Если хочется жареной картошки


чего не хватает в организме человека – Хорошие привычки

Картофель является одним из наиболее популярных и доступных продуктов питания. Желание съесть картошку может говорить о нехватке в организме тех или иных полезных веществ.

Картошка характеризуется богатым витаминным и минеральным составом. Умеренное употребление данного овоща положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем, а также предупреждает развитие различных заболеваний. Желание съесть этот продукт, как правило, говорит о дефиците в организме следующих полезных элементов:

  • Витамины группы В. Эти вещества ускоряют метаболизм, укрепляют иммунитет и способствуют нормальной работе нервной системы. Также они поддерживают здоровье волос, кожи и улучшают кровообращение. Дефицит витаминов группы В часто приводит к развитию апатии, бессонницы, головокружению, головной боли, проблемам с пищеварением, высыпаниям на коже.

Читать: Польза и вред минтая для организма человека

  • Калий. Поддерживает оптимальный водно-солевой баланс, укрепляет здоровье почек, пищеварительной системы, а также улучшает мозговое кровообращение. Нехватка этого элемента в организме может привести к проблемам с пищеварением, болям в мышцах, тахикардии, перепадам настроения и затрудненному дыханию.

  • Витамин С. Улучшает усвояемость железа в организме, укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а также поддерживает здоровье зубов и костей. Дефицит аскорбиновой кислоты чреват истончением стенок сосудов, кровоточивостью десен, высоким риском инсульта, проблемами с волосами и кожей, а также депрессией и воспалением суставов.

Читать: Польза и вред овсяной каши по утрам

  • Магний. Поддерживает правильную работу сердца, нервной и дыхательной систем, а также снижает АД и регулирует пульс. Недостаток этого полезного элемента часто приводит к мигрени, удушью, онемению конечностей, аритмии, проблемам с пищеварительной и нервной системами.
  • Кальций. Данный элемент поддерживает здоровье зубов, костей, щитовидной железы, а также положительно влияет на свертываемость крови и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Нехватка кальция может привести к снижению защитных функций организма, кариесу, судорогам, ухудшению здоровья кожи и ногтей, а также проблем с нервной системой.

Калорийность молодого картофеля составляет примерно 77 ккал на 100 г. Данный продукт содержит холестерин только в жареном виде, поэтому вредной является лишь картошка, приготовленная во фритюрнице или на сковороде.

Следует учитывать, что этот овощ противопоказан при ожирении, венерических заболеваниях, камнях в мочевом пузыре и обострении патологий ЖКТ. При сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью возможность включения в рацион картофеля должна быть согласована с врачом.

Читать: Польза перепелиных яиц для женщин после 50

Таким образом, картошка включает в себя большое количество необходимых для нормального функционирования организма веществ. Для предупреждения их дефицита рекомендуется регулярно есть данный овощ в вареном или запеченном виде.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Жареный картофель в духовке - есть дома

В тот вечер, когда я подавал бутерброды с ветчиной и чипсами на гриле, мне хотелось взять с собой пакет замороженного картофеля фри. Или картофельные чипсы. Или что-то. Вместо этого у меня было около 25 минут до обеда и мешок картошки. Я бросил эти жареные в духовку вместе, и они стали хитом.

У меня нет изображения ингредиента, потому что я очень торопился той ночью. Хотя ингредиенты простые.

Распечатать рецепт

Жареный картофель в духовке

Ингредиенты

  • картофель, очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками (4 картофеля хорошего размера должны накормить около 6 человек)
  • 2-3 ст.оливковое масло
  • приправленная соль по вкусу

Инструкции

  • В большой миске сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Посыпать приправленной солью и перемешать до однородного состояния.

  • Выложить одним слоем на противне. Выпекать при 425 градусах около 20 минут или до мягкости и коричневого цвета. Вы можете перевернуть их лопаткой и дать им подрумяниться и с другой стороны, если хотите, чтобы они были более четкими.

.

Вы хотите картошку фри? Наука о хрустящем картофеле

Области науки Кулинария и пищевые науки
Сложность
Требуемое время Короткая (2-5 дней)
Предварительные требования Нет
Наличие материалов Легко доступны
Стоимость Очень низкий (менее 20 долларов США)
Безопасность Требуется наблюдение взрослых.Соблюдайте осторожность при использовании острого ножа и при работе с горячей духовкой. Вам не следует участвовать в этом научном проекте, если у вас аллергия на картофель или другие овощи семейства пасленовых.

Абстрактные

Первый кусочек только что собранного яблока, хруст утреннего тоста, глубокий разрез на густые, слоистые слои пахлавы, приятный щелчок чипса. Что общего у этих продуктов, помимо того, что они вкусные? Они хрустящие.У них есть хрупкость, из-за чего они ломаются во рту, когда вы их впервые укусите. Это ощущение, которое нравится многим. Чтобы сделать картофель хрустящим, потребуется несколько дополнительных этапов приготовления, как вы узнаете из этого проекта по науке о продуктах питания, но результаты того стоят. Если вы любите готовить, попробуйте этот проект научной ярмарки и станьте не машинистом, а мастером картофеля!

Объектив

Чтобы определить, может ли процесс замачивания в холодной воде улучшить хрусткость жареного в духовке картофеля.

Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

Планируете ли вы сделать проект от Science Buddies?

Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.

Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» на каждом проекте на веб-сайте Science Buddies, так что не забудьте поделиться своей историей!

Кредиты

Кристин Стронг, Друзья науки

Цитируйте эту страницу

Здесь представлена ​​общая информация о цитировании.Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и обновите цитату по мере необходимости.

MLA Стиль

Сотрудники Science Buddies. «Хочешь картошку с этим? Наука о хрустящем картофеле». Друзья науки , 23 июня 2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries. Доступ 26 сентября 2020 г.

APA Style

Сотрудники Science Buddies.(2020, 23 июня). Хочешь картошку фри? Наука о хрустящем картофеле. Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p042/cooking-food-science/science-of-crispy-fries

Дата последнего редактирования: 2020-06-23

Введение

Картофель! Эти земляные комочки с ямочками - самый популярный овощ в Соединенных Штатах и ​​самая крупная овощная культура, выращиваемая во всем мире. Картофель, родом из Центральной и Южной Америки, был привезен в Европу испанскими исследователями в 1500-х годах, где его ценили за то, что он выносливый и недорогой.Вскоре они стали основной культурой для всего крестьянского населения. Примерно во время ирландской картофельной болезни в середине 1800-х годов, например, люди ели 5-10 фунтов картофеля на человека в день!

Картофель из семейства пасленовых растений, включая перец, помидоры и баклажаны. Вы знали, что все эти овощи связаны? Картофель - это клубень , , набухший из крахмала, и воды, которая образуется на конце подземного стебля.Растения выращивают клубни для хранения энергии, чтобы они могли пережить зиму и вырасти следующей весной. Крахмал в клубне - это запасенная энергия. Молекулы крахмала представляют собой длинные цепи из тысяч молекул простого сахара. Есть два типа молекул крахмала: амилоза, и амилопектин. Как показано на Рисунке 1, молекулы крахмала амилозы имеют длинные прямые цепи, тогда как молекулы крахмала амилопектина более компактны и имеют разветвленные цепи. Картофель и другие клубни уникальны тем, что их амилозные цепи необычно длинные - в четыре раза длиннее, чем крахмалы в зернах злаков.Гранулы , в которых хранятся крахмалы, также намного больше в клубнях картофеля, чем гранулы в большинстве других овощей и зерновых культур. Клубни также содержат фракцию липидов () (жиры) и белков, , содержащихся в зерновых крахмалах. Итак, независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления картофеля, основным питательным веществом, которое вы будете нагревать и преобразовывать, является крахмал.

Рисунок 1. На этом рисунке показаны два вида молекул крахмала.

Картофель может быть вареным, разогретым в микроволновой печи, или запечен , но, безусловно, самый популярный способ его приготовления - это обжарить его, обжарить во фритюре в чане с маслом. Картофельные чипсы и картофель фри едят во всем мире, а особый трюк двойного обжаривания их для получения хрустящей корочки был известен еще в начале 1800-х годов, когда уличные торговцы продавали картофель фри ( pommes frites ) на улицах Парижа, Франция. Если вы возьмете картофель, разрежете его на кусочки и просто обжарьте на масле, он не приобретет красивой хрустящей текстуры.Вместо этого образуется только тонкая нежная корочка, и вода изнутри картофеля быстро смягчит эту корочку, удалив всю хрустящую корочку и сделав ее мягкой. Две стадии обжарки необходимы для сохранения хрустящей корочки. Во-первых, это жарка при низкой температуре, которая позволяет крахмалу в гранулах из самых внешних слоев кусочков картофеля вытекать, растворяться и образовывать клей, который укрепляет внешнюю стенку кусочков картофеля, так что может образоваться прочная корка. форма. Эта прочная корочка не ослабеет из-за влаги внутри картофеля, когда он проходит второй этап варки - жарку при высокой температуре.Высокотемпературная обжарка позволяет протекать реакциям потемнения поверхности , создавая большую глубину аромата и хрустящую корочку.

Итак, если у вас нет фритюрницы и вы хотите жарить картофель дома в духовке, можно ли получить такой же уровень хрусткости без двухэтапного метода жарки, который используется для приготовления коммерческих чипсов и картофеля фри? ? Что ж, выпечка - это совершенно другой процесс, чем жарка в масле (во фритюре или иначе). Вы знаете, что выпечка отличается, потому что вы можете ненадолго положить руку в горячую духовку (очевидно, не касаясь каких-либо поверхностей!), Не получив ожога, но вы никогда не сможете положить руку в горячее масло, не получив ожога.При жарке пища окружена маслом, которое на плотнее, чем воздух, окружающий пищу во время выпечки. Эта высокая плотность заставляет молекулы высокоэнергетического масла чаще сталкиваться с пищей, чем молекулы высокоэнергетического воздуха при выпечке. Таким образом, жарка повышает температуру продуктов намного быстрее, чем выпечка. В дополнение к проблеме плотности, холодная пища в теплой духовке образует вокруг себя граничный слой , состоящий как из молекул воздуха, так и из водяного пара , испаряющегося из пищи.Этот пограничный слой замедляет столкновения молекул теплого воздуха с пищей. Наконец, энергия, используемая для испарения воды с поверхности пищи, уменьшает энергию вокруг пищи, которая доступна для перемещения к центру пищи, что еще больше замедляет нагревание пищи. Все эти факторы, вместе взятые, делают выпечку на эффективнее , чем жарку.

Один из способов улучшить передачу энергии от горячего воздуха в духовке к такой пище, как картофель, - это покрыть картофель тонким слоем масла.Это масло не испаряется, как влага из картофеля, и по мере того, как масло получает энергию от молекул горячего воздуха в духовке, оно передает эту энергию картофелю, так что поверхность картофеля нагревается быстрее, чем без масло. Масло также усиливает реакцию потемнения на поверхности, чтобы картофель получился более насыщенным и хрустящим. Еще один способ улучшить хрусткость картофеля - смыть излишки крахмала с картофеля, замочив его в холодной воде, прежде чем покрыть маслом и запечь.Если оставить дополнительный крахмал, он блокирует испарение влаги из картофеля, и в результате жареный картофель получается более мягким и мягким.

Какой вид картофеля лучше всего жарить? Что ж, с более чем 200 видами картофеля на выбор может показаться трудным ответить на этот вопрос, но весь этот картофель можно разделить на две большие категории: мучнистый, и восковидный, в зависимости от того, сколько крахмала сконцентрировано в них. гранулы. Картофель, который содержит больше всего крахмала, более плотный и известен как мучнистый картофель.Примерами являются красновато-коричневые, русские сеголетки, сеголетки бананов и пурпурные сорта. Когда этот картофель готовится, его клетки имеют тенденцию набухать и разделяться, в результате чего картофель становится воздушным и сухим. Эти сорта хорошо подходят для жарки, запекания и пюре. Картофель, который содержит меньше крахмала, известен как восковой картофель (вы, возможно, слышали, что его также называют кипящим картофелем). Примеры: красный и белый картофель и молодой картофель. Когда этот картофель готовится, его клетки не разделяются, поэтому получаемый картофель имеет гладкую влажную консистенцию, которая хорошо подходит для картофельных салатов, тушеных блюд и запеканок.

Итак, теперь, когда вы мастер картофеля (это master , а не машер), вы готовы проверить эти идеи и посмотреть, сможете ли вы заставить свою духовку приготовить идеальный, хрустящий, жареный в духовке картошка.

Термины и понятия

  • Семья пасленовых
  • Клубень
  • Крахмал
  • Сахар простой
  • Амилоза
  • Амилопектин
  • Гранулы
  • Липид
  • Белок
  • Кипятить
  • Микроволновая печь
  • Выпечка
  • Фрай
  • Жаркое двух полов
  • Реакция потемнения поверхности
  • Плотность
  • Пограничный слой
  • Испарение
  • КПД
  • Передача энергии
  • Мили
  • восковой
  • Соланин

Вопросы

  • Откуда в мире картофель и почему он так популярен?
  • С какими еще овощами связан картофель?
  • Какое основное питательное вещество в картофеле?
  • Почему картофель, обжаренный во фритюре, нужен двухэтапный процесс жарки?
  • Чем выпечка отличается от жарки?

Библиография

  • Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • Браун, А. (2007). Fry Hard Transcript. Проверено 26 сентября 2008 г.

Лента новостей по этой теме

Примечание: Компьютерный алгоритм сопоставления предлагает указанные выше статьи. Это не так умно, как вы, и иногда может давать юмористические, смешные или даже раздражающие результаты! Узнать больше о ленте новостей .

Новости рака: Картофель полезен, пока он не жареный

Исследование впервые обнаружило связь между жареным картофелем и повышенным риском ранней смерти.

До сих пор было проведено очень мало исследований, несмотря на то, что многие люди уже считали картофель, приготовленный таким образом, например картофель фри, чипсы и картофельные оладьи, вредным для здоровья.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, они обнаружили, что люди, которые ели жареный картофель два или более раза в неделю, удваивали свой риск смерти.

Это сравнивали с теми, кто их избегал.

Однако это не означает, что вы должны полностью исключить картофель из своего рациона.

Вареный, пюре или запеченный картофель безвреден и, возможно, очень полезен.

В своей основной форме они не содержат жира, натрия и холестерина, а один из них среднего размера обеспечивает треть суточной потребности в витамине С и больше калия, чем банан.

Но, что вызывает беспокойство, многие люди, особенно мужчины и пожилые люди, не едят картофель таким образом.

Доктор Никола Веронезе, ведущий автор исследования и ученый из Национального исследовательского совета в Падуе, Италия, сказал: «Потребление жареного картофеля растет во всем мире.

«Мы считаем, что кулинарное масло, богатое трансжирами, является важным фактором, объясняющим смертность среди тех, кто ест больше картофеля».

Было доказано, что трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В ходе исследования исследователи уже наблюдали за 4 440 людьми в возрасте от 45 до 79 лет в течение восьми лет для изучения остеоартрита, когда они решили на мгновение оценить влияние потребления картофеля.

Они обнаружили связь между употреблением жареного картофеля и ранней смертью, но, поскольку это было обсервационное исследование, потребовались дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Способ, которым жареный картофель может вызвать преждевременную смерть, связан с химическим веществом под названием акриламид, которое может вызвать рак.

Он образуется, когда крахмалистые продукты, такие как картофель, готовятся при высокой температуре.

Предыдущее исследование не обнаружило связи между потреблением картофеля и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Автор исследования, Сюзанна Ларссон, доцент Института экологической медицины Каролинского института в Стокгольме, Швеция, считает, что результаты этого нового исследования могут быть связаны с тем, что потребление жареного картофеля указывает на в целом нездоровую западную диету, которая, в свою очередь, связано с повышенной смертностью.

.

Давайте поговорим о «мясе с картофелем»

Теперь программа VOA Learning English слов и их рассказов .

Пищевые выражения популярны среди изучающих язык. В них сочетаются две вещи, важные для каждой культуры: еда и язык.

Сегодня мы поговорим о окорочках , прозвище для картошки!

Во-первых, картофель существует очень давно. В журнале о еде Bon Appetit Сэм Дин пишет о происхождении картофеля.Он объясняет, что обычный белый картофель появился в Перу не менее 7000 лет назад. Картофель кормил инков империю и другие культуры Перу в то время.

Семья Пакко обедает после сбора картофеля в Пару-Пару, регион Куско, Перу, 26 мая 2016 года.

В наши дни большинство стран используют при приготовлении блюд один сорт картофеля.

Любите ли вы его вареный, запеченный, пюре или жареный - картофель - это то, что мы называем основным продуктом . Это означает, что это основная пища, на которой вы можете работать.Вы можете покрыть их соусом, маслом, солью и перцем или сметаной и зеленью.

А для людей, которые едят свинину, вы не дожили до тех пор, пока не съели печеный картофель, посыпанный плавленым сыром и хрустящим беконом. Мм-мм. Ням!

Говоря о мясе поверх картофеля, давайте вернемся к идее о том, что картофель является простой основной пищей.

У нас есть картофельное выражение для описания такого человека: простой, простой, обычный. Если кто-то относится к категории мясо-и-картофель , они предпочитают простые блюда, такие как - ну, мясо и картофель.Их не интересует сложная изысканная еда. Они простенькие .

Этим выражением часто описываются мужчины. Когда я слышу о человеке, который занимается мясом и картошкой, я представляю себе большого, мясистого парня . Ему нравится носить синие джинсы и простую футболку. Вероятно, он водит грузовик и может сам его починить. Он простой, серьезный парень.

Ковбоя можно было считать человеком «мясо-картошка».

Мне нравится мой хорошо прожаренный стейк, мои картофелины жареные
Футбольные матчи в понедельник вечером
Это просто я
Человек мяса и картошки

Это немного реже, но мы также можем описать женщину как человека, любящего мясо и картошку.Этот тип женщины не только любит есть стейки и гамбургеры, но еще и практичный человек . Она любит простые вещи, умеет позаботиться о себе и ей комфортно просто тусоваться с парнями.

Помимо описания людей, есть еще один способ употребления мяса и картофеля. Он также может описывать наиболее важную часть деятельности или события.

Например, вы можете сказать, что порядок - это главное в обучении детей. Учитель не может учить, а дети не могут учиться в шумном, сумасшедшем и грязном классе.Порядок, возможно, не самая захватывающая часть обучения малышей, но, пожалуй, самая важная часть - или мясо с картошкой.

В другом примере вы могли бы сказать, что охват избирателей - это мясо и картошка любой политической кампании. Если люди не выходят голосовать за вашего кандидата или вопрос, остальная часть вашей стратегии кампании действительно не имеет значения.

Хорошо, как вы знаете, картофель хорошо держит тепло, то есть остается горячим в течение длительного времени. Эта идея привела к вечеринке в стиле «горячий картофель».

Вот как вы играете. Игроки образуют круг и быстро подбрасывают друг другу небольшой предмет, пока играет музыка. Вы хотите выпустить объект как можно быстрее, как если бы это была горячая картошка. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картошку, должен выйти из игры.

Однако « hot potato » - это больше, чем игра. Это также может означать спорный или сложный вопрос. Таким образом, можно сказать, что на встрече законодатели обсудили несколько горячих вопросов.

И если проблема слишком спорная , было бы неплохо отказаться от как горячую картошку. Когда вы роняете что-то или кого-то вроде горячей картошки, вы полностью и быстро покидаете этот человек или вещь.

Взять, к примеру, мою подругу Ольгу. Она встречалась с этим парнем несколько месяцев, и он ей очень нравился. Но когда она увидела, что он недоброжелателен к маленькому щенку, она уронила его, как горячую картошку! Понимаете, Ольга любит животных, особенно собак.

Горячий картофель может быть важной проблемой, но «мелкая картошка» - как раз наоборот. Это неважные дела.Мы часто употребляем термин «маленькая картошка», когда что-то отклоняем. Это просто не стоит нашего времени.

Опять же, моя подруга Ольга может помочь объяснить. После того, как шторм повредил ее родной город, она решила собирать деньги на бездомных животных. У нее было на это мало времени. Было так много кошек и собак без еды и крова.

Чтобы помочь, я предложил продать лимонад, чтобы собрать немного денег.

«Картошка мелкая!» воскликнула она. «Нам нужно обратиться к спонсорам крупного бизнеса. У них есть настоящие деньги! »

Людей еще можно назвать «картошкой».«Это способ сказать, что они не представляют угрозы. Если полиции в большом городе не хватает ресурсов, они, вероятно, не станут тратить силы на мелкую картошку, как воры велосипедов. У них есть рыбы побольше для жарки.

Но обратите внимание. Можно сказать «картошка» за банальный , неважно.

Но мы не говорим «большая картошка» для важных. Английский такой забавный!

И это слова и их истории.

Я Брайан Линн.

А я Анна Маттео.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Кэти Уивер была редактором. Ранее в программе Алан Джексон поет «Человек из мяса и картофеля». Песня в конце программы - это музыкальная тема детского шоу «Картофель ».

_________________________________________________________________

слов в этой истории

шпатели - н. неофициальное название картофеля

ник - н. обычно описательное имя, данное вместо или в дополнение к имени, принадлежащему человеку, месту или предмету

империя - н. группа территорий или народов под одним правителем

скоба - н. главная часть чего-то: «Картофель - основной продукт их питания».

простенький - прил. не имеют или не демонстрируют неприятных качеств людей, которые хотят, чтобы их считали более впечатляющими, успешными или важными, чем они есть на самом деле

beefy - прил. тяжелая и мощная конструкция

практичный - прил. практично и разумно

спорный - прил. , связанные с дискуссиями, разногласиями или спорами или вызывающие их

надо жарить более крупную рыбу - фраза есть другие (или более важные) вопросы, которые нужно решить

тривиальный - прил. малоценных или важных

тривиальный - прил. малоценных или важных

.

Смотрите также