или используйте черный перец и чили для пикантного лакомства. Смешайте арахис с сушеными фруктами и какао-крупками, чтобы получить полезную домашнюю смесь для троп. В качестве альтернативы можно добавить горсть арахиса в салаты, чтобы не терять сытость между приемами пищи - сочетание романа с приправленным тофу на гриле, кусочков манго и измельченного жареного арахиса делает обед сытным и ароматным.

.

10 полезных свойств арахисового масла для здоровья

С детства я всегда любил покупать бутерброды с арахисовым маслом и желе. Все изменилось, когда я стал полноценным подростком. Внезапно арахисовое масло стало удовольствием, похожим на сладкие шоколадные батончики, газированные напитки и пирожные. Этого следовало избегать любой ценой!

Но вот несколько веских причин, которые заставили меня понять, почему я должен был продолжать есть их:

1. Арахисовое масло способствует похуданию

Вы могли бы подумать, что я сумасшедший, если бы начал с этого факта, но выслушайте меня.Арахисовое масло имеет значительно более высокое содержание белка по сравнению с другими. Вы получите 8 грамм всего из 2 столовых ложек. Кроме того, вы получаете необходимые клетчатку и жирные компоненты, которые насыщают вас и реже заставляют голодать.

Я знаю, что называть арахисовое масло диетическим продуктом может показаться натяжкой. Но в нем есть довольно полезная комбинация белка (8 г на порцию) и клетчатки (2 г на порцию), которая быстро насытит и сделает вас менее голодным в течение дня. Это предотвращает тягу к еде, которая в противном случае превратилась бы в праздник калорий, если бы ее не остановить.

Арахисовое масло можно употреблять в умеренных количествах, чтобы оно не стало нездоровым. Я сочетаю арахисовое масло с основными продуктами питания, такими как тосты по утрам или классические pb & j во время обеда. Что касается закусок, вы можете нанести немного яблока, чтобы чувствовать себя сытым гораздо дольше.

2. Арахисовое масло - это высокая пища

Эта коричневая мякоть на первый взгляд может показаться нездоровой, но если взглянуть дальше, то можно сразу увидеть ценность.То есть пищевая ценность!

Помимо белка, упомянутого ранее, арахисовое масло также богато калием. Калий помогает снизить кровяное давление, что, в свою очередь, предотвращает различные сердечные заболевания и инсульт. Клетчатка, безусловно, способствует хорошему здоровью кишечника. Магний делает ваши мышцы и кости сильными. Некоторые полезные жиры и, конечно же, витамин Е как важный антиоксидант.

Давайте говорить технически. Одна порция арахисового масла равна.17 мг витамина B6 для ваших иммунных функций, 208 мг калия для наращивания мышц, 49 мг укрепляющего кости магния и около 3 мг витамина E.

Если вас беспокоят жиры, давайте перейдем к следующему пункту. Орехи в их естественном состоянии богаты как моно, так и полиненасыщенными жирами. Арахисовое масло также содержит некоторые растительные фитостеролы, содержащиеся в арахисе, которые помогают в общем здоровье сердца.

3. Арахисовое масло содержит полезные жиры

Беспокоитесь о жирной пище в целом? Добро пожаловать в клуб.Я всегда проверяю, являются ли жиры в определенных продуктах полезными или нет, прежде чем их есть. Что я обнаружил, когда проверил содержание жира в арахисовом масле? В нем были хорошие!

Мононенасыщенные жиры должны быть на первом месте в вашем списке, когда речь идет о полезных жирах. Избегайте продуктов, содержащих трансжиры. Они раздувают вам живот. Исследование показало, что у людей с высокой устойчивостью к инсулину жир на животе был намного меньше, когда они ели моножиры, по сравнению с людьми, которые ели продукты, богатые углеводами и насыщенными жирами.

Вы обнаружите, что некоторые продукты из арахисового масла рекламируют арахисовое масло с пониженным содержанием жира. Не дерзай! Проверьте калории. Некоторые из них могут иметь такое же или даже большее количество калорий, чем их несниженные аналоги. Они должны заполнить пространство с лишним содержанием жира некоторыми калорийными ингредиентами. Некоторые используют больше сахара, чтобы восполнить пониженный уровень жира.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты великолепны, потому что они снижают уровень плохого холестерина (типа ЛПНП) и триглицеридов, что, в свою очередь, снижает вероятность диабета 2 типа, метаболического синдрома и некоторых сердечных заболеваний.

