Если жареная рыба пересолена что делать


Что делать, если пересолена жареная рыба

Профессионалы уверяют, что рыба требует «ярко выраженной солонинки». Но и в этом правиле есть свой предел. Что делать, если пересолена жареная рыба?

Прежде всего, не отчаиваться. Вариантов справиться с этим огорчением, оказывается, немало. Хотя, конечно, изначально задуманное блюдо уже не получится. Зато будет другое, не менее вкусное, кушанье. Итак…

Вариант 1: подать с несоленым гарниром

Так можно сделать, если жареная рыба пересолена незначительно. Просто приготовьте очень слабо посоленный рис, картофель или макароны и подайте со свежими овощами (помидорами, огурцами). Вкус вполне уравновесится.

Самый простой вариант: подать рыбу с несоленым гарниром.

Вариант 2: приготовить рыбный пирог

Используйте свою неудавшуюся рыбку в качестве начинки. Отделите от костей, разберите на мелкие кусочки, добавьте лучок, морковочку, рис (очень слабо соленый). Далее – все по рецепту, который вам по душе. Можно приготовить рыбный пирог в мультиварке, можно в духовке – выбор «инструментов» за вами!

Классический рыбный пирог с рисом или картофелем будет уместен и на праздничном столе.

Вариант 3: потушить с картофелем

Для этого варианта также потребуется филе. Поэтому отделите пожаренную рыбу от костей и разделайте на кусочки. Нарезанный крупными ломтями картофель сложите в горшок, залейте кипящей водой и поставьте в духовку (без соли!). Когда немного покипит, сверху выложите огорчившую вас рыбу, добавьте измельченную зелень и верните в духовку до готовности картофеля. У вас получится ароматное, вкусное блюдо – а о причине его появления никто и не догадается.

При минимуме жидкости вы получите второе блюдо. Побольше воды — и будет наваристый рыбный суп.

Вариант 4: потушить в соусе

Классический сметанный соус, отлично сочетающийся как с курицей, так и с рыбой, успешно вбирает в себя излишки соли. Просто выложите уже готовую рыбу в форму, залейте соусом (без соли) и минут на 15-20 отправьте в горячую духовку. Этого будет достаточно, чтобы рыба стала нежной и вкусной.

Соус, в котором будет запечена рыба, вберет в себя излишки соли.

***

«Уютная кухня» знает: с каждой хозяйкой может случиться, что она пересолила рыбу. Что делать? Выбирайте! И удивляйте домашних вкуснейшим и оригинальным рыбным меню.

Как исправить слишком соленую пищу

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше любых ингредиентов быстрого приготовления, которые у вас есть, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немало соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать вкус и позволить зернам впитать лишнюю соль. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, скорее всего, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые понадобятся каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

Как исправить слишком соленую, кислую, острую или сладкую еду

Праздники почти всегда заставляют нас спешить повара, а спешка означает ошибки - их совершают все, даже профи. Но то, что у профессионалов есть в кармане, - это арсенал ноу-хау по ремонту посуды, который поможет MacGyver справиться практически с любой ситуацией. Я считаю, что знаниями нужно делиться, и вот мои главные советы, как исправить распространенные ошибки приправы для слишком соленых, кислых, острых, плоских и сладких продуктов.

Если ваша еда.. . слишком соленое

«Соль по вкусу» имеет широкий спектр, но если что-то определенно слишком соленое, как его вернуть? Предположительно, отваривание целого картофеля в чрезмерно соленом бульоне немного впитает, но исследования показывают, что это миф, что картофель впитывает все вкусы, а не только соль.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Прежде всего, добавление в суп крахмалов, таких как рис или лапша, или пюре из риса в качестве загустителя в рагу поможет сбалансировать соль.Лимон или уксус и немного подсластителя также замаскируют соленость. Но в конечном итоге главным решением является разбавление; вам нужно слить немного и начать добавлять жидкость и ингредиенты, чтобы восполнить это. Большинство других исправлений приправ сводятся к тому же принципу: разбавлять и отвлекать противоположные вкусы.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком кислый или кислый

Вы когда-нибудь делали заправку для салата или томатный соус, от которых у вас немного морщится во рту? Добавьте щепотку сахара и немного соли, чтобы быстро исправить.

Если ваша еда. . . слишком плоский

Попробуйте выжать немного лимона или добавить чайную ложку уксуса и понаблюдать за тем, как ваш суп, тушеное мясо или соус осветляют вещи, как солнце в дождливый день. Немного белого уксуса - ключевой ингредиент в сытном рецепте гуляша из говядины на один горшок звездного шеф-повара Эрика Рипера.

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком острый

У вас есть несколько вариантов: Кислота помогает, как лимонный сок. Так же как и сладости, например чатни.Еще лучше, добавьте немного жира, например авокадо, и молочных продуктов, таких как сметана, авокадо, майонез или йогурт.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком сладкий

Что бы вы ни делали, не добавляйте соль, потому что это еще больше усилит сладость. Здесь кислота, горечь и тепло нейтрализуют излишнюю сладость и добавляют слои аромата.

.

Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


Состав

Лосось соленый

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Соль морская

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого посола рыбы:

Обильно посолите лосося и оставьте его в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусочков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В котелке с выпуклым днищем добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 3-4 минуты. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вы обнаружите, что для этого нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также