Энергетическая ценность жареной рыбы


Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B6 - 20 %, витамином C - 13,4 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 26,8 %, калием - 22,9 %, фосфором - 20,6 %, йодом - 22,9 %, кобальтом - 155 %, медью - 13,9 %, хромом - 80,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Netlogo - Как получить энергетическую ценность для каждой рыбы

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Ешьте рыбу, чтобы продлить жизнь, предполагает исследование

16-летнее исследование, в котором были проанализированы данные почти полумиллиона мужчин и женщин, пришло к выводу, что рацион, богатый рыбой, предсказывает более долгую жизнь.

Употребление рыбы издавна рекомендовалось как часть питательной диеты. Рыба, богатая высококачественными белками, витаминами и полезными маслами, считается полезным выбором.

Жирная рыба богата омега-3, и в последние годы этому маслу уделялось много внимания со стороны медицинских исследователей и производителей пищевых добавок.

Доказательства далеко не исчерпывающие, но ученые уже исследовали любые связи, которые могут быть связаны с более низким риском рака, улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы и уменьшением воспаления.

Другие исследования пытались найти связь между омега-3 и психическим здоровьем, старением и зрением. Работа продолжается, но из-за того, что результаты часто противоречивы или слабы, взаимосвязь между рыбной диетой, потреблением омега-3 и хорошим здоровьем все еще остается предметом обсуждения.

Недавно группа исследователей решила прояснить важный вопрос: «Влияет ли употребление рыбы в пищу на риск смертности и как в нее вписываются омега-3?»

Ученые изучили данные NIH & dash; AARP Diet and Health Study, которое является крупнейшим исследованием здоровья и диеты, которое когда-либо проводилось.В целом за 16 лет они отслеживали 240 729 мужчин и 180 580 женщин.

Участники предоставили информацию о своих диетических привычках, и их здоровье контролировалось. В ходе исследования умерли 54 230 мужчин и 30 882 женщины. Результаты были недавно опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine .

Главный вывод заключается в том, что употребление большего количества рыбы и длинноцепочечных омега-3 снижает общую смертность.

И, изучив эти данные, исследователи обнаружили, что у мужчин, которые ели больше всего рыбы, риск смертности на 9 процентов ниже, чем у тех, кто ел меньше всего.

Когда исследователи углубились в конкретные причины смерти, они обнаружили, что у мужчин, которые ели больше всего рыбы, по сравнению с теми, кто ел меньше всего рыбы, наблюдалось:

  • 10-процентное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
  • 6-процентное снижение смертности от рака
  • Снижение смертности от респираторных заболеваний на 20 процентов
  • Снижение смертности от хронических заболеваний печени на 37 процентов

Сравнивая самые высокие и самые низкие потребители рыбы среди женщин-участниц, они измерили снижение общей смертности на 8 процентов и:

  • Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 10 процентов
  • Снижение смертности от болезни Альцгеймера на 38 процентов

Ученые переключили свой анализ на конкретный анализ уровня потребления омега-3, рассчитанного на основе опросов участников о приеме пищи.Они обнаружили, что у мужчин и женщин, потреблявших больше всего омега-3, сердечно-сосудистая смертность снизилась на 15 и 18 процентов соответственно.

Результаты интригуют и дополняют доказательства пользы омега-3 и рыбы в целом для здоровья. Однако не вся рыба была защитной.

Важно отметить, что эти результаты не применимы к жареной рыбе. Среди мужчин потребление жареной рыбы не повлияло на риск смертности. Однако среди женщин более высокое потребление жареной рыбы увеличивает риск сердечно-сосудистой смертности, смертности от респираторных заболеваний и общей смертности.

Вероятно, по ряду причин. Например, жарка рыбы создает трансжирные кислоты, а также увеличивает энергетическую плотность конечного продукта, что потенциально может свести на нет любую хорошую работу, которую выполняют омега-3.

В целом авторы приходят к выводу:

«Потребление рыбы и [омега-3] надежно связано с более низкой смертностью от основных причин. Наши результаты подтверждают текущие рекомендации по потреблению рыбы, хотя необходимы рекомендации по методам приготовления без жарки.”

Однако в исследовании есть некоторые недостатки. Например, это было наблюдением, поэтому трудно отделить причину от следствия. Кроме того, участники - в среднем - не потребляли много рыбы по сравнению с участниками других исследований.

Тем не менее, проект был масштабным - это крупнейшее на сегодняшний день исследование по изучению диетической рыбы и смертности - и ключевым моментом была длительная продолжительность наблюдения; аналогично, было относительно большое количество смертей, что делает анализ более надежным.

По этим причинам результаты являются долгожданным подтверждением доказательств в пользу защитных свойств рыбных кормов.

.

Жареные во фритюре продукты, включая рыбу и курицу, «повышают риск ранней смерти» и «связаны с проблемами с сердцем»

ПОТРЕБЛЕНИЕ жареных во фритюре продуктов, особенно курицы и рыбы, увеличивает риск ранней смерти, как показывают исследования.

Одной порции жирной пищи в день, такой как чипсы, достаточно, чтобы повысить опасность на восемь процентов по сравнению с отсутствием еды.

2

Одно из любимых британских блюд могло быть более смертоносным, чем предполагалось ранее Фото: Гетти - участник

Одна или несколько порций жареной курицы в день были связаны с повышением риска смерти от любой причины на 13% и на 12% выше опасность сердечной смерти по сравнению с отсутствием жареной пищи.

Одна или несколько порций жареной рыбы или моллюсков в день были связаны с повышением риска смерти от любой причины на семь процентов и с увеличением риска смерти от сердечных заболеваний на 13 процентов.

Также была найдена ссылка с еще меньшими суммами.

Результаты были аналогичными, даже когда принимались во внимание такие факторы, как уровень упражнений.

В исследовании приняли участие 106 966 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, которые участвовали в исследовании «Инициатива здоровья женщин» в США в период с 1993 по 1998 год.

В среднем за 18 лет наблюдения 31 558 женщин умерли, в том числе 9 320 от проблем с сердцем, 8 358 от рака и 13 880 от других причин.

ПОВЫШЕННЫЙ РИСК «СМЕРТИ СЕРДЦА»

Авторы из Университета Айовы заявили: «Частое употребление жареной пищи, особенно жареной курицы и жареной рыбы / моллюсков, было связано с более высоким риском всех причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в США».

Но они сказали, что «образ жизни и выбор приготовления пищи» могут улучшить ситуацию и что меньшее потребление этого «может иметь клинически значимый эффект» на общественное здоровье.

Женщины, потребляющие больше всего жареной пищи, как правило, были моложе, небелыми, менее образованными и имели более низкий доход.

Те, кто смеется больше всего, склонны потреблять меньше фруктов и овощей и больше сладких напитков, орехов, соли, красного и обработанного мяса.

2

Цыпленок во фритюре связан со значительно большим риском преждевременной смертиКредит: Alamy Доброе утро, Британия соблазнила Грега Уоллеса жареным мясом после того, как он рассказал, что 3-я потеря веса сводится к отказу от жареной пищи и выпивки

ЗВОНОК О РАКЕ

Текстовое напоминание может спасти тысячи жизней благодаря назначению на обследование на рак

предупреждающих знаков

На первый взгляд нормальные боли в ногах могут быть признаком серьезного ТГВ

BABY GLOOM

Меры по контролю за фертильностью в клиниках отчаявшиеся женщины с финансовыми стимулами отдавать яйца '

Спонсируемые

ЗАВТРАК-КЛУБ

Это лучшее, что можно поесть перед утренней тренировкой

«БОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕВРОПЫ»

Отставание британцев от ЕС по увеличению продолжительности жизни в ООН призывы к действиям в отношении токсичного воздуха Великобритании

РАЗВЕДЕНИЕ ALZ

Ученые находят «тонкий сигнал» о том, что болезнь Альцгеймера в конечном итоге будет искоренена естественным отбором


KIDS DITCH FIZZ

ДЕТИ потребляют меньше калорий, чем десять лет назад, поскольку они избегают сахара и отказываются от газировки, как показывают цифры.

Число людей, которые вообще пожирают поп-музыку, упало примерно на четверть, другие также сократились.

Наибольшее снижение произошло среди мальчиков в возрасте от 11 до 18 лет, которые сократили потребление энергии на 29 калорий в день.

Дети также сократили потребление фруктового сока, соли и красного мяса, как показывает Национальное исследование по вопросам питания и питания.

Лица в возрасте от 11 до 18 лет сократили потребление сахара на 3,5 процента за девять лет, но остаются выше нормативных пределов.




Звезды UFC Кевин Ли и Эмиль Мик пробуют жареную еду в преддверии турнира в Глазго .

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Аналогичным образом, у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Смотрите также