4. Арахисовое масло помогает регулировать уровень сахара в крови

Кстати, всемогущее арахисовое масло может уменьшить шансы на развитие диабета 2 типа. В исследовании (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2696988/) было обнаружено, что 30 грамм орехов в день или около 2 столовых ложек арахисового масла в течение 5 дней в неделю могут значительно снизить риск развития диабета на 30%.

5. Арахисовое масло обеспечивает потребление необходимого белка

Всякий раз, когда я проверяю в Интернете источники богатой белком пищи, они почти всегда указывают мне на орехи.Хотя многие люди склонны упускать из виду этих маленьких ребят в пользу более крупных, таких как мясо и морепродукты, тот факт, что арахисовое масло можно сочетать с таким большим количеством различных продуктов для дополнительного увеличения количества белка, делает его полезным. Ой, и это тоже вкусно!

Мой личный тренер всегда рекомендует мне есть продукты, богатые белком, особенно после тренировки в тренажерном зале. Он говорит, что белок отлично подходит для наращивания мышц. Это также помогает в процессе восстановления. Он обеспечивает столь необходимое топливо для различных функций и ремонта клеток.Вам не нужно съедать целую тазу арахисового масла в день, чтобы получить эффект. Всего две столовые ложки должны дать вашему организму 8 г белка. Это то, что рекомендовал мой диетолог для соблюдения рекомендуемой дневной нормы.

А теперь поговорим о том, почему арахисовое масло так полезно для организма. Трио полезных жиров, клетчатки и белка дает мне толчок, необходимый для правильного начала дня. Это также дает отличную поддержку в полдень, когда мне нужно закончить работу или уложиться в срок. В качестве закуски арахисовое масло - один из самых удобных источников белка.Это здорово, удобно и недорого. Вы можете достать кадку с арахисовым маслом и приложить его к любой еде в любое время дня!

6. Арахисовое масло снижает риск сердечных заболеваний

Неоднократно высказывались предположения, что арахис и наши сердца - лучшие друзья. Следовательно, арахисовое масло - это полезная для сердца пища!

Богатые питательными веществами орехи содержат мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП), в то же время повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Постоянная диета с арахисовым маслом снижает образование нездоровых жиров и предотвращает дальнейшую закупорку наших артерий.

Знаете ли вы, что FDA одобрило заявление о пользе для здоровья арахиса и других подобных продуктов в 2003 году? Научные данные говорят о том, что употребление 1,5 унции орехов в день может снизить вероятность развития сердечных заболеваний у человека с возрастом. Кроме того, он может снизить риски развития других хронических заболеваний, таких как диабет и тому подобное.

7.Арахисовое масло защищает от ухудшения памяти и болезни Альцгеймера

Как ниацин в пищевых продуктах помогает предотвратить страшную болезнь Альцгеймера и другие нарушения памяти? Во многом. Одно исследование показывает, как продукты, богатые ниацином, снижают шансы человека заболеть болезнью Альцгеймера до 70 процентов (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15258207). Неудивительно, что арахис входит в число лучших продуктов, когда речь идет о ниацине.

Связанные исследования и дальнейшие исследования показывают, что есть продукты, которые могут напрямую влиять на нашу память и когнитивные функции.Оливковое масло и арахисовое масло содержат большое количество мононенасыщенных жиров. Эти жиры помогают поддерживать хорошее психическое здоровье и функции. Врожденные противовоспалительные и антиоксидантные свойства ореха снижают окислительный стресс мозга.

Безусловно, помогает то, что арахисовое масло также содержит витамин Е, компонент, который активно предотвращает раннее начало болезни Альцгеймера (http://www.peanut-institute.org/health-and-nutrition/disease-prevention/other-diseases. asp).

Так что это вам говорит? Пора начинать есть арахисовое масло!

8.Арахисовое масло может предотвратить рак и камни в желчном пузыре

Вернемся к еще одной истории успеха в области исследований. Ученые выяснили, что люди, которые потребляют около 5 или более порций арахиса в неделю, имеют гораздо меньшую вероятность получения желчных камней по сравнению с теми, кто не любит арахис. У этих людей было на 30% меньше шансов, потому что они съели самый потребляемый орех в мире - арахис.

Что общего у арахиса и рака толстой кишки? Употребление арахисового масла может снизить вероятность развития рака толстой кишки (https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16482621). Ответственными компонентами орехов здесь являются ресвератрол, фитиновая кислота и фолиевая кислота. Помимо профилактики, они также могут защитить вас от него.

9. Арахис богат витаминами и минералами

Арахисовая паста - один из лучших источников калия. Когда думают о калии, обычно думают о банане. Но знаете ли вы, что арахис на самом деле богаче бананов по содержанию калия?

Калий уменьшает чрезмерное накопление вредной молочной кислоты в организме.Кроме того, они устраняют побочные эффекты при потреблении слишком большого количества натрия. Я считаю, что магний в арахисовом масле помогает мне добраться туда, куда мне нужно идти в течение дня. Магний в арахисовом масле составляет около 12% дневной нормы всего на одну порцию. Таким образом, этот сэндвич с pb & j действительно выводит токсины, регулирует температуру тела, дает дополнительную энергию, укрепляет зубы и кости и помогает поддерживать здоровье нервной системы.

Калории, поступающие из здоровых жиров, усваиваются намного быстрее и не откладываются в виде жира.Арахисовое масло мгновенно заряжает энергией и не задерживается на талии. Бодибилдеры используют арахисовое масло в качестве одного из источников топлива при тренировках в тренажерном зале.

10. Арахисовое масло продлит жизнь

Наконец, употребление арахисового масла может продлить вашу жизнь и улучшить качество вашей жизни. Исследование, проведенное Вандербильтом в 2015 году, показало, что у тех, кто постоянно ест орехи, в целом более низкий риск смерти. Есть ли научные доказательства? Обилие защитных питательных веществ естественным образом способствует оздоровлению мышц и нервов.Если он может снизить риск сердечно-сосудистых и психических заболеваний, то, безусловно, может продлить и вашу жизнь!

Основные ингредиенты арахисового масла

Натрий. Содержание натрия может варьироваться от 40 мг до 250 мг в порции из 2 столовых ложек. Более высокое содержание натрия потенциально может замаскировать истинный вкус арахисового масла.

Сахар. Бренды, которые рекламируют арахисовое масло как натуральное, должны иметь только до 2 г, что составляет примерно половину коммерческих брендов арахисового масла.Выберите тот, который подходит для вашего использования. Если вы собираетесь использовать его в качестве ингредиента для приготовления пищи, вы можете обойтись несладкими марками, которые предлагают меньше калорий.

Нефть. Выбирайте здоровые. Обратите внимание на гидрогенизированные и частично гидрогенизированные.

Если вы просто не можете выбирать из доступных брендов, то надежда еще есть. Вы можете обойтись некоторыми основными ингредиентами и создать собственное домашнее арахисовое масло.

Как приготовить вкусное домашнее арахисовое масло

Я считаю, что арахисовое масло является самым простым.Те, в которых нет дополнительных ингредиентов, которые могли бы добавить калорий. Для приготовления гладкого, сливочного и восхитительного арахисового масла все, что вам понадобится, это качественный жареный арахис и ваш надежный кухонный комбайн.

Положите жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Включите процессор на минуту, затем поскребите боковые стороны резиновым шпателем. Повторяйте процесс еще 2 или 3 минуты, или пока арахисовое масло не приобретет гладкую и блестящую текстуру. Добавьте натуральные подсластители, такие как мед, или ингредиенты, такие как соль, по вкусу.Сумма, которую вы можете внести, зависит от вас!

Как выйти за рамки сэндвича PB&J

1. Намажьте рогалики или тосты небольшим количеством арахисового масла вместо того, чтобы поливать их сливочным сыром или маслом.

2. Любите салат? Я делаю. Сделайте это лучше, смешав немного арахисового масла с нежирными заправками для более насыщенного вкуса. Смешайте их венчиком или электрическим миксером до однородной массы. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, какой вкус лучше всего сочетается с арахисовым маслом.

3. Замени маргарин или масло арахисовым маслом при приготовлении теста для блинов или кексов.

4. Добавляйте их в смузи! Я люблю добавлять арахисовое масло в банановые и шоколадные смузи. Комбинация - это просто брак, заключенный на небесах.

5. Добавьте немного арахисового масла в соусы для жарки, чтобы придать им твердость и аромат.

6. Хотите перекусить днем? Попробуйте крекеры из цельной пшеницы с арахисовым маслом. Также будет достаточно сельдерея, нарезанных яблок и бананов.

7. Есть пристрастие к сладкому? Тогда желанным угощением станут арахисовое масло и мороженое.Смешайте столовую ложку арахисового масла с половиной чашки шоколадного или ванильного мороженого. Также можно использовать йогурт.

8. Добавьте арахисовое масло в рецепт батончика из мюсли, чтобы сделать его вкуснее. Это также помогает связать ингредиенты вместе.

9. Все любят бутерброды с арахисовым маслом и желе. Сделайте его более полезным, используя варенье с меньшим содержанием сахара и цельнозерновой хлеб.

.

Смотрите также