Epub жареные зеленые помидоры


Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг — как стал он для очень многих во всем мире. Иджи всегда была сорванцом с обостренным чувством справедливости. Такой она и осталась, когда выросла и вместе с любимой подругой открыла кафе «Полустанок», в котором привечает всех, бедных и зажиточных, черных и белых, веселых и печальных. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.

электронных книг, аудиокниг и видео для библиотек

Народный и свежий, милый и трогательный, Fried Green Tomatoes в кафе Whistle Stop - это уже ставший классикой роман о двух женщинах: Эвелин, которая переживает тяжелый кризис среднего возраста, и седовласой миссис Тредгуд, которая ей рассказывает история жизни. В ее истории есть еще две женщины - неудержимо смелая сорванец Иджи и ее подруга Рут, - которые еще в тридцатых годах владели маленьким домиком в Уистл-Стоп, штат Алабама, предлагая хороший кофе, южные барбекю и всевозможные виды любви и смеха - даже случайные убийство.И по мере того, как разворачивается прошлое, настоящее уже никогда не будет прежним.

Похвала за жареных зеленых помидора в кафе Whistle Stop

«Настоящий роман, хороший [из] занятого мозга прирожденного рассказчика». - The New York Times

«К счастью для нас, Фанни Флэгг сохранила [Threadgoodes] в богато комичном, пронзительном повествовании, отражающем изобилие их жизни и печаль их ухода.« - Харпер Ли

« Все это литературное предприятие сияет честностью, галантностью и любовью к идеальным деталям, которые в противном случае могли бы быть забыты ». - Los Angeles Times

« Смешно и жутко » - The Washington Post

«Смелые и мудрые». - Houston Chronicle
Из издания в мягкой обложке.

...читать далее

.

Жареные зеленые помидоры - Цитаты из фильмов

Медсестра: Я думала, вы будете счастливы за мисс Тредгуд.

Эвелин Коуч: (Плачет и очень расстроен) Счастливы? Потому что она мертва?

Эвелин Коуч: Счастливый? Потому что она мертва?

Медсестра: Нет, она пойдет домой.Она только что уехала в желтом такси.

Эвелин Коуч: (С очень смущенным видом) Я не понимаю ...

Эвелин Коуч: Я не понимаю ...

Медсестра: Что ж, ей действительно не было смысла оставаться здесь сейчас, когда миссОтис умер ...

Эвелин Коуч: (Широко раскрытыми глазами) Мисс ОТИС умерла?

Эвелин Коуч: Мисс Отис умерла?

Медсестра: Ну да.

Эвелин Коуч: РС.Отис умер!

Эвелин Коуч: (прыгает, смеясь)

.

Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop / Глава 1

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Перейти к навигации Перейти к поиску
Ищите жареных зеленых помидоров в кафе Whistle Stop / глава 1 в одном из дочерних проектов Викиучебника: Викиучебник не имеет страницы с таким точным названием.

Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:

  • Если страница была создана здесь недавно, она может еще не отображаться из-за задержки обновления базы данных; подождите несколько минут и попробуйте функцию очистки.
  • Заголовки в Викиучебниках чувствительны к регистру , за исключением первого символа; Пожалуйста, проверьте альтернативные заглавные буквы и подумайте о добавлении перенаправления сюда к правильному заголовку.
  • Если страница была удалена, проверьте журнал удалений и просмотрите политику удаления.
.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Вернуться к любимым южным блюдам! Это лучшее время года для жареных зеленых помидоров. Все наши продуктовые магазины продают зеленые наряду с красными именно для этой цели (зеленые помидоры похожи на камни, поэтому я не могу представить, чтобы их использовали для чего-то еще). Еще одна странная культурная особенность, но я полагаю, что она возникла из-за всей проблемы «чертовы янки, пытающиеся заморить нас голодом» в былые времена.

Знаете ли вы, почему на юге так почитают зелень репы и полевой горох (черноглазый горох)? Во время гражданской войны отряды янки конфисковали все, что могло быть использовано, чтобы прокормить своих людей, когда они путешествовали по югу.Однако зелень и полевой горох считались пригодными только в качестве корма для животных, поэтому их оставили. Поскольку мы являемся любителями еды, эти продукты стали для нас чем-то вроде деликатеса и абсолютно необходимы на каждом семейном столе в Новый год, чтобы принести удачу и богатство в новом году.

Пельмени и печенье вступили в игру, потому что даже при нехватке денег у большинства семей была мука. Муку покупали в мешках по двадцать пять фунтов, что в пять раз больше, чем у всех, которые есть сегодня. Поэтому обычно это было единственное, что могло растянуть трапезу.Вы можете взять тощую курицу, измельчить ее и приготовить в бульоне с большой партией пельменей и легко растянуть блюдо, чтобы накормить даже большую семью. Печенье готовится быстро и легко, а также очень сытно. Для каждого из этих приемов пищи потребовалось бы совсем немного мяса, и семья оставалась бы сытой до следующего обеда.

Хорошо, хватит моего урока о кулинарии, давайте перейдем к помидорам :).

Что вам понадобится: немного муки (самовозрастающей или простой, не имеет значения), кукурузная мука, приправы и зеленые помидоры.Также масло для жарки и немного молока для выемки.


Нарежьте помидоры толстыми ломтиками. (Мой рот начинает слезиться ..)


Затем сфотографируйте их своим модным новым ножом для нарезки помидоров, который ваша мама подарила вам на Рождество. (Я хотел поставить Y - если вы спросите, я объясню :).


Я использовал около полутора стаканов кукурузной муки. Это не одна из тех вещей, которые должны быть точными, но я оцениваю их для тех из вас, кому действительно нужны измерения.

Добавьте к этому немного муки. Это будет действовать как своего рода «клей», который поможет скрепить все вместе. Я использовал действительно большую ложку, хотя в медиатор она выглядит нормального размера. Это было около четырех столовых ложек муки.


Добавьте достаточно приправы, чтобы окрасить смесь. Я использовал около двух столовых ложек. Я знаю, это кажется большим, но… ну просто сделай это. Если у вас недостаточно приправы, вы можете заправить еду, добавив соль и перец.

* Мы будем рады вашим комментариям! *

Ням.

Смотрите также