Если жареные лисички горчат


почему грибы горчат после жарки, варки, заморозки, что делать в этом случае

Узнаваемые по яркой внешности лисички являются отменными грибами благодаря своим вкусовым качествам. Эти плодовые тела можно подвергать любым обработкам: жарить, варить, солить, замораживать, мариновать и сушить. Хотя лисички и горечь – понятия неразделимые, после термической обработки мякоть грибов становится ароматной, нежной и потрясающе вкусной.

Многие начинающие грибники задаются вопросом: почему горчат лисички и что делать, чтобы эту горечь убрать? Надо сказать, что данные грибы уникальны, ведь их не едят черви и насекомые, а значит, они остаются целыми и не испорченными. Причиной этому является именно горечь мякоти, которая пагубно влияет на всех паразитов.

Стоит сказать, что очистка и любая термическая обработка лисичек должны проводится в тот самый день, когда собран урожай. Любая просрочка на длительное время может привести к накапливанию в грибах вредных токсинов, которые могут навредить здоровью человека.

В этой статье можно получить исчерпывающий ответ на вопрос, почему грибы лисички бывают горькими, а также ознакомиться с проверенными способами, помогающие убрать эту неприятную особенность.

Почему лисички горчат после заморозки и что делать, если грибы при разморозке горькие?

Почему лисички горчат после заморозки и что делать, чтобы исправить это? Действительно, доставая зимой замороженные грибы из морозилки, иногда можно обнаружить небольшую горечь. Если сразу не обратить на это внимание, приготовленное блюдо может быть испорчено.

Итак, почему после разморозки горчат грибы лисички, и каких правил нужно придерживаться, чтобы этого избежать? Для того чтобы неприятный горький вкус после разморозки отсутствовал, перед заготовкой соблюдаются следующие рекомендации:

  • Грибы очищают от лесного мусора, земли или песка и сразу срезают подгнившие участки.
  • Тщательно промывают в большом количестве воды, перемешивая руками.
  • Заливают холодной водой и оставляют на 1,5-2 ч.
  • Сливают воду, раскладывают грибы на решётку и оставляют на 20-30 мин, чтобы стекли.
  • После этого распределяют лисички в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и ставят в морозилку.

Почему замороженные лисички горькие и как убрать горечь из размороженных грибов?

Но иногда, даже несмотря на соблюдение правил, замороженные лисички горчат, почему? Лучше было бы после вымачивания грибы отварить, чтобы горечь ушла наверняка.

Ещё одним фактором, почему замороженные лисички остаются горькими – время сбора урожая. В засушливый грибной сезон в грибах обязательно присутствует горечь, которую трудно убрать вымачиванием.

Как можно убрать горечь из замороженных лисичек, если они были заготовлены в сыром виде?

  • После размораживания грибы опускают в кипящую воду и варят 10-15 мин на медленном огне.
  • В воду можно добавить 1 ст. л. соли и 2-3 щепотки лимонной кислоты. Такие действия помогут убрать горький вкус из плодовых тел.

Кроме того, термическая обработка добавит вам уверенности, что заготовка не испортится после случайного размораживания морозилки. Стоит добавить, что отваренные лисички становятся более компактными и занимают в морозилке меньше места, чем сырые.

Как ещё можно убрать горечь из лисичек после заморозки?

Как после заморозки убрать горечь из лисичек ещё одним интересным способом? Замороженные свежие грибы очень вкусные, если из них приготовить суп или добавить к жареной картошке. Но бывают проблемные ситуации, когда грибы горчат. Поэтому после заморозки плодовые тела для начала размораживают. Далее встаёт вопрос, как убрать горечь из размороженных лисичек, чтобы приготовленное из них блюдо не потеряло грибной вкус и аромат? В этом случае грибы бланшируют в кипящей подсоленной воде 5-7 мин, предварительно выложив их после размораживания в дуршлаг.

Хочется обратить ваше внимание на то, что лучше всего подвергать заморозке только молоденькие экземпляры лисичек, которые не полностью распрямили свои шляпки. Такие плодовые тела практически не имеют горького вкуса и содержат больше питательных веществ и витаминов в своём составе, чем перезревшие.

Многие опытные хозяйки предпочитают замораживать лисички прямо в грибном бульоне, в котором они варились. Отметим, что данный способ удобен, ведь в дальнейшем грибы используют сразу после извлечения из морозильной камеры без предварительного размораживания. Приготовленные первые блюда из такой заготовки получается невероятно вкусными.

Однако бывает, что даже в бульоне грибы имеют слегка горьковатый вкус. Почему лисички горчат после варки и как исправить положение дел?

  • Заготовку для первых блюд размораживают, бульон сливают, а грибы промывают под краном с холодной водой.
  • Заливают небольшим количеством воды, добавив одну луковицу, порезанную на 4 части, и отваривают 10 мин на среднем огне.
  • Откидывают на дуршлаг, дают стечь и приступают к дальнейшим процессам переработки.

Как избавиться от горечи в лисичках после отваривания?

После предварительного отваривания лисички остаются горькие, что делать в таком случае? Причин этому может быть несколько: например, индивидуальная особенность плодовых тел, наличие токсинов в мякоти, а также неправильная обработка.

Естественный горький вкус лисичек может усложнять технологию и увеличивать длительность приготовления блюда. Но благодаря этой горечи внешний вид плодовых тел практически не испорчен насекомыми-вредителями, которые не любят горькую пищу.

Стоит сказать, что хотя горечь грибов не наносит вред здоровью человека, многим такой вкус не нравится. Поэтому, чтобы лисички избавить от горького привкуса при отваривании, в воду добавляется соль, лимонная кислота, лавровый лист, бутоны гвоздики и душистый перец. После первой варки в течение 5-8 мин воду сливают и заливают новой. Снова отваривают, однако уже без добавления соли и специй.

Кроме того, есть способ, упрощающий задачу и показывающий, как избавиться от горечи в лисичках. После отваривания в подсоленной воде 15 мин грибы можно приготовить в маринованном виде или добавить в блюдо различные соусы и заливки. Такой метод сделает горьковатый вкус лисичек менее заметным. Как правило, к специфическому привкусу плодовых тел можно привыкнуть, если постоянно употреблять их. Но те, кто редко кушают лисички, сразу замечают горечь.

Однако не стоит забывать о важном факторе, который поможет избежать горечи: собирать грибы маленьких размеров с нераскрывшимися шляпками!

Почему жареные лисички горчат и что делать, чтобы избавиться от проблемы?

Нередко бывает так, что даже после жарки лисички горчат, почему такое случается? Когда хозяйка впервые сталкивается с такими проблемами – это приводит её в недоумение и закрадываются сомнения в съедобности грибов.

Почему жареные лисички горчат – вопрос весьма практичный. Возможно, дело в том, что в грибы попали ложные лисички, которые имеют сильную горечь в мякоти, что и испортило вкус всех грибов. Поэтому, если есть хоть капля сомнения, какие грибы вы собрали и приготовили – лучше не соблазняться и выбросить их.

Ещё один вариант, почему лисички горчат при жарке, заключается в отстуствии предварительного вымачивания грибов. Это нужно делать сразу после очистки: заливать грибной урожай холодной водой и оставлять на 1,5-2 ч. После чего промыть в большом количестве воды, а затем приступать к дальнейшей переработке.

Некоторые кулинары заметили, почему после жарки лисички остаются горькие. Особенность такой проблемы заключается в том, что грибы после принесения домой могли быть долгое время не переработанными, накапливая в мякоти токсичные вещества.

Прежде чем приступать к жарке грибы вымачивают, отваривают в кипящей подсоленной воде и только затем обжаривают. Хотя такие процессы требуют дополнительного времени, горечь, присущая лисичкам, обязательно уйдёт.

Почему после жарки лисички горькие и можно ли это исправить?

Что делать, если жареные лисички горчат даже после предварительного вымачивания и отваривания? Возможно, плодовые тела подгорели или были пожарены на горьком подсолнечном масле. Тогда с такими лисичками нужно поступить следующим образом: добавить сметану или майонез, специи и тушить на медленном огне 15 мин. Можно попробовать исправить ситуацию следующим образом: обвалять отваренные грибы в муке и готовить на сливочном масле с добавлением жареного в сахаре лука.

Причины того, что после жарки осталась горечь, может быть и совсем другой. Попробуйте при отваривании положить в воду мешочек из плотной ткани со специями: гвоздикой, лавровым листом, палочкой корицы, свежей зеленью укропа и петрушки. Если же вы испробовали все манипуляции, чтобы убрать горечь, но она всё же осталась – выбросите грибы, не сожалея о затраченном времени и своих силах.

Почему горчат сушеные лисички и как избавить грибы от этого недостатка?

Если даже после термической обработки грибы имеют горьковатый вкус, тогда понятно, почему горчат сушёные лисички. По своей специфике грибы уже имеют в мякоти горечь. Помимо этого, лисички могли произрастать в хвойных лесах на подстилке из мха, что усиливает привкус горечи. Описанные ниже простые советы помогут избавить сушёные грибы от этого недостатка.

Первый вариант – вымачивание лисичек в холодной воде с добавлением соли в течение 5-8 ч. При этом 2-3 раза в день следует менять воду, чтобы не произошло закисания плодовых тел.

Второй вариант – залить грибы тёплым молоком так, чтобы они полностью покрыли продукт, и оставить на 2-3 ч.

Кроме того, лисички после вымачивания лучше отварить с добавлением лимонной кислоты и некоторых специй: лаврового листа, гвоздики, а также зонтиков укропа. Добавление этих ингредиентов полностью поможет убрать горечь из сушёных лисичек.

Поделиться статьей:

методов консервации лисичек | katepavelle

Приближается сезон лисичек, и лесная подстилка под дубовым пологом усеяна апельсиновыми жемчужинами питательной ценности. Вот почему я не веду блог так долго - между написанием и редактированием я сопровождал свою возлюбленную в обширные и щедрые леса, чтобы собирать поцелуи, укусы комаров и щедрые корзины с лисичками. Он был достаточно любезен, чтобы написать статью для Грибного клуба Западной Пенсильвании, где он поделился своим кулинарным опытом в методах длительного хранения.Мы делимся этим здесь, потому что скоропортящиеся грибы не дождутся даты публикации следующего информационного бюллетеня.

Консервирование лисичек

Предоставил Скотт Павел

У нас есть два основных метода консервирования грибов и шампиньонов: обезвоживание и приготовление их до состояния дюкселя. Ни то, ни другое не работает для лисичек.

Обезвоживание: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО. Лисички достаточно хорошо сжимаются, но они не взаимодействуют, когда вы пытаетесь их восстановить.Как долго вы их замачиваете, сушеные лисички остаются эластичными.

Duxelles: НЕ ВЫБИРАЙТЕ ГРИБЫ. Duxelles - это смесь нарезанных грибов и нарезанного лука-шалота (обычно примерно 2: 1 по объему), сваренных на сливочном или растительном масле до получения невероятно ароматной слизи, а затем замороженных в небольших пакетах для использования в будущем. Половина корпуса классических рецептов грибов начинается с хорошего дюкселя; все, от супов до соусов и начинок для омлетов и колбас. Дюксель - классная штука!

К сожалению, лисички ценятся даже больше за текстуру, чем за аромат.Вот почему первое, о чем думают повара, когда вы упоминаете об этом грибе, - это что-то вроде ризотто или начинки с большими, вкусными кусками. Это пара, созданная на небесах, и она полностью теряется, если вы порубите лисички. Кроме того, как бы ни были хороши текстуры, лисички обладают нежным ароматом, который не так хорош для дюкселя, как агарики или болеты.

Sautéing: ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ, НО ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАРТИЙ. Это простая идея. Если проблема в том, что лисички слишком мелко нарезаны, почему бы не оставить их в виде тех больших, вкусных кусков, которые вам нужны, а затем обжарить их с луком-шалотом, как если бы вы делали дюксель? Ответ: вперед! Есть небольшая проблема со временем, потому что грибы нужно готовить дольше, чем лук, но это легко решить.Рецепт следует.

Обжарка в духовке: КАК «СОЖАТЬ» 5-ФУНТОВУЮ ПАРКУ. На самом деле это не что иное, как грибы, «обжаренные» в горячей духовке вместо использования плиты, что позволяет использовать большой противень или жаровню вместо сковороды среднего размера. Когда вы стоите перед выбором из пяти отдельных партий на сковороде или одной гигантской партии в духовке, вы всегда будете выбирать духовку! Опять же, рецепт следует.

«Сухая жарка»: КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ «ГРЯЗНЫЙ ГРИБ». Это самый простой из всех методов. Смойте грязь с грибов и положите их в неглубокую сковороду с небольшим количеством соли. Накройте крышкой и поставьте на высокую температуру. Снимите крышку через 3 минуты. Теперь у вас есть полуразмерные кусочки лисичек, сидящие в луже воды, которую они выделяли. Продолжайте варить, пока жидкость не исчезнет, ​​затем охладите, сложите и заморозьте.

Сухое жарение - излюбленный прием некоторых из лучших поваров клуба, но, как правило, мы предпочитаем вкус, который мы получаем от других методов.Но есть одно исключение. Сухая жарка - идеальное решение распространенной проблемы лисичек с таким количеством въевшейся грязи, что их невозможно приготовить без тщательного и многократного замачивания. Вода, оставшаяся после очистки, может помешать как тушению, так и жарке в духовке, но это не имеет никакого значения для жарки в сухом виде. Итак, мы переходим к этой технике. Ниже приводится рецепт, который включает в себя наш любимый трюк по очистке сковороды, когда вы закончите.

Замерзает, но только в глыбе льда. ОНО ГРОМКО, НО РАБОТАЕТ. У нас есть большой морозильник, и мы любим его использовать. Именно так мы на собственном опыте выяснили, что замороженные в сумке на молнии лисички могут привести к серьезным ожогам в морозильной камере. Он работает для курицы и лесной курицы, но не для лисичек. Но выход есть!

По какой-то причине лисички не заболачиваются. Эта особенность означает, что вы можете заморозить их в глыбе льда, и они выйдут почти как новые. Просто наполните пакет для заморозки на молнии свежими лисичками, залейте его водой и заморозьте.«Рецепт» следует, как он есть.

Конфи из лисичек. НАСТОЯЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ ХОРОШЕМУ ДЮКСЕЛЛЯМ, ТАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ПОЛОВИНУ ГОДОВОГО УПРАВЛЕНИЯ. Выше я сказал, что лисички не подходят для подхода «приготовь это до божественной слизи». И это правда… в большинстве случаев. Исключение составляют случаи, когда вы тратите время на то, чтобы приготовить их вечно, с добавлением ряда дополнительных ингредиентов, таких как абрикосы, херес и приятный ароматный бульон. Потратьте время на то, чтобы сделать , что , и вы получите ингредиент, который полностью отличается от Duxelles по вкусу, но во всех смыслах столь же полезен во всех отношениях.Рецепт следует.

Травление. Я уверен, что он работает, но почему другие? Мы маринаем много куриных грибов, но делать это с лисичками - пустая трата времени. Их вкус настолько тонкий, что можно подумать, что маринад их подавит. Тем не менее, текстура правильная, и в сети есть люди, которые клянутся, что не смогли бы жить без кладовой, полной этих вещей. Если вы один из них, поделитесь, пожалуйста, некоторыми, чтобы узнать, сможем ли мы преобразоваться. Мне бы хотелось, чтобы новый рецепт был включен в обновленную версию этой статьи, тем более что он будет храниться на полке, а не в морозильной камере.

Консервирование и консервирование. НЕ ПОПРОБОВАЛИ. Еще раз, пожалуйста, дайте нам знать, если вы добились успеха.

РЕЦЕПТЫ

Обжаренные и обжаренные в духовке лисички

Я установил это на четверть фунта, но вы можете легко удвоить это количество, если ваша сковорода достаточно большая. Только не создавай слишком многолюдно. К вашему сведению, если у вас нет лука-шалота, замените комбинацию лука и чеснока в соотношении ≈ 1 маленькая луковица на 1 средний зубчик чеснока.

фунта свежих, хорошо очищенных лисичек, нарезанных крупными кусками размером 1–1½ дюйма (большой размер укуса)

1 ст. масло

3 мелко нарезанных лука-шалота

1 ст. масло сливочное

Соль и перец по вкусу

Обжаренная версия (фунта)

  1. Растопите сливочное масло и масло на среднем или сильном огне, используя сковороду, достаточно большую, чтобы в ней с комфортом поместились все грибы.
  2. Добавьте грибы и тушите, пока из них не высохнет вода.
  3. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет темнеть.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем переложить приготовленные грибы в миску.

Версия для жарки в духовке (на 2 фунта)

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Измените рецепт, сократив жир пополам (у вас в 8 раз больше грибов, но вы будете использовать только в 4 раза больше жира, i.е. всего 4 ст.)
  3. Если вы хотите заменить лук-шалот луком и чесноком, помните, что ваш общий объем должен быть чуть меньше половины того, чем были бы ваши грибы, если бы их нарезали до такого же размера. Как бы то ни было, это именно тот вид использования, для которого Бог изобрел кухонный комбайн.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, а затем разложите ровным слоем на противне или другом контейнере, пригодном для использования в духовке. Жарьте при температуре 400 ° в течение 14-15 минут, или пока тонкие края грибов не станут хрустящими, а лук не начнет пахнуть немного поджаренным.

Как бы вы их ни готовили, лисички можно есть сейчас (вкуснятина!) Или хранить в холодильнике на несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.

Лисички, жареные в сухом виде

В этом рецепте используется 1-фунтовая основа, потому что сковорода не является проблемой. Луки опускаются, потому что они не добавляют много, когда их просто варят вот так. ПРИМЕЧАНИЕ. В шаге 1 предполагается, что у вас грязные грибы. Если это не проблема, не тратьте время на замачивание и полоскание.

1 фунт.свежие лисички, нарезанные крупными кусочками размером 1–1½ дюйма (крупный размер)

Соль

  1. Положите лисички в миску, достаточно большую, чтобы все они могли удобно поместиться. Налейте воду и затем промойте грибы, чтобы удалить как можно больше грязи. Аккуратно переместите грибы в ситечко и слейте грязную воду. Повторяйте, пока на дне чаши не останется ила.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Переложите влажные грибы в сотейник, посолите и накройте крышкой. Готовьте под крышкой 3 минуты.
  3. Снимите крышку и смотрите! У вас есть полуразмерные кусочки лисичек, сидящие в гигантской луже. Варить, пока не исчезнет жидкость.
  4. для очистки сковороды. Это важно! При сухой жарке на сковороде остается тонкий слой, который может сократить срок службы антипригарного покрытия, если вы его не уберете. К счастью, это легко сделать. Просто наполните пустую кастрюлю чистой водой, накройте крышкой и доведите до кипения.Слой слизи растворится, и вашу сковороду будет легко мыть.

Готовые грибы переверните в миску. Вы можете съесть их прямо сейчас (ням!) Или поставить в холодильник на несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.

Как заморозить лисички

Свежие лисички любого размера

  1. Наполните пакет для заморозки на молнии лисичками, пока вы не сможете закрыть его, не сломав их.
  2. Используя последние ½ дюйма молнии как отверстие, полностью заполните сумку.Закройте оставшуюся часть пути и заморозьте. Не оставляйте больших пузырьков воздуха, так как они могут вызвать ожог при замораживании. Пластик будет расширяться, когда вода превратится в лед.

Конфи из лисичек

Относитесь к этому как к версии дюкселя из лисичек. Он замечательно подается в качестве гарнира к жареному мясу или курице, отличный соус для пасты, если вы добавляете немного сливок и зелени, потрясающую начинку для пикантных пирогов или блинов, восхитительный способ превратить простые велуты и подливы в нечто особенное (попробуйте хит горчицы!), и омлеты умрут и будут думать, что попали в рай.Как только вы его попробуете, вы подумаете о десятках других применений. Из одного рецепта получается ≈ 6-8 чашек готового конфи, чего хватит на несколько разных применений. ПРИМЕЧАНИЕ. Рецепт похож на шарм. Все, что вам нужно, это достаточно большая кастрюля, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

1 фунт свежих, хорошо очищенных лисичек, нарезанных грубыми кусками длиной ≈ ¼ ”-½”

2 ст. коричневый сахар

2 стакана куриного или овощного бульона

1 очень крупный нарезанный испанский лук

2 чашки сухого хереса

1 очень маленькая головка чеснока или ≈ 8 измельченных зубчиков с большей головки

½ ч. Л.соль

½ ч. Л. перец

¼ чашка жира на ваш выбор

Хорошая щепотка острого перца, тимьяна или других трав, которые вам нравятся (по желанию)

4 унции. (¼ фунта) курага, мелко нарезанная

Разогрейте духовку до 400 °.

  1. Поставьте на плиту подходящую для использования в духовке сковороду или кастрюлю, достаточно большую, чтобы в них поместились все ваши ингредиенты.Добавьте лисички, лук, чеснок и масло. Обжаривайте до тех пор, пока не вытечет вода, не закипит, а лук не станет слегка окрашенным от варки.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю в духовку.
  3. Готовьте без крышки при температуре 400 ° или до тех пор, пока жидкость не закипит, а блюдо не станет густым и вкусным. Для завершения требуется примерно 40-60 минут, но вы должны начать проверку (и перемешивание) примерно через 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: В горячей духовке лисички немного подрумянятся.Это все к лучшему, но вы же не хотите, чтобы они горели. Отсюда и случайное шевеление.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Вы можете готовить на плите, но в этом случае вам придется стоять там и время от времени помешивать, чтобы не пригореть.

НА ХРАНИТЬ: полностью охладить, а затем заморозить в индивидуальных пакетах для порционных размеров. Нам нравится использовать пакеты для «закусок» меньшего размера с застежкой-молнией, которые мы объединяем в достаточно толстый пакет для заморозки объемом в галлон. Более толстые пакеты - меньше ожогов в морозильной камере.

Варианты

Эта версия обыгрывает сладкие и легкие элементы лисички.Мы сделали более землистый вариант, который работает так же хорошо, если убрать абрикосы и сахар и добавить ½ чайной ложки. тмина на каждый фунт грибов. Другие варианты тоже должны работать. Это как рецепт, так и формула.

Альтернативный способ приготовления Cheatin’-Easy

  1. Сложите все вместе, накройте крышкой и готовьте при 400 ° ≈ 45 минут.
  2. Снимите крышку и готовьте еще ≈ 45 минут, время от времени помешивая по мере приближения к концу. Вы теряете немного развития вкуса, но не настолько, чтобы кто-нибудь когда-либо жаловался на это.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

ESL Quiz - Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)

ESL Quiz - Food and Food Words (Beverley Harper) a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.
  1. Лимонный вкус ___.
    а. соленая
    б. кислый
    гр. горький
    г. хрустящий
    e. мягкий
    Ответb
  2. Картофельные чипсы не ___.
    а. хрустящий
    б. соленая
    гр. хрустящий
    г. сочные
    е. нездоровая пища
    Ответил
  3. Гладкие продукты не включают ___.
    а. сухарики
    б.мороженое
    гр. пудинг
    д. сливки взбитые
    у.е. avocado
    Answera
  4. В ресторане мы обычно едим закуску ___.
    а. после входа
    б. непосредственно перед десертом
    c. первый
    г. последние
    у.е. только если мы не очень голодны
    Answerc
  5. Если что-то наполняется, это ___.
    а. материал внутри пирога
    б. что-то, что вы едите, но все еще голодны
    c. вкусно
    д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
    e.и a, и d
    Ответили
  6. Еда пальцами ___.
    а. удлиняет ногти
    b. едят только в странах, где нет столового серебра
    c. это жаргонное обозначение плохого жеста
    d. еда, которую можно вежливо съесть руками
    e. - это название действительно вкусного шоколадного батончика
    Ответили
  7. Легкая еда - это противоположность ___.
    а. тяжелая еда
    б. богатая еда
    c. мягкая еда
    d. нездоровая пища
    e. здоровое питание
    Answera
  8. Если что-то вкусно, вы ___.
    а. не очень нравится есть это
    b. думаю, что это вкусно
    c. ненавижу есть это
    d. съесть только на завтрак
    у.е. считаю, что это неаппетитно
    Answerb
  9. Пряная еда включает ___.
    а. молоко
    б. лимоны
    гр. перец чили
    г. бананы
    е. гамбургеры
    Answerc
  10. Если молоко кислое, это ___.
    а. вкусно
    б. слишком старый
    c. слишком свежее
    д. от козы
    у.е. из кокоса
    Answerb
  11. Напиток ___.
    а. День рождения Беверли
    р. что-то красное
    c. алкогольный напиток
    d. любой напиток
    у.е. обычно хрустящий
    Ответил
  12. Все они горькие, кроме ___.
    а. черный кофе
    б. крепкий чай без сахара и молока
    c. несладкий шоколад для выпечки
    d. пицца
    эл. a и c
    Отвечено
  13. Аппетитное средство ___.
    а. вы хотите съесть
    б. первое блюдо в ресторане
    гр. yucky
    г. острый
    e. закуски
    Answera
  14. Сладкие продукты не включают ___.
    а. торт
    б. соленья
    гр. мороженое
    г. конфеты
    эл. клубника
    Ответb
  15. Богатая еда всегда ___.
    а. соленая
    б. хрустящий
    гр. десертный
    г. откорм
    у.е. дорого
    Отвечено
Авторские права (C) 2000 Беверли Харпер ([email protected])
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью мероприятий для студентов ESL, проекта Internet TESL Journal. .

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Смотрите